Не пропусти
Главная » Кулинар » Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Хочу продолжить пирожковую тему.

Сегодня представлю вам несколько рецептов пирожков с картошкой

Возьмем самые распространенные и пользующиеся огромной популярностью с начинками из картошки с луком, с грибами и с мясом.

  • Пышные жареные пирожки с картошкой
  • Пирожки с картошкой в духовке
  • Постные пирожки с картошкой и грибами
  • Жареные пирожки с картошкой и мясом – видео рецепт
  • Начинка для пирожков из картошки с печенкой видео

Готовятся они из пирожкового теста, подробное описание его приготовления вы можете посмотреть в статье «Тесто для пирожков».

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Готовить их можно так же, как и пирожки с капустой, печеными в духовке, так и жареными на растительном масле на сковороде.

Пышные жареные пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Готовим их на дрожжевом тесте

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Перечень всего необходимого

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Очищенный картофель нарезаем, заливаем водой, солим и ставим вариться на огонь до готовности

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Из картофеля сливаем воду, но не выливаем, ее можно использовать приготовления для теста

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

В картофель добавляем щедрый кусок сливочного масла

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Картофель мнем толкушкой до образования пюре

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Лук нарезаем мелкими кубиками

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Лук обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Лук добавляем в картофельное пюре

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Тщательно перемешиваем

Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

От теста отделяем руками кусочки желаемой величины

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Руками формируем сочни для пирожков

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Руками раскладываем в середину сочня начинку, оставляя края теста свободными

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Складываем края пополам и хорошо защипываем

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Переворачиваем пирожок швом вниз и делаем его максимально плоским, чтобы хорошо прожарился

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

В сковороду наливаем масло так, чтобы уровень был примерно 2 см и доходил до середины пирожка и разогреваем

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Опускаем в сковороду пирожки

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла

Пирожки с картошкой в духовке

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Используем дрожжевое тесто, впрочем, можно использовать любое, вам понравившееся

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Приготовление:
  1. Чистим картошку, очищаем лук

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

2. Картофель ставим вариться, а лук мелко режем и обжариваем на сковороде, на растительном масле

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

3. Из отваренного картофеля делаем пюре, добавив соль и перец по вкусу, можно добавить немного оставшегося картофельного отвара или свежего молока

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

4. Добавляем обжаренный лук, и все тщательно перемешиваем

5. Пока остывает начинка, готовим тесто, процесс приготовления вы можете посмотреть в «Тесто для пирожков» и выбрать любое дрожжевое тесто какое вам понравится

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

6. Разрезаем тесто на небольшие части

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

7. Раскатываем каждую на лепешки

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

8. Раскладываем начинку вдоль лепешки по краю

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

9. Закручиваем тесто с начинкой в рулетик

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

10. Ребром ладони, делая режущие движения, разделяем рулет на пирожки

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

11. Получаются небольшие, аккуратные пирожочки

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

12. Застилаем противень пергаментной бумагой

13. Раскладываем пирожки и смазываем их взбитым яйцом

14. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

15. После выпекания накрыть полотенцем и дать им немного отдохнуть

Постные пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Приготавливаем постное тесто, как его сделать посмотрите «Постное тесто на дрожжах без молока и яиц»

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков
Приготовление:

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

  1. Чистим и моем картошку

2. Отвариваем ее 20 минут в подсоленной воде

3. Делаем картофельное пюре, можно немного добавить картофельного отвара, порезанную зелень и мускатный орех

4. Нарезаем мелко лук и обжариваем в оливковом масле

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

5. Нарезаем грибы и добавляем их к луку

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

6. Тесто нарезаем небольшими кусочками, накрываем его пленкой и даем постоять минут 20

7. Смешиваем картофельное пюре с грибами

8. Раскатываем кусочки теста на лепешки

9. Раскладываем начинку по центру

10. Защипываем тесто и формируем пирожки

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

11. Раскладываем на застеленный пергаментной бумагой противень

12. Смазываем сверху яичным желтком

13. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

14. Получаются вот такие красавцы, их можно конечно, не выпекать, а пожарить, но вкус будет отличаться, и они потеряют свои диетические свойства

Жареные пирожки с картошкой и мясом – видео рецепт

Начинка для пирожков из картошки с печенкой – видео

 

Надеюсь эти рецепты вам пригодятся и помогут в приготовлении вкусных пирожков.

Если у вас возникли вопросы, пожелания или решили поделиться своими фишками в приготовлении, пишите в комментариях

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сколько и как варить королевские креветки

Королевские креветки не зря так называются, так как в отличии от обычных креветок они имеют более нежный особый вкус, а также намного больше по размерам. ...

Рыба на мангале

Рыба на мангале — на углях, на решетке, на барбекю, на угольном гриле, или просто шашлык из рыбы. У этого всеми любимого способа приготовления продуктов ...

Салат из свеклы с черносливом: несколько вариантов полезного и вкусного блюда

Салаты — это совершенно особая категория блюд: все, что вам нужно — это смешать различные ингредиенты, но вкус может варьироваться от “фу, какая мерзость!” до ...

Яблоки на зиму: 12 беспроигрышных способов заготовки

12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму на открытом воздухе в специальных сушилках в электрических духовках в газовых духовках. Выбрать подходящую сушилку для фруктов вы ...

Как есть японскими палочками для еды

Палочки для еды (по-японски – хаси) – это пара тонких палочек одинаковой длины. В японских блюдах компоненты часто мелко нарезаны, следовательно, нож в качестве столового ...

Пряники Сердечки — Сладкие валентинки!

Это рецепт пряников Валентинок я нашла давным-давно в классном детском журнале «Трамвай» — кто помнит, тот поймёт, это был поистине суперский журнал! — тогда мне ...

Как приготовить торт «Наполеон»: классический рецепт

Традиционные десерты становятся все популярнее. Эту тенденцию отмечает шеф-кондитер Марина Носова. «Какое-то время были популярны французские десерты, где другие технологии, и все замораживается, все ровненько ...

Жульен с грибами — Рецепты жульена с грибами

Жульен с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жульен с грибами. Жульен с грибами — общие принципы и способы приготовления Жульен – ...

Как правильно есть мед: 10 правил

Ежедневное употребление меда приносит огромную пользу здоровью. Но как правильно есть мед, чтобы не навредить организму? Рассмотрим 10 основных правил, на которые нужно оглядываться при ...

12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома

12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома Ресторан, в котором предлагают блюда молекулярной кухни, напоминает лабораторию, где экспериментируют с привычными рецептами, вкусовыми оттенками продуктов ...

Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму

Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму Стручковая фасоль в банках может пригодиться в любое время года. В зимнее время она более полезна и нужна ...

Куличи в хлебопечке – Как приготовить куличи в хлебопечке

Хлебопечка – вещь удобная, полезная и невероятно самостоятельная. Шутка ли – достаточно заложить все продукты для выпечки хлеба, и всё – ни забот, ни хлопот. ...

Сколько и как варить креветки

Креветки – один из самых любимых многими деликатесов среди морепродуктов, при этом они не только очень вкусны, но и полезные для нашего организма. В зависимости ...

Как правильно готовить кальмары: секреты и техника, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой. Невысокая калорийность (86 ...

Мохито безалкогольный в домашних условиях: пошаговые рецепты

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях Мохито — напиток на основе алкоголя с добавлением листиков мяты, лимонного сока и сахара. Безалкогольный вариант напитка не ...

Форель на пару: stalic

Я намеренно не говорю какого масла и какого уксуса — подбирайте по своему вкусу. В итоге овощи должны получиться такими, что хоть на стол ставь ...

Паштет из цветной капусты

Паштет из цветной капусты Вам понадобится: Капуста цветная?—?200 г, орехи кедровые?—?1 стакан, лук красный?—?50 г, масло оливковое?—?2 ст. л., специи, зелень по вкусу. Приготовление: Орехи ...

Живая кухня: сыроедческие рецепты

Здесь все готовится при температуре, не выше 40 градусов. Так же, как и в веганской традиции, здесь не употребляется мясо, рыба, молоко и молочные продукты, ...

Йогурт в домашних условиях

Йогурт: как приготовить популярный кисломолочный продукт в домашних условиях В настоящее время в любом продуктовом магазине и супермаркете можно увидеть огромный ассортимент йогуртов с различными ...

Картофельные чипсы в микроволновке: рецепт как приготовить

Как сделать картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут Хрустящие домашние чипсы в микроволновке за 5 минут – просто и вкусно. Зачем тратиться на снеки ...

Печенька для перекуса

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного постного печенья – крекеров из пшеничной муки с семенами льна. Постное печенье может быть вкусным! А ...

Что сделать из облепихи

Что сделать из облепихи. Полезные рецепты с облепихой Всем здравия! На протяжение нескольких статей мы говорили с вами об облепихе, затронули её полезные свойства, как ...

Сыроедение — РЕЦЕПТЫ, Сыроедение Польза и Вред — опыт 5 лет без срывов

В этой рубрике я публикую свои рецепты сыроедения, блюд из сырых растительных продуктов, не прошедших термическую обработку. Самые простые и в то же время питательные ...

Пицца в домашних условиях: как приготовить тесто и начинку для домашней пиццы

Рецепт и тонкости приготовления вкусной пиццы в домашних условиях Вкуснейшая итальянская пицца в домашних условиях готовится без особых заморочек, но чтобы это была самая настоящая ...

Рейтинг@Mail.ru