Не пропусти
Главная » Кулинар » Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Представляем вашему вниманию вкусный обзор — готовим пирог с ежевикой. Ежевика — ягода для нас менее привычная чем, например, малина или смородина, но по вкусовым качествам и полезным веществам ни в чем ей не уступающая. Забегая вперед скажем что подобный пирог можно готовить с любыми ягодами и даже фруктами, но в таком исполнении он получится не слишком сладким и с легкой кислинкой. Но о самом рецепте приготовления пирога с ежевикой поговорим немного позднее, а пока пара слов об истории и пользе такого десерта.

Если обратится к книге рецептов кондитерских изделий, можно убедится в том, что человечество за всю свою история постаралось и придумало несметное количество рецептов теста и начинок для различных пирогов и пирожных. Не последнее место среди них по популярности занимает знаменитый пирог сметанник имеющий собственный клуб почитателей. Этот пирог непременно готовят с творогом и ягодами, например ежевикой. Но часто, в зависимости от торжественности сервировки и подачи, он может даже называться тортом. Основные отличительные черты пирога сметанника в его сочности, он получается слегка мокроватым, а еще легким и очень ароматным. И самое главное преимущество пирога с ежевикой, который вы видите на нашем фото — это простота исполнения. Именно за это его так любят все без исключения хозяйки! А вот в чем же польза такого десерта?

Самое главное преимущество нашего пирога с ежевикой в том, что он не дрожжевой, не содержит сливочного масла и готовится на основе кисломолочного продукта под названием сметана. Ну а польза сметаны нам всем известна с детства: она богата витаминами и содержит много биотина и бета- каротина за что даже получила гордое звание продукта молодости. А еще сметана содержит массу полезных микроэлементов типа кальция, калия и фосфора и является отличным антидепрессантом. Однако, все хорошо в меру и потому полакомится разрешается, но только с умом. И в виде пирога сметанка хороша вдвойне! Так что безотлагательно переходим к приготовлению. Вот наш пирог с ежевикой и его рецепт с фото.

  • Творог — 125 г
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Сахарный песок — 70 г
  • Соль — на кончик ножа
  • Сметана жирностью 20% — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Крахмал — 3 ч.л.
  • Ежевика — примерно 300 г
  • Ваниль — на кончик ножа

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Для начала подготовим предусмотренные для приготовления ингредиенты

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Чтобы замесить тесто кладем в миску творог и сахар

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Вводим в тесто растительное масло

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Смешиваем в отдельной посуде муку и разрыхлитель

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Смесь из муки и разрыхлителя просеваем через сито прямо в тесто

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Пришло время посолить тесто

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Вручную замешиваем тесто и формируем из него шар

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Тесто раскатываем в пласт по размеру формы с запасом, ведь нам нужно будет смастерить высокий край пирога

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

В форму укладываем пергамент

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Укладываем корж внутрь формы, поверх пергамента, и формируем краешек пирога

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Для приготовления начинки помещаем в миску 300 мл сметаны

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

К сметане всыпаем оставшийся сахар

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Вводим крахмал. Его должно быть не менее 2 и не более 4 чайных ложек. Учтите, чем больше крахмала, тем плотнее крем внутри пирога. Мы кладем 3 ч.л.

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Пришло время добавить для аромата ваниль

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Теперь заливку нужно взбить до однородности

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Переливаем крем из сметаны в заготовку для пирога

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Вот так должна выглядеть заготовка перед добавлением ягод

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Выкладываем ежевику продвигаясь от центра к краю

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов и для этого нагреем духовку

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Пирог помещаем в разогретую духовку примерно на 40 минут и при необходимости минут через 25 прикрываем пергаментом

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем в форме минут на 30

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

А теперь вынимаем пирог из формы, нарезаем и подаем к чаю. Приятного всем аппетита!

Ну вот и готов наш вкусный десерт. И вы будете правы, если скажете что такой же пирог можно приготовить с ежевикой и малиной или с ежевикой и яблоками. А еще совсем не плох песочный или слоеный пирог с ежевикой или пирог с ежевикой на кефире. И все это чистая правда. Все они не хуже, но точно будут другим так что советуем для начала попробовать этот оригинальный рецепт. Надеемся вы и ваши домашние дружно оцените наши старания и поделитесь с нами своими фирменными достижениями в выпечке пирогов и других десертов. А мы всегда рады быть полезными! Ваш ХозОбоз!

Самые читаемые:

Вальдорфский куриный салат
На приготовле...
Сочетание сыра и чеснока в различных блюдах
Сыр с чесноком ...
Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )
На приготовле...
Энчиладас с курицей
Когда в торти...
Жидкая манная каша на молоке
Отличным завтра...
Беляши с мясом
Думаю, не ошиб...
Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку
Вот уже гости н...
Как приготовить шампиньоны
Рецептов как пр...
Груша: калорийность, польза и вред вкусного фрукта, а также рецепты
Груша пришла к ...
Салат рецепт: салат из утиных грудок с вином и яблоком
Есть много разн...
Айва, ее польза и применение
Этот фрукт ср...
Пирожки с тыквой, рецепт в духовке
Сегодня мы р...
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Что может быть ...
Рис с морковью и луком
Лет двадцать на...
Как засолить сало в рассоле с чесноком
Сало, при всём ...
Из капусты свежей салат: 7 рецептов очень вкусных салатов — с фото
Наступает лето ...
Как приготовить овсяное печенье без муки
Овсяное печенье...
Приготовление домашней лапши в различных вариациях
Домашняя лапша ...
Кутья на Святой вечер
Праздник Рожд...
Оливки и маслины польза и вред
Оливки и масл...
Борщ с куриной грудкой
Для меня сегодн...
Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир
Существует мног...
Картофель по деревенски
1. Картошку (...
Как приготовить уху по-фински со сливками
Уха считается д...
Фаршированный картофель
1. Картофель ...
Тесто для пряничного домика
Что бы пригото...
Леденцы на палочке в домашних условиях - рецепт с фото
Совсем недавно...
Рагу из свинины с картошкой: разнообразные рецепты с видео
Как приготовить...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Греческий салат

Греческий салат – это рецепт вкусного и легкого салата любимого во всем мире. Приготовление: Сначала чистим чеснок, нарезаем мелко и растираем с солью. Сюда добавить ...

Как прорастить зеленую гречку для еды в домашних условиях?

Учимся проращивать зеленую гречку для полезного диетического питания Все, кто давно придерживается принципов правильного питания, знают: важно не только отказаться от “вредной” пищи, но и ...

Как приготовить Пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт

Пирог из слоеного теста с яблоками – быстрая хрустящая выпечка, сводящая с ума нежным яблочным ароматом и карамельным привкусом. На данной странице – очень простой ...

Кетчуп из помидоров на зиму Пальчики оближешь: домашние рецепты

Кетчуп из помидоров на зиму Пальчики оближешь: рецепты в домашних условиях Существует несколько проверенных и очень вкусных соусов домашнего приготовления. Кетчуп из помидоров получается такой, ...

Шоколадно-банановый торт — простой рецепт, пошагово с фото

Ингредиенты для теста: 1 стакан муки; 6 чайных ложек какао; 3 кофейных ложек разрыхлителя; 1,5 кофейных ложки соды; 0,5 кофейной ложки соли; 1 пакетик ванильной ...

Шоколадный кекс — лучшие рецепты

Шоколадный кекс — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить шоколадный кекс. Не имеет значения, какого вы возраста, пола, национальности или социального статуса – стоит ...

Как приготовить рыбу на гриле, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Нет ничего вкуснее рыбы на гриле, ароматной, нежной, с аппетитными поджаристыми полосками, с румяными боками и сочной мякотью. Казалось бы, что сложного в приготовлении рыбы ...

ВОЗ, Всемирная организация здравоохранения: Очередной заговор аптек России

Шоколадный торт, украшенный фруктами, без выпечки по рецепту сыроедов Тем временем в России: жадные врачи в сговоре с аптеками скрывают эффективные препараты и на ежегодной ...

Рецепт молока из тыквенных семечек от сыроедов

Миндальное молоко содержит много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, цинка. Благодаря содержанию витамина Е миндаль называют «орехом женской красоты». В стакане миндального ...

Котлеты в пароварке: рецепты, время и секреты приготовления

Сколько времени и как готовить котлеты в пароварке Блюда на пару являются очень полезными, поскольку при таком приготовлении в продуктах сохраняется максимальное количество питательных веществ. ...

Постные блюда с бобовыми

К бобовым относятся фасоль, горох, чечевица, арахис, соя и некоторые другие растения. Бобовые – продукт уникальный. Они вкусны, питательны и чрезвычайно полезны: в них много ...

Свекольный лосось

Ингредиенты Филе лосося 500 г Соль морская 50 г Сахар 20 г Хрен 30 г Свекла 200 г Имбирь 20 г Водка 50 мл Укроп ...

Творожно-рисовый пудинг — Нежность — кулинарный рецепт

Сегодня спешу поделиться с вами очень вкусным и нежным десертом из творога и риса — это воздушный, сочный пудинг "Нежность". Этот творожно-рисовый пудинг можно готовить ...

Домашняя сгущенка за 15 минут — Вкусно и просто

Этот рецепт создан для сладкоежек, которые не могут и дня прожить без чего-нибудь сладкого и вкусного. Если у вас вдруг закончились конфеты, печенье и прочие ...

Как сделать мастику для торта в домашних условиях: приготовление украшений

Как сделать мастику для торта в домашних условиях: рецепты У домашних тортов особая энергетика: они передают тепло рук хозяйки дома, особое настроение праздника, к которому ...

Как заморозить баклажаны на зиму свежими в морозилке

Как правильно заморозить баклажаны на зиму свежими При заморозке баклажанов на зиму, появляется возможность наслаждаться вкусом любимых блюд в прохладное время года. Благодаря низкой температуре ...

Рецепты салатов из пророщенной пшеницы для весеннего очищения

Доброго времени суток, дорогой читатель! Почему вдруг мы предлагаем вам рецепты салатов из пророщенной пшеницы? Прежде всего потому, что проростки пшеницы помогут провести весеннее очищение ...

Рыба в кляре

Для того чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и сытным используйте кляр. Например, многие дети любят капусту в кляре или очень полезное блюдо ...

Как приготовить чипсы в домашних условиях – пошаговые рецепты

Как приготовить чипсы на сковороде и в микроволновке Здравствуйте, дорогие домохозяйки, опытные повара и начинающие кулинары! В статье я расскажу, как в домашних условиях приготовить ...

Салат из пекинской капусты рецепты

Чудный овощ — пекинская капуста. Нередко встречают этот овощ под именем китайской капусты.   Овощи, сыр, яйца, грибы, зелень, курица, ветчина, рыба – довольно неплохой ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Вот если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы ...

Как быстро и правильно разделать селедку?

Представьте, как удивятся гости, когда вы на стол подадите селедку без костей, при этом в красивом виде, ведь это очень удобно – брать селедку вилкой, ...

Как варить раков с укропом?

Очень увлекательным занятием является охота на раков. Горячие ароматные раки – вкусный деликатес, от которого невозможно отказаться. Его можно приготовить различными способами: в квасе, рассоле, ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, соберем и украсим это новогоднее чудо! Для приготовления теста на ...

Рейтинг@Mail.ru