Не пропусти
Главная » Кулинар » Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Представляем вашему вниманию вкусный обзор — готовим пирог с ежевикой. Ежевика — ягода для нас менее привычная чем, например, малина или смородина, но по вкусовым качествам и полезным веществам ни в чем ей не уступающая. Забегая вперед скажем что подобный пирог можно готовить с любыми ягодами и даже фруктами, но в таком исполнении он получится не слишком сладким и с легкой кислинкой. Но о самом рецепте приготовления пирога с ежевикой поговорим немного позднее, а пока пара слов об истории и пользе такого десерта.

Если обратится к книге рецептов кондитерских изделий, можно убедится в том, что человечество за всю свою история постаралось и придумало несметное количество рецептов теста и начинок для различных пирогов и пирожных. Не последнее место среди них по популярности занимает знаменитый пирог сметанник имеющий собственный клуб почитателей. Этот пирог непременно готовят с творогом и ягодами, например ежевикой. Но часто, в зависимости от торжественности сервировки и подачи, он может даже называться тортом. Основные отличительные черты пирога сметанника в его сочности, он получается слегка мокроватым, а еще легким и очень ароматным. И самое главное преимущество пирога с ежевикой, который вы видите на нашем фото — это простота исполнения. Именно за это его так любят все без исключения хозяйки! А вот в чем же польза такого десерта?

Самое главное преимущество нашего пирога с ежевикой в том, что он не дрожжевой, не содержит сливочного масла и готовится на основе кисломолочного продукта под названием сметана. Ну а польза сметаны нам всем известна с детства: она богата витаминами и содержит много биотина и бета- каротина за что даже получила гордое звание продукта молодости. А еще сметана содержит массу полезных микроэлементов типа кальция, калия и фосфора и является отличным антидепрессантом. Однако, все хорошо в меру и потому полакомится разрешается, но только с умом. И в виде пирога сметанка хороша вдвойне! Так что безотлагательно переходим к приготовлению. Вот наш пирог с ежевикой и его рецепт с фото.

  • Творог — 125 г
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Сахарный песок — 70 г
  • Соль — на кончик ножа
  • Сметана жирностью 20% — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Крахмал — 3 ч.л.
  • Ежевика — примерно 300 г
  • Ваниль — на кончик ножа

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Для начала подготовим предусмотренные для приготовления ингредиенты

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Чтобы замесить тесто кладем в миску творог и сахар

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Вводим в тесто растительное масло

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Смешиваем в отдельной посуде муку и разрыхлитель

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Смесь из муки и разрыхлителя просеваем через сито прямо в тесто

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Пришло время посолить тесто

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Вручную замешиваем тесто и формируем из него шар

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Тесто раскатываем в пласт по размеру формы с запасом, ведь нам нужно будет смастерить высокий край пирога

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

В форму укладываем пергамент

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Укладываем корж внутрь формы, поверх пергамента, и формируем краешек пирога

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Для приготовления начинки помещаем в миску 300 мл сметаны

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

К сметане всыпаем оставшийся сахар

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Вводим крахмал. Его должно быть не менее 2 и не более 4 чайных ложек. Учтите, чем больше крахмала, тем плотнее крем внутри пирога. Мы кладем 3 ч.л.

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Пришло время добавить для аромата ваниль

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Теперь заливку нужно взбить до однородности

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Переливаем крем из сметаны в заготовку для пирога

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Вот так должна выглядеть заготовка перед добавлением ягод

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Выкладываем ежевику продвигаясь от центра к краю

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов и для этого нагреем духовку

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Пирог помещаем в разогретую духовку примерно на 40 минут и при необходимости минут через 25 прикрываем пергаментом

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем в форме минут на 30

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все

А теперь вынимаем пирог из формы, нарезаем и подаем к чаю. Приятного всем аппетита!

Ну вот и готов наш вкусный десерт. И вы будете правы, если скажете что такой же пирог можно приготовить с ежевикой и малиной или с ежевикой и яблоками. А еще совсем не плох песочный или слоеный пирог с ежевикой или пирог с ежевикой на кефире. И все это чистая правда. Все они не хуже, но точно будут другим так что советуем для начала попробовать этот оригинальный рецепт. Надеемся вы и ваши домашние дружно оцените наши старания и поделитесь с нами своими фирменными достижениями в выпечке пирогов и других десертов. А мы всегда рады быть полезными! Ваш ХозОбоз!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рейтинг@Mail.ru