Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные сердечки в сметане.

Несмотря на то, что субпродукты считаются простым продуктом, куриные сердечки в сметане получаются изысканными, как настоящий деликатес. Чаще всего их тушат с луком и специями, но иногда добавляют морковь, грибы или картофель. Из специй кладут любые, сочетающиеся с куриным мясом. Предварительного отваривания сердечки не требуют, они и в сковороде становятся мягкими.

В отличие от печени, сердечкам долгая готовка не страшна, не делает их жесткими – наоборот, размягчает. Сначала рекомендуется вымочить сердечки в воде, а потом снять с них пленку и обрезать сосуды. Правда, бывают любители сердечек с сосудами, так что дело вкуса.

На гарнир к сердечкам обычно отваривают макароны, рис, гречку или картофель.

Ингредиенты

  • сердце, 700 г
  • сметана, 200 г
  • луковица, 1 шт.
  • мука, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло, для жарки

Как приготовить куриные сердечки в сметане

  • Куриные сердечки в сметане

    Вымытые и очищенные от пленок и сосудов сердечки режем пополам. Лук шинкуем.

    Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая.

    Отправляем к луку сердечки и увеличиваем огонь до сильного, чтобы сердечки получились сочными внутри, запечатавшись снаружи. Жарим, пока сердечки не станут светлыми.

    Теперь огонь делаем минимальным, вливаем три четверти стакана горячей кипяченой воды и тушим под крышкой 40 минут.

    Аккуратно понемногу высыпаем в сердечки муку, перемешивая соус, чтоб не было комков.

    В сметану добавляем 4 столовых ложки горячей кипяченой воды (чтоб не пошла хлопьями), перемешиваем и выкладываем в сердечки.

    Солим, посыпаем специями. Тушим под крышкой еще 5 минут.

    Приятного аппетита!

А вы любите куриные сердечки в сметане? Поделитесь в комментариях рецептами этого блюда в вашем исполнении!

Самые читаемые:

Как приготовить соус Харисса
Очистить пере...
Виски Bell’s
Среди сортов эл...
Лосось запеченный под соусом из трав
Приготовление...
Как приготовить Суп с капустой
По этому рец...
Салат рецепт: салат из утиных грудок с вином и яблоком
Есть много разн...
Как приготовить овощи на пару в мультиварке
Овощи – необход...
Маринованные подосиновики
Начало осени —...
Как приготовить Кабачковую икру в мультиварке
Читайте в эт...
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Что может быть ...
Разнообразные чесночные соусы
Чеснок является...
Маринование грибов на зиму в банках, рецепт
Маринование ...
Как приготовить лосось
Когда к столу н...
Как приготовить варенье из груш
Груши – вкусный...
Как быстро мариновать лук в уксусе и без него
Маринованный лу...
Основные специи на кухне
Жизнь без специ...
Как приготовить коктейль «Май Тай» в домашних условиях
Коктейль – это ...
Пирожки с яблоками из дрожжевого теста
Предлагаю вашем...
Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков
Хочу еще раз по...
Какими лечебными свойствами и противопоказаниями обладает прополис?
Прополисом назы...
Манная каша. Как варить манную кашу без комочков — рецепты
Манная каша зна...
Как приготовить котлеты из баранины в духовке
Почему некото...
Приготовление домашней лапши в различных вариациях
Домашняя лапша ...
Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно
Мойва – это мор...
Окрошка классическая
Окрошка являе...
Как приготовить кесадилью с курицей
Блюдо под необы...
Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус
Способ приготов...
Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста
Все мы с удовол...
Азербайджанская кухня
Самой вкусной...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*