Не пропусти
Главная » Кулинар » Ореховый сыр (рецепт Анастасии Косолаповой)

Ореховый сыр (рецепт Анастасии Косолаповой)

1. сыроедческий сыр, как оказалось – довольно капризный продукт с непростым характером 🙂 Существует достаточно много рецептов его приготовления и я попробовала разные варианты, пока не нашла именно это — самое вкусное для меня – решение. Искренне надеюсь, что вам тоже понравится. Вкус сыроедческого сыра по этому рецепту получается вполне сырным, но нейтральным – больше всего напоминает «адыгейский». Именно поэтому, этот сыр можно взять за основу для приготовления других видов сыров и в то же время, использовать как вполне самостоятельный сыр, например, для изготовления сырных десертов.

2. Есть рецепты сыроедческого сыра с семенами подсолнечника, но мне не нравится слишком «семечковый» вкус. Другой вариант – сыр из орехов кешью. Но кешью это не сыроедный продукт и я стараюсь употреблять его как можно реже. Но, справедливости ради стоит заметить, что мягкий сыр «Рикотта» лучше всего получается именно из орехов кешью. Сыр «Рикотта» по-сыроедчески или 5 способов сделать сыроедческую сметану Еще я читала, что отличный сыроедный сыр получается из макадамии, но, кроме того, что эти орехи очень дороги, у нас их еще и не продают. Таким образом, миндаль, на мой вкус, подходит лучше всего. А проростки гречки делают такой сыр еще более нежным. Итак. 1. Замоченный на ночь миндаль и проростки гречки тщательно промыть проточной водой. С миндаля можно удалить оболочку, тогда сыр получится белее, но можно и оставить шкурку – на вкус это почти не повлияет, а мороки будет меньше.Я часто вижу рекомендации ошпаривать миндальные орехи кипятком, чтобы удалить кожуру. Но ее и так довольно просто счистить. А если замочить миндаль на сутки, конечно, не забывая менять воду и промывать орехи, то снять кожицу будет так же просто, как после ошпаривания — я специально проверяла 🙂

3. Загрузить проростки гречки и миндаль в блендер – я использовала чашу комбинированного блендера с S-образными ножами. О видах блендеров и о том, как правильно выбрать блендер можно прочитать с этой статье ==>

4. Промолоть. Вот здесь очень важный этап. Нужно достичь максимально однородной и «гладкой» консистенции. Масса начнет прилипать к стенкам. Добавьте 1/3 стакана чистой холодной воды. Продолжайте молоть. Если воды недостаточно, добавьте еще немного. Я точно не знаю почему, но чем меньше добавлено воды, тем вкуснее получается сыр. В целом, процесс перемалывания займет не больше 2-5 минут.

5. Когда масса станет настолько однородной, чтобы вам понравиться, нужно переложить ее в марлю, свернутую в 3-4 слоя и отжать. Не отжимайте жмых досуха иначе готовый сыр получится слишком рассыпчатым.Получившиеся ореховые сливки (мы добавили совсем немного воды и получатся именно сливки) используйте для приготовления молочного коктейля или просто выпейте – получается здорово! Молочные коктейли – рецепты без молока Если же вы добавите соль и лимонный сок сразу в блендер, то сливки получатся кислыми и невкусными – я пробовала. Поэтому, рекомендую не нарушать технологию.

6. Выложить сырную массу в миску, добавить лимонный сок, соль, мускатный орех и тщательно перемешать. Снова поместить массу в марлевый мешочек и поставить под пресс на сутки.Я сделала так – на края глубокой миски поставила сито. В него положила мешочек с сырной массой, сверху поставила пресс – любимую каменную ступку и убрала всю эту конструкцию в холодильник на сутки. Можно, наверное, оставить и на столе, но – лето, жарко… в общем, я не стала рисковать. Если не выдержать сыр положенное время, он остаётся рассыпчатым, и не держит форму.

7. Готовый сыроедческий сыр вынуть из марли, придать нужную форму – он становится очень пластичным. И все – сыр готов!

8. Оформление: Вы можете сразу использовать сыр для изготовления своих сыроедных шедевров. Для вдохновения посмотрите несколько рецептов блюд живой кухни с использованием сыроедческого сыра: Греческий салат «Хориатики» Фаршированный сельдерей «Для гурманов» Сыроедческая пицца с сыром без дегидратора Вкусные бутерброды по-сыроедчески Но, если вы решите хранить сыр какое-то время, то лучше обсыпать его сверху, чтобы не подсыхал. Я обсыпала получившийся сыр молотыми сушеными белыми грибами – для аромата и дополнительного оттенка вкуса — получилось классно!

9. Кстати, хранится он в холодильнике не меньше 3 дней – может быть, и дольше, но у меня к тому времени уже просто закончился. В качестве обсыпки можно использовать любые молотые орехи или семена, сушеную зелень, специи – в зависимости от того, какие блюда вы решите готовить. Кроме того, этот сыр, как я уже говорила, можно легко превратить из нейтрально-молочного в какой угодно другой. Для этого просто добавьте к основному сыру нужные ингредиенты, тщательно перемешайте и придайте форму. Вот только несколько идей: Розовый острый сыр. Добавить молотую паприку, чили, базилик, черный перец и размятый в ступке чеснок. Желтый пряный сыр. Добавить куркуму, черный молотый перец, размятый чеснок, кориандр и немного корицы. Зеленый мягкий сыр. Добавить чеснок, перец и любую мелкорубленую зелень. В некоторых рецептах я встречала добавление масла, хотя орехи и так достаточно жирные и я не думаю, что стоит дополнительно нагружать себя лишними жирами. Но, если сыроедческий сыр ни в какую «не захочет» слепляться после добавления специй, то, думаю, можно и капнуть несколько капель растительного масла.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мясные рулетики из свинины с черносливом

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу и покажу как мы делаем мясные рулетики из свинины с черносливом. Но не просто с черносливом, а будем ...

Как сделать брынзу в домашних условиях: 6 рецептов ( отзывы)

Когда стоит выбор между покупным и приготовленным в домашних условиях, смеем предположить, вряд ли кто-то выберет первое. Дело в том, что под красивыми этикетками не ...

ЗАМЕНА ОБЫЧНОМУ ХЛЕБУ! 6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И ЛЕГКИХ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ХЛЕБЦОВ (рецепты подходят для всех, в том числе для вегетарианцев, веганов, сыроедов), ЛЮБОДАР — портал для самопознания и развития

ЗАМЕНА ОБЫЧНОМУ ХЛЕБУ! 6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И ЛЕГКИХ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ХЛЕБЦОВ (рецепты подходят для всех, в том числе для вегетарианцев, веганов, сыроедов) Рецепт №1. МОРКОВНЫЙ ...

Как запечь грудинку в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления

Грудинка – не самая дорогая часть мясной тушки, но в то же время блюда из нее получаются сытные и вкусные. Грудинка, запеченная в духовке, считается ...

Миндальное печенье по ГОСТу — кулинарный рецепт

Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны — миндальное печенье из Сент-Эмилиона. ГОСТ, что тут добавить? Миндаль ...

Шоколадный торт — Соблазн — рецепт — Mom Story

Шоколадный торт «Соблазн» рецепт Торт который не требует никакого дополнительного описания и предварительных рассказов, поскольку этот рецепт давно стал одним из самых популярных на моем ...

Оладьи из цукини: рецепт сыроедной кухни

Кто не знает, что такое цуккини? Это белые кабачки! Цуккини – это традиционная пища итальянцев, которыми и были завезены ещё более 100 лет в Россию. ...

Заморозка ягод

Заморозка ягод. Как замораживать ягоды, чтобы сохранить витамины. Способы заморозки ягод Всем нам хочется сохранить немного лета для того, чтобы вспоминать о нем долгой зимой ...

Чизкейк без выпечки — рецепт с фото

пятница, 5 января 2018 г. Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки — с желатином. Нежное ...

Рецепты блюд с пошаговыми фото

Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание прод . Нет, ёжика мы готовить не будем! Сегодня у меня отличная закуска, с . Овощное рагу ...

Черноморские рапаны в сливочном соусе и мидии в белом вине

Черноморские рапаны в сливочном соусе и мидии в белом вине Как же хочется на море! Ощутить его запах, услышать шелест гальки, перекатываемой прибоем, крики чаек, ...

Долма вегетарианская, рецепт приготовления

Рецепт прислала Наталия Де Кестер (на форуме — Cher) виноградные листья — банка листьев в соленом растворе или те свежие листочки, которые удалось найти, или, ...

7 чизкейков без выпечки, которые тают во рту!

Что может быть вкуснее нежнейшего десерта, приготовленного самостоятельно? Мы собрали для вас семь простых рецептов любимых всеми чизкейков. Выбирайте любой и радуйте домашних!) 300 г ...

Блюда из баклажанов: что приготовить, Телеканал СТБ

Наконец-то это произошло — настал сезон баклажанов! Теперь главное вооружиться кулинарными рецептами и успеть за лето полакомиться всеми самыми любимыми блюдами. Что же можно приготовить ...

Как приготовить Наполеон, крем для Наполеона

Под названием Наполеон мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и ...

Как приготовить баклажаны на сковороде — вкусные рецепты

Лучшие рецепты и советы, как приготовить вкусно баклажаны на сковороде Всем привет. Вы любите баклажаны? Я люблю очень. В народе этот известный всем овощ получил ...

Как правильно заморозить кабачки на зиму свежими

Дорогие читатели, много ли у вас кабачков дома? Как вы их сохраняете на зиму? У нас на даче в этом году небывалый урожай. Мы их ...

Что приготовить из смородины (рецепты)

Что можно приготовить из смородины? Рецепты блюд из смородины – десерты, выпечка, варенье Черная и красная смородина требуют разного подхода. Ягоды черной смородины идут и ...

Соус из крыжовника на зиму, рецепты к мясу

Чего только не встретишь в современной кулинарии, причём домашней. Вполне себе стал обыденным джем из моркови, как и соус из крыжовника на зиму уже никого ...

Мусака — рецепт с фото

Мусака по всем правилам, или Что такое запеканка по-гречески. Мусака — это популярное блюдо греческой кулинарии. Блюдо калорийное и невероятно вкусное, подаваемое в каждом греческом ...

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени. Паштет из куриной печени — общие принципы приготовления Одним ...

Как приготовить долму из виноградных листьев: 4 рецепта восточной кухни

Греки, армяне, азербайджанцы, узбеки и многие другие народы считают, что идея заворачивать мясной фарш в виноградные листья и готовить из них вкусное блюдо принадлежит им. ...

Из чего делают кленовый сироп? Польза и вред продукта, Женские Вопросы

Кленовый сироп представляет собой необычное лакомство, ассоциирующееся с Канадой – страной, где клен находится в особом почете. Сироп производится здесь в соответствии со строгими правилами, ...

Салат из свеклы с черносливом: простота в деталях

Свекла, обладающая сладким, немного землистым вкусом – отличная основа для салатов. На Западе ее часто сочетают с хрустящими орехами и соленым сыром. Русской же кулинарной ...

Рейтинг@Mail.ru