Не пропусти
Главная » Кулинар » Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Лучший способ делать сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фотоОпять хлебцы? – спросите вы. Да, снова хлебцы! Потому что я, наконец, придумала лучший способ их делать и не могу не поделиться находкой. Я уже успела опробовать разные варианты этого рецепта и сама в восторге и от технологии, и от неизменно отличного результата! Рецепт, конечно – не революция в «хлебцеделании», но несколько идей – я уверена – вам пригодится.

И я снова от души благодарю читательницу Александру, из-за комментариев которой на блоге уже появился замечательный салат из топинамбура, а теперь, похоже, сложился мой любимый способ готовить сыроедческие хлебцы!

Дело в том, что Александра как-то написала о том, что делает сок из топинамбура и моркови. Мне такое сочетание в голову не приходило, и я решила попробовать…

Сок действительно получается очень и очень вкусным! А уж как подумаю о его пользе, голова от счастья кружиться начинает 🙂 Разумеется, выбросить выжимки ценного топинамбура рука просто не поднялась и я решила попробовать сделать хлебцы. Так как сок был «экспериментальным» и выжимок получилось мало, я продолжила эксперимент… В результате получилась такая вкуснота, что всю следующую неделю я пила овощные соки и делала хлебцы!

По ходу возникло еще несколько светлых идей и теперь, обобщив опыт, я готова обо всем этом рассказать:

1. Как вы понимаете, рецепт хорош тем, что получается и полезный сок, и основа для полезных хлебцев – мое любимое безотходное производство.

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

2. Ингредиентов – минимум. Для сыроедческих хлебцев часто используется довольно много компонентов. И — что уже совсем не хорошо — много разных орехов и семечек. У меня на блоге тоже есть такие сложносоставные рецепты. Получается, конечно, вкусно, но – для усвоения тяжеловато. Да и дороговато. В этом рецепте я использую только молотые семена льна. Об особой пользе льна я немного писала в рецепте льняного коктейля от Любови Скороходовой.

3. Нет чеснока. Во многих хлебцах для вкуса используются разнообразные специи, в том числе – чеснок. Здесь он не нужен совсем! Более того, репчатый лук можно заменить на зеленый – в любом случае, вкус получается похожим на чипсы с луком и сметаной.

4. Сами хлебцы можно использовать и как самостоятельную закуску, и как основу для пиццы, и даже как основу для фрикаделек!

В общем, надеюсь, вполне вас убедила самостоятельно опробовать рецепт 🙂

-овощи – около 500г (отлично получается из моркови с топинамбуром, из одной моркови, или из моркови с тыквой)

-семена льна – 200г

-сухая зелень – 2-3 ст.л.

-маринованный лук – 4-5 ст.л. (или пучок зеленого)

-соль, приправы – по желанию и по вкусу

-чистая, холодная вода – 1 ст.

Я могу немного не угадать с количеством ингредиентов, так как весы давно уже сломались, и я привыкла делать «на глаз», но по фото будет ясно, сколько точно продуктов понадобится.

1. Подготовить ингредиенты. Если есть — используйте заготовку маринованного лука – уже не раз убеждаюсь, что это одна из самых полезных сыро-заготовок! Дело в том, что если лук замариновать заранее, то он совершенно перестает горчить и остается только аромат.

Если же такой заготовки у вас нет — порежьте среднюю луковицу на небольшие кубики и залейте соком половины лимона хотя бы за 30 минут.

Лично мне больше нравится с репчатым, но, как я уже говорила, можно использовать и зеленый лук — только не забудьте добавить в тесто лимонный сок.

Из приправ я сначала добавляла кумин, но потом делала уже вообще без специй – только с солью. Из сухой зелени можно добавлять все, что у вас есть и что вы любите – укроп, базилик, петрушку, кинзу… Если есть сухая ботва или дикоросы – это вообще прекрасно – я добавляю ботву моркови и немного крапивы.

2. Выжать сок из овощей. Сок – с удовольствием выпить, а выжимки переложить в глубокую миску.

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

И вот здесь деликатный момент. У меня обычная соковыжималка центрифужного типа и жмых остается достаточно влажным. Если вы счастливый обладатель хорошей шнековой соковыжималки и жмых от сока остается почти сухим — добавьте в жмых немного сока.

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

3. Долить в миску со жмыхом стакан воды, немного соли, сухую зелень и промешать все с помощью погружного блендера, чтобы в готовых хлебцах не было волокон или крупных кусочков:

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Если ваша соковыжималка работает лучше, чем моя и крупных овощных фрагментов в выжимках не остается – пропустите этот пункт.

4. Добавить в миску маринованный лук (вместе с соком) и размолотое в кофемолке семя льна:

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

5. Тщательно промешать тесто – кстати, отличная льняная маска для рук — и оставить для настаивания минут на 15 – как раз, пока убираете кухню.

6. Нанести тесто на листы дегидратора и сушить при температуре 40С до полного высыхания.

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Степень готовности определяется тем, что хлебцы легко отделяются от листов.

Можно сушить привычные квадратные хлебцы, а можно сделать круглый корж для пиццы. Тесто получается очень пластичное и не липкое, поэтому его легко распределить.

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Если же еще перед сушкой разрезать круглую основу для пиццы на кусочки, то готовую пиццу можно будет без труда разделить на ровные ломтики. Кроме того, у вас в запасе будут слайсы – на случай, если захочется кусочек пиццы, а делать целую будет лень.

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

И еще один интересный момент… На этапе сушки – часов через 4 — 6, можно с помощью лопаточки снять несколько почти досушенных хлебцев и придать им форму фрикаделек:

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Это как в рецепте торта Графские развалины – изначально тесто получается недостаточно густым, а вот подсохшему уже можно придать форму.

То есть, еще одно вкусное блюдо может получиться даже если хлебцы не готовы – очень удобно. Особенно, если вы голодны. Кроме того, подсушенная льняная масса — гораздо вкуснее. А уж с овощами — просто объедение!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пророщенная пшеница: ТОП-10 рецептов

Пророщенная пшеницаобладает почти волшебными целительными свойствами. Маленькие невзрачные ростки способствуют работе мозга и сердца, делают тебя стрессоустойчивой, улучшают состояние кожи и волос. Полезные вещества, содержащиеся ...

Чай с корицей: рецепты с имбирем, медом, апельсином, яблоком и другими ингридиентами

Юлия Верн 786 0 В средние века чай с корицей и другие блюда с этой ароматной пряностью позволяли себе только монархи и представители высших слоев ...

Хлебный квас в домашних условиях — рецепт с дрожжами и без них

Хлебный квас в домашних условиях — рецепты на 3-х литровую банку Сегодня я расскажу вам, как сделать хлебный квас. В давние времена, и сейчас чудесный ...

Пирог со свежими абрикосами в духовке, очень простой рецепт

Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем ...

Напиток Имбирь Здоровье, красота и стройность 100 гр Энергия Жизни, от сети гастрономов Лакшми

Напиток Имбирь Здоровье,красота и стройность 100 гр Энергия Жизни,г.Пермь В переводе с санскрита &laquo универсальное лекарство&raquo и полностью оправдывает свое название. Усиливает обмен веществ, увеличивает ...

Как варить кофе в турке?

Кофе в турке варят с XVI века, сейчас это наиболее доступный способ получить чашечку крепкого и ароматного напитка в домашних условиях. Мы расскажем, какие рецепты ...

Варенье из дыни — 10 самых лучших рецептов с фото и видео

Варенье из дыни – исключительное лакомство, которое не только отличается интересным вкусом, но и несет огромную пользу для организма. Неудивительно, что в некоторых странах этот ...

Смесь для укрепления иммунитета — народные рецепт приготовления витаминных органических ассорти

Самая главная ценность в нашей жизни, без которой другие достижения невозможны – здоровье. Чтобы поддерживать его в оптимальной форме, нельзя надеяться на аптеки – намного ...

Летний фруктовый салат рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 маленькое яблоко (у меня сорт «Белый налив») 1 средний банан 1 апельсин (сочный!) абрикосы (у меня штук 10-12) небольшая горсть изюма Маргарита, спасибо! Забыла ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе ...

Как заморозить кукурузу на зиму, Женские Вопросы

Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. ...

Говяжьи котлеты в духовке: 5 рецептов секреты приготовления котлет из говядины

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд. Чаще всего их готовят из говядины. ...

Вино из фруктов, трав, цветов

Вино из фруктов, трав и цветов. Хвойный квас из сосновой хвои или молодых побегов сосны. Собрать молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить ...

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо ...

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой: хитрости и рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для ...

Бузина — Полезные и опасные свойства бузины

Бузина — многолетнее деревянистое растение из семейства жимолостных. Кустарник или небольшое деревце, достигающее 3—10 м высоты. Ствол и ветви серые. Листья супротивные, черешковые, непарноперистые. Цветки ...

Сыроедные хлебцы, Живой Свет

— Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? — спросили некоторые с великим изумлением.— Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, ...

Как приготовить кетчуп в домашних условиях — 6 рецептов кетчупа из помидоров ( отзывы)

Кетчуп – один из самых универсальных соусов. Он подходит к макаронам и картошке, мясу и рыбе, и любое блюдо с ним кажется вкуснее. Однако покупные ...

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из. гречки и планирует сделать их визитной карточкой Украины — Во всем мире широко известен лишь один украинский продукт — сало, ...

Как готовить вешенки правильно и вкусно: лучшие рецепты, Грибной сайт

Вешенки – грибы, которые мы часто обходим вниманием, и совершенно напрасно. По вкусовым качествам они не уступают шампиньонам, и считаются универсальными в плане приготовления – ...

Шоколадные конфеты — рецепты трюфеля своими руками, рафаэлло, конфет с мятной и желейной начинкой, орехами

Шоколадные конфеты — лучшие рецепты восхитительного лакомства своими руками Собственноручно приготовленные шоколадные конфеты не идут ни в какое сравнение с теми, что зачастую предлагают потребителям ...

Черника, протертая с сахаром, на зиму: 3 рецепта полезной и вкусной заготовки без варки

О пользе черники слышали, наверное, почти все. Она укрепляет зрение, поддерживает иммунитет, а также содержит антиоксиданты, способные продлить молодость. Сезон, когда можно лакомиться свежей черникой, ...

Как правильно открывать и есть устрицы

Устрицы определенно придуманы создателем в момент особенно хорошего настроения. Простой, но невероятно фактурный вкус в современном обществе неотделим от богемного флера, окружающим его потребление. Однако ...

Рейтинг@Mail.ru