Не пропусти
Главная » Кулинар » Новогодний салат на сыроедный лад!

Новогодний салат на сыроедный лад!

Пусть Счастье, Любовь и Радость будут Вашими главными спутниками в этом году! УРА. УРА. УРА.

И так, начнемс с новогоднего вечера. Вот, наш скромный сыроедческий стол на двоих!

Новогодний салат на сыроедный лад!Новогодний салат на сыроедный лад!

А теперь более подробно по вкусняшкам.

Роллы или суши, как кому больше нравится, мы готовили с разными основами и начинками.

Привожу несколько рецептов.

1. Суши, занявшие первое место в нашем ассортименте — с кабачковой начинкой.

Для основы нужно:

— кабачок молодой 1 шт;

— миндаль замоченный 1 ст.л.;

— гималайская соль 0.5 ч.л.;

— молотый черный перец — 1/3 ч.л.;

— лист нори сырого, не жареного.

Очищаем молодой кабачок от кожуры, трем на терке для корейской морковки и потом режим мелко-мелко — создаем «рисинки». После этого его солим и на 10 минут оставляем в холодное место. Кабачок пустит сок, который нам нужно отжать и добавить молотый перчик, сок лимона и мёд.

Для начинки можно использовать любые овощи и создавать различные комбинации. Мы использовали:

— огурец, авокадо, перчик болгарский, помидор, салатный лист, зелень, морковку (потертая на корейке)…

Все овощи нужно порезать тонкими полосками и сбрызнуть лимонным соком. Самая удачные комбинации на наш взгляд, это листья салата + помидорчик + болгарский перчик +авокадо; зелень + огурчик + авокадо + морковка.

После того, как мы приготовили основу и порезали овощи, можем приступать к самому процессу приготовления суши.

Берем бамбуковый коврик для суши (наз. «макису»), покрываем его пищевой плёнкой, сверху кладем лист нори. Делим визуально лист на 2-3 части (в зависимости от размера нори, у нас получилось с одного листа два рулета).

Накладываем вначале основу тонким слоем, оставляя нижний край (около 1 см) без массы, потом сверху выкладываем листья салата и наши порезанные овощи, скручиваем ролл, не забыв в конце край нори смазать водой. После того как все рулеты будут готовы режим их острым ножом на кусочки. Суши готовы!

Новогодний салат на сыроедный лад!Новогодний салат на сыроедный лад!Новогодний салат на сыроедный лад!

Кроме этой основы, нам очень понравилась основа для суши из цветной капусты:

-1/2 среднего кочана цветной капусты;

— гималайская соль, 1/2 ч.л.

Измельчаем капустку на терке, образовываем мелкий «рис». отдельно готовим заправку-соус из лимонного сока, меда и соли. Заправляем соусом капустку. Хорошо перемешиваем. Основа готова!

Таким образом можно заправлять цветную капусту в салатах и она станет вашим постоянным блюдом.

Как основу мы также брали маринованную в пряных травах и корейскую морковку. Тоже очень вкусно получается, но фаворитами были суши из кабачка.

Наши соусы в ассортименте:

Новогодний салат на сыроедный лад!Новогодний салат на сыроедный лад!

Соус «Моцарелла» (светло-зеленый с кислинкой); маринованый имбирь; морковно-томатный соус с чесночком; горчичка; острый чесночный соус (оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок), который нам очень понравился.

Хочу сказать, что соевый соус не является, в принципе, сыроедческим продуктом и мы его обычно не употребляем, так же как и гималайскую соль и оливковое масло, но вот на праздники решили немножко побалотоваться )))

Новогодний салат на сыроедный лад!Новогодний салат на сыроедный лад!

Новогодний салат на сыроедный лад!Новогодний салат на сыроедный лад!

Новогодний салат на сыроедный лад!Новогодний салат на сыроедный лад!

Очень хочется, чтобы новый год был таким же вкусным, ярким и красивым, как наши праздничные столы!

Новогодний салат на сыроедный лад!Новогодний салат на сыроедный лад!Новогодний салат на сыроедный лад!Новогодний салат на сыроедный лад!

Новогодний салат на сыроедный лад!Новогодний салат на сыроедный лад!

Новогодний салат на сыроедный лад!

Всем приятного аппетита! И радостных новогодних моментов.

Пусть Ваша жизнь будет сплошной праздник.

Света и Добра Вам!

Android

Выбрать язык Текущая версия v.211.4

Почему бы не попробовать составить примерное меню сыроеда на новый год ? Действительно, ничего не мешает это сделать. Я надеюсь, что вы уже подготовились как следует, а если же нет, то может быть вот эти ссылочки и рецепты помогут вам определиться для застолья в новогоднюю ночь.

Новогодний салат на сыроедный лад!

меню сыроеда на новый год

Подробно почитать как встретить Новый год, Рождество, что приготовить, а также посмотреть примеры новогоднего меню можно здесь:

Итак, вот еще несколько идей на новый год! Приготовьте следующие блюда, они отлично украсят застолье. Вот такой, например, тортик отлично справится со званием праздничного.

На его замену можно сделать один из следующих вариантов:

А запить все это дело прекрасным молочком с любым любимым вкусом, я в последнее время полюбила добавлять сливу или же апельсин.

Или же вот таким приятным напитком:

Тайский чай — практически алкоголь, да вот не он, в отличие от первого, очень согревает и бодрит.

Несомненно, на новый год очень уместно будет приготовить согревающий сыроедческий супец.

Его же можно заменить в случае нелюбви к одному из составляющих следующими супцами:

Новогодний салат на сыроедный лад!

сыроедение новый год

На второе могу предложить вам на выбор следующее:

Очень оригинально на сыром столе будет выглядеть десерт «Турецкая баклава«, один в один напоминающий по виду несыроедческий.

Ну и совсем кичем, совсем «ужас-ужас как сытно и вкусно» станет вот этот невероятный десерт — «Финиковые вкусняшки«, которого лично я больше трех штучек вообще съесть не могу, хоть и очень хочется.

Порадовать детишек совместной готовкой и порадоваться своему результату можно с помощью вот таких оригинальных блюд:

А вот и рождественская сыроедная звездочка на рождество.

Новогодний салат на сыроедный лад!

Рецепты салатиков и полноценных стандартных вторых блюд вроде котлеток и комплексов с гречкой вы найдете также без труда. Ну а с утра можно побаловаться вот такими праздничными мюсли или другим оригинальным блюдом, подобрав самые вкусные ингредиенты:

Новогодняя тема также вполне нашла отображение в следующих сырых рецептах:

Как видите, сыроедное застолье может удивить и порадовать не только сыроедов, но и любого гостя на вашем вкусном празднике. Еще раз поздравляю всех вас с наступающими! Желаю всем процветания, гармонии, радости и живого веселья! Счастливого Нового года.

Очень вкусно и здорово всё получается

Я тоже очень хочу готовить вот так , помогите пожалуйста советом — где купить блендер Vitamix

Замечательные рецепты! Пожалуйста, подскажите, что изображено на последней картинке (подписано «сыроедные вкусняшки») — выглядит ну ооочень аппетитно! СПАСИБО!

Спасибо, Виктория! Я пытаюсь найти рецепт, только это проблематично — фото с иностранного ресурса=) Если найду, то сразу выложу его в следующей статье=)))

Такой же вопрос про последнее фото :))) Очень хочется этот рецепт, тем более новый год снова уже на носу :))))))

Новогодний салат на сыроедный лад!

Приветствую Вас, дорогие друзья, на блоге Аnnakels.com. С Вами Жанна Никельс, и сегодня я хочу написать рецепты, которые я делала для рождественского стола. Ведь в Германии отметили Рождество 25 декабря. Но думаю, что мои идеи смогут пригодиться и для новогоднего меню. Все красиво, вкусно и относительно просто. И что немало важно — гости (не сыроеды) остались довольны, а некоторыми блюдами были приятно удивлены.

И так, начнем с соленого блюда. Идею для этих елочек нашла на одном дружественном блоге.

Название к сожалению не помню. Напишите в комментариях, если автор идеи найдется.

Продукты я использовала сыроедные, поэтому получились:

Новогодний салат на сыроедный лад!

  • 200 грамм миндаля
  • 1/2 лимона сок
  • 1 небольшой пучок лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 спелый авокадо
  • 1-2 столовые лочки измельченной ламинарии (из аптеки)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Замочить миндаль на 12-15 часов. Промыть и очистить его от шкурки.

Положить миндаль в блендер, добавить соль и лимонный сок, залить 2 стаканами воды и хорошо взбить до однородной массы.

Отделить творог от молока через марлю.

Молоко получится с соленым привкусом. Мне очень нравиться. Его можно сразу выпить.

В творог добавить мелко нарезанный лук, растительное масло, ламинарию и мякоть авокадо. Все хорошо перемешать. Проверить на вкус, возможно добавить еще соль или лимонный сок.

Затем на блюдо кладем кружочки помидоров, а на них устанавливаем елочки, сформированные из полученного творога и обвалянные в мелко нарезанном укропе.

Украшаем елочки кусочками цветной паприки.

К елочкам сделала два простых салата. Один из грибов с луком, второй из помидоров черри, болгарского перца и листового салата. Все заправила растительным маслом со специями.

Это блюдо никогда не надоедает и всегда «в моде» 😉

Новогодний салат на сыроедный лад!

На столе смотрится красиво и очень аппетитно.

Никто не устоит перед тем, чтобы не попробовать что-нибудь из этой тарелки.

Часть фруктов я просто вымыла, очистила и разложила на тарелке.

Новогодний салат на сыроедный лад!

Некоторые фрукты нанизала на деревянные шпажки. Брать и есть очень удобно.

Сверху посыпала кунжутом.

Новогодний салат на сыроедный лад!

На десерт также было запланировано пирожное. Но не простое…

Новогодний салат на сыроедный лад!

Делала это пирожное специально в одноразовых тарелках. На тот случай, если кто-нибудь захочет взять его домой в качестве сувенира 😉

Но — нет) Все съели за столом. И были очень удивлены такому дизайну.

Новогодний салат на сыроедный лад!

Способ приготовления очень простой:

Тесто (из этого количества получилось 5 имен):

  • 200 гр кешью
  • 200 гр грецких орехов
  • 2 чайные ложки кэроба
  • 2 столовые ложки меда (или по вкусу)
  • ваниль по вкусу
  • сок 1/2 лимона (или по вкусу)

Сухие орехи измельчаем в порошок в блендере. Смешиваем все ингредиенты. Получаем эластичное тесто, из которого лепим буквы и укладываем их на тарелки.

Новогодний салат на сыроедный лад!

  • 20 штук кураги замоченной в воде на ночь
  • ваниль по вкусу

Курагу взбить в блендере до кремообразного состояния. Затем кондитерским шприцем нанести узор на «буквы».

Новогодний салат на сыроедный лад!

Тарелочки украсила «цветочками» из киви и абрикосового крема.

Сверху буквы посыпала «снегом» из перемолотого кешью (кокосовой стружки не было 😉 ).

Новогодний салат на сыроедный лад!

Вот такой необычный десерт придумался.

Так весело смотреть, когда мои немецкие гости к столу подходили и неожиданно буквы в тарелках складывались в их имена.

Все были в восторге от такого комплимента.

Желаю Вам праздничного новогоднего настроения 😉

Благодарю за отзывы, вопросы и комментарии.

Если статья понравилась поделитесь ею с друзьями.

С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни ,

Лучшая благодарность автору — поделиться статьей с друзьями!

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Да немцев легко удивить. Ведь они привыкли отмечать праздники подругму, не напрягаясь и необременяя себя кухней. Рестораны, кафетерии и т.д. Когда они попадают в гости к нашим людям,восторгаются еще долго.

Это Вы правильно заметили, Людмилла. Значит, нам жить здесь проще. Мы креативные, а на их спокойном фоне смотримся еще креативнее 🙂

Как мне понравилось, я в восторге.Прости даже не поздравила с праздником. Счастья вам, удачи и чтобы жизнь также удивляла вас прекрасным, как ты нас. Молодец. Продолжай нас баловать своими произведениями кулинарии. Сделаю на Новый год! благодарю.

Спасибо огромное за поздравление. У меня теперь два Рождества! Супер!

А готовить,конечно, буду продолжать. Ведь ты меня давно знаешь… я и с нормальной едой всегда фантазировала, а тут пришлось перестроиться на сырую. Но мы и здесь найдем поле для деятельности.

Спасибо большое, Жанна, за прекрасные идеи для новогоднего и рождественского стола!Обязательно использую некоторые из них! С наступающим:)

И Вас, Евгения, с наступающими праздниками!

Спасибо за рецепты. Вот это действительно праздник для организма). Все полезное и свежее. С наступающими праздниками! Веселья и отличного настроения!

Взаимно, Ирина, и Вас с наступающим!

Я вегетарианка и пока в сыроеды переходить не собираюсь, но приведенные в статье рецепты очень заинтриговали. Особенно понравилось оформление фруктовой нарезки. С удовольствием скопировала статью в закладки.

Спасибо, Ольга. Хороших Вам праздников!

Жаль что я не отношу себя к сыроедам, хотя сыр мне особенно мягкий нравится.

Ну, да вкусно, да еще и красиво 🙂

Ну вы практически только десерт сделали из овощей и фруктов. Настоящее сыроедение немного другое… Но шажок к такому питанию правильный, не стареющий, тарелка фруктов…

Николай, спасибо за комментарий. Я долго ждала, когда же кто-нибудь затронет тему настоящего сыроедения. И вот, наконец-то! Хочу сказать, что в интернете столько споров по поводу того как оно должно выглядеть это сыроедение, что я даже не собираюсь включаться в эти прения. Я пишу то, что я в настоящий момент считаю для меня полезным. И если еда не подвергается горячей обработке (жарке, варке, тушению и т.д.) Это для меня называется сыроедением. Знаю, что для каждого подходит свое индивидуальное питание. Мне нравится то, что я делаю. Поэтому елочки из миндального творога и пирожное «Имя гостя» называю сыроедными 😉

Новогодний салат на сыроедный лад!Merken

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Смесь для укрепления иммунитета — народные рецепт приготовления витаминных органических ассорти

Самая главная ценность в нашей жизни, без которой другие достижения невозможны – здоровье. Чтобы поддерживать его в оптимальной форме, нельзя надеяться на аптеки – намного ...

Летний фруктовый салат рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 маленькое яблоко (у меня сорт «Белый налив») 1 средний банан 1 апельсин (сочный!) абрикосы (у меня штук 10-12) небольшая горсть изюма Маргарита, спасибо! Забыла ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе ...

Как заморозить кукурузу на зиму, Женские Вопросы

Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. ...

Говяжьи котлеты в духовке: 5 рецептов секреты приготовления котлет из говядины

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд. Чаще всего их готовят из говядины. ...

Вино из фруктов, трав, цветов

Вино из фруктов, трав и цветов. Хвойный квас из сосновой хвои или молодых побегов сосны. Собрать молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить ...

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо ...

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой: хитрости и рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для ...

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Лучший способ делать сыроедческие хлебцы – рецепт с фото Опять хлебцы? – спросите вы. Да, снова хлебцы! Потому что я, наконец, придумала лучший способ их ...

Бузина — Полезные и опасные свойства бузины

Бузина — многолетнее деревянистое растение из семейства жимолостных. Кустарник или небольшое деревце, достигающее 3—10 м высоты. Ствол и ветви серые. Листья супротивные, черешковые, непарноперистые. Цветки ...

Сыроедные хлебцы, Живой Свет

— Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? — спросили некоторые с великим изумлением.— Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, ...

Как приготовить кетчуп в домашних условиях — 6 рецептов кетчупа из помидоров ( отзывы)

Кетчуп – один из самых универсальных соусов. Он подходит к макаронам и картошке, мясу и рыбе, и любое блюдо с ним кажется вкуснее. Однако покупные ...

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из. гречки и планирует сделать их визитной карточкой Украины — Во всем мире широко известен лишь один украинский продукт — сало, ...

Как готовить вешенки правильно и вкусно: лучшие рецепты, Грибной сайт

Вешенки – грибы, которые мы часто обходим вниманием, и совершенно напрасно. По вкусовым качествам они не уступают шампиньонам, и считаются универсальными в плане приготовления – ...

Шоколадные конфеты — рецепты трюфеля своими руками, рафаэлло, конфет с мятной и желейной начинкой, орехами

Шоколадные конфеты — лучшие рецепты восхитительного лакомства своими руками Собственноручно приготовленные шоколадные конфеты не идут ни в какое сравнение с теми, что зачастую предлагают потребителям ...

Черника, протертая с сахаром, на зиму: 3 рецепта полезной и вкусной заготовки без варки

О пользе черники слышали, наверное, почти все. Она укрепляет зрение, поддерживает иммунитет, а также содержит антиоксиданты, способные продлить молодость. Сезон, когда можно лакомиться свежей черникой, ...

Как правильно открывать и есть устрицы

Устрицы определенно придуманы создателем в момент особенно хорошего настроения. Простой, но невероятно фактурный вкус в современном обществе неотделим от богемного флера, окружающим его потребление. Однако ...

Салат: нори с авокадо и помидорчиками черри

Вкусный, полезный и необычный салат — черри, авокадо и нори Здравствуйте, ребята и девчата. Предлагаю приготовить необычный и интересный салат с авокадо и водорослями нори. ...

Топ-10 согревающих напитков для холодной зимы

Сырость и стужа за окном в долгую зиму способны испортить не только планы на вечер, но и настроение. Нет ни сил, ни желания выбраться не ...

Зачем и как гасить соду уксусом для выпечки правильно, в том числе 70 процентным видео и фото

Как правильно гасить соду для получения пушистой выпечки Желая порадовать ароматной выпечкой домочадцев, хозяйки используют дрожжи и разрыхлители для теста. Но многие отдают предпочтение пищевой ...

Яблочно-грушевый пирог с аппетитной корочкой рецепт с фото, как приготовить на

Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 6 шт. Рецепт подойдет на: десерт. Это необыкновенно нежный, просто тающий во рту пирог. Замечательный ...

Варенье из ежевики – от классического рецепта до невероятных сочетаний

Ежевичное варенье – радость вкуса, много пользы и прекрасное настроение! Ежевика – это весьма интересный ингредиент, открывающий перед кулинарами широчайшее поле для фантазии. Она имеет ...

10 рецептов самой вкусной пиццы

Пицца — первый продукт итальянской кухни, получивший всемирное распространение. Сейчас ее можно попробовать в любой стране мира, причем везде она имеет свою специфику — в ...

Рейтинг@Mail.ru