Не пропусти
Главная » Кулинар » Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

 Сегодня поговорим о том, как испечь и украсить пасхальный кулич.

Приближается большой христианский праздник День Светлой Пасхи.

К этому празднику пекутся куличи, готовятся творожные пасхи, делаются крашеные яйца, пекутся пироги с пирожками и выставляется обильное угощение.

  • Самый простой пасхальный кулич
  • Быстрый рецепт кулича без дрожжей и яиц
  • Пасхальный кулич из французского теста
  • Итальянский пасхальный кулич Панеттоне
  • Кулич Мраморный; Пошаговый рецепт приготовления
  • Глазурь, которая не крошится видео
  • Пасхальный кулич в мультиварке – видео рецепт
  • Как можно украсить куличи 9 красивых фото решений
  • Красивые идеи, как украсить кулич на Пасху видео 

Сегодня куличи к празднику можно купить готовые, практически в любом продуктовом магазине, но разве могут они сравниться с приготовленными дома, испеченными и украшенными по своему рецепту и усмотрению.

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Поэтому хочу предложить вам несколько рецептов этого вкусного, красивого, традиционного хлеба

Самый простой пасхальный кулич

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Самый простой, традиционный кулич с изюмом на дрожжевом тесте

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Приготовление:

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

  1. В отдельную посуду высыпаем изюм, заливаем его водой и оставляем на несколько часов

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

2. В миску налить теплое молоко и развести в нем дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки

3. Все тщательно перемешать, накрыть полотенцем и поставить на 10 минут в теплое место

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

4. Небольшими порциям, перемешивая, добавить все составляющие и замесить тесто

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

5. Сверху тесто разравнять, смазать растительным маслом

6. Накрыть влажным полотенцем и на 2 часа поставить в теплое место

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

7. Подошедшее тесто разложить в формы и оставить на 15 минут

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

8. Раскладывая по формам, не наполняйте их до краев, оставляйте немного места, при выпечке тесто поднимется

9. Поставьте выпекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут, потом убавьте температуру до 150 и выпекайте еще 30 – 40 минут

10. Для глазури взбейте до пены яичный белок и добавьте сахарную пудру

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

11. Остывший кулич покройте сверху глазурью, оставьте на 15 – 20 минут, затем украсьте

Быстрый рецепт кулича без дрожжей и яиц

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Необходимо:

Для теста:

  • Размягченное сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Сметана – 22%-жирности – 0,5 ст.
  • Изюм, либо сухофрукты – 1 ст.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сухая лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • Размягченное масло – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сливочный сыр 70 – 80 гр.

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

  1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

2. Всыпаем в него 200 гр. сахара

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

3. Размешиваем до однородной массы, получается такой маслянистый мокрый сахар

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

4. Наливаем в стакан до половины кефира и до полного стакана сметаны

5. Хорошо размешать сметану с кефиром

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

6. Понемногу добавлять в сахар с маслом и вымешивать

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

7. Добавляем изюм, предварительно его промыть, залить на несколько минут кипятком. Изюм лучше взять двух разных видов, без косточек, либо цукаты, мелкие сухофрукты

8. Просеять муку, добавить чайную ложку соды и лимонную кислоту, все перемешать

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

9. Высыпаем муку в нашу масляно – молочную смесь и замешиваем тесто

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

10. Раскладываем тесто по формам, не забывайте, что заполнять формы до конца не стоит

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

11. Ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 40 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

12. Готовые куличи оставляем остужаться

13. Для приготовления глазури, в размягченное масло высыпаем ванильный сахар и растираем в однородную массу

14. Засыпаем сахарную пудру, тщательно перемешиваем

15. Закладываем сыр, доводим все до однородности

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

16. Получается вот такая глазурь

17. Остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем

Пасхальный кулич из французского теста

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Состав:

Для опары:

  • Молоко – 80мл.
  • Свежие дрожжи – 15 гр.
  • Мед – 35 гр.
  • Мука – 60 гр.

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 350 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Цукаты из апельсиновых корок – 70 гр.

Приготовление:

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

  1. Смешиваем в миске теплое молоко, дрожжи и мед

2. Добавляем муку, смешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы появились пузырьки

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

3. В отдельную посуду вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и смешиваем в однородную массу

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

4. Полученную массу смешиваем с опарой

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

5. Небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто в течение 10 минут

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

6. Добавляем небольшими кусочками мягкое сливочное масло и хорошо вмешиваем его

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

7. Всыпаем апельсиновые цукаты и снова тесто хорошо перемешиваем

8. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник на 12 часов

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

9. Две формы выстилаем бумагой для выпечки, смазываем изнутри маслом

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

10. Тесто разделяем пополам, делаем из него два шара, которые укладываем на дно форм

11. Разогреваем духовку до 200 градусов, выключаем, устанавливаем формы с тестом и оставляем в духовке до тех пор, пока тесто не поднимется до краев формы

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

12. Достаем из духовки, смазываем взболтанным яйцом, если вы будете покрывать кулич глазурью, то покрывать яйцом не нужно

13. Устанавливаем в горячую духовку при 170 градусов на 50 минут

14. Чтобы верхушка не обгорела можно прикрыть сверху бумагой для выпечки

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

15. Готовые куличи сразу извлекаем из формы и остужаем

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

16. Верх кулича можно украсить по своему усмотрению, такой кулич очень нежный, воздушный и долго не черствеет

Итальянский пасхальный кулич Панеттоне

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Легкий и пушистый Панеттоне, из приведенного количества продуктов получается два кулича, при объеме формы на о,5 л

Ингредиенты:

  • Цукаты – 100 гр.
  • Цедра апельсина 1 ч. л.
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Изюм, желательно без косточек – 100 гр.
  • Ром – 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Молоко 220 мл.
  • Мука пшеничная – 460 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Ваниль – 1 ч. л. или ванилин – 1 пакетик
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Масло сливочное для смазки – 20 гр.

Приготовление:

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

  1. В небольшую миску ссыпать цукаты, цедру, изюм, залить ромом, перемешать и оставить на несколько минут

2. В отдельной посуде сделать опару, для этого смешать дрожжи с 1 ст. л. муки, залить теплым молоком и оставить на 15 минут, пока не появится сверху пена

3. В большой чашке смешать 2/3 просеянной муки с солью и залить приготовленной дрожжевой смесью

4. Убрать в теплое место на 45 минут, пока опара не поднимется и не станет пористой

5. В поднявшуюся опару вбить яйца и добавить сахар и ваниль

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

6. Все хорошо перемешать, влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло

7. Перемешать до однородности и добавить оставшуюся муку

8. Вымесить тесто, возможно вы затратите чуть больше муки, оно должно быть мягким, но не крутым

9. Смазать чашку маслом, уложить в неё тесто, накрыть пленкой

10. Поставить в теплое место на 1,5 – 2 часа, подошедшее тесто должно увеличиться в размере в 2 – 3 раза

11. Слить с цукатов ром

12. Тесто раскатать в прямоугольник, на одну половину разложить цукаты с изюмом, накрыть второй половиной, как тетрадный лист, сложить еще раз пополам и вымесить еще раз тесто чтобы начинка равномерно распределилась в тесте

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

13. Смазать форму, по бокам выложить бумагой для выпечки так, чтобы бумага возвышалась сантиметров на 10

14. На 1/3 формы заполнить тестом и смазать растопленным маслом

15. Поставить формы в теплое место на 45 минут, чтобы тесто поднялось

16. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать 50 минут

17. Остудить 5 минут в форме, переложить на решетку до полного остывания

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

18. Украсить глазурью и посыпкой

Кулич Мраморный; Пошаговый рецепт приготовления

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Очень оригинальный в исполнении и приятный на вкус

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Приготовление:

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

В теплом молоке размешиваем дрожжи и несколько ложек сахара и оставляем на 15 – 20 минут

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Промытый мак заливаем горячей водой, ставим на огонь и варим 15 минут

Отваренный мак откинуть на дуршлаг, застеленный марлей для стекания

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Мягкое масло соединяем с сахаром, ванильным сахаром и яичными желтками

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Тщательно перемешиваем, добавляем разведенные дрожжи

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Добавляем просеянную муку, соль и замешиваем мягкое тесто в течение 10 минут

Муки может понадобиться чуть больше, замешенное тесто накрываем пленкой и ставим в теплое место, его объем должен увеличиться вдвое

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

На доску подсыпаем муку, растягиваем тесто в виде прямоугольника и начинаем его складывать

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Вот таким образом

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Накрываем миской и оставляем на 20 минут

Отжимаем мак в марле и измельчаем блендером

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Сбиваем яичный белок в пышную пену, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Осторожно соединить с лимонной цедрой и маком

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Снова растянуть тесто в прямоугольник и разделить его на 2 части

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Каждую часть раскатать скалкой на прямоугольник 30 х 40 см, по всей поверхности распределить маковую смесь и скрутить рулет

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Разрезать этот рулет на 2 части вдоль

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Полученные полоски переплести

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Форму смазать маслом, в неё уложить плетёнки друг на друга, накрыть пленкой и поставить в теплое место пока тесто не поднимется до краёв формы

Ставим форму выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45 50 минут

Через 25 минут нужно форму накрыть двумя слоями фольги

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Остудить 15 минут, снять форму и кулич поставить на решетку до полного охлаждения

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Покрываем глазурью кулич, разрезать его лучше через 6 – 8 часов

Вместо мака можно использовать тертый шоколад

Глазурь, которая не крошится видео

 

Пасхальный кулич в мультиварке – видео рецепт

 

Как можно украсить куличи 9 красивых фото решений

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотоПасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотоПасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

 

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотоПасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотоПасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

 

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотоПасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотоПасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

 

Красивые идеи, как украсить кулич на Пасху видео

 

С праздником Вас с Днем Светлой Пасхи

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варенье из абрикосов — Рецепты абрикосового

Варенье из абрикосов: как правильно варить абрикосовое варенье Абрикосовые деревья были выведены в Юго-Восточной Азии и вскоре распространились во многих странах. Особенно популярно это растение ...

Вкусная запеченная тыква с яблоками, пошаговый фото-рецепт

Рецепт от: Анетта Запеченная тыква с яблоками – вкусный, сладкий, горячий десерт, который легко и недолго готовится, и очень актуален в осенне-зимнее время года. Рецепт ...

Как есть палочками? Фото Видео

На самом же деле ничего сложного в этом нет. Нужно просто понять, как правильно разместить палочки в руке. Так называемыми китайскими палочками в современном мире ...

Как заморозить черную смородину на зиму: лучший способ

Как заморозить черную смородину: секреты сохранения витаминов в домашних условиях Приветствуем всех любителей лета и свежих ягод! Солнечные дни в самом разгаре, поэтому пора позаботиться ...

Варенье из одуванчиков: польза, вред и противопоказания

Благодаря одному замечательному писателю все знают про вино из одуванчиков. А вот варенье из этого солнечного цветка несправедливо забыто. Его вкус похож на мед, цвет ...

Долма в виноградных листьях — рецепты с фото блюда по-армянски, по-азербайжански, в мультиварке, видео

Готовим долму в виноградных листьях по рецептам с фото Еще начиная со времен существования Османской империи, частью султанской кухни и одним из самых ярких ее ...

Чем отличаются суши от роллов? Суши Уфа

Сегодня японская кухня, несомненно, является одной из наиболее популярных в мире. Частично это можно объяснить возрастающим интересом к здоровому образу жизни. Ведь самые распространённые ингредиенты ...

Рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд

Купить ветчинницу 1,5 кг С появлением ребенка в доме начинаешь задумываться о здоровой и, самое главное, вкусной пище. Ветчинница Редмонд — это не электрический прибор, ...

Сколько и как варить королевские креветки

Королевские креветки не зря так называются, так как в отличии от обычных креветок они имеют более нежный особый вкус, а также намного больше по размерам. ...

Рыба на мангале

Рыба на мангале — на углях, на решетке, на барбекю, на угольном гриле, или просто шашлык из рыбы. У этого всеми любимого способа приготовления продуктов ...

Салат из свеклы с черносливом: несколько вариантов полезного и вкусного блюда

Салаты — это совершенно особая категория блюд: все, что вам нужно — это смешать различные ингредиенты, но вкус может варьироваться от “фу, какая мерзость!” до ...

Яблоки на зиму: 12 беспроигрышных способов заготовки

12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму на открытом воздухе в специальных сушилках в электрических духовках в газовых духовках. Выбрать подходящую сушилку для фруктов вы ...

Как есть японскими палочками для еды

Палочки для еды (по-японски – хаси) – это пара тонких палочек одинаковой длины. В японских блюдах компоненты часто мелко нарезаны, следовательно, нож в качестве столового ...

Пряники Сердечки — Сладкие валентинки!

Это рецепт пряников Валентинок я нашла давным-давно в классном детском журнале «Трамвай» — кто помнит, тот поймёт, это был поистине суперский журнал! — тогда мне ...

Как приготовить торт «Наполеон»: классический рецепт

Традиционные десерты становятся все популярнее. Эту тенденцию отмечает шеф-кондитер Марина Носова. «Какое-то время были популярны французские десерты, где другие технологии, и все замораживается, все ровненько ...

Жульен с грибами — Рецепты жульена с грибами

Жульен с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жульен с грибами. Жульен с грибами — общие принципы и способы приготовления Жульен – ...

Как правильно есть мед: 10 правил

Ежедневное употребление меда приносит огромную пользу здоровью. Но как правильно есть мед, чтобы не навредить организму? Рассмотрим 10 основных правил, на которые нужно оглядываться при ...

12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома

12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома Ресторан, в котором предлагают блюда молекулярной кухни, напоминает лабораторию, где экспериментируют с привычными рецептами, вкусовыми оттенками продуктов ...

Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму

Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму Стручковая фасоль в банках может пригодиться в любое время года. В зимнее время она более полезна и нужна ...

Куличи в хлебопечке – Как приготовить куличи в хлебопечке

Хлебопечка – вещь удобная, полезная и невероятно самостоятельная. Шутка ли – достаточно заложить все продукты для выпечки хлеба, и всё – ни забот, ни хлопот. ...

Сколько и как варить креветки

Креветки – один из самых любимых многими деликатесов среди морепродуктов, при этом они не только очень вкусны, но и полезные для нашего организма. В зависимости ...

Как правильно готовить кальмары: секреты и техника, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой. Невысокая калорийность (86 ...

Мохито безалкогольный в домашних условиях: пошаговые рецепты

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях Мохито — напиток на основе алкоголя с добавлением листиков мяты, лимонного сока и сахара. Безалкогольный вариант напитка не ...

Форель на пару: stalic

Я намеренно не говорю какого масла и какого уксуса — подбирайте по своему вкусу. В итоге овощи должны получиться такими, что хоть на стол ставь ...

Рейтинг@Mail.ru