Не пропусти
Главная » Кулинар » Пахлава из яблок

Пахлава из яблок

Пахлава из яблок

Самый знаменитый восточный десерт, сладость, которую готовят уже более пятисот лет, угощение из тончайшего теста, орехов и мёда – пахлава. Принято считать, что имя свое пахлава получила от турецкого слово «баклава», что переводится как «орехи». Хотя убедительных доказательств, что придумали этот десерт именно в Турции, пока нет. Поэтому пахлаву записали в список своих национальных блюд Греция, Армения, Иран и даже Болгария.

Пахлава готовится из полупрозрачных слоев теста, по количеству и толщине которых можно судить о мастерстве хозяйки. Особым искусством считается раскатать тесто не толще листа бумаги. Рецептов пахлавы существует великое множество: сдобную пахлаву пекут всего лишь из двух слоев сдобного теста, для бездрожжевой раскатывается от 3-х до 20-ти слоев, переложенных сахаром и орехами – традиционно грецкими, но могут использоваться также кешью, миндаль и арахис. Запивать пахлаву принято исключительно водой, дабы не смешивать ее вкус с чаем или кофе.

Бакинская пахлава ромбиками.

Пахлава из яблок

4 стакана (500 гр) муки

300 гр сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82,5%

300 гр сметаны «Простоквашино» жирностью 15%

2 стакана сахара

300 гр грецких орехов

1. Подготовьте продукты.

Пахлава из яблок

2. Муку просейте в миску. Масло комнатной температуры нарежьте в муку. Перемешайте до образования крошки.

Пахлава из яблок

3. Белки отделите от желтков. Возьмите 3 желтка и добавьте их в тесто, не перемешивайте. Оставшийся желток используем позднее для смазывания пахлавы. 4 белка отложите для добавления начинку.

Пахлава из яблок

4. Смешайте чайную ложку соды со сметаной, добавьте смесь к муке поверх желтков. Тщательно перемешайте.

Пахлава из яблок

5. Тесто должно получиться мягким и податливым. Заверните его в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Пахлава из яблок

6. Отложите 30-35 целых ореховых половинок для украшения. Остальные орехи нарубите ножом, не используйте блендер, чтобы они не дали сок и лишнюю влажность. Орехи смешайте с сахаром.

Пахлава из яблок

7. Белки немного взбейте венчиком, но не в крепкую пену, как для безе.

Пахлава из яблок

8. Соедините взбитые белки с орехами и сахаром. Это будет начинка.

Пахлава из яблок

9. Достаньте из холодильника тесто, разделите его на три равные части. Каждую из частей раскатайте в тончайший пласт.

Пахлава из яблок

10. Выложите тесто в форму, сверху равномерно покройте его начинкой. Далее накройте еще одним слоем теста, немного прихлопните, чтобы удалить лишний воздух.

Пахлава из яблок

11. Повторите выкладку начинки и теста. На верхнем слое, не прорезая теста, наметьте ножом, будущие ромбы. Смажьте готовую пахлаву желтком. Выложите орехи. Поставьте пахлаву в духовку на 25-30 минут при 200С. Готовую пахлаву разрежьте по намеченным надрезам и обильно смажьте медом. Поставьте в остывающую духовку еще на 5 минут. Пахлава готова!

Пахлава из яблок

Турецкая пахлава рулетиками.

Пахлава из яблок

1 стакан молока «Простоквашино» 1,5%

200 гр сливочного масла «Простоквашин» 82,5%

300 гр грецких орехов

1 ч.ложка корицы

1. Подготовьте продукты.

Пахлава из яблок

2. Молоко немного подогрейте, чтобы оно стало чуть теплым. Добавьте его к муке. ¾ сливочного масла растопите и тоже добавьте в муку. Не перемешивайте.

Пахлава из яблок

3. К мучной смеси добавьте яйцо. Тщательно перемешайте.

Пахлава из яблок

4. Тесто замесите в миске. Затем обомните его в течение 5-7 минут на столе. Готовое тесто накройте пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.

Пахлава из яблок

5. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Орехи выложите в блендер вместе с сахаром и корицей. Измельчите до состояния мелкой крошки.

Пахлава из яблок

6. Подготовьте сироп, смешав сахар и воду, подогрейте смесь до полного растворения сахара, не кипятите. Затем добавьте мед. Оставьте остывать.

Пахлава из яблок

7. Готовое тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. Каждый кусочек раскатайте в тончайший пласт.

Пахлава из яблок

8. Оставшееся сливочное масло растопите. Растопленным маслом смажьте раскатанное тесто. Сверху выложите начинку.

Пахлава из яблок

9. Для скручивания используйте тонкую деревянную палочку, с ее помощью сверните тесто в рулет.

Пахлава из яблок

10. Снимите тесто с палочки, смяв его в гармошку.

Пахлава из яблок

11. Готовые рулетики плотно уложите в противень. Противень поставьте в заранее разогретую до 160С духовку на 45-50 минут. Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте на 2-3 часа для пропитки. Турецкая пахлава готова!

Пахлава из яблок

Пахлава из яблок

1 ч.ложка корицы

¼ стакана кокосовой муки или стружки

50 гр масла «Простоквашино» жирностью 82,5%

1. Подготовьте продукты.

Пахлава из яблок

2. Кокосовую муку смешайте в блендере с орехами.

Пахлава из яблок

3. Отложите 2 ст.ложки сахара для сиропа, остальное смешайте с орехами, добавьте корицу. Измельчите все в мелкую крошку.

Пахлава из яблок

4. Аккуратно удалите из яблок сердцевину. Нарежьте яблоки кольцами толщиной примерно в 0,5 см.

Пахлава из яблок

5. Сливочное масло растопите до состояния крема. Смажьте им основу яблока. Затем присыпьте ореховой начинкой наполняя ею и сердцевину яблока. Повторите на всех слоях.

Пахлава из яблок

6. Готовые яблоки переложите в жаропрочную посуду и поставьте выпекаться на 25-30 минут в разогретую до 160С духовку.

Пахлава из яблок

7. Пока выпекаются яблоки смешайте отложенный сахар и воду. Нагрейте до полного растворения сахара. Во время выпекания 1-2 раза полейте яблоки сиропом. Подавайте пахлаву, полив медом.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рейтинг@Mail.ru