Не пропусти
Главная » Кулинар » Новогодний салат на сыроедный лад!

Новогодний салат на сыроедный лад!

Пусть Счастье, Любовь и Радость будут Вашими главными спутниками в этом году! УРА. УРА. УРА.

И так, начнемс с новогоднего вечера. Вот, наш скромный сыроедческий стол на двоих!

Новогодний салат на сыроедный лад!Новогодний салат на сыроедный лад!

А теперь более подробно по вкусняшкам.

Роллы или суши, как кому больше нравится, мы готовили с разными основами и начинками.

Привожу несколько рецептов.

1. Суши, занявшие первое место в нашем ассортименте — с кабачковой начинкой.

Для основы нужно:

— кабачок молодой 1 шт;

— миндаль замоченный 1 ст.л.;

— гималайская соль 0.5 ч.л.;

— молотый черный перец — 1/3 ч.л.;

— лист нори сырого, не жареного.

Очищаем молодой кабачок от кожуры, трем на терке для корейской морковки и потом режим мелко-мелко — создаем «рисинки». После этого его солим и на 10 минут оставляем в холодное место. Кабачок пустит сок, который нам нужно отжать и добавить молотый перчик, сок лимона и мёд.

Для начинки можно использовать любые овощи и создавать различные комбинации. Мы использовали:

— огурец, авокадо, перчик болгарский, помидор, салатный лист, зелень, морковку (потертая на корейке)…

Все овощи нужно порезать тонкими полосками и сбрызнуть лимонным соком. Самая удачные комбинации на наш взгляд, это листья салата + помидорчик + болгарский перчик +авокадо; зелень + огурчик + авокадо + морковка.

После того, как мы приготовили основу и порезали овощи, можем приступать к самому процессу приготовления суши.

Берем бамбуковый коврик для суши (наз. «макису»), покрываем его пищевой плёнкой, сверху кладем лист нори. Делим визуально лист на 2-3 части (в зависимости от размера нори, у нас получилось с одного листа два рулета).

Накладываем вначале основу тонким слоем, оставляя нижний край (около 1 см) без массы, потом сверху выкладываем листья салата и наши порезанные овощи, скручиваем ролл, не забыв в конце край нори смазать водой. После того как все рулеты будут готовы режим их острым ножом на кусочки. Суши готовы!

Новогодний салат на сыроедный лад!Новогодний салат на сыроедный лад!Новогодний салат на сыроедный лад!

Кроме этой основы, нам очень понравилась основа для суши из цветной капусты:

-1/2 среднего кочана цветной капусты;

— гималайская соль, 1/2 ч.л.

Измельчаем капустку на терке, образовываем мелкий «рис». отдельно готовим заправку-соус из лимонного сока, меда и соли. Заправляем соусом капустку. Хорошо перемешиваем. Основа готова!

Таким образом можно заправлять цветную капусту в салатах и она станет вашим постоянным блюдом.

Как основу мы также брали маринованную в пряных травах и корейскую морковку. Тоже очень вкусно получается, но фаворитами были суши из кабачка.

Наши соусы в ассортименте:

Новогодний салат на сыроедный лад!Новогодний салат на сыроедный лад!

Соус «Моцарелла» (светло-зеленый с кислинкой); маринованый имбирь; морковно-томатный соус с чесночком; горчичка; острый чесночный соус (оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок), который нам очень понравился.

Хочу сказать, что соевый соус не является, в принципе, сыроедческим продуктом и мы его обычно не употребляем, так же как и гималайскую соль и оливковое масло, но вот на праздники решили немножко побалотоваться )))

Новогодний салат на сыроедный лад!Новогодний салат на сыроедный лад!

Новогодний салат на сыроедный лад!Новогодний салат на сыроедный лад!

Новогодний салат на сыроедный лад!Новогодний салат на сыроедный лад!

Очень хочется, чтобы новый год был таким же вкусным, ярким и красивым, как наши праздничные столы!

Новогодний салат на сыроедный лад!Новогодний салат на сыроедный лад!Новогодний салат на сыроедный лад!Новогодний салат на сыроедный лад!

Новогодний салат на сыроедный лад!Новогодний салат на сыроедный лад!

Новогодний салат на сыроедный лад!

Всем приятного аппетита! И радостных новогодних моментов.

Пусть Ваша жизнь будет сплошной праздник.

Света и Добра Вам!

Android

Выбрать язык Текущая версия v.211.4

Почему бы не попробовать составить примерное меню сыроеда на новый год ? Действительно, ничего не мешает это сделать. Я надеюсь, что вы уже подготовились как следует, а если же нет, то может быть вот эти ссылочки и рецепты помогут вам определиться для застолья в новогоднюю ночь.

Новогодний салат на сыроедный лад!

меню сыроеда на новый год

Подробно почитать как встретить Новый год, Рождество, что приготовить, а также посмотреть примеры новогоднего меню можно здесь:

Итак, вот еще несколько идей на новый год! Приготовьте следующие блюда, они отлично украсят застолье. Вот такой, например, тортик отлично справится со званием праздничного.

На его замену можно сделать один из следующих вариантов:

А запить все это дело прекрасным молочком с любым любимым вкусом, я в последнее время полюбила добавлять сливу или же апельсин.

Или же вот таким приятным напитком:

Тайский чай — практически алкоголь, да вот не он, в отличие от первого, очень согревает и бодрит.

Несомненно, на новый год очень уместно будет приготовить согревающий сыроедческий супец.

Его же можно заменить в случае нелюбви к одному из составляющих следующими супцами:

Новогодний салат на сыроедный лад!

сыроедение новый год

На второе могу предложить вам на выбор следующее:

Очень оригинально на сыром столе будет выглядеть десерт «Турецкая баклава«, один в один напоминающий по виду несыроедческий.

Ну и совсем кичем, совсем «ужас-ужас как сытно и вкусно» станет вот этот невероятный десерт — «Финиковые вкусняшки«, которого лично я больше трех штучек вообще съесть не могу, хоть и очень хочется.

Порадовать детишек совместной готовкой и порадоваться своему результату можно с помощью вот таких оригинальных блюд:

А вот и рождественская сыроедная звездочка на рождество.

Новогодний салат на сыроедный лад!

Рецепты салатиков и полноценных стандартных вторых блюд вроде котлеток и комплексов с гречкой вы найдете также без труда. Ну а с утра можно побаловаться вот такими праздничными мюсли или другим оригинальным блюдом, подобрав самые вкусные ингредиенты:

Новогодняя тема также вполне нашла отображение в следующих сырых рецептах:

Как видите, сыроедное застолье может удивить и порадовать не только сыроедов, но и любого гостя на вашем вкусном празднике. Еще раз поздравляю всех вас с наступающими! Желаю всем процветания, гармонии, радости и живого веселья! Счастливого Нового года.

Очень вкусно и здорово всё получается

Я тоже очень хочу готовить вот так , помогите пожалуйста советом — где купить блендер Vitamix

Замечательные рецепты! Пожалуйста, подскажите, что изображено на последней картинке (подписано «сыроедные вкусняшки») — выглядит ну ооочень аппетитно! СПАСИБО!

Спасибо, Виктория! Я пытаюсь найти рецепт, только это проблематично — фото с иностранного ресурса=) Если найду, то сразу выложу его в следующей статье=)))

Такой же вопрос про последнее фото :))) Очень хочется этот рецепт, тем более новый год снова уже на носу :))))))

Новогодний салат на сыроедный лад!

Приветствую Вас, дорогие друзья, на блоге Аnnakels.com. С Вами Жанна Никельс, и сегодня я хочу написать рецепты, которые я делала для рождественского стола. Ведь в Германии отметили Рождество 25 декабря. Но думаю, что мои идеи смогут пригодиться и для новогоднего меню. Все красиво, вкусно и относительно просто. И что немало важно — гости (не сыроеды) остались довольны, а некоторыми блюдами были приятно удивлены.

И так, начнем с соленого блюда. Идею для этих елочек нашла на одном дружественном блоге.

Название к сожалению не помню. Напишите в комментариях, если автор идеи найдется.

Продукты я использовала сыроедные, поэтому получились:

Новогодний салат на сыроедный лад!

  • 200 грамм миндаля
  • 1/2 лимона сок
  • 1 небольшой пучок лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 спелый авокадо
  • 1-2 столовые лочки измельченной ламинарии (из аптеки)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Замочить миндаль на 12-15 часов. Промыть и очистить его от шкурки.

Положить миндаль в блендер, добавить соль и лимонный сок, залить 2 стаканами воды и хорошо взбить до однородной массы.

Отделить творог от молока через марлю.

Молоко получится с соленым привкусом. Мне очень нравиться. Его можно сразу выпить.

В творог добавить мелко нарезанный лук, растительное масло, ламинарию и мякоть авокадо. Все хорошо перемешать. Проверить на вкус, возможно добавить еще соль или лимонный сок.

Затем на блюдо кладем кружочки помидоров, а на них устанавливаем елочки, сформированные из полученного творога и обвалянные в мелко нарезанном укропе.

Украшаем елочки кусочками цветной паприки.

К елочкам сделала два простых салата. Один из грибов с луком, второй из помидоров черри, болгарского перца и листового салата. Все заправила растительным маслом со специями.

Это блюдо никогда не надоедает и всегда «в моде» 😉

Новогодний салат на сыроедный лад!

На столе смотрится красиво и очень аппетитно.

Никто не устоит перед тем, чтобы не попробовать что-нибудь из этой тарелки.

Часть фруктов я просто вымыла, очистила и разложила на тарелке.

Новогодний салат на сыроедный лад!

Некоторые фрукты нанизала на деревянные шпажки. Брать и есть очень удобно.

Сверху посыпала кунжутом.

Новогодний салат на сыроедный лад!

На десерт также было запланировано пирожное. Но не простое…

Новогодний салат на сыроедный лад!

Делала это пирожное специально в одноразовых тарелках. На тот случай, если кто-нибудь захочет взять его домой в качестве сувенира 😉

Но — нет) Все съели за столом. И были очень удивлены такому дизайну.

Новогодний салат на сыроедный лад!

Способ приготовления очень простой:

Тесто (из этого количества получилось 5 имен):

  • 200 гр кешью
  • 200 гр грецких орехов
  • 2 чайные ложки кэроба
  • 2 столовые ложки меда (или по вкусу)
  • ваниль по вкусу
  • сок 1/2 лимона (или по вкусу)

Сухие орехи измельчаем в порошок в блендере. Смешиваем все ингредиенты. Получаем эластичное тесто, из которого лепим буквы и укладываем их на тарелки.

Новогодний салат на сыроедный лад!

  • 20 штук кураги замоченной в воде на ночь
  • ваниль по вкусу

Курагу взбить в блендере до кремообразного состояния. Затем кондитерским шприцем нанести узор на «буквы».

Новогодний салат на сыроедный лад!

Тарелочки украсила «цветочками» из киви и абрикосового крема.

Сверху буквы посыпала «снегом» из перемолотого кешью (кокосовой стружки не было 😉 ).

Новогодний салат на сыроедный лад!

Вот такой необычный десерт придумался.

Так весело смотреть, когда мои немецкие гости к столу подходили и неожиданно буквы в тарелках складывались в их имена.

Все были в восторге от такого комплимента.

Желаю Вам праздничного новогоднего настроения 😉

Благодарю за отзывы, вопросы и комментарии.

Если статья понравилась поделитесь ею с друзьями.

С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни ,

Лучшая благодарность автору — поделиться статьей с друзьями!

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Да немцев легко удивить. Ведь они привыкли отмечать праздники подругму, не напрягаясь и необременяя себя кухней. Рестораны, кафетерии и т.д. Когда они попадают в гости к нашим людям,восторгаются еще долго.

Это Вы правильно заметили, Людмилла. Значит, нам жить здесь проще. Мы креативные, а на их спокойном фоне смотримся еще креативнее 🙂

Как мне понравилось, я в восторге.Прости даже не поздравила с праздником. Счастья вам, удачи и чтобы жизнь также удивляла вас прекрасным, как ты нас. Молодец. Продолжай нас баловать своими произведениями кулинарии. Сделаю на Новый год! благодарю.

Спасибо огромное за поздравление. У меня теперь два Рождества! Супер!

А готовить,конечно, буду продолжать. Ведь ты меня давно знаешь… я и с нормальной едой всегда фантазировала, а тут пришлось перестроиться на сырую. Но мы и здесь найдем поле для деятельности.

Спасибо большое, Жанна, за прекрасные идеи для новогоднего и рождественского стола!Обязательно использую некоторые из них! С наступающим:)

И Вас, Евгения, с наступающими праздниками!

Спасибо за рецепты. Вот это действительно праздник для организма). Все полезное и свежее. С наступающими праздниками! Веселья и отличного настроения!

Взаимно, Ирина, и Вас с наступающим!

Я вегетарианка и пока в сыроеды переходить не собираюсь, но приведенные в статье рецепты очень заинтриговали. Особенно понравилось оформление фруктовой нарезки. С удовольствием скопировала статью в закладки.

Спасибо, Ольга. Хороших Вам праздников!

Жаль что я не отношу себя к сыроедам, хотя сыр мне особенно мягкий нравится.

Ну, да вкусно, да еще и красиво 🙂

Ну вы практически только десерт сделали из овощей и фруктов. Настоящее сыроедение немного другое… Но шажок к такому питанию правильный, не стареющий, тарелка фруктов…

Николай, спасибо за комментарий. Я долго ждала, когда же кто-нибудь затронет тему настоящего сыроедения. И вот, наконец-то! Хочу сказать, что в интернете столько споров по поводу того как оно должно выглядеть это сыроедение, что я даже не собираюсь включаться в эти прения. Я пишу то, что я в настоящий момент считаю для меня полезным. И если еда не подвергается горячей обработке (жарке, варке, тушению и т.д.) Это для меня называется сыроедением. Знаю, что для каждого подходит свое индивидуальное питание. Мне нравится то, что я делаю. Поэтому елочки из миндального творога и пирожное «Имя гостя» называю сыроедными 😉

Новогодний салат на сыроедный лад!Merken

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рейтинг@Mail.ru