Не пропусти
Главная » Кулинар » Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Зима у нас еще продолжается. Расскажу о самом лучшем способе, чтобы согреться в зимние вечера или просто для поднятия настроения это приготовленный дома глинтвейн.

Глинтвейн это прекрасный, ароматный напиток, приготовленный из вина с добавлением сахара и различных пряностей, специй, разогретого до 70 градусов.

Взяв за основу традиционное приготовление, любители напитка, что-то добавляли, что-то изменяли, тем самым разнообразив приготовление глинтвейна.

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Сейчас готовят алкогольный напиток, но существуют рецепты и безалкогольного глинтвейна

  • Глинтвейн – рецепт классический
  • Рецепт приготовления глинтвейна с острым перчиком
  • Приготовление шоколадно-кофейного глинтвейна
  • Глинтвейн безалкогольный – рецепт приготовления в домашних условиях
  • Рецепт гранатового глинтвейна
  • Глинтвейн из белого вина
  • Как приготовить глинтвейн от простуды
  • Как готовить глинтвейн видио
  • Несколько рекомендаций для приготовления глинтвейна

Алкогольный напиток готовят на основе белого или красного сухого вина. В безалкогольном глинтвейне за основу можно взять любой сок, чай или даже жидкий мед.

Готовят и употребляют напиток во многих европейских странах и связано это в основном с празднованием Рождества и Нового года, для того, чтобы согреться на различных уличных ярмарках.

Я считаю, что поводом могут быть не только праздники, но провести романтический вечер вдвоем или в веселой шумной компании друзей с кружечкой горячего глинтвейна

Глинтвейн – рецепт классический

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Ароматный напиток с насыщенным вкусом, хорошо согревает в холод

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Нам потребуется на 1 порцию:

  • 150 мл сухого красного вина
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 капсула кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 3 палочки гвоздики
  • 1 горошек душистого перца
  • 1 полоска цедры апельсина
  • 1/2 чайной ложки меда

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Ставим на средний огонь посуду, выливаем в нее вино

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавляем сразу все специи

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Вино прогреваем до появления первых пузырьков и сразу снимаем с огня

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавляем мед, мешаем

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Овощерезкой срезаем небольшую полоску с апельсина, добавляем в вино

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Посуду накрываем и даем настояться 10 минут

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

В специальный бокал процеживаем через сито глинтвейн

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Будьте здоровы!

Рецепт приготовления глинтвейна с острым перчиком

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Потребуется:

  • 250 мл красного сухого вина
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 свежий острый маленький перчик
  • 2 капсулы кардамона
  • 7 горошин душистого перца
  • 8 горошин черного перца
  • 1 палочка корицы
  • 2 палочки гвоздики
  • 50 мл воды

 

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условияхПерчик разрезаем на четыре части, отправляем в посуду

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Пряности и специи немного нужно раздавить и добавить к перчику

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Пряности заливаем водой

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Жидкость нужно вскипятить, закрываем крышкой и даем настояться

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Вино выливаем в посуду и ставим на огонь, разогреваем до появления первых пузырьков

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Воду со специями через ситечко выливаем в разогретое вино

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

В специальный стакан кладем мед

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Выливаем в мед готовый глинтвейн, размешиваем

Приготовление шоколадно-кофейного глинтвейна

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Необходимо:

  • 200 мл красного сухого вина
  • 20 гр. шоколада
  • 1 чайная ложка любого растворимого кофе
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 палочка корицы
  • 3 маленьких кусочка свежего имбиря
  • 3 полосочки цедры апельсина
  • 50 мл воды

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Смешаем шоколад, пряности

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Заливаем все водой, ставим на маленький огонь и греем пока не растопится шоколад, снимаем с огня

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Смеси даем остыть до 40 градусов и вливаем в нее вино

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Ставим на огонь и разогреваем помешивая до первых пузырьков

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Готовый глинтвейн процеживаем через ситечко в бокал

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавляем мед, размешиваем

Глинтвейн безалкогольный – рецепт приготовления в домашних условиях

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Вкусный прекрасный витаминный напиток, рекомендуется даже детям

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Нам потребуются:

  • 500 гр. вишни, можно замороженной
  • 200 гр. клубники, можно замороженной
  • 100 гр. черники, можно замороженной
  • 80 гр. клюквы, можно замороженной
  • 1 апельсин
  • 1,7 л воды
  • 300 мл ягодного сиропа
  • 80 гр. меда
  • 30 гр. свежего имбиря
  • 6 палочек корицы
  • 5 звездочек бадьяна
  • 9 капсул кардамона
  • 7 палочек гвоздики

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Не очищенный апельсин разрезаем пополам и нарезаем дольками

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Предварительно очищенный имбирь натираем на мелкой терке

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Высыпать все ягоды в одну посуду

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавить в ягоды дольки апельсина, выдавив из них туда же сок

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавить к ягодам имбирь

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Ягодную смесь залить горячей водой, размешать

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавить все пряности, размешать

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Влить сироп

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавить мед

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Все тщательно размешать, дать настояться

Рецепт гранатового глинтвейна с апельсином

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Перечень продуктов:

  • 500 мл красного сухого вина
  • 500 мл гранатового сока
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 2 климентина (гибрид апельсина и мандарина)
  • 1 палочка корицы
  • 10 палочек гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 звездочка аниса

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Половину сока выливаем в кастрюлю

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавляем пряности и специи и кипятим 2 минуты, снимаем с огня, закрываем крышкой и настаиваем 10 минут

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Овощечисткой снимаем цедру с апельсина и климентина

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Апельсин и 1 климентин разрезаем пополам, другой оставляем для украшения

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

В сок с пряностями добавляем цедру и выжимаем сок фруктов

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Доливаем вторую половину сока

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавляем в сок с пряностями вино, если хотите приготовить безалкогольный глинтвейн, то вместо вина можно добавить любой ваш любимый сок

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Ставим кастрюлю на огонь и разогреваем до первых пузырьков, снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться 30 минут

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Нарезаем кружочками оставшийся климентин

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Дольками нарезаем яблоко

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Все складываем в кувшин

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Глинтвейн процеживаем через сито в кувшин

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Напиток подаем горячим, но не обжигающим

Глинтвейн из белого вина

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Состав:

  • 1 л белого сухого вина
  • 20 гр. меда
  • 1 апельсин
  • 1/4 палочки ванили
  • 2 капсулы кардамона
  • 5 палочек гвоздики
  • 1/2 свежего корня имбиря

Приготовление:

  1. Все составляющие кроме апельсина загрузить в кастрюлю
  2. Поставить на огонь, довести до 70 градусов
  3. Апельсин нарезать кружками, добавить в кастрюлю
  4. Снять с огня и дать настояться 25 минут

Как приготовить глинтвейн от простуды

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Состав:

  • 1 л красного сухого вина
  • 50 гр. меда
  • 1/2 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 1 апельсин
  • 5 палочек гвоздики
  • 1 средний корень имбиря
  • 2 гр. мускатного ореха

Приготовление:

  1. Воду поставить на огонь, довести до кипения
  2. Апельсин нарезать кольцами, добавить в воду
  3. Снять с огня, дать настояться 25 минут
  4. Добавить остальные ингредиенты
  5. Поставить на огонь и довести до 70 градусов

Как готовить глинтвейн видио

 

Несколько рекомендаций для приготовления глинтвейна

  1. Использовать специи и пряности в немолотом виде
  2. Вино разогревать до 70 80 градусов, если нет под рукой специального градусника, то до первых пузырьков
  3. Ни в коем случае вино не доводить до кипения
  4. Напиток обязательно процеживать перед разливом в бокалы
  5. Пить глинтвейн нужно из прозрачных кружек с ручкой
  6. Добавить в виде декора палочки корицы или дольки фруктов
  7. Пьют напиток в горячем виде, не торопясь
  8. Подают в качестве аперитива к мясу или фруктам
  9. В мультиварке глинтвейн готовим 25 минут, функция Пароварка;, температура 70 градусов

Попробуйте приготовить этот волшебный и согревающий душу напиток. Ведь для его приготовления не требуются особые кулинарные таланты, а тепла и радости этот фантастический напиток обязательно доставит

Делитесь рецептами со своими близкими и друзьями. Пишите отзывы в комментариях

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — минимальные денежные затраты: рецепт с фото и видео

Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. ...

Стрелки чеснока на зиму – Заготовки на зиму

Тот, кто никогда не пробовал маринованные стрелки чеснока на зиму, тот потерял многое, ведь это вкуснейший деликатес с острым вкусом и пряным ароматом. Стрелки чеснока, ...

Пророщенная пшеница: ТОП-10 рецептов

Пророщенная пшеницаобладает почти волшебными целительными свойствами. Маленькие невзрачные ростки способствуют работе мозга и сердца, делают тебя стрессоустойчивой, улучшают состояние кожи и волос. Полезные вещества, содержащиеся ...

Чай с корицей: рецепты с имбирем, медом, апельсином, яблоком и другими ингридиентами

Юлия Верн 786 0 В средние века чай с корицей и другие блюда с этой ароматной пряностью позволяли себе только монархи и представители высших слоев ...

Хлебный квас в домашних условиях — рецепт с дрожжами и без них

Хлебный квас в домашних условиях — рецепты на 3-х литровую банку Сегодня я расскажу вам, как сделать хлебный квас. В давние времена, и сейчас чудесный ...

Пирог со свежими абрикосами в духовке, очень простой рецепт

Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем ...

Напиток Имбирь Здоровье, красота и стройность 100 гр Энергия Жизни, от сети гастрономов Лакшми

Напиток Имбирь Здоровье,красота и стройность 100 гр Энергия Жизни,г.Пермь В переводе с санскрита &laquo универсальное лекарство&raquo и полностью оправдывает свое название. Усиливает обмен веществ, увеличивает ...

Как варить кофе в турке?

Кофе в турке варят с XVI века, сейчас это наиболее доступный способ получить чашечку крепкого и ароматного напитка в домашних условиях. Мы расскажем, какие рецепты ...

Варенье из дыни — 10 самых лучших рецептов с фото и видео

Варенье из дыни – исключительное лакомство, которое не только отличается интересным вкусом, но и несет огромную пользу для организма. Неудивительно, что в некоторых странах этот ...

Смесь для укрепления иммунитета — народные рецепт приготовления витаминных органических ассорти

Самая главная ценность в нашей жизни, без которой другие достижения невозможны – здоровье. Чтобы поддерживать его в оптимальной форме, нельзя надеяться на аптеки – намного ...

Летний фруктовый салат рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 маленькое яблоко (у меня сорт «Белый налив») 1 средний банан 1 апельсин (сочный!) абрикосы (у меня штук 10-12) небольшая горсть изюма Маргарита, спасибо! Забыла ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе ...

Как заморозить кукурузу на зиму, Женские Вопросы

Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. ...

Говяжьи котлеты в духовке: 5 рецептов секреты приготовления котлет из говядины

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд. Чаще всего их готовят из говядины. ...

Вино из фруктов, трав, цветов

Вино из фруктов, трав и цветов. Хвойный квас из сосновой хвои или молодых побегов сосны. Собрать молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить ...

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо ...

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой: хитрости и рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для ...

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Лучший способ делать сыроедческие хлебцы – рецепт с фото Опять хлебцы? – спросите вы. Да, снова хлебцы! Потому что я, наконец, придумала лучший способ их ...

Бузина — Полезные и опасные свойства бузины

Бузина — многолетнее деревянистое растение из семейства жимолостных. Кустарник или небольшое деревце, достигающее 3—10 м высоты. Ствол и ветви серые. Листья супротивные, черешковые, непарноперистые. Цветки ...

Сыроедные хлебцы, Живой Свет

— Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? — спросили некоторые с великим изумлением.— Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, ...

Как приготовить кетчуп в домашних условиях — 6 рецептов кетчупа из помидоров ( отзывы)

Кетчуп – один из самых универсальных соусов. Он подходит к макаронам и картошке, мясу и рыбе, и любое блюдо с ним кажется вкуснее. Однако покупные ...

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из. гречки и планирует сделать их визитной карточкой Украины — Во всем мире широко известен лишь один украинский продукт — сало, ...

Как готовить вешенки правильно и вкусно: лучшие рецепты, Грибной сайт

Вешенки – грибы, которые мы часто обходим вниманием, и совершенно напрасно. По вкусовым качествам они не уступают шампиньонам, и считаются универсальными в плане приготовления – ...

Рейтинг@Mail.ru