Не пропусти
Главная » Кулинар » Напитки из имбиря — как приготовить лечебные настойки и эликсиры

Напитки из имбиря — как приготовить лечебные настойки и эликсиры

Напитки из имбиря - как приготовить лечебные настойки и эликсиры

Здравствуйте, дорогие читатели! Часто нам так не хватает простого и эффективного средства от всех недуг. Вы можете сказать, что такого просто не бывает. Но! Мы готовы с вами поспорить и предложить лечебные напитки из имбиря, настойки и эликсиры для решения многих проблем. К вашему вниманию рецепты напитков из имбиря для здоровья, красоты и просто приятного вечера.

Конечно, такого фрукта нет, его готовят из таких ингредиентов:

  • Сахар — четверть стакана
  • Вода — 2,5 стакана
  • Имбирь — 0,5 ч.л.
  • Сок лимона — 0,5 стакана

Напитки из имбиря - как приготовить лечебные настойки и эликсирыСмешать в емкости воду, сахар, имбирь, поставить на тихий огонь нагревать до тех пор, пока смесь не превратится в сироп.

Влить сок лимона, оставить остывать. После охлаждения перелить в бутылку с широким горлышком.

Как использовать? Имбирным лимоном можно приправлять блинчики, все мучные изделия или сделать напиток. Растворите 2 ст. ложки лимона в чашке воды, добавьте кусочек льда.

Напитки из имбиря - как приготовить лечебные настойки и эликсиры

Вкусное и полезное лакомство поможет избежать простуд, согреет в холодное время года. Его можно добавлять в чай, компот, подавать к блинчикам.

Корень имбиря — 250 г

Лимон — 1 колечко

1. В холодную воду насыпать сахар, поставить на огонь.

2. Имбирь очистить, нарезать тонкими полосками, которые потом можно добавлять в соус.

3. Сахарный сироп довести до кипения, непрерывно помешивая до растворения сахара, можно добавить специи для аромата.

4. Нарезанный имбирь положить в кипящую сладкую воду, огонь убавить до минимума, варить минут 20, не давая кипеть, а только томиться.

5. Готовый сироп остудить, отделив его от имбиря. Сироп хорошо хранится в холодильнике 6-7 дней. Но лучше разлейте его по стерильным баночкам, закатайте крышками.

Напитки из имбиря - как приготовить лечебные настойки и эликсиры

Этот напиток очень полезен для похудения, так как содержит вещества, расщепляющие жир.

Свежий корень имбиря – 50 гр.

Вода (без газа) – 3 л

Имбирь почистить, натереть на мелкой тёрке.

Лимоны разрезать на 2 части, выжать сок.

В кастрюлю положить имбирь, влить сок лимона и 2 стакана воды, довести до кипения, оставить на медленном огне минут на 20.

Готовый лимонад развести холодной водой, добавить мёд и пить.

Напитки из имбиря - как приготовить лечебные настойки и эликсиры

Имбирный эль — слабоалкогольный (0,5-2%), но сильно газированный коктейль со вкусом имбиря. Эль пьют для восстановления сил.

Первый рецепт такого напитка появился в 70-е годы XIX века, а создал его американский аптекарь Томас Кантрелл. Когда в Америке был введен «Сухой закон», эль был самым излюбленным напитком.

корень имбиря – 5 см;

сахар – 10 столовых ложек;

сухие дрожжи – 5 грамм.

Количество сахара можно брать, сколько пожелаете, но не менее 3-х ст. ложек.

1. Чистый корешок натереть на мелкой терке.

2. Вскипятить воду, снять с плиты, добавить имбирь, сахар, перемешать. Из лимонов выжать сок.

3. Охладить массу ниже 30 градусов, влить сок лимона, ввести дрожжи, разведенные по инструкции.

4. Перелить смесь в пластиковую 2-х литровую бутылку (использовать стеклянную тару нельзя, может взорваться), оставшуюся пустоту заполнить водой, оставив свободными 2-3 сантиметра. Плотно закрыть пробкой.

5. Поставить сосуд в темном месте с температурой от 18 до 25°C. Подержать там 25-45 часов.

6. Когда почувствуете, что бутылка стала твердой, поместите ее в холодильник, пусть постоит от 3 до 5 дней.

7. Осторожно открыть бутылку, пропустить эль через марлю, разлить в емкости, в которых он будет храниться, плотно закрыть. Через 2-3 часа можно снимать пробу. Его можно до 10 дней хранить в холодильнике.

Напиток представляет собой газировку с ароматом имбиря.

корень имбиря – 5-7 см;

лимоны –5- 6 штук;

черный перец (горошком) – 1 чайная ложка;

чистая вода – 2 литра;

минеральная газированная вода – 2 литра;

1. Положить в 1 литр воды, натертый на терке корешок и перец, проварить 5 минут на слабом огне.

2. Процедить смесь через марлю, влить еще 1 литр воды, снова прокипятить 5 минут, процедить, всыпать сахар, хорошо перемешать.

3. Из лимонов выжать сок, смешать с имбирным отваром.

4. Перед подачей разбавить имбирный эль газированной минеральной водой в соотношении 1:1.

Напитки из имбиря - как приготовить лечебные настойки и эликсиры

Полезная настойка избавит вас от многих недугов, поможет снизить вес.

Напитки из имбиря - как приготовить лечебные настойки и эликсиры

Почистим имбирь, нарежем его тонкими пластинками, положим в стеклянную емкость, зальем водкой (или самогоном), чтобы жидкость полностью покрывала корешок: на 400 грамм сырья — 1 литр водки.

Закроем посуду крышкой, поставим в теплое темное место на 2 недели. Чтобы имбирь полностью отдал свои полезные свойства, почаще встряхивайте емкость.

После двух недельного настаивания, профильтруйте и принимайте на голодный желудок перед завтраком и обедом по 1 ч. ложечке.

Напитки из имбиря - как приготовить лечебные настойки и эликсирыНастойка готовится так же, как на водке, только спирт надо разбавить 1:2 (одна часть спирта, 2 части воды). Обе настойки можно принимать как внутрь, так и использовать для натирания больных суставов.

Напитки из имбиря - как приготовить лечебные настойки и эликсиры

Возьмите 30 г нарезанного тонкими колечками имбиря, 300 г воды, все это положите в кастрюлю, поставьте на огонь на 15 минут. Когда смесь остынет, добавьте 1 ч.л. сока лимона, 15 г меда. Принимайте перед едой по 2 ст. ложки. Снадобье поможет укрепить иммунитет, снизить вес, избавить от простуды, снять головную боль.

Напитки из имбиря - как приготовить лечебные настойки и эликсиры

Вы еще не пробовали имбирную водку? Для ее приготовления возьмите 1 литр водки, 100 граммов мёда, кусочек очищенного имбиря (5 см).

Имбирь тонко порежьте, залейте водкой, добавьте мёд, дайте постоять 2 недели, только постоянно взбалтывайте. Приятная водка готова!

Если снадобье покажется сладким, то добавьте еще 200 грамм водки. Принимайте перед едой по 2 ст. ложки. Бодрость и здоровье вам обеспечены!

Напитки из имбиря - как приготовить лечебные настойки и эликсиры

корень имбиря 2-3 см;

сахар – 2 ст. ложки;

мята — 3 листика;

минеральная вода — 1,5 л.

1. На терке натереть корень имбиря, смешать с сахаром.

2. Добавить лимонный сок, перемешать.

3. Смесь залить холодной газированной минералкой, дать постоять 5 минут.

4. Процедить пиво через марлю, добавить листики мяты и 2 дольки лимона.

измельченный свежий имбирь – 25 г;

сахарный песок – 400 г;

белое вино – 150 мл;

дрожжи сухие – 15 гр.

1. Имбирь, сахар и вино перемешать, залить кипяченой горячей водой, остудить до 30°C.

2. Всыпать сухие дрожжи.

3. Через 2 или 3 часа начнется брожение. Надо пиво перелить в бутыль, надеть на нее медицинскую перчатку, сделав дырочку в одном из пальцев.

4. Через 2 дня пиво процедить через марлю, разлить в бутылки, закрыть плотнее пробками, перенести в холодильник.

5. После суточной выдержки в холоде имбирное пиво можно подавать к столу.

Уважаемые читатели, посмотрите, сколько новых рецептов вы узнали! Непременно поделитесь с друзьями, угостите их необычными блюдами. Жду ваших откликов!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как варить кофе в турке?

Кофе в турке варят с XVI века, сейчас это наиболее доступный способ получить чашечку крепкого и ароматного напитка в домашних условиях. Мы расскажем, какие рецепты ...

Варенье из дыни — 10 самых лучших рецептов с фото и видео

Варенье из дыни – исключительное лакомство, которое не только отличается интересным вкусом, но и несет огромную пользу для организма. Неудивительно, что в некоторых странах этот ...

Смесь для укрепления иммунитета — народные рецепт приготовления витаминных органических ассорти

Самая главная ценность в нашей жизни, без которой другие достижения невозможны – здоровье. Чтобы поддерживать его в оптимальной форме, нельзя надеяться на аптеки – намного ...

Летний фруктовый салат рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 маленькое яблоко (у меня сорт «Белый налив») 1 средний банан 1 апельсин (сочный!) абрикосы (у меня штук 10-12) небольшая горсть изюма Маргарита, спасибо! Забыла ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе ...

Как заморозить кукурузу на зиму, Женские Вопросы

Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. ...

Говяжьи котлеты в духовке: 5 рецептов секреты приготовления котлет из говядины

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд. Чаще всего их готовят из говядины. ...

Вино из фруктов, трав, цветов

Вино из фруктов, трав и цветов. Хвойный квас из сосновой хвои или молодых побегов сосны. Собрать молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить ...

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо ...

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой: хитрости и рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для ...

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Лучший способ делать сыроедческие хлебцы – рецепт с фото Опять хлебцы? – спросите вы. Да, снова хлебцы! Потому что я, наконец, придумала лучший способ их ...

Бузина — Полезные и опасные свойства бузины

Бузина — многолетнее деревянистое растение из семейства жимолостных. Кустарник или небольшое деревце, достигающее 3—10 м высоты. Ствол и ветви серые. Листья супротивные, черешковые, непарноперистые. Цветки ...

Сыроедные хлебцы, Живой Свет

— Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? — спросили некоторые с великим изумлением.— Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, ...

Как приготовить кетчуп в домашних условиях — 6 рецептов кетчупа из помидоров ( отзывы)

Кетчуп – один из самых универсальных соусов. Он подходит к макаронам и картошке, мясу и рыбе, и любое блюдо с ним кажется вкуснее. Однако покупные ...

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из. гречки и планирует сделать их визитной карточкой Украины — Во всем мире широко известен лишь один украинский продукт — сало, ...

Как готовить вешенки правильно и вкусно: лучшие рецепты, Грибной сайт

Вешенки – грибы, которые мы часто обходим вниманием, и совершенно напрасно. По вкусовым качествам они не уступают шампиньонам, и считаются универсальными в плане приготовления – ...

Шоколадные конфеты — рецепты трюфеля своими руками, рафаэлло, конфет с мятной и желейной начинкой, орехами

Шоколадные конфеты — лучшие рецепты восхитительного лакомства своими руками Собственноручно приготовленные шоколадные конфеты не идут ни в какое сравнение с теми, что зачастую предлагают потребителям ...

Черника, протертая с сахаром, на зиму: 3 рецепта полезной и вкусной заготовки без варки

О пользе черники слышали, наверное, почти все. Она укрепляет зрение, поддерживает иммунитет, а также содержит антиоксиданты, способные продлить молодость. Сезон, когда можно лакомиться свежей черникой, ...

Как правильно открывать и есть устрицы

Устрицы определенно придуманы создателем в момент особенно хорошего настроения. Простой, но невероятно фактурный вкус в современном обществе неотделим от богемного флера, окружающим его потребление. Однако ...

Салат: нори с авокадо и помидорчиками черри

Вкусный, полезный и необычный салат — черри, авокадо и нори Здравствуйте, ребята и девчата. Предлагаю приготовить необычный и интересный салат с авокадо и водорослями нори. ...

Топ-10 согревающих напитков для холодной зимы

Сырость и стужа за окном в долгую зиму способны испортить не только планы на вечер, но и настроение. Нет ни сил, ни желания выбраться не ...

Зачем и как гасить соду уксусом для выпечки правильно, в том числе 70 процентным видео и фото

Как правильно гасить соду для получения пушистой выпечки Желая порадовать ароматной выпечкой домочадцев, хозяйки используют дрожжи и разрыхлители для теста. Но многие отдают предпочтение пищевой ...

Яблочно-грушевый пирог с аппетитной корочкой рецепт с фото, как приготовить на

Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 6 шт. Рецепт подойдет на: десерт. Это необыкновенно нежный, просто тающий во рту пирог. Замечательный ...

Рейтинг@Mail.ru