Не пропусти
Главная » Кулинар » Кисель из компота и крахмала

Кисель из компота и крахмала

При накоплении в организме добавок, которые часто присутствуют в продаже, в консервированную продукцию часто возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Специалисты рассказывают, при частом употреблении Кока-Колы или подобных напитков может развиться сахарный диабет. Тогда возникает вопрос, а чем же можно утолить жажду в знойные летние дни? На помощь придут рецепты киселя из компота или морса.

Кисель из компота и крахмалаМногие задаются вопросом, как же сварить кисель из компота. Приготовить его совсем нетрудно, убедиться в этом можно после освоения хотя бы одного из рецептов. Существует множество вариантов как из компота сделать кисель. В летний период его готовят из свежих ягод, фруктов, а зимой — из замороженных. Также существует способ приготовить кисель из компота или морса.

Перед тем как начать осваивать готовку киселя, необходимо научиться варить компот. Его можно хранить всю зиму, и, когда трудно будет достать свежие ягоды, он придет на помощь.

Компоненты, требуемые для киселя из компота:

Чтобы напиток получился насыщенным и вкусным, нужно знать, как варить кисель из компота правильно. Для начала необходимо сварить компот.

  1. Хорошо промыть ягоды.
  2. Далее следует приготовление сладкого сиропа. Нужно нагреть воду, добавить сахар и держать на огне еще 5 минут, периодически помешивая, добавить ягод. Прокипятить 5 минут.
  3. Разбавленный крахмал в воде осторожно добавляется при кипении в компот и помешивая, доводится до кипения.

Кисель из компота, рецепт которого не требует особых навыков, готовится следующим образом:

  1. Промыть ягоды, залить водой и поставить на слабый огонь, жидкость должна закипать медленно.
  2. Когда ягоды размягчатся, необходимо измельчить их при помощи сита.
  3. Полученный густой остаток отправить снова в кастрюлю, оставшуюся мякоть можно выкинуть.
  4. Высыпать сахар, добавить разбавленный в воде, крахмал. При варке кисель необходимо регулярно помешивать до тех пор, пока он не загустеет, в самом конце добавляется компот.
  5. Готовый кисель из компота и крахмала подается со свежими ягодами.

Количество крахмала на 1 л жидкости — 3 ст. л. при этом, кисель получится средней густоты. Если же кто-то захочет густой кисель, то нужно добавить чуть больше крахмала из расчета 4-5 ст. л. на 1 л жидкости. Но, стоит помнить, чем больше крахмала, тем калорийнее будет кисель.

Кисель из компота и крахмала]Также в качестве основы можно использовать морс из варенья. Кисель из морса готовят как и в рецепте киселя из компота, но вместо компота берется морс. Сладкая основа должна быть немного слаще, чем желаемый кисель, так как крахмалом подавляется сладость. Некоторые люди отцеживают ягоды из морса, это по личным предпочтениям.

Для предотвращения появления пленки на поверхности, кисель морса нужно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Его не следует кипятить, так как он станет слишком жидким.

Крахмал развести лучше во время варки сиропа, если сделать это слишком рано, он выпадет в осадок на дно.

Рекомендации врачей по употреблению киселя из компота и морса

Кисель из компота и крахмалаКисель- напиток, который с давних времен считается прекрасным помощником при росте ребенка.

В разных странах предпочитают кисель из разных видов ягод. Например, в Западной Европе чаще употребляют ягодно-фруктовые напитки, в Германии отдают предпочтение киселю из клубники и малины, в скандинавских странах – кисловатые, к примеру, из ревеня со взбитыми сливками, а в России традиционным напитком считается клюквенный кисель.

Клюква, это кладовая ацетилсалициловой и аскорбиновой кислот. Именно поэтому специалисты рекомендуют поить заболевшего ребенка киселем или морсом из клюквы. Он поможет сбросить температуру и ускорить выздоровление. В клюкве содержится много различных минералов, таких как железо, марганец, калий, йод.

Кисель, довольно питательный напиток, содержащий большое количество витаминов и калорий, часто врачи рекомендуют вводить его в рацион детей, с годовалого возраста, в частности, детям, имеющим недостаточный вес.

Из черники кисель используют при болезнях кишечника, желудка, для повышения остроты зрения, помимо всего рекомендуется использование черничного киселя при инфекционных заболеваниях.

Яблочные кисели многие дамы используют во время диет. Его можно использовать как при лечении, так и при нахождениях на диете. Особенно полезен для людей, которые не ведут активный образ жизни. От такого напитка не набрать лишние килограммы, но при этом чувство сытости остается надолго.

Врачи прописывают для предотвращения гиповитаминоза, анемии и для улучшения работы системы пищеварения.

Рябину рекомендуется использовать при заболеваниях печени и желчного пузыря. Ягоды рябины славятся мочегонным, желчегонным и слабительным действием.

Вишня используется при заболеваниях, связанных с дыхательными путями, она является хорошим антисептиком.

В приготовлении киселя важнейшую роль играет крахмал. Врачами рекомендуется его употребление при болезнях желудка, например, гастрита или язвы. Также известно о подщелачивающих действиях крахмала, поэтому люди с повышенной кислотностью желудка включают в свой рацион кисель.

Полезные свойства киселя можно перечислять бесконечно, при любом заболевании можно подобрать рецепт с определенным набором ингредиентов и помочь восстановиться организму. Это достаточно дешевый, но в тоже время, действенный метод.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рейтинг@Mail.ru