Не пропусти
Главная » Кулинар » Пирог с ежевикой — 3 пошаговых рецепта с фото

Пирог с ежевикой — 3 пошаговых рецепта с фото

Пирог с ежевикой – это как пирог с малиной, но только с ежевикой… Если вы хотите попробовать чего-то утонченного и очень красивого, то прошу воспользоваться одним (или всеми тремя) из ниже предложенных рецептов. Рецепты пошаговые, с фото, на которых можно протестировать свои слюнные железы (уж очень аппетитно выглядят), в общем, выбирайте и готовьте.

После рецептов по устоявшейся традиции следуют советы, где можно почерпнуть разные «фишки», позволяющие приготовить свой великолепный пирог с ежевикой.

Пирог с ежевикой - 3 пошаговых рецепта с фото

Ежевичный пирог с хрустящим песочным тестом и нежной начинкой из ягод и сметаны – это само великолепие! Выглядит эффектно, готовится легко! Ежевику можно брать как свежую, так и замороженную.

  • Сливочное масло (или маргарин) – 120 г.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Молоко – 3-5 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 220 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • Ежевика – 300 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Крахмал (или мука) – 1 ст. ложка;
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • Сметана — 250 г. (Можно чуть больше);

В муку добавить сахар, соль и ванилин. Масло нарезать на кубики, добавить в муку, и перемешать до образования множества крошек. Налить туда же молоко и еще немного перемешать до образования рыхлой массы. Тесто не должно быть однородным, как раз весь секрет вкуса в пористой структуре.

Теперь нужно достать форму для выпечки, смазать маслом, или постелить бумагу для выпечки. Выложить туда тесто, хорошо прижать ко дну и краям. Теперь нужно прикрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы тесто не высохло. Пока же можно сделать начинку-заливку для пирога.

В чашку вбить яйца, добавить сметану, сахар и ванилин. Взбить венчиком или вилкой. Всыпать крахмал или муку и еще раз перемешать. Должна получиться кремовая ароматная масса.

Тесто можно достать из холодильника. Аккуратно вылить сметанную массу, чтобы она не выходила за бортики. Ягоды, размороженные и избавленные от лишнего сока, аккуратно без спешки выложить по всей поверхности пирога. Часть ягод утонет, часть останется на поверхности.

Духовку разогреть до 180-190 градусов, отправить в нее пирог на 20-25 минут. Вообще, этот пирог может быть готовым и через 15 минут. После этого нужно дать пирогу немного остыть, дело в том, что начинка еще достаточно жидкая. Пирог остынет – начинка загустеет.

Пирог с ежевикой - 3 пошаговых рецепта с фото

Хотите испечь ежевичный пирог без особых усилий, быстро, как говорится, на скорую руку? Тогда этот рецепт для вас! Вкусный пирог с пышным тестом и множеством ягодок – что еще нужно для приятного чаепития?

  • Мука (смесь пшеничной и кукурузной 1 к 1) – 330 г.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мёд или повидло – 100 г.
  • Яйцо -1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ежевика – 2 стакана;

Муку перемешать с разрыхлителем и солью. В другую чашку вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, мёд и молоко. Размешать.

Вылить молочную сладкую массу в муку, перемешать до однородного жидкого теста. Теперь нужно всыпать в тесто ягоды и снова аккуратно перемешать, чтобы ежевика осталась целой.

Формочку для выпечки застелить бумагой или смазать любым маслом. Затем вылить туда тесто. Отправить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 20 минут. Тесто должно стать румяным.

Пирог с ежевикой - 3 пошаговых рецепта с фото

Еще один творожный ежевичный пирог, но с более богатой и сочной начинкой. Ежевика и яблоки отлично сочетаются. Яблоки при желании можно заменить грушами. Кроме ежевики можно добавить малину, смородину и множество других ягод.

  • Мука – 320 г.
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло – 80-100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода (или молоко) – 2 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 250-300 г.
  • Сливки (или жидкая сметана) – 150 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Ежевика – 200-250 г.

Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Яйца смешать с маслом и водой. Соединить всё воедино и замесить тесто. Должно получиться не густое, но и не жидкое тесто.

Тесто раскатать скалкой под форму для выпечки. Уложить в нее (формочку смазать маслом), прижать края, наколоть зубочисткой в нескольких местах.

Очередь за начинкой. Творог размять вилкой, смешать с яйцами и сливками до получения нежной творожной массы.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать на тонкие дольки и уложить на дно будущего пирога. Выложить туда творожный крем. Укрыть сверху ровным слоем ягод.

Духовку разогреть до 200 градусов. Этот пирог выпекается примерно 30-40 минут в зависимости от толщины.

  • Присыпьте остывший пирог сахарной пудрой, чтобы он выглядел нежнее и на вкус стал слаще.
  • В тесто можно добавить фруктовый сироп, что сделает его более ароматным и сладким.
  • Смешивайте ежевику с другими ягодами и фруктами, чтобы постоянно радоваться новому вкусу.

Пирог с ежевикой - 3 пошаговых рецепта с фото

Советую еще посмотреть этот видеоролик, где наглядно и понятно показано, как испечь пирог с ежевикой.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Печеные яблоки с медом и корицей в микроволновке, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Этот обзор посвящается блюду призванному спасти нас вечером от голодной смерти. Ведь о том как есть хочется именно по вечерам знают все без исключения. Так ...

Салат Цезарь с курицей — пошаговый рецепт с фото

Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского ...

Маринад для шашлыка из свинины: в уксусе, на кефире, с майонезом

Как мариновать шашлык из свинины: 3 совета опытных кулинаров и 4 простых рецепта! Как замочить шашлык из свинины так, чтобы в результате получился невероятно вкусное ...

Вареники с сюрпризом на Старый Новый год 2018: значение сюрприза

Вареники с сюрпризом на Старый Новый год 2018: значение сюрпризов Самый долгожданный праздник — Старый Новый год 2018 уже скоро. Можно гадать на варениках и ...

Как правильно готовить круассаны: инструкция приготовления, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Теплые круассаны с нежной хрустящей корочкой, с шоколадной, кремовой или сырной начинкой являются символом французской кухни. Однако мало кто знает, что круассаны изобрели австрийские булочники, ...

Как сделать желе из желатина: простое, с соком, молочное

Как приготовить желе из желатина в домашних условиях О том, что желатин широко применяется в кулинарии, знает, наверное, каждая хозяйка. Его добавляют в холодец, заливное, ...

Украинские пампушки с чесноком рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Мука пшеничная высшего сорта — 500 гр. Дрожжи свежие — 20 гр. Масло растительное — 3 ст.л. Яйца — 1 шт. (для смазывания) ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО ...

Молоко из грецких орехов: польза и вред, как сделать, рецепты

Молоко из грецких орехов – напиток для мужской силы Молоко из грецких орехов — это продукт, приготовленный из ядрышек грецкого ореха и воды. В последнее ...

Как сделать самому медовый сбитень от простатита? Рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить медовый сбитень от простатита самому? Рецепты приготовления в домашних условиях Сбитень медовый – это особый напиток. Также, особен рецепт приготовления. Хотя, понятия единый ...

Простые рецепты вкусных фруктовых салатов

Фруктовые салаты прекрасно дополняют и разнообразят обеденный стол. В зависимости от ингредиентов, сервировки, подачи их можно отнести к праздничным или повседневным блюдам. Фруктовые салаты не ...

Оливки и маслины

Оливки или маслины? Одни любят первое, другие предпочитают второе, однако далеко не каждый имеет четкие представления, что есть что. В народе существует множество теорий, в ...

Морской окунь в духовке, запеченный в фольге: вкусные рецепты приготовления

Красный морской окунь, запеченный в духовке с овощами Красный морской окунь – вкусная, полезная рыба. Она не такая костлявая, как речная, к тому же гораздо ...

Меню на Хэллоуин — рецепты страшной еды

Уже совсем скоро наступит самый страшный праздник в году — Хэллоуин. Последние годы популярно не признавать его, не праздновать и всячески делать вид, что его ...

Рецепты с имбирем — что приготовить с имбирем

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Имбирь очень полезный и вкусный продукт, но мало кто знает как его использовать в кулинарии. Поэтому мы решили описать рецепты ...

Банановый пряный коктейль с корицей и финиками

Вот что напиток с организмом сделает! Сразу отмечу: этот напиток имеет странный вкус. Многим может не понравиться! Но по воздействию — натуральное лекарство, очень сильное. ...

Чем отличается шаурма от шавермы — Hodor

скорее баян, но я же с Украины! И я не понимаю, в чем такая разница? Может расскажете? via и via Расставим все точки! 5 картинок ...

29 фактов, которых вы не знали про шоколад

Знаете ли вы, что шоколад полезнее поцелуев, помогает здоровью и когда-то был валютой? Вот интересные факты о любимом лакомстве. Шоколад — отличная валюта Согласно данным ...

Жиросжигающий суп: рецепт капустный, томатный, луковый

В арсенале кулинарных рецептов любой хозяйки найдется не один суп. Всем известно о пользе такой еды. Жидкая консистенция очень легко переваривается организмом, не нагружая пищеварительный ...

Узнай рецепт грудки на пару, секреты выбора

Нежная и сочная грудка на пару с травами, сыром, овощами. Как приготовить куриную грудку на пару в пароварке и мультиварке Диетическая нежная грудка на пару ...

Кунжутная халва с финиками и арахисом в домашних условиях

Ну здравствуйте, любители вкусняшек! Иначе — зачем вы здесь Ждете чего-нибудь новенького, вкусненького и не слишком замороченного? А может, вы хотите побаловать себя и свою ...

Пахлава из яблок

Самый знаменитый восточный десерт, сладость, которую готовят уже более пятисот лет, угощение из тончайшего теста, орехов и мёда – пахлава. Принято считать, что имя свое ...

Как приготовить морскую капусту правильно: пошаговая инструкция с фото

Как приготовить морскую капусту вкуснее всех? Моя пошаговая инструкция с фото! Дорогие друзья, добрый вечер! Сегодня продолжаю делится с вами полезными наработками сыроедческого рациона. И ...

Самая полезная в мире пицца

Сегодня я хочу показать вам самый здоровый рецепт пиццы, который я знаю. Без яиц, дрожжей и глютена. Основу теста составляют… цветная капуста и гречневая мука. ...

Сыроедческие хлебцы: рецепт из льна и пророщенной пшеницы

Готовим сыроедческие хлебцы из льна и пророщенной пшеницы: рецепт восхитительного лакомства Привет, мои дорогие кулинары! Решила с вами сегодня поделиться рецептиком вкусного и полезного лакомства. ...

Рейтинг@Mail.ru