Не пропусти
Главная » Кулинар » Конфеты для взрослых: засахаренный имбирь или цукаты с горчинкой

Конфеты для взрослых: засахаренный имбирь или цукаты с горчинкой

Конфеты для взрослых: засахаренный имбирь или цукаты с горчинкой

У этого десерта есть одна особенность — я не встречал за свою жизнь ни одного ребенка, которому он пришелся бы по вкусу. А вот практически все взрослые от него в восторге. Вот поэтому и конфеты для взрослых.

Рецепт взят из книги XIX столетия. Хотя вкус конечного продукта и сегодня весьма приятен. Все просто — даже безрукие в кулинарном плане мужчины-одиночки способны справиться с его нехитрыми требованиями. Так что шанс поразить даму сердца своими способностями весьма вероятен.

Благо, что в итоге получается сладость, давно признанная хорошим стимулятором полового влечения как у мужчин, так и у женщин. Дополнительная прелесть в том, что на базовый вариант требуется минимум продуктов. И основной вкус можно вполне разнообразить минимальными добавками. От исполнителя требуется только немного терпения.

Конфеты для взрослых: засахаренный имбирь или цукаты с горчинкойРечь пойдет о засахаренном имбире. Сам пряный корешок, известный как «рогатый корень», родом из Южной Азии. Европейцы познакомились с ним еще в Средние века — именно тогда был налажен его экспорт из Китая и Индии. Позднее, даже стали выращивать самостоятельно, но поскольку климат был не самый подходящий, то больше как лекарство в аптечных садах и теплицах.

По мере широкого распространения колониальной политики и эпохи Великих Географических Открытий появились плантации в Австралии, Ямайке, Западной Африке, Барбадосе. Имбирь перестал быть лекарством против чумы — отныне его больше расценивали как отличную приправу. Хотя и о лечебных свойствах растения не забывали.

Конфеты для взрослых: засахаренный имбирь или цукаты с горчинкой

Прежде всего, имбирь хорош тем, что редко вызывает аллергию — с его помощью даже лечат бронхиальную астму. Его не рекомендуют при циррозе печени и камнях в желчном пузыре — между тем превосходно лечит печень и желчевыводящие пути. Просто воздействие его так сильно, что может вызвать закупорку желчных протоков камнями.

Не стоить употреблять имбирь при обострившейся язве или вообще во время острой фазы заболеваний ЖКТ. Он опасен при кровотечениях. Но в других случаях — почти панацея.

Вызывает отделение мокроты при бронхите, восстанавливает иммунитет, нормализует давление. Регулирует работу пищеварительной системы, применяется как глистогонное средство. Прекрасно работает при профилактике простудных заболеваний, имеет ярко выраженное согревающее действие.

Конфеты для взрослых: засахаренный имбирь или цукаты с горчинкойУ женщин снижает интоксикацию во время беременности и сглаживает неприятные моменты климакса, мужчинам помогает справиться с простатитом. Считается, что имбирь полезен людям, занятых умственным трудом — в старинных трактатах утверждают, что имбирь «очищает мысли и освежает голову». Так или иначе, тонизирующее действия корня даже не оспаривается.

На территории Российской империи имбирь применяли еще в Средневековье, как и во всей Европе. Он шел как добавка к пиву и медовухе, квасу и сбитню, считался обязательным ингредиентом в пряниках и других кулинарных сладостях.

Об имбире можно написать целую книгу. Но тогда сложно будет добраться до рецепта, столь любимого мной лично. Поэтому я прерву невольный исторический экскурс и перейду непосредственно к процессу.

Конфеты для взрослых: засахаренный имбирь или цукаты с горчинкойПрежде всего, чистим корень имбиря. Лучше как морковку или молодой картофель — соскабливая самый верхний слой кожуры. Кто-то делает это ножом, кто-то — ложкой. Кому как удобнее. Просто в верхних слоях корня как раз и сконцентрированы все самые нужные и полезные эфирные масла и другие компоненты. Так что стараемся их сохранить по максимуму.

Корневище режем тонкими пластинками — примерно в монетку толщиной. Заливаем холодной водой — так, чтобы только-только покрыть наши имбирные чипсы. И ставим варить. Варим на малом огне примерно полчаса — задача процедуры немного снизить жгучесть и немного размягчить корень.

Если по прошествии получаса осталась водичка — сливаем. Ее можно использовать как добавку к чаю. Следует только помнить, что долго она не хранится. А можно добавить лимон, мед и немного воды. Получится напиток, придуманный в Индии и жутко популярный с викторианских времен по всему миру. Хороший в холода и при простуде, между прочим. Тьма витаминов и масса лечебных свойств. Хорош при ангине.

Сольете водичку — получится чуть мягче. Если все выкипело и сливать нечего — конечный продукт выйдет немного порезче.

Сам имбирь засыпаем сахаром и варим на малом огне. Количество сахара берется, как и имбиря. По объему, не по массе.

Конфеты для взрослых: засахаренный имбирь или цукаты с горчинкойИ варим, как помадку, как леденцы. На малом огне, помешивая регулярно. Достаточно долго. Минут тридцать — час. Зависит от объема массы. Как только сироп стал менять цвет и уходить в коричневатые тона — готово. Вылавливаем имбирь из сиропа и раскладываем на пищевой пергамин или смазанную маслом фаянсовую поверхность. Можно присыпать сахарной пудрой. Ждем. Как остыло и слегка подсохла — можно есть. Будет вкусно и жгуче. Сперва покажется, что продукт для гомеопатических доз употребления. Но, незаметно для себя, можно слопать весьма солидную порцию — уж очень увлекает.

Разнообразить цукаты можно, добавив при варке, одновременно с сахаром, цедру. Лимона, апельсина. Без мякоти — она дает неприятную размазанность, квелость. Только корки. Как сухие, так и свежие. Дополнительно вкусу цукатов придается доля мягкости и приятный аромат. Мой лично любим вариант с апельсином — в нем нет горечи, остающейся от лимона. Но тут кому как нравится. Я люблю подмешивать в самом конце еще корицу, мускат и кардамон.

Оставшейся сироп, если его много, хорошо использовать для яблочного джема. Можно просто вылить в блюдце, смазанное сливочным маслом. Как застынет — получите сахарную карамелизированную вкуснятину. Хотя лично мне по душе другой путь. Я добавляю молока и свежую порцию сахара. И варю, как постный сахар . Опять, пока смесь не загустеет и не примется менять беловатый цвет глазури на коричневатый. Собственно, то и выходит постный сахар, только с имбирным привкусом. В него хорошо подсадить орехов или изюма.

А если заменить молоко сметаной, то получится совсем исключительная вещь, которую можно назвать помадкой. Хотя правильней будет щербет. В любом случае — безумно сладко и вкусно.

А это видео — чтобы рецепт уложился

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рейтинг@Mail.ru