Не пропусти
Главная » Кулинар » Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Время приготовления: 14 часов

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Предлагаю приготовить очень яркую лимонно-маковую творожную пасху. Такая пасха немного отличается от традиционных творожных пасх тем, что она готовится с добавлением желе.

В данном случае — с добавлением лимонного желе. По желанию лимонное желе можно заменить желе другого вкуса. Лимонная творожная масса чередуется с вкусной маковой массой, в состав которой входят ещё и орехи, и изюм.

Такая пасха станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежек!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лимонно-маковой пасхи нам понадобится творог, сметана, лимонное желе, сахар, мак, орехи, изюм, молоко.

Желе залить водой (60 мл). Довести на водяной бане до растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.

Творог, сметану и сахар соединить.

Измельчить с помощью блендера до однородной кремовой массы.

В сырную массу ввести желе.

Ещё раз хорошо измельчить.

Мак измельчить с помощью кофемолки. Соединить мак, промытый изюм, порезанные орехи.

Добавить молоко и 2 столовых ложки сахара.

Проварить 5 минут. Охладить.

Форму для пасхи выложить слегка влажной марлей.

Укладывать в форму поочередно творожную и маковую массы.

Таким образом заполнить форму до конца.

Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить блюдце, а на блюдце — небольшой груз (пол-литровую банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.

Перед подачей выложить пасху на блюдо, снять форму и марлю.

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Рецептов: 2033 Рейтинг: 33992

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Самый подробный и простой рецепт очень популярного десерта! Рецепт коха и отзывы уже на нашем сайте! Кулинары и сладкоежки оценят по достоинству!

Любите вкусное желе? Тогда наш рецепт шоколадного желе вы должны знать обязательно!

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Красуня. Очень привлекательная получалась!)))

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Какая прелесть. Мне такая тоже очень нравится.

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Она выходит ароматной и нежной! И при этом нежирной. Получается вкусно!😊

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

С лимонным вкусом — вообще красота!😍

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Спасибо! Да, выходит интересный вкус 😊

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Необычная и очень вкусная она должна получиться! Попробую обязательно!

Алексей, а где же обещанный рейтинг от Вас? :))

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Большое спасибо! А рейтинг я выставил еще вчера :

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Теперь вижу — спасибо! Та, что я решила готовить, дааалеко не первая (и даже не в тройке лидеров), но, уверена, всё равно будет вкусная, а потом уж и по рейтингу в порядке очерёдности пойду. 😊

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Ой, Лесь, прелесть какая!! Она самая малокалорийная. ))) И совсем как мои любимые суфле.. :)) 😍

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Спасибо!😍 Из всех пасок она действительно самая малокалорийная! Но при этом очень вкусная!😊

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Лесь, подскажи, что такое это лимонное желе, на что оно похоже, или возможно его заменить? 😘

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Лимонное желе — это сухой концентрат желе(как сухой конценрат киселя например или заварного крема по принципу «только добавь воды») Если уже добавить воды, то это получается типа лимонный сок, разведённый водой с сахаром(но вода прикипела с лимонной цедрой до того) и желатин.

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Тааааак, значит если не найду в продаже, то могу заменить на лимонный сок с сахаром и Желатином? Тогда какой по крепости должно быть это желе?

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Оно должно быть очень крепким, так как должно соединить в себе ещё творог в процессе. Вот на эту пачку по норме должно было ити 400 мл воды. желе в результате получилось бы достаточно нежным. Я развёл на 60 мл( рецепт авторский и я очень перестраховался, а можно было разводить и на 150 мл. Но как всегда умная мысля приходит опосля 😄)

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Ага, про умную мысля у мнея так же. Значит я беру желатина на 400 мл, что стоял, и развожу на 150, так?

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Да, на 150 мл общей жидкости(сок+вода с проваренной цедрой+ сахар). Ну может не 150 мл, а 130 мл общей жидкости.Как-то так. И ещё учесть, что желатин в этом порошке слабенький — в результате при растворении на 400 мл воды получится нежное желе, не очень плотное.

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Понятно, значит я на правильном пути. Слуш, а авторский рецепт-эт чей, не твой что-ли? Кстати, всё стесняюсь спросить, как дела с тем журналом? 😍

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Это наши совмесные эксперименты, семейные.Все у нас этим делом увлечены с головой .Общее хобби😄 А журнал ничего, думаю прибыль получил 😄

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Моя мама так и не купила его. Скажи, могу ли я в Иннете найти про этот журнал, чтоб на твою семью посмотреть :))) про паску, жди отчёт! .))))))))))))

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Лёш, по творогу. Слушай, если там желатин, то творог может не надо такой густой брать? Ты помнишь, я тебе говорила, что у нас творог как масса жидкий. Или лучше его таки отжать, или самой сделать? какой лучше по вкусу. Или вообще может на риккоту заменить? Как думаешь?

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Думаю, что лучше отжать творог. Или самой сделать. Да и рикотта подошла бы — а почему бы и нет?

Лимонно-маковая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на

Лесь, я пришла к тебе с приветом, рассказать, что паску съела :))))))))) Отчитываюсь: творог повесила отжаться, особо не помогло, всё равно как густая сметана. Из-за этого дала сметаны 80, вместо 100. Далее не было у меня желе, сделал сама из сока, цедры, сахара и желатина. Наверно пожалела, надо было больше сока и цедры, чтоб интенсивнее вкус был. Самое вкусное здесь маковая начинка, пока паску мостила. начинку ложками подъедала. Масса, конечно, жидковая получилась. Сначала я повесила, только потом в формочку поместила. В итоге воды вытекло мало, зато всё стояло .))))))) Пасочка держала форму и резалась хорошо. По вкусу: конечно, вкусно! маложирная, можно целую съесть самостоятельно, не делиться с ближним :))) Напоминает мусс в тортах. Спасибо за рецепт! 😍

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени. Паштет из куриной печени — общие принципы приготовления Одним ...

Как приготовить долму из виноградных листьев: 4 рецепта восточной кухни

Греки, армяне, азербайджанцы, узбеки и многие другие народы считают, что идея заворачивать мясной фарш в виноградные листья и готовить из них вкусное блюдо принадлежит им. ...

Из чего делают кленовый сироп? Польза и вред продукта, Женские Вопросы

Кленовый сироп представляет собой необычное лакомство, ассоциирующееся с Канадой – страной, где клен находится в особом почете. Сироп производится здесь в соответствии со строгими правилами, ...

Салат из свеклы с черносливом: простота в деталях

Свекла, обладающая сладким, немного землистым вкусом – отличная основа для салатов. На Западе ее часто сочетают с хрустящими орехами и соленым сыром. Русской же кулинарной ...

Пахлава — из яблок — кулинарный рецепт

В преддверии Яблочного Спаса мне бы хотелось поделиться с вами замечательным рецептом печеных яблок в восточном стиле. Эти ароматные яблоки разнообразят ваше яблочное меню в ...

Шоколадный торт на раз, два, три — Andy Chef (Энди Шеф)

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали ...

10 нежных десертов из малины

500 г свежей малины 1 ст. л. лимонного сока 120 г сахара листочки мяты или мелиссы для украшения Ягоды осторожно вымыть, хорошо обсушить на бумажном ...

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Рецепты очень вкусных супов со всего света в картинках Здравствуйте. Если вы или ваша семья уважает первое блюдо или даже совсем не может без него ...

Конфеты для взрослых: засахаренный имбирь или цукаты с горчинкой

У этого десерта есть одна особенность — я не встречал за свою жизнь ни одного ребенка, которому он пришелся бы по вкусу. А вот практически ...

Молочный коктейль с бананом: 15 рецептов

Молочный коктейль с бананом — любимый напиток всех детей и большинства взрослых. Не буду говорить, что он очень уж легкий: все-таки в банане присутствует довольно ...

Чай с рябиной: полезные свойства, противопоказания

Издавна считалось, что красная рябина оберегает от зла, несет счастье в дом. Красавицу-рябину сажали для этого рядом с жилищем. Были известны и целебные свойства рябины, ...

Как приготовить тофу в домашних условиях? Вкусные рецепты с домашним сыром

Рецепты приготовления домашнего тофу и блюд из него Сыр тофу пользуется наибольшей популярностью в японской кухне. Что интересно появился он из-за кулинарной ошибки, но сегодня ...

Как прорастить и употреблять проростки: пошаговая инструкция

Как правильно прорастить проростки и употреблять их в пищу? Привет, друзья! На связи Владимир Зуйков. Сегодня мы продолжим тему. И в этой статья я поделюсь ...

Кокосовое масло в домашних условиях: рецепт от сыроедов

Здравствуйте, друзья, фанаты здорового питания! Сегодня вы узнаете, как сделать кокосовое масло в домашних условиях. На фото верху — кусочек кокосового масла, который удалось получить ...

Галетное печенье

Простое, но очень вкусное печенье. Основные ингредиенты — вода и мука, поэтому его разрешают всем, даже тем кто страдает аллергией или следит за своей фигурой, ...

Уха с пшеном: рецепт с фото, как варить на костре и в мультиварке, советы по приготовлению, польза

Секрет настоящей ухи в насыщенности бульона. Отвар должен быть крепким, наваристым, с ярким рыбным вкусом. И обязательно прозрачным. Это базовая основа блюда. Почему в народе ...

Все о кофе: латте, капуччино, эспрессо, американо, UniverseWomen

Кофе латте, капуччино, эспрессо, американо… Знаете ли вы, чем именно они отличаются друг от друга и как их готовят? Кофе – любимый напиток миллионов людей ...

Огурцы по-корейски пошаговый рецепт

Острый корейский салат с огурцами. Как приготовить огурцы по-корейски Необходимые ингредиенты для закусочного салата: Огурцы — 500 г, Соевый соус — 1 ст. ложка, Уксус ...

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется ...

12 ëó÷øèõ ðåöåïòîâ)

12 ëó÷øèõ ðåöåïòîâ êðåìà äëÿ áèñêâèòà Óñïåõ áèñêâèòíîãî òîðòà çàâèñèò íå òîëüêî îò òîãî íàñêîëüêî õîðîø ñàì áèñêâèò. Íåìàëîâàæíóþ ðîëü èãðàåò êðåì äëÿ áèñêâèòíîãî òîðòà. ...

Рулет из слоеного теста с фаршем — Вкусно и просто

Буквально на днях мне попался рецепт этого рулета, и я решил сразу же испытать его на практике. Было уже поздно, слоеное тесто разморозилось только к ...

Выпечка с грушами: рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

У осени свои дары, удивительные и неповторимые. К их числу, несомненно, принадлежит нежная сочная груша. Этот замечательный во всех отношениях фрукт создан для домашней выпечки, ...

Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях

Кабачок настолько универсальный овощ, что сочетается практически с любыми продуктами. Причём, имея нейтральный вкус, он вбирает в себя в процессе готовки аромат тех овощей, с ...

Желе из красной смородины, пошаговый рецепт с фото

1,5 кг красной смородины 1 кг сахара (4 банки по 500 г) Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл ...

Рейтинг@Mail.ru