Не пропусти
Главная » Кулинар » Миндальное печенье, 3 рецепта с фото

Миндальное печенье, 3 рецепта с фото

Рождественское и новогоднее ореховое печенье. Французское макарун на меренге и тюиль — миндальная черепица. Немецкое печенье с корицей. 3 рецепта печенья на Рождество и Новый год

Миндальное печенье, 3 рецепта с фотоМиндальное печенье — традиционное угощение на Рождество и Новый год. Миндальное печенье можно предложить своим и гостящим в доме детям, послать в красивой банке в подарок дорогой тетушке и просто подать к чаю или кофе в наполненные визитами дни новогодних каникул

Ореховое и, в частности, миндальное печенье издавна пекли в разных странах. В этой статье — 3 рецепта вкусного рождественского и новогоднего печенья из миндаля из Франции и Германии.

Такое печенье отлично подходит людям, которые не могут переваривать глютен (клейковину), т.к. в нем не содержится пшеничной муки. Готовое печенье макарун получается легким и пористым из-за взбитых белков (меренги, безе). Сверху макарун хрустящий, а внутри вязкий и мягкий, с сильным миндальным вкусом.

  1. 1 мерный стакан (250 мл) молотого миндаля (можно размолоть целый нечищеный в кухонном процессоре)
  2. 1/2 ч.л. корицы
  3. 1/3 мерного стакана мелкого белого сахара, разделенная пополам
  4. 1 ч.л. натуральной эссенции французского горького миндаля
  5. 2 белка от маленьких яиц комнатной температуры
  6. целый или тертый миндаль для украшения печенья

Миндальное печенье, 3 рецепта с фотоМиндальное печенье, 3 рецепта с фото

Нагрейте духовку до 120° С. Половину сахара смешайте с молотым миндалем и корицей и отложите.

Положите белки в большую стеклянную или металлическую емкость и начните их взбивать на низкой скорости. Когда белки начнут мутнеть, увеличьте скорость и аккуратно, небольшой струйкой введите в белки сахар, не переставая взбивать. Выключите миксер на стадии "мягких пиков". В последний момент введите миндальную эссенцию. Для этого рецепта не нужно взбивать белки до "твердых пиков".

Отложите пару ложек меренги для украшения печенья, если хотите. В остальные взбитые белки аккуратно введите ложкой миндальную массу и тщательно перемешайте без миксера.

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него тесто для печенья маленькими порциями, которые надо постараться сделать округлой формы (это нелегко с таким легким тестом). Украсьте печенье меренгой, распределив ее тонким слоем ложкой, или миндалем.

Выпекайте в течение 30 минут или чуть дольше до слегка золотистого цвета. Остудите печенье на решетке и храните в закрытой банке.

Миндальное печенье, 3 рецепта с фотоМиндальное печенье, 3 рецепта с фото

Миндальная черепица (тюиль) — тонкое, нежное и хрустящее печенье, которому придают изогнутую форму черепицы. Печенье тюиль имеет богатую историю и, как предполагается, происходит из деревень Прованса. Тюиль делают сладким или пресным, в качестве добавок используют мед, сыр, миндаль и другие компоненты, в зависимости от того, как планируют использовать печенье-черепицу. Сладкое тюиль традиционно подают как гарнир к десертам, мороженому и сорбету, или просто едят, запивая кофе.

На 16 "миндальных черепиц" тюиль разного размера:

  1. 75 г размягченного сливочного масла или маргарина
  2. 50-75 г мелкого сахара (нам хватает 50)
  3. 1 яйцо
  4. 75 г молотого миндаля
  5. 5 г пшеничной муки
  6. 1/2 ч.л. натуральной эссенции французского горького миндаля
  7. тертый миндаль для украшения (по желанию)

Взбейте масло, сахар и яйцо до однородной массы, добавьте молотый миндаль, муку и миндальную эссенцию, тщательно перемешайте.

Выложите печенья на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляя сантиметра 3-4 между ними. Для выкладывания удобно использовать ложку для мороженого, но наполняйте ее тестом только на половину. Положите на каждое печенье кучку тертого миндаля — в духовке печенье растечется и миндаль равномерно распределится по печенью.

Выпекайте печенье при температуре 150°С около 10 мин. Как только края печенья начнут приобретать золотистый цвет, сразу же достаньте печенье из духовки. Аккуратно лопаточкой переложите каждое печенье на скалку, бутылку или другой предмет округлой формы, чтобы засушить его в форме черепицы (не обязательно). Когда печенье подсохнет, аккуратно переложите его в банку и храните закрытым. Свежее печенье лучше сохраняет форму, при хранении печенье немного отсыревает и может распрямиться, но все равно остается очень вкусным.

Миндальное печенье, 3 рецепта с фотоМиндальное печенье, 3 рецепта с фото

Наверно, всем известно о пышной подготовке к Рождеству в Германии. В это время там пекут много видов печенья, а это печенье с корицей Zimtsterne — одно из самых популярных. Печенье с корицей долго хранится в закрытой банке, его запах и вкус становятся насыщеннее во временем.

На 30 крупных и немного маленьких печений с корицей:

  1. 200 г (350 мл) молотого миндаля или фундука
  2. 110 г пшеничной муки
  3. 1 яйцо
  4. 100 г мелкого сахара
  5. 120 г размягченного масла
  6. 4 ч.л. порошка корицы
  7. 1 ст.л. рома или портвейна
  8. 1 ч.л. натуральной эссенции французского горького миндаля
  9. 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
  10. натертая цедра одного лимона (органического или не покрытого воском)
  11. щепотка соли
  12. коричневый или белый сахар, мука, тертый миндаль и др. для украшения печенья (по желанию)
  13. мука для раскатывание теста

Миндальное печенье, 3 рецепта с фотоМиндальное печенье, 3 рецепта с фото

Яйцо слегка взбейте с маслом и сахаром. Добавьте все другие компоненты. Тщательно смешайте, используя мутовки миксера для густого теста. Тесто получается очень тяжелым, масляным и густым. Заверните тесто в пластиковую пленку и положите в холодильник на пару часов, после этого с тестом будет легче работать.

Насыпьте муки на стойку. Достаньте тесто и, отделяя от него части, разминайте их руками в тонкие пласты, из которых вырезайте желаемые формы. Лопаточкой снимайте печенье со стойки и перекладывайте на противень, покрытый бумагой для выпечки. Украшайте вырезанное печенье по своему желанию (можно украсить его сахарной глазурью после того, как оно будет готово).

С этим тестом работать довольно трудно, оно не поддается скалке, приходится разминать его руками. Тесто быстро нагревается и прилипает к рукам и к кухонной стойке. Из обрезков теста мы с детьми скатывали небольшие шарики "снежки", которые обваливали в муке (излишки муки надо стряхивать). Такие шарики запеклись очень красиво, растрескавшись.

Выпекайте печенье около 10 мин. при температуре 180°С. Остудите на решетке, по желанию украсьте сахарной глазурью

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как убрать горечь из баклажанов перед готовкой, LS

Как убрать горечь из баклажанов перед приготовлением? Мусака, «Тещин язык», долма — блюда с баклажанами можно перечислять до бесконечности. К тому же синенькие, как мы ...

Как приготовить торт «Прага» в домашних условиях: рецепты и советы, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Торт «Прага» стал одним из кулинарных символов СССР, но его название не имеет ничего общего со столицей Чехословакии. Красивый и вкусный десерт является авторским изобретением ...

Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки

Будем откровенны — если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно. Быстро, ага. И удобно. Но невкусно. А ...

Рецепт сыра из творога в домашних условиях

2 рецепта легкого сыра из творога — просто, вкусно и очень полезно Привет вам, мои дорогие читатели! Скажу вам правду: я очень люблю настоящий сыр ...

Закуска из кабачков на праздничный стол — минимальные денежные затраты: рецепт с фото и видео

Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. ...

Стрелки чеснока на зиму – Заготовки на зиму

Тот, кто никогда не пробовал маринованные стрелки чеснока на зиму, тот потерял многое, ведь это вкуснейший деликатес с острым вкусом и пряным ароматом. Стрелки чеснока, ...

Пророщенная пшеница: ТОП-10 рецептов

Пророщенная пшеницаобладает почти волшебными целительными свойствами. Маленькие невзрачные ростки способствуют работе мозга и сердца, делают тебя стрессоустойчивой, улучшают состояние кожи и волос. Полезные вещества, содержащиеся ...

Чай с корицей: рецепты с имбирем, медом, апельсином, яблоком и другими ингридиентами

Юлия Верн 786 0 В средние века чай с корицей и другие блюда с этой ароматной пряностью позволяли себе только монархи и представители высших слоев ...

Хлебный квас в домашних условиях — рецепт с дрожжами и без них

Хлебный квас в домашних условиях — рецепты на 3-х литровую банку Сегодня я расскажу вам, как сделать хлебный квас. В давние времена, и сейчас чудесный ...

Пирог со свежими абрикосами в духовке, очень простой рецепт

Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем ...

Напиток Имбирь Здоровье, красота и стройность 100 гр Энергия Жизни, от сети гастрономов Лакшми

Напиток Имбирь Здоровье,красота и стройность 100 гр Энергия Жизни,г.Пермь В переводе с санскрита &laquo универсальное лекарство&raquo и полностью оправдывает свое название. Усиливает обмен веществ, увеличивает ...

Как варить кофе в турке?

Кофе в турке варят с XVI века, сейчас это наиболее доступный способ получить чашечку крепкого и ароматного напитка в домашних условиях. Мы расскажем, какие рецепты ...

Варенье из дыни — 10 самых лучших рецептов с фото и видео

Варенье из дыни – исключительное лакомство, которое не только отличается интересным вкусом, но и несет огромную пользу для организма. Неудивительно, что в некоторых странах этот ...

Смесь для укрепления иммунитета — народные рецепт приготовления витаминных органических ассорти

Самая главная ценность в нашей жизни, без которой другие достижения невозможны – здоровье. Чтобы поддерживать его в оптимальной форме, нельзя надеяться на аптеки – намного ...

Летний фруктовый салат рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 маленькое яблоко (у меня сорт «Белый налив») 1 средний банан 1 апельсин (сочный!) абрикосы (у меня штук 10-12) небольшая горсть изюма Маргарита, спасибо! Забыла ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе ...

Как заморозить кукурузу на зиму, Женские Вопросы

Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. ...

Говяжьи котлеты в духовке: 5 рецептов секреты приготовления котлет из говядины

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд. Чаще всего их готовят из говядины. ...

Вино из фруктов, трав, цветов

Вино из фруктов, трав и цветов. Хвойный квас из сосновой хвои или молодых побегов сосны. Собрать молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить ...

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо ...

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой: хитрости и рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для ...

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Лучший способ делать сыроедческие хлебцы – рецепт с фото Опять хлебцы? – спросите вы. Да, снова хлебцы! Потому что я, наконец, придумала лучший способ их ...

Бузина — Полезные и опасные свойства бузины

Бузина — многолетнее деревянистое растение из семейства жимолостных. Кустарник или небольшое деревце, достигающее 3—10 м высоты. Ствол и ветви серые. Листья супротивные, черешковые, непарноперистые. Цветки ...

Рейтинг@Mail.ru