Не пропусти
Главная » Кулинар » Куриный жюльен с грибами

Куриный жюльен с грибами

Куриный жюльен с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе куриной грудки или бедрышек
  • 200 г полутвердого сыра Фоль Эпи
  • 500 г шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Для сметанного соуса:

  • 150 г жирной сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана молока или куриного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный жюльен с грибами

Нарежьте куриное филе ломтиками, залейте небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, удалите пену, добавьте соль, закройте и снимите с огня. Полностью остудите в бульоне, 1 ч. Остывшее мясо мелко нарежьте, бульон процедите.

Шаг 2

Куриный жюльен с грибами

Грибы нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне в сливочном масле до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, 5 мин. Посолите и поперчите по вкусу.
Для сметанной заправки на горячей сухой сковородке на среднем огне слегка поджарьте муку, 1 мин. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, готовьте 2 мин. Влейте сметану и перемешайте до однородности.
В получившуюся смесь влейте молоко (вместо молока можно использовать бульон от варки курицы), все время помешивая, чтобы избежать образования комочков. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен быть довольно густым.

Шаг 3

Куриный жюльен с грибами

Натрите сыр на мелкой терке. В миске смешайте куриное мясо, лук и грибы. Разложите получившуюся смесь по кокотницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром. Если у вас нет кокотниц, то можно использовать любые небольшие огнеупорные чашки или мисочки.
Поставьте кокотницы в холодную духовку,выставьте температуру 180–190°С и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, 15–20 мин.

Совет гастронома
Если вы хотите получить более пряный жюльен, то добавьте в заправку:
1 ч. л. порошка карри
смесь из 1/2 ч. л. молотой зиры и 1/4 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. горчичного порошка
1 ч. л. молотой сладкой паприки (можно копченой)
смесь из сухого базилика, розмарина и орегано (по 1/4 ч. л.).

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

7 чизкейков без выпечки, которые тают во рту!

Что может быть вкуснее нежнейшего десерта, приготовленного самостоятельно? Мы собрали для вас семь простых рецептов любимых всеми чизкейков. Выбирайте любой и радуйте домашних!) 300 г ...

Блюда из баклажанов: что приготовить, Телеканал СТБ

Наконец-то это произошло — настал сезон баклажанов! Теперь главное вооружиться кулинарными рецептами и успеть за лето полакомиться всеми самыми любимыми блюдами. Что же можно приготовить ...

Как приготовить Наполеон, крем для Наполеона

Под названием Наполеон мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и ...

Как приготовить баклажаны на сковороде — вкусные рецепты

Лучшие рецепты и советы, как приготовить вкусно баклажаны на сковороде Всем привет. Вы любите баклажаны? Я люблю очень. В народе этот известный всем овощ получил ...

Как правильно заморозить кабачки на зиму свежими

Дорогие читатели, много ли у вас кабачков дома? Как вы их сохраняете на зиму? У нас на даче в этом году небывалый урожай. Мы их ...

Что приготовить из смородины (рецепты)

Что можно приготовить из смородины? Рецепты блюд из смородины – десерты, выпечка, варенье Черная и красная смородина требуют разного подхода. Ягоды черной смородины идут и ...

Соус из крыжовника на зиму, рецепты к мясу

Чего только не встретишь в современной кулинарии, причём домашней. Вполне себе стал обыденным джем из моркови, как и соус из крыжовника на зиму уже никого ...

Мусака — рецепт с фото

Мусака по всем правилам, или Что такое запеканка по-гречески. Мусака — это популярное блюдо греческой кулинарии. Блюдо калорийное и невероятно вкусное, подаваемое в каждом греческом ...

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени. Паштет из куриной печени — общие принципы приготовления Одним ...

Как приготовить долму из виноградных листьев: 4 рецепта восточной кухни

Греки, армяне, азербайджанцы, узбеки и многие другие народы считают, что идея заворачивать мясной фарш в виноградные листья и готовить из них вкусное блюдо принадлежит им. ...

Из чего делают кленовый сироп? Польза и вред продукта, Женские Вопросы

Кленовый сироп представляет собой необычное лакомство, ассоциирующееся с Канадой – страной, где клен находится в особом почете. Сироп производится здесь в соответствии со строгими правилами, ...

Салат из свеклы с черносливом: простота в деталях

Свекла, обладающая сладким, немного землистым вкусом – отличная основа для салатов. На Западе ее часто сочетают с хрустящими орехами и соленым сыром. Русской же кулинарной ...

Пахлава — из яблок — кулинарный рецепт

В преддверии Яблочного Спаса мне бы хотелось поделиться с вами замечательным рецептом печеных яблок в восточном стиле. Эти ароматные яблоки разнообразят ваше яблочное меню в ...

Шоколадный торт на раз, два, три — Andy Chef (Энди Шеф)

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали ...

10 нежных десертов из малины

500 г свежей малины 1 ст. л. лимонного сока 120 г сахара листочки мяты или мелиссы для украшения Ягоды осторожно вымыть, хорошо обсушить на бумажном ...

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Рецепты очень вкусных супов со всего света в картинках Здравствуйте. Если вы или ваша семья уважает первое блюдо или даже совсем не может без него ...

Конфеты для взрослых: засахаренный имбирь или цукаты с горчинкой

У этого десерта есть одна особенность — я не встречал за свою жизнь ни одного ребенка, которому он пришелся бы по вкусу. А вот практически ...

Молочный коктейль с бананом: 15 рецептов

Молочный коктейль с бананом — любимый напиток всех детей и большинства взрослых. Не буду говорить, что он очень уж легкий: все-таки в банане присутствует довольно ...

Чай с рябиной: полезные свойства, противопоказания

Издавна считалось, что красная рябина оберегает от зла, несет счастье в дом. Красавицу-рябину сажали для этого рядом с жилищем. Были известны и целебные свойства рябины, ...

Как приготовить тофу в домашних условиях? Вкусные рецепты с домашним сыром

Рецепты приготовления домашнего тофу и блюд из него Сыр тофу пользуется наибольшей популярностью в японской кухне. Что интересно появился он из-за кулинарной ошибки, но сегодня ...

Как прорастить и употреблять проростки: пошаговая инструкция

Как правильно прорастить проростки и употреблять их в пищу? Привет, друзья! На связи Владимир Зуйков. Сегодня мы продолжим тему. И в этой статья я поделюсь ...

Кокосовое масло в домашних условиях: рецепт от сыроедов

Здравствуйте, друзья, фанаты здорового питания! Сегодня вы узнаете, как сделать кокосовое масло в домашних условиях. На фото верху — кусочек кокосового масла, который удалось получить ...

Галетное печенье

Простое, но очень вкусное печенье. Основные ингредиенты — вода и мука, поэтому его разрешают всем, даже тем кто страдает аллергией или следит за своей фигурой, ...

Уха с пшеном: рецепт с фото, как варить на костре и в мультиварке, советы по приготовлению, польза

Секрет настоящей ухи в насыщенности бульона. Отвар должен быть крепким, наваристым, с ярким рыбным вкусом. И обязательно прозрачным. Это базовая основа блюда. Почему в народе ...

Рейтинг@Mail.ru