Куриный жюльен с грибами

Куриный жюльен с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе куриной грудки или бедрышек
  • 200 г полутвердого сыра Фоль Эпи
  • 500 г шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Для сметанного соуса:

  • 150 г жирной сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана молока или куриного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный жюльен с грибами

Нарежьте куриное филе ломтиками, залейте небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, удалите пену, добавьте соль, закройте и снимите с огня. Полностью остудите в бульоне, 1 ч. Остывшее мясо мелко нарежьте, бульон процедите.

Шаг 2

Куриный жюльен с грибами

Грибы нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне в сливочном масле до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, 5 мин. Посолите и поперчите по вкусу.
Для сметанной заправки на горячей сухой сковородке на среднем огне слегка поджарьте муку, 1 мин. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, готовьте 2 мин. Влейте сметану и перемешайте до однородности.
В получившуюся смесь влейте молоко (вместо молока можно использовать бульон от варки курицы), все время помешивая, чтобы избежать образования комочков. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен быть довольно густым.

Шаг 3

Куриный жюльен с грибами

Натрите сыр на мелкой терке. В миске смешайте куриное мясо, лук и грибы. Разложите получившуюся смесь по кокотницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром. Если у вас нет кокотниц, то можно использовать любые небольшие огнеупорные чашки или мисочки.
Поставьте кокотницы в холодную духовку,выставьте температуру 180–190°С и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, 15–20 мин.

Совет гастронома
Если вы хотите получить более пряный жюльен, то добавьте в заправку:
1 ч. л. порошка карри
смесь из 1/2 ч. л. молотой зиры и 1/4 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. горчичного порошка
1 ч. л. молотой сладкой паприки (можно копченой)
смесь из сухого базилика, розмарина и орегано (по 1/4 ч. л.).

Самые читаемые:

Сколько по времени варится перловка в кастрюле на плите, в мультиварке и на пару
Перловая крупа ...
Фруктовый салат из абрикосов с ягодами и йогуртом
Сегодня пригото...
Как приготовить гречневую кашу на молоке
Говоря о здоров...
Как приготовить утку: утка под соусом — сочная и нежная (4 рецепта)
Питание человек...
Тыквенный суп пюре рецепт
Тыква это в пе...
Тунец маринованный
Маринованного ...
Картошка-бочка
Несколько кар...
Как приготовить пшенную кашу на молоке
Каждая хозяйка,...
Рецепт борща на говяжьем бульоне
Красный борщ ...
Тесто для пельменей
Кто не любит ...
Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото
Супы в кухне мн...
Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт
Читайте в эт...
Грибной суп из шампиньонов пошаговый рецепт
Грибной суп из ...
Творожные пончики
Творожные пончи...
Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки
Когда речь ид...
Фарш для пельменей из говядины с курицей
Мои родители мн...
Как приготовить Котлеты из баранины
Приготовьте ...
Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой
Кому-то пост пр...
Салат рецепт: салат из утиных грудок с вином и яблоком
Есть много разн...
Вкусный салат с копченной колбасой
Очень простой...
Картофель жареный с перцем
Если вам подна...
Как приготовить творожную запеканку без яиц
Творожная запек...
Брокколи и цветная капуста с яйцом
Хочу предложить...
Как приготовить рыбу под маринадом
Рыба под марина...
Как приготовить лосось
Когда к столу н...
Яичница глазунья
Сегодня я расск...
Как правильно приготовить «Хрущевское» тесто
Часто хозяйки д...
Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт
Манник с ябл...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*