Не пропусти
Главная » Кулинар » Котлеты из филе минтая

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил в довольно благополучные времена. Да! Такие были и надеюсь вернутся, чего и вам желаю. Я полюбил котлеты из филе минтая за их нежность. За то, что их хорошо едят практически все. И конечно, имея минимальные кулинарные навыки, их невозможно испортить.

Короткий рецепт приготовления котлет из филе минтая:

Пропустив необходимые ингредиенты через мясорубку приготовить фарш: филе минтая, свиное сало, луковицу, морковь. Добавить соль, перец, яйца. Замешать фарш. Из фарша сформировать котлету, обвалять в муке со всех сторон. Жарить с двух сторон до готовности. Готовые котлеты можно дополнительно потушить под крышкой. Подробности для желающих и начинающих кулинаров ниже.

Подбор ингредиентов:

Котлеты из филе минтая

Филе минтая, как и любой другой рыбы, продукт нежный, который может быть легко испорчен производителем. Поэтому пока не нашли постоянного, проверенного поставщика и производителя покупаем его в небольших количествах. В противном случае может получиться или очень дорогое блюдо, в худшем случае не съедобное. Размораживать филе минтая только на нижней полке холодильнике, после чего возможно отделение небольшого количества воды(не более 20% от массы). Если воды больше, думаю, не стоит связываться с таким продуктом в будущем. При разморозке в воде или под струёй воды филе потеряет много питательных веществ, так делать не стоит. Для проверки пригодность впервые купленного филе, достаточно просто поджарить или отварить небольшой кусочек. Если вкус и аромат устраивает, пускаем весь объём в готовку.

Минтай – это рыба с небольшим содержанием жира. Для придания котлетам жирности и питательности можно добавить немного сала (оптимальное соотношение масс на мой вкус я написал в ингредиентах). Вместо сала можно взять сливочное масло.

Морковь добавляет котлетам весёлый цвет и пользы.

Почему уделил этому вопросу так много внимания? Подбор хорошего филе гарантирует вкусный, полезный и питательный результат. С ингредиентам закончили, переходим к приготовлению.

Подготовка ингредиентов для мясорубки:

Котлеты из филе минтая

Нарезаем филе, сало, лук, морковь на небольшие куски для измельчения в мясорубке.

Измельчённые ингредиенты:

Котлеты из филе минтая

После пропускание через мясорубку ингредиентов фарша получается очень интересная картинка в цветах, перекликаемых с цветами сайта «Крабочки». Добавляем яйца. Солим, перчим.

Перемешанный фарш:

Котлеты из филе минтая

Хорошо, очень тщательно перемешиваем фарш. Если во время готовки будет отделяться сок. Просто сливаем его.

Подготовка панировки:

Котлеты из филе минтая

В муку добавить соль, перец, мускатный орех, другие специи. Хорошо перемешиваем.

Формирование котлет:

Котлеты из филе минтая

Ложкой берём небольшое количество фарша. Формируем котлету. Хорошо обваливаем в муке.

Жарка котлет:

Котлеты из филе минтая

Панированные котлеты выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Есть два варианта дальнейшего приготовления. Долгая (по 10 мин) жарка с двух сторон на малом огне. Но я делаю проще.

Жарка котлет со второй стороны:

Котлеты из филе минтая

Я обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне.

Тушение:

Котлеты из филе минтая

После чего складываю все котлеты вместе и тушу под крышкой на малом огне около 10 минут. Так получается намного быстрее. Да и время термообработки сокращается, что позволяет лучше сохранить витамины.

Готовые котлеты вкусы в холодном и горячем виде. Хорошо сочетаются с пюре: krabochki.ru/kartofelnoe-pyure-s-molokom-i-maslom/

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вареники с сюрпризом на Старый Новый год 2018: значение сюрприза

Вареники с сюрпризом на Старый Новый год 2018: значение сюрпризов Самый долгожданный праздник — Старый Новый год 2018 уже скоро. Можно гадать на варениках и ...

Как правильно готовить круассаны: инструкция приготовления, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Теплые круассаны с нежной хрустящей корочкой, с шоколадной, кремовой или сырной начинкой являются символом французской кухни. Однако мало кто знает, что круассаны изобрели австрийские булочники, ...

Как сделать желе из желатина: простое, с соком, молочное

Как приготовить желе из желатина в домашних условиях О том, что желатин широко применяется в кулинарии, знает, наверное, каждая хозяйка. Его добавляют в холодец, заливное, ...

Украинские пампушки с чесноком рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Мука пшеничная высшего сорта — 500 гр. Дрожжи свежие — 20 гр. Масло растительное — 3 ст.л. Яйца — 1 шт. (для смазывания) ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО ...

Молоко из грецких орехов: польза и вред, как сделать, рецепты

Молоко из грецких орехов – напиток для мужской силы Молоко из грецких орехов — это продукт, приготовленный из ядрышек грецкого ореха и воды. В последнее ...

Как сделать самому медовый сбитень от простатита? Рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить медовый сбитень от простатита самому? Рецепты приготовления в домашних условиях Сбитень медовый – это особый напиток. Также, особен рецепт приготовления. Хотя, понятия единый ...

Простые рецепты вкусных фруктовых салатов

Фруктовые салаты прекрасно дополняют и разнообразят обеденный стол. В зависимости от ингредиентов, сервировки, подачи их можно отнести к праздничным или повседневным блюдам. Фруктовые салаты не ...

Оливки и маслины

Оливки или маслины? Одни любят первое, другие предпочитают второе, однако далеко не каждый имеет четкие представления, что есть что. В народе существует множество теорий, в ...

Морской окунь в духовке, запеченный в фольге: вкусные рецепты приготовления

Красный морской окунь, запеченный в духовке с овощами Красный морской окунь – вкусная, полезная рыба. Она не такая костлявая, как речная, к тому же гораздо ...

Меню на Хэллоуин — рецепты страшной еды

Уже совсем скоро наступит самый страшный праздник в году — Хэллоуин. Последние годы популярно не признавать его, не праздновать и всячески делать вид, что его ...

Рецепты с имбирем — что приготовить с имбирем

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Имбирь очень полезный и вкусный продукт, но мало кто знает как его использовать в кулинарии. Поэтому мы решили описать рецепты ...

Банановый пряный коктейль с корицей и финиками

Вот что напиток с организмом сделает! Сразу отмечу: этот напиток имеет странный вкус. Многим может не понравиться! Но по воздействию — натуральное лекарство, очень сильное. ...

Чем отличается шаурма от шавермы — Hodor

скорее баян, но я же с Украины! И я не понимаю, в чем такая разница? Может расскажете? via и via Расставим все точки! 5 картинок ...

29 фактов, которых вы не знали про шоколад

Знаете ли вы, что шоколад полезнее поцелуев, помогает здоровью и когда-то был валютой? Вот интересные факты о любимом лакомстве. Шоколад — отличная валюта Согласно данным ...

Жиросжигающий суп: рецепт капустный, томатный, луковый

В арсенале кулинарных рецептов любой хозяйки найдется не один суп. Всем известно о пользе такой еды. Жидкая консистенция очень легко переваривается организмом, не нагружая пищеварительный ...

Узнай рецепт грудки на пару, секреты выбора

Нежная и сочная грудка на пару с травами, сыром, овощами. Как приготовить куриную грудку на пару в пароварке и мультиварке Диетическая нежная грудка на пару ...

Кунжутная халва с финиками и арахисом в домашних условиях

Ну здравствуйте, любители вкусняшек! Иначе — зачем вы здесь Ждете чего-нибудь новенького, вкусненького и не слишком замороченного? А может, вы хотите побаловать себя и свою ...

Пахлава из яблок

Самый знаменитый восточный десерт, сладость, которую готовят уже более пятисот лет, угощение из тончайшего теста, орехов и мёда – пахлава. Принято считать, что имя свое ...

Как приготовить морскую капусту правильно: пошаговая инструкция с фото

Как приготовить морскую капусту вкуснее всех? Моя пошаговая инструкция с фото! Дорогие друзья, добрый вечер! Сегодня продолжаю делится с вами полезными наработками сыроедческого рациона. И ...

Самая полезная в мире пицца

Сегодня я хочу показать вам самый здоровый рецепт пиццы, который я знаю. Без яиц, дрожжей и глютена. Основу теста составляют… цветная капуста и гречневая мука. ...

Сыроедческие хлебцы: рецепт из льна и пророщенной пшеницы

Готовим сыроедческие хлебцы из льна и пророщенной пшеницы: рецепт восхитительного лакомства Привет, мои дорогие кулинары! Решила с вами сегодня поделиться рецептиком вкусного и полезного лакомства. ...

Мед из одуванчиков: рецепты, советы, польза и вред

Рецепты приготовления меда из одуванчиков в домашних условиях Немало людей воспринимают одуванчики как сорняки, которые по случайности цветут красивыми «солнышками». Но мнение это очень ошибочно. ...

Популярные салаты с авокадо, Волшебная

Авокадо тот еще фрукт! Самый маслянистый и самый «овощной». И наиполезнейший! Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на ...

Салат из шпрот — презентабельная закуска с оригинальным вкусом: рецепт с фото и видео

Шпроты всегда привлекательны в любом застолье – с ними можно приготовить множество интересных салатов и закусок, не говоря, о самом простом блюде – бутербродах. Любому ...

Рейтинг@Mail.ru