Не пропусти
Главная » Кулинар » Кисель из компота и крахмала

Кисель из компота и крахмала

При накоплении в организме добавок, которые часто присутствуют в продаже, в консервированную продукцию часто возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Специалисты рассказывают, при частом употреблении Кока-Колы или подобных напитков может развиться сахарный диабет. Тогда возникает вопрос, а чем же можно утолить жажду в знойные летние дни? На помощь придут рецепты киселя из компота или морса.

Кисель из компота и крахмалаМногие задаются вопросом, как же сварить кисель из компота. Приготовить его совсем нетрудно, убедиться в этом можно после освоения хотя бы одного из рецептов. Существует множество вариантов как из компота сделать кисель. В летний период его готовят из свежих ягод, фруктов, а зимой — из замороженных. Также существует способ приготовить кисель из компота или морса.

Перед тем как начать осваивать готовку киселя, необходимо научиться варить компот. Его можно хранить всю зиму, и, когда трудно будет достать свежие ягоды, он придет на помощь.

Компоненты, требуемые для киселя из компота:

Чтобы напиток получился насыщенным и вкусным, нужно знать, как варить кисель из компота правильно. Для начала необходимо сварить компот.

  1. Хорошо промыть ягоды.
  2. Далее следует приготовление сладкого сиропа. Нужно нагреть воду, добавить сахар и держать на огне еще 5 минут, периодически помешивая, добавить ягод. Прокипятить 5 минут.
  3. Разбавленный крахмал в воде осторожно добавляется при кипении в компот и помешивая, доводится до кипения.

Кисель из компота, рецепт которого не требует особых навыков, готовится следующим образом:

  1. Промыть ягоды, залить водой и поставить на слабый огонь, жидкость должна закипать медленно.
  2. Когда ягоды размягчатся, необходимо измельчить их при помощи сита.
  3. Полученный густой остаток отправить снова в кастрюлю, оставшуюся мякоть можно выкинуть.
  4. Высыпать сахар, добавить разбавленный в воде, крахмал. При варке кисель необходимо регулярно помешивать до тех пор, пока он не загустеет, в самом конце добавляется компот.
  5. Готовый кисель из компота и крахмала подается со свежими ягодами.

Количество крахмала на 1 л жидкости — 3 ст. л. при этом, кисель получится средней густоты. Если же кто-то захочет густой кисель, то нужно добавить чуть больше крахмала из расчета 4-5 ст. л. на 1 л жидкости. Но, стоит помнить, чем больше крахмала, тем калорийнее будет кисель.

Кисель из компота и крахмала]Также в качестве основы можно использовать морс из варенья. Кисель из морса готовят как и в рецепте киселя из компота, но вместо компота берется морс. Сладкая основа должна быть немного слаще, чем желаемый кисель, так как крахмалом подавляется сладость. Некоторые люди отцеживают ягоды из морса, это по личным предпочтениям.

Для предотвращения появления пленки на поверхности, кисель морса нужно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Его не следует кипятить, так как он станет слишком жидким.

Крахмал развести лучше во время варки сиропа, если сделать это слишком рано, он выпадет в осадок на дно.

Рекомендации врачей по употреблению киселя из компота и морса

Кисель из компота и крахмалаКисель- напиток, который с давних времен считается прекрасным помощником при росте ребенка.

В разных странах предпочитают кисель из разных видов ягод. Например, в Западной Европе чаще употребляют ягодно-фруктовые напитки, в Германии отдают предпочтение киселю из клубники и малины, в скандинавских странах – кисловатые, к примеру, из ревеня со взбитыми сливками, а в России традиционным напитком считается клюквенный кисель.

Клюква, это кладовая ацетилсалициловой и аскорбиновой кислот. Именно поэтому специалисты рекомендуют поить заболевшего ребенка киселем или морсом из клюквы. Он поможет сбросить температуру и ускорить выздоровление. В клюкве содержится много различных минералов, таких как железо, марганец, калий, йод.

Кисель, довольно питательный напиток, содержащий большое количество витаминов и калорий, часто врачи рекомендуют вводить его в рацион детей, с годовалого возраста, в частности, детям, имеющим недостаточный вес.

Из черники кисель используют при болезнях кишечника, желудка, для повышения остроты зрения, помимо всего рекомендуется использование черничного киселя при инфекционных заболеваниях.

Яблочные кисели многие дамы используют во время диет. Его можно использовать как при лечении, так и при нахождениях на диете. Особенно полезен для людей, которые не ведут активный образ жизни. От такого напитка не набрать лишние килограммы, но при этом чувство сытости остается надолго.

Врачи прописывают для предотвращения гиповитаминоза, анемии и для улучшения работы системы пищеварения.

Рябину рекомендуется использовать при заболеваниях печени и желчного пузыря. Ягоды рябины славятся мочегонным, желчегонным и слабительным действием.

Вишня используется при заболеваниях, связанных с дыхательными путями, она является хорошим антисептиком.

В приготовлении киселя важнейшую роль играет крахмал. Врачами рекомендуется его употребление при болезнях желудка, например, гастрита или язвы. Также известно о подщелачивающих действиях крахмала, поэтому люди с повышенной кислотностью желудка включают в свой рацион кисель.

Полезные свойства киселя можно перечислять бесконечно, при любом заболевании можно подобрать рецепт с определенным набором ингредиентов и помочь восстановиться организму. Это достаточно дешевый, но в тоже время, действенный метод.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Хлебный квас в домашних условиях — рецепт с дрожжами и без них

Хлебный квас в домашних условиях — рецепты на 3-х литровую банку Сегодня я расскажу вам, как сделать хлебный квас. В давние времена, и сейчас чудесный ...

Пирог со свежими абрикосами в духовке, очень простой рецепт

Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем ...

Напиток Имбирь Здоровье, красота и стройность 100 гр Энергия Жизни, от сети гастрономов Лакшми

Напиток Имбирь Здоровье,красота и стройность 100 гр Энергия Жизни,г.Пермь В переводе с санскрита &laquo универсальное лекарство&raquo и полностью оправдывает свое название. Усиливает обмен веществ, увеличивает ...

Как варить кофе в турке?

Кофе в турке варят с XVI века, сейчас это наиболее доступный способ получить чашечку крепкого и ароматного напитка в домашних условиях. Мы расскажем, какие рецепты ...

Варенье из дыни — 10 самых лучших рецептов с фото и видео

Варенье из дыни – исключительное лакомство, которое не только отличается интересным вкусом, но и несет огромную пользу для организма. Неудивительно, что в некоторых странах этот ...

Смесь для укрепления иммунитета — народные рецепт приготовления витаминных органических ассорти

Самая главная ценность в нашей жизни, без которой другие достижения невозможны – здоровье. Чтобы поддерживать его в оптимальной форме, нельзя надеяться на аптеки – намного ...

Летний фруктовый салат рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 маленькое яблоко (у меня сорт «Белый налив») 1 средний банан 1 апельсин (сочный!) абрикосы (у меня штук 10-12) небольшая горсть изюма Маргарита, спасибо! Забыла ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе ...

Как заморозить кукурузу на зиму, Женские Вопросы

Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. ...

Говяжьи котлеты в духовке: 5 рецептов секреты приготовления котлет из говядины

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд. Чаще всего их готовят из говядины. ...

Вино из фруктов, трав, цветов

Вино из фруктов, трав и цветов. Хвойный квас из сосновой хвои или молодых побегов сосны. Собрать молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить ...

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо ...

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой: хитрости и рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для ...

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Лучший способ делать сыроедческие хлебцы – рецепт с фото Опять хлебцы? – спросите вы. Да, снова хлебцы! Потому что я, наконец, придумала лучший способ их ...

Бузина — Полезные и опасные свойства бузины

Бузина — многолетнее деревянистое растение из семейства жимолостных. Кустарник или небольшое деревце, достигающее 3—10 м высоты. Ствол и ветви серые. Листья супротивные, черешковые, непарноперистые. Цветки ...

Сыроедные хлебцы, Живой Свет

— Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? — спросили некоторые с великим изумлением.— Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, ...

Как приготовить кетчуп в домашних условиях — 6 рецептов кетчупа из помидоров ( отзывы)

Кетчуп – один из самых универсальных соусов. Он подходит к макаронам и картошке, мясу и рыбе, и любое блюдо с ним кажется вкуснее. Однако покупные ...

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из. гречки и планирует сделать их визитной карточкой Украины — Во всем мире широко известен лишь один украинский продукт — сало, ...

Как готовить вешенки правильно и вкусно: лучшие рецепты, Грибной сайт

Вешенки – грибы, которые мы часто обходим вниманием, и совершенно напрасно. По вкусовым качествам они не уступают шампиньонам, и считаются универсальными в плане приготовления – ...

Шоколадные конфеты — рецепты трюфеля своими руками, рафаэлло, конфет с мятной и желейной начинкой, орехами

Шоколадные конфеты — лучшие рецепты восхитительного лакомства своими руками Собственноручно приготовленные шоколадные конфеты не идут ни в какое сравнение с теми, что зачастую предлагают потребителям ...

Черника, протертая с сахаром, на зиму: 3 рецепта полезной и вкусной заготовки без варки

О пользе черники слышали, наверное, почти все. Она укрепляет зрение, поддерживает иммунитет, а также содержит антиоксиданты, способные продлить молодость. Сезон, когда можно лакомиться свежей черникой, ...

Как правильно открывать и есть устрицы

Устрицы определенно придуманы создателем в момент особенно хорошего настроения. Простой, но невероятно фактурный вкус в современном обществе неотделим от богемного флера, окружающим его потребление. Однако ...

Салат: нори с авокадо и помидорчиками черри

Вкусный, полезный и необычный салат — черри, авокадо и нори Здравствуйте, ребята и девчата. Предлагаю приготовить необычный и интересный салат с авокадо и водорослями нори. ...

Рейтинг@Mail.ru