Не пропусти
Главная » Кулинар » Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка.

Что оно представляет из себя и как его приготовить дома.

Как утверждают историки кулинарии, пирожное Картошка в начале 20 века это просто был как способ утилизировать старые пирожные и бисквитные торты.

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В советские же времена Картошка делалась из обрезков от приготовления тортов с добавлением орехов, изюма, сливочного крема, сгущенки.

  • Пирожное Картошка рецепт по ГОСТу
  • Пирожное Картошка из печенья и сгущенки
  • Рецепт пирожного из ванильных сухарей
  • Рецепт Картошки в кокосе и какао с изюмом
  • Пирожное Картошка за 5 минут
  • Пирожное Картошка с орехами и бананом
  • Как сделать пирожное Картошка с халвой
  • Пирожное Картошка для худеющих по диете Дюкана – видео
  • Кексы для пирожного по Дюкану видео

А название получило от схожести с данным корнеплодом, так как обваливалось в какао-порошке и получалось коричневого цвета.

Пирожное Картошка не просто продукт без отходного производства в кулинарии, а уже давно снискавший любовь народа и превратился в самостоятельный и очень вкусный десерт

Пирожное Картошка рецепт по ГОСТу

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ингредиенты:
Для бисквита:
  • 3 яйца
  • 90 гр. сахара
  • 75 гр. муки
  • 15 гр. крахмала
Для крема:
  • 125 гр. сливочного масла
  • 65 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. сгущенного молока
  • 2 чайной ложки коньяка или рома
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао порошка
Приготовление:

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

У яиц отделяем желтки от белков

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В желтки добавляем 2/3 сахара

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Взбиваем блендером до образования белой кремообразной массы

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Белки взбиваем блендером до образования пышной пены

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Небольшими порциями добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать до стойких пиков

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В два приема добавляем в белки взбитые желтки

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

На минимальной скорости аккуратно смешиваем блендером несколько секунд

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В муку добавляем крахмал, тщательно перемешиваем

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Через сито постепенно просеиваем муку во взбитую массу

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Аккуратно лопаткой перемешиваем движениями сверху вниз

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Готовое тесто выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Разравниваем по поверхности противня

Помещаем в предварительно хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Снимаем с бисквита бумагу и оставляем при комнатной температуре на 12 часов для подсыхания

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ломаем на кусочки и натираем на мелкой терке

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В размягченное масло добавляем сахарную пудру

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Взбиваем блендером пока масса не станет белой и пышной

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Не прекращая взбивать маленькими порциями добавляем сгущенку

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Чайную ложку крема откладываем в корнетик

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Взбитую массу добавляем в крошки из бисквита

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Добавляем коньяк

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Все тщательно перемешиваем

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Из полученной массы руками формируем пирожные в виде картошки

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Какао смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В полученной смеси обваливаем пирожные, даем постоять несколько минут и обваливаем снова

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В каждом пирожном делаем небольшие углубления

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Выдавливаем в углубления крем из корнетика в виде ростков и отправляем в холодильник на 2 часа

Пирожное Картошка из печенья и сгущенки

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ингредиенты:

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Приготовление:

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Печенье измельчаем в блендере

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Добавляем какао, размешиваем

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В размягченное масло добавляем сгущенку, размешиваем до однородности

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Добавляем в печенье

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Вливаем молоко

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Все тщательно перемешиваем до однородной массы

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Формируем пирожные в виде картошки

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Обваливаем пирожные в бисквитной крошке

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Украшаем растопленным белым шоколадом

Рецепт пирожного из ванильных сухарей

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ингредиенты:

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Приготовление:

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В сахар вливаем молоко

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ставим на огонь и доводим, помешивая до кипения

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Добавляем масло и растапливаем в молоке

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Сухари измельчаем в мясорубке

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Добавляем на кончике ножа ванилин

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Всыпаем какао

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Все тщательно перемешиваем

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Добавляем коньяк

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Постепенно вливаем молоко с маслом

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Тщательно перемешиваем

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Формируем руками пирожные и отправляем в холодильник на 1 час

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Пирожные выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Какао смешиваем с сахарной пудрой

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Еще горячие пирожные через сито обсыпаем смесью из какао

Рецепт Картошки в кокосе и какао с изюмом

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Необходимо:
  • 300 гр. печенья
  • 150 гр. сливочного масла
  • 200 гр. густого сгущенного молока
  • 100 гр. миндальных измельченных орехов
  • 4 столовых ложки какао
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 50 гр. изюма
  • 70 гр. кокосовой стружки
Приготовление:
  1. Изюм залить горячей водой
  2. Печенье измельчить в мясорубке
  3. Растопить масло, но не до конца
  4. В масло добавить сгущенку, тщательно перемешать
  5. Добавить какао, перемешать
  6. Добавить ванильный сахар, перемешать
  7. Из изюма слить воду, промокнуть бумажным полотенцем
  8. В печенье добавить орехи
  9. Влить шоколадную массу
  10. Все тщательно перемешать
  11. Массу поделить на две половины
  12. В одну половину добавить изюм
  13. В другую половину добавить кокосовую стружку
  14. В пищевую пленку завернуть массу в виде колбасы и убрать в холодильник на 2 часа
  15. Убрать пленку и нарезать на порции в виде картошки
  16. Пирожные с кокосом обвалять в кокосовой стружке
  17. Пирожные с изюмом обвалять в какао

Пирожное Картошка за 5 минут

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ингредиенты:

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Приготовление:
  1. Измельчить блендером бисквит или сухари
  2. Добавить какао
  3. Добавить сахарную пудру
  4. Добавить размягченное масло
  5. Орехи измельчить не очень сильно
  6. Все тщательно перемешать до однородной массы
  7. Влить молоко комнатной температуры
  8. Добавить ванилин
  9. Сформировать пирожные в виде шариков
  10. Обвалять в бисквитной крошке
  11. Отправить в холодильник на 30 минут

Пирожное Картошка с орехами и бананом

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ингредиенты:
  • 500 гр. любого печенья
  • 1 банка варенного сгущенного молока
  • 100 гр. грецких орехов
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки какао-порошка
Приготовление:
  1. Печенье измельчить мясорубкой
  2. Орехи раздавить скалкой
  3. Банан очистить, размять вилкой
  4. Все соединить, тщательно перемешать
  5. Руками сформировать шарики
  6. Обвалять в какао

Как сделать пирожное Картошка с халвой

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Необходимо:
  • 250 гр. халвы
  • 360 гр. печенья
  • 225 гр. молочного шоколада
  • 200 мл сливок жирностью от 33%
  • 100 мл молока
  • 4 столовой ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка какао-порошка
Приготовление:
  1. Печенье и халву измельчить в блендере
  2. Молоко и сливки довести до кипения, снять с огня
  3. Добавить шоколад, мешать пока не растворится
  4. Влить в печенье с халвой, тщательно перемешать
  5. Поставить в холодильник на 1,5 часа
  6. Вылепить картошинки
  7. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры
  8. Отправляем в холодильник на 2 часа

Пирожное Картошка для худеющих по диете Дюкана – видео

Кексы для пирожного по Дюкану видео

В советские времена, наверное, не было ни одного магазина-кулинарии где не продавалось бы это чудо – пирожное Картошка.

Сегодня мы вспомнили об этом знакомом с детства лакомстве.

Пробуем готовить дома и удивлять близких, особенно я думаю эта вкусняшка придется по душе детишкам.

Пишите, жду ваших отзывов в комментариях

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рейтинг@Mail.ru