Не пропусти
Главная » Кулинар » Пахлава из яблок

Пахлава из яблок

Пахлава из яблок

Самый знаменитый восточный десерт, сладость, которую готовят уже более пятисот лет, угощение из тончайшего теста, орехов и мёда – пахлава. Принято считать, что имя свое пахлава получила от турецкого слово «баклава», что переводится как «орехи». Хотя убедительных доказательств, что придумали этот десерт именно в Турции, пока нет. Поэтому пахлаву записали в список своих национальных блюд Греция, Армения, Иран и даже Болгария.

Пахлава готовится из полупрозрачных слоев теста, по количеству и толщине которых можно судить о мастерстве хозяйки. Особым искусством считается раскатать тесто не толще листа бумаги. Рецептов пахлавы существует великое множество: сдобную пахлаву пекут всего лишь из двух слоев сдобного теста, для бездрожжевой раскатывается от 3-х до 20-ти слоев, переложенных сахаром и орехами – традиционно грецкими, но могут использоваться также кешью, миндаль и арахис. Запивать пахлаву принято исключительно водой, дабы не смешивать ее вкус с чаем или кофе.

Бакинская пахлава ромбиками.

Пахлава из яблок

4 стакана (500 гр) муки

300 гр сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82,5%

300 гр сметаны «Простоквашино» жирностью 15%

2 стакана сахара

300 гр грецких орехов

1. Подготовьте продукты.

Пахлава из яблок

2. Муку просейте в миску. Масло комнатной температуры нарежьте в муку. Перемешайте до образования крошки.

Пахлава из яблок

3. Белки отделите от желтков. Возьмите 3 желтка и добавьте их в тесто, не перемешивайте. Оставшийся желток используем позднее для смазывания пахлавы. 4 белка отложите для добавления начинку.

Пахлава из яблок

4. Смешайте чайную ложку соды со сметаной, добавьте смесь к муке поверх желтков. Тщательно перемешайте.

Пахлава из яблок

5. Тесто должно получиться мягким и податливым. Заверните его в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Пахлава из яблок

6. Отложите 30-35 целых ореховых половинок для украшения. Остальные орехи нарубите ножом, не используйте блендер, чтобы они не дали сок и лишнюю влажность. Орехи смешайте с сахаром.

Пахлава из яблок

7. Белки немного взбейте венчиком, но не в крепкую пену, как для безе.

Пахлава из яблок

8. Соедините взбитые белки с орехами и сахаром. Это будет начинка.

Пахлава из яблок

9. Достаньте из холодильника тесто, разделите его на три равные части. Каждую из частей раскатайте в тончайший пласт.

Пахлава из яблок

10. Выложите тесто в форму, сверху равномерно покройте его начинкой. Далее накройте еще одним слоем теста, немного прихлопните, чтобы удалить лишний воздух.

Пахлава из яблок

11. Повторите выкладку начинки и теста. На верхнем слое, не прорезая теста, наметьте ножом, будущие ромбы. Смажьте готовую пахлаву желтком. Выложите орехи. Поставьте пахлаву в духовку на 25-30 минут при 200С. Готовую пахлаву разрежьте по намеченным надрезам и обильно смажьте медом. Поставьте в остывающую духовку еще на 5 минут. Пахлава готова!

Пахлава из яблок

Турецкая пахлава рулетиками.

Пахлава из яблок

1 стакан молока «Простоквашино» 1,5%

200 гр сливочного масла «Простоквашин» 82,5%

300 гр грецких орехов

1 ч.ложка корицы

1. Подготовьте продукты.

Пахлава из яблок

2. Молоко немного подогрейте, чтобы оно стало чуть теплым. Добавьте его к муке. ¾ сливочного масла растопите и тоже добавьте в муку. Не перемешивайте.

Пахлава из яблок

3. К мучной смеси добавьте яйцо. Тщательно перемешайте.

Пахлава из яблок

4. Тесто замесите в миске. Затем обомните его в течение 5-7 минут на столе. Готовое тесто накройте пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.

Пахлава из яблок

5. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Орехи выложите в блендер вместе с сахаром и корицей. Измельчите до состояния мелкой крошки.

Пахлава из яблок

6. Подготовьте сироп, смешав сахар и воду, подогрейте смесь до полного растворения сахара, не кипятите. Затем добавьте мед. Оставьте остывать.

Пахлава из яблок

7. Готовое тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. Каждый кусочек раскатайте в тончайший пласт.

Пахлава из яблок

8. Оставшееся сливочное масло растопите. Растопленным маслом смажьте раскатанное тесто. Сверху выложите начинку.

Пахлава из яблок

9. Для скручивания используйте тонкую деревянную палочку, с ее помощью сверните тесто в рулет.

Пахлава из яблок

10. Снимите тесто с палочки, смяв его в гармошку.

Пахлава из яблок

11. Готовые рулетики плотно уложите в противень. Противень поставьте в заранее разогретую до 160С духовку на 45-50 минут. Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте на 2-3 часа для пропитки. Турецкая пахлава готова!

Пахлава из яблок

Пахлава из яблок

1 ч.ложка корицы

¼ стакана кокосовой муки или стружки

50 гр масла «Простоквашино» жирностью 82,5%

1. Подготовьте продукты.

Пахлава из яблок

2. Кокосовую муку смешайте в блендере с орехами.

Пахлава из яблок

3. Отложите 2 ст.ложки сахара для сиропа, остальное смешайте с орехами, добавьте корицу. Измельчите все в мелкую крошку.

Пахлава из яблок

4. Аккуратно удалите из яблок сердцевину. Нарежьте яблоки кольцами толщиной примерно в 0,5 см.

Пахлава из яблок

5. Сливочное масло растопите до состояния крема. Смажьте им основу яблока. Затем присыпьте ореховой начинкой наполняя ею и сердцевину яблока. Повторите на всех слоях.

Пахлава из яблок

6. Готовые яблоки переложите в жаропрочную посуду и поставьте выпекаться на 25-30 минут в разогретую до 160С духовку.

Пахлава из яблок

7. Пока выпекаются яблоки смешайте отложенный сахар и воду. Нагрейте до полного растворения сахара. Во время выпекания 1-2 раза полейте яблоки сиропом. Подавайте пахлаву, полив медом.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени. Паштет из куриной печени — общие принципы приготовления Одним ...

Как приготовить долму из виноградных листьев: 4 рецепта восточной кухни

Греки, армяне, азербайджанцы, узбеки и многие другие народы считают, что идея заворачивать мясной фарш в виноградные листья и готовить из них вкусное блюдо принадлежит им. ...

Из чего делают кленовый сироп? Польза и вред продукта, Женские Вопросы

Кленовый сироп представляет собой необычное лакомство, ассоциирующееся с Канадой – страной, где клен находится в особом почете. Сироп производится здесь в соответствии со строгими правилами, ...

Салат из свеклы с черносливом: простота в деталях

Свекла, обладающая сладким, немного землистым вкусом – отличная основа для салатов. На Западе ее часто сочетают с хрустящими орехами и соленым сыром. Русской же кулинарной ...

Пахлава — из яблок — кулинарный рецепт

В преддверии Яблочного Спаса мне бы хотелось поделиться с вами замечательным рецептом печеных яблок в восточном стиле. Эти ароматные яблоки разнообразят ваше яблочное меню в ...

Шоколадный торт на раз, два, три — Andy Chef (Энди Шеф)

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали ...

10 нежных десертов из малины

500 г свежей малины 1 ст. л. лимонного сока 120 г сахара листочки мяты или мелиссы для украшения Ягоды осторожно вымыть, хорошо обсушить на бумажном ...

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Рецепты очень вкусных супов со всего света в картинках Здравствуйте. Если вы или ваша семья уважает первое блюдо или даже совсем не может без него ...

Конфеты для взрослых: засахаренный имбирь или цукаты с горчинкой

У этого десерта есть одна особенность — я не встречал за свою жизнь ни одного ребенка, которому он пришелся бы по вкусу. А вот практически ...

Молочный коктейль с бананом: 15 рецептов

Молочный коктейль с бананом — любимый напиток всех детей и большинства взрослых. Не буду говорить, что он очень уж легкий: все-таки в банане присутствует довольно ...

Чай с рябиной: полезные свойства, противопоказания

Издавна считалось, что красная рябина оберегает от зла, несет счастье в дом. Красавицу-рябину сажали для этого рядом с жилищем. Были известны и целебные свойства рябины, ...

Как приготовить тофу в домашних условиях? Вкусные рецепты с домашним сыром

Рецепты приготовления домашнего тофу и блюд из него Сыр тофу пользуется наибольшей популярностью в японской кухне. Что интересно появился он из-за кулинарной ошибки, но сегодня ...

Как прорастить и употреблять проростки: пошаговая инструкция

Как правильно прорастить проростки и употреблять их в пищу? Привет, друзья! На связи Владимир Зуйков. Сегодня мы продолжим тему. И в этой статья я поделюсь ...

Кокосовое масло в домашних условиях: рецепт от сыроедов

Здравствуйте, друзья, фанаты здорового питания! Сегодня вы узнаете, как сделать кокосовое масло в домашних условиях. На фото верху — кусочек кокосового масла, который удалось получить ...

Галетное печенье

Простое, но очень вкусное печенье. Основные ингредиенты — вода и мука, поэтому его разрешают всем, даже тем кто страдает аллергией или следит за своей фигурой, ...

Уха с пшеном: рецепт с фото, как варить на костре и в мультиварке, советы по приготовлению, польза

Секрет настоящей ухи в насыщенности бульона. Отвар должен быть крепким, наваристым, с ярким рыбным вкусом. И обязательно прозрачным. Это базовая основа блюда. Почему в народе ...

Все о кофе: латте, капуччино, эспрессо, американо, UniverseWomen

Кофе латте, капуччино, эспрессо, американо… Знаете ли вы, чем именно они отличаются друг от друга и как их готовят? Кофе – любимый напиток миллионов людей ...

Огурцы по-корейски пошаговый рецепт

Острый корейский салат с огурцами. Как приготовить огурцы по-корейски Необходимые ингредиенты для закусочного салата: Огурцы — 500 г, Соевый соус — 1 ст. ложка, Уксус ...

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется ...

12 ëó÷øèõ ðåöåïòîâ)

12 ëó÷øèõ ðåöåïòîâ êðåìà äëÿ áèñêâèòà Óñïåõ áèñêâèòíîãî òîðòà çàâèñèò íå òîëüêî îò òîãî íàñêîëüêî õîðîø ñàì áèñêâèò. Íåìàëîâàæíóþ ðîëü èãðàåò êðåì äëÿ áèñêâèòíîãî òîðòà. ...

Рулет из слоеного теста с фаршем — Вкусно и просто

Буквально на днях мне попался рецепт этого рулета, и я решил сразу же испытать его на практике. Было уже поздно, слоеное тесто разморозилось только к ...

Выпечка с грушами: рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

У осени свои дары, удивительные и неповторимые. К их числу, несомненно, принадлежит нежная сочная груша. Этот замечательный во всех отношениях фрукт создан для домашней выпечки, ...

Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях

Кабачок настолько универсальный овощ, что сочетается практически с любыми продуктами. Причём, имея нейтральный вкус, он вбирает в себя в процессе готовки аромат тех овощей, с ...

Желе из красной смородины, пошаговый рецепт с фото

1,5 кг красной смородины 1 кг сахара (4 банки по 500 г) Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл ...

Рейтинг@Mail.ru