Не пропусти
Главная » Кулинар » Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Время приготовления: 14 часов

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Предлагаю приготовить очень яркую лимонно-маковую творожную пасху. Такая пасха немного отличается от традиционных творожных пасх тем, что она готовится с добавлением желе.

В данном случае — с добавлением лимонного желе. По желанию лимонное желе можно заменить желе другого вкуса. Лимонная творожная масса чередуется с вкусной маковой массой, в состав которой входят ещё и орехи, и изюм.

Такая пасха станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежек!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лимонно-маковой пасхи нам понадобится творог, сметана, лимонное желе, сахар, мак, орехи, изюм, молоко.

Желе залить водой (60 мл). Довести на водяной бане до растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.

Творог, сметану и сахар соединить.

Измельчить с помощью блендера до однородной кремовой массы.

В сырную массу ввести желе.

Ещё раз хорошо измельчить.

Мак измельчить с помощью кофемолки. Соединить мак, промытый изюм, порезанные орехи.

Добавить молоко и 2 столовых ложки сахара.

Проварить 5 минут. Охладить.

Форму для пасхи выложить слегка влажной марлей.

Укладывать в форму поочередно творожную и маковую массы.

Таким образом заполнить форму до конца.

Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить блюдце, а на блюдце — небольшой груз (пол-литровую банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.

Перед подачей выложить пасху на блюдо, снять форму и марлю.

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Рецептов: 2033 Рейтинг: 33992

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Самый подробный и простой рецепт очень популярного десерта! Рецепт коха и отзывы уже на нашем сайте! Кулинары и сладкоежки оценят по достоинству!

Любите вкусное желе? Тогда наш рецепт шоколадного желе вы должны знать обязательно!

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Красуня. Очень привлекательная получалась!)))

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Какая прелесть. Мне такая тоже очень нравится.

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Она выходит ароматной и нежной! И при этом нежирной. Получается вкусно!😊

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

С лимонным вкусом — вообще красота!😍

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Спасибо! Да, выходит интересный вкус 😊

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Необычная и очень вкусная она должна получиться! Попробую обязательно!

Алексей, а где же обещанный рейтинг от Вас? :))

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Большое спасибо! А рейтинг я выставил еще вчера :

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Теперь вижу — спасибо! Та, что я решила готовить, дааалеко не первая (и даже не в тройке лидеров), но, уверена, всё равно будет вкусная, а потом уж и по рейтингу в порядке очерёдности пойду. 😊

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Ой, Лесь, прелесть какая!! Она самая малокалорийная. ))) И совсем как мои любимые суфле.. :)) 😍

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Спасибо!😍 Из всех пасок она действительно самая малокалорийная! Но при этом очень вкусная!😊

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Лесь, подскажи, что такое это лимонное желе, на что оно похоже, или возможно его заменить? 😘

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Лимонное желе — это сухой концентрат желе(как сухой конценрат киселя например или заварного крема по принципу «только добавь воды») Если уже добавить воды, то это получается типа лимонный сок, разведённый водой с сахаром(но вода прикипела с лимонной цедрой до того) и желатин.

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Тааааак, значит если не найду в продаже, то могу заменить на лимонный сок с сахаром и Желатином? Тогда какой по крепости должно быть это желе?

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Оно должно быть очень крепким, так как должно соединить в себе ещё творог в процессе. Вот на эту пачку по норме должно было ити 400 мл воды. желе в результате получилось бы достаточно нежным. Я развёл на 60 мл( рецепт авторский и я очень перестраховался, а можно было разводить и на 150 мл. Но как всегда умная мысля приходит опосля 😄)

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Ага, про умную мысля у мнея так же. Значит я беру желатина на 400 мл, что стоял, и развожу на 150, так?

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Да, на 150 мл общей жидкости(сок+вода с проваренной цедрой+ сахар). Ну может не 150 мл, а 130 мл общей жидкости.Как-то так. И ещё учесть, что желатин в этом порошке слабенький — в результате при растворении на 400 мл воды получится нежное желе, не очень плотное.

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Понятно, значит я на правильном пути. Слуш, а авторский рецепт-эт чей, не твой что-ли? Кстати, всё стесняюсь спросить, как дела с тем журналом? 😍

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Это наши совмесные эксперименты, семейные.Все у нас этим делом увлечены с головой .Общее хобби😄 А журнал ничего, думаю прибыль получил 😄

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Моя мама так и не купила его. Скажи, могу ли я в Иннете найти про этот журнал, чтоб на твою семью посмотреть :))) про паску, жди отчёт! .))))))))))))

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Лёш, по творогу. Слушай, если там желатин, то творог может не надо такой густой брать? Ты помнишь, я тебе говорила, что у нас творог как масса жидкий. Или лучше его таки отжать, или самой сделать? какой лучше по вкусу. Или вообще может на риккоту заменить? Как думаешь?

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Думаю, что лучше отжать творог. Или самой сделать. Да и рикотта подошла бы — а почему бы и нет?

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Лесь, я пришла к тебе с приветом, рассказать, что паску съела :))))))))) Отчитываюсь: творог повесила отжаться, особо не помогло, всё равно как густая сметана. Из-за этого дала сметаны 80, вместо 100. Далее не было у меня желе, сделал сама из сока, цедры, сахара и желатина. Наверно пожалела, надо было больше сока и цедры, чтоб интенсивнее вкус был. Самое вкусное здесь маковая начинка, пока паску мостила. начинку ложками подъедала. Масса, конечно, жидковая получилась. Сначала я повесила, только потом в формочку поместила. В итоге воды вытекло мало, зато всё стояло .))))))) Пасочка держала форму и резалась хорошо. По вкусу: конечно, вкусно! маложирная, можно целую съесть самостоятельно, не делиться с ближним :))) Напоминает мусс в тортах. Спасибо за рецепт! 😍

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рейтинг@Mail.ru