Не пропусти
Главная » Кулинар » Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

С незапамятных времен у каждой хозяйки есть или была тетрадка, куда она записывала кулинарные рецепты, не стал исключением вкуснейший торт Птичье молоко;, родиной которого является Россия и появился он во времена Советского союза в 1955 году.

  • Рецепт торта Птичье молоко по ГОСТу с агар-агар
  • Рецепт домашнего торт Птичье молоко; с манкой и лимоном
  • Рецепт знаменитого торта Птичье молоко на желатине видео

Наши бабушки и мамы передавали его из уст в уста, переписывали из тетрадки в тетрадку. Наверное, ни один праздник не обходился без этого кулинарного Чуда, по другому его и не назовешь.

Самым распространенным и более популярным считается классический по ГОСТ с добавлением агар-агар, из-за чего он становиться просто воздушным.

Рецепт торта Птичье молоко по ГОСТу с агар-агар

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Чтобы торт Птичье молоко; по ГОСТу получился каким нужно, надо строго соблюдать рецептуру и выполнять следующие поэтапные шаги

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Продукты: Сливочное масло 350 гр., сахарный песок 560 гр., мука 140 гр., яйцо куриное 2 шт., яичный белок 2 шт., лимонная кислота – 1/2 ч. л., агар-агар 4 гр.; сгущенное молоко 100 гр., ванилин 1 гр., шоколад 75 гр., вода 150 гр.

Этап № 1 Коржи

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Для начала берем сахара 100 грамм и добавляем в него 100 грамм мягкого сливочного масла, после чего взбиваем до кремообразной консистенции

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Вводим постепенно яйца по одному, не переставая взбивать

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Добавляем муку и замешиваем тесто

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Берем форму для выпечки диаметром более 25 сантиметров, дно прокладываем бумагой, чтобы коржи не прилипали

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Делим готовое тесто на порции для двух коржей, выкладываем в форму.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Выпекаем коржи в течение 10 минут при температуре 230 градусов. Остужаем.

Этап № 2 Суфле

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

В холодную воду высыпаем агар-агар на 2-3 часа

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

В агар-агар добавляем оставшийся сахар и кипятим, тщательно помешивая пока весь сахар не раствориться, полученный сироп снимаем с плиты, чтобы немного остыл.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

В 200г размягченного сливочного масла добавляем сгущенное молоко и ванилин и взбиваем миксером до однородной массы.

Предварительно охлажденные яичные белки взбиваем в густую белую пену, добавляем лимонную кислоту и взбиваем белки до пиков.

Продолжая взбивать в яичные белки тоненькой струйкой вливаем сироп с агар-агар. Получается густая масса, сметанной консистенции.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

В белковую массу добавляем крем из масла и сгущенного молока и аккуратно смешиваем миксером на небольшой скорости.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

В разъемную форму выкладываем корж и покрываем его половиной суфле, кладем второй корж и добавляем остальное суфле.

Лопаточкой осторожно выравниваем поверхность и ставим в холодильник на время, пока суфле не застынет.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Растапливаем шоколад и оставшееся сливочное масло так, чтобы не перегреть

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Достаем торт из холодильника и обмазываем его шоколадной глазурью

После застывания глазури можно нанести рисунок. Традиционно в качестве украшения тоже используют шоколад.

Чтобы не повредить торт, для легкой выемки сначала ножом аккуратно отделяем его от стенок разъемной формы.

Можно вместо агар-агара класть желатин.

Но надо учитывать, что тогда время застывания торта немного дольше.

Рецепт домашнего торта Птичье молоко; с манкой и лимоном

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Не стоит удивляться, что под названием торта Птичье молоко; существует еще один вариант, только без суфле, а бисквитный торт с лимонным кремом. Лимоны придают тортику прекрасный запах цитрусов и чуть заметную кислинку.

Итак, представляем рецепт

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Сначала идет тесто:

Яйцо 4 шт., маргарин (или масло) 150 гр., сахар 250 гр., мука 200 гр., какао 20 гр., разрыхлитель 1 ч. л.

Потом крем:

Молоко 500 мл, манная крупа 3 ст. л., сахар 150 гр., лимон 2 шт. (150 гр.); масло сливочное 200 гр.

Затем глазурь:

Сметана 70 мл, сливочное масло 50 гр., сахар и какао по 2 ч. л.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Для изготовления коржей в первую очередь тщательно взбиваем яйца и сахар

Вливаем предварительно растопленный и остывший маргарин (сливочное масло), мешаем венчиком.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Всыпаем просеянную муку с добавлением разрыхлителя и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Делим полученное тесто на две равные порции, в одну кладем какао и размешиваем. Должно выйти два коржа, темный и светлый.

Тесто выкладываем в заранее смазанные маслом формы (размером примерно 21 см)

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Выпекаем коржи 30-35 минут в разогретом до температуры 180 гр. духовом шкафу

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Готовые коржи, затем как они остыли, разрезаем вдоль на две части каждый

Чтобы сделать крем как это не странно звучит сначала надо сварить манную кашу.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Кипятим молоко, добавляем постоянно помешивая, чтобы не было комочков, манку и сахар.

Готовую кашу нужно немного остудить.

В блендере до однородности измельчаем помытые и порезанные лимоны.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до бела.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

В масло добавляем лимоны и манку. Всю массу тщательно взбиваем миксером и ставим в холодильник на 15 минут

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Начинаем формировать торт, чередуя коржи по цвету, равномерно промазываем каждый кремом, кроме верхнего

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Для приготовления глазури смешиваем сметану, сахар и какао, кипятим.

Варим до густоты, но перед этим кладем сливочное масло.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

На готовый торт выливаем глазурь и после украшаем

Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!

Рецепт знаменитого торта Птичье молоко на желатине видео

 

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото) Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вареники с сюрпризом на Старый Новый год 2018: значение сюрприза

Вареники с сюрпризом на Старый Новый год 2018: значение сюрпризов Самый долгожданный праздник — Старый Новый год 2018 уже скоро. Можно гадать на варениках и ...

Как правильно готовить круассаны: инструкция приготовления, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Теплые круассаны с нежной хрустящей корочкой, с шоколадной, кремовой или сырной начинкой являются символом французской кухни. Однако мало кто знает, что круассаны изобрели австрийские булочники, ...

Как сделать желе из желатина: простое, с соком, молочное

Как приготовить желе из желатина в домашних условиях О том, что желатин широко применяется в кулинарии, знает, наверное, каждая хозяйка. Его добавляют в холодец, заливное, ...

Украинские пампушки с чесноком рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Мука пшеничная высшего сорта — 500 гр. Дрожжи свежие — 20 гр. Масло растительное — 3 ст.л. Яйца — 1 шт. (для смазывания) ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО ...

Молоко из грецких орехов: польза и вред, как сделать, рецепты

Молоко из грецких орехов – напиток для мужской силы Молоко из грецких орехов — это продукт, приготовленный из ядрышек грецкого ореха и воды. В последнее ...

Как сделать самому медовый сбитень от простатита? Рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить медовый сбитень от простатита самому? Рецепты приготовления в домашних условиях Сбитень медовый – это особый напиток. Также, особен рецепт приготовления. Хотя, понятия единый ...

Простые рецепты вкусных фруктовых салатов

Фруктовые салаты прекрасно дополняют и разнообразят обеденный стол. В зависимости от ингредиентов, сервировки, подачи их можно отнести к праздничным или повседневным блюдам. Фруктовые салаты не ...

Оливки и маслины

Оливки или маслины? Одни любят первое, другие предпочитают второе, однако далеко не каждый имеет четкие представления, что есть что. В народе существует множество теорий, в ...

Морской окунь в духовке, запеченный в фольге: вкусные рецепты приготовления

Красный морской окунь, запеченный в духовке с овощами Красный морской окунь – вкусная, полезная рыба. Она не такая костлявая, как речная, к тому же гораздо ...

Меню на Хэллоуин — рецепты страшной еды

Уже совсем скоро наступит самый страшный праздник в году — Хэллоуин. Последние годы популярно не признавать его, не праздновать и всячески делать вид, что его ...

Рецепты с имбирем — что приготовить с имбирем

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Имбирь очень полезный и вкусный продукт, но мало кто знает как его использовать в кулинарии. Поэтому мы решили описать рецепты ...

Банановый пряный коктейль с корицей и финиками

Вот что напиток с организмом сделает! Сразу отмечу: этот напиток имеет странный вкус. Многим может не понравиться! Но по воздействию — натуральное лекарство, очень сильное. ...

Чем отличается шаурма от шавермы — Hodor

скорее баян, но я же с Украины! И я не понимаю, в чем такая разница? Может расскажете? via и via Расставим все точки! 5 картинок ...

29 фактов, которых вы не знали про шоколад

Знаете ли вы, что шоколад полезнее поцелуев, помогает здоровью и когда-то был валютой? Вот интересные факты о любимом лакомстве. Шоколад — отличная валюта Согласно данным ...

Жиросжигающий суп: рецепт капустный, томатный, луковый

В арсенале кулинарных рецептов любой хозяйки найдется не один суп. Всем известно о пользе такой еды. Жидкая консистенция очень легко переваривается организмом, не нагружая пищеварительный ...

Узнай рецепт грудки на пару, секреты выбора

Нежная и сочная грудка на пару с травами, сыром, овощами. Как приготовить куриную грудку на пару в пароварке и мультиварке Диетическая нежная грудка на пару ...

Кунжутная халва с финиками и арахисом в домашних условиях

Ну здравствуйте, любители вкусняшек! Иначе — зачем вы здесь Ждете чего-нибудь новенького, вкусненького и не слишком замороченного? А может, вы хотите побаловать себя и свою ...

Пахлава из яблок

Самый знаменитый восточный десерт, сладость, которую готовят уже более пятисот лет, угощение из тончайшего теста, орехов и мёда – пахлава. Принято считать, что имя свое ...

Как приготовить морскую капусту правильно: пошаговая инструкция с фото

Как приготовить морскую капусту вкуснее всех? Моя пошаговая инструкция с фото! Дорогие друзья, добрый вечер! Сегодня продолжаю делится с вами полезными наработками сыроедческого рациона. И ...

Самая полезная в мире пицца

Сегодня я хочу показать вам самый здоровый рецепт пиццы, который я знаю. Без яиц, дрожжей и глютена. Основу теста составляют… цветная капуста и гречневая мука. ...

Сыроедческие хлебцы: рецепт из льна и пророщенной пшеницы

Готовим сыроедческие хлебцы из льна и пророщенной пшеницы: рецепт восхитительного лакомства Привет, мои дорогие кулинары! Решила с вами сегодня поделиться рецептиком вкусного и полезного лакомства. ...

Мед из одуванчиков: рецепты, советы, польза и вред

Рецепты приготовления меда из одуванчиков в домашних условиях Немало людей воспринимают одуванчики как сорняки, которые по случайности цветут красивыми «солнышками». Но мнение это очень ошибочно. ...

Популярные салаты с авокадо, Волшебная

Авокадо тот еще фрукт! Самый маслянистый и самый «овощной». И наиполезнейший! Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на ...

Салат из шпрот — презентабельная закуска с оригинальным вкусом: рецепт с фото и видео

Шпроты всегда привлекательны в любом застолье – с ними можно приготовить множество интересных салатов и закусок, не говоря, о самом простом блюде – бутербродах. Любому ...

Рейтинг@Mail.ru