Не пропусти
Главная » Кулинар » Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

С незапамятных времен у каждой хозяйки есть или была тетрадка, куда она записывала кулинарные рецепты, не стал исключением вкуснейший торт Птичье молоко;, родиной которого является Россия и появился он во времена Советского союза в 1955 году.

  • Рецепт торта Птичье молоко по ГОСТу с агар-агар
  • Рецепт домашнего торт Птичье молоко; с манкой и лимоном
  • Рецепт знаменитого торта Птичье молоко на желатине видео

Наши бабушки и мамы передавали его из уст в уста, переписывали из тетрадки в тетрадку. Наверное, ни один праздник не обходился без этого кулинарного Чуда, по другому его и не назовешь.

Самым распространенным и более популярным считается классический по ГОСТ с добавлением агар-агар, из-за чего он становиться просто воздушным.

Рецепт торта Птичье молоко по ГОСТу с агар-агар

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Чтобы торт Птичье молоко; по ГОСТу получился каким нужно, надо строго соблюдать рецептуру и выполнять следующие поэтапные шаги

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Продукты: Сливочное масло 350 гр., сахарный песок 560 гр., мука 140 гр., яйцо куриное 2 шт., яичный белок 2 шт., лимонная кислота – 1/2 ч. л., агар-агар 4 гр.; сгущенное молоко 100 гр., ванилин 1 гр., шоколад 75 гр., вода 150 гр.

Этап № 1 Коржи

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Для начала берем сахара 100 грамм и добавляем в него 100 грамм мягкого сливочного масла, после чего взбиваем до кремообразной консистенции

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Вводим постепенно яйца по одному, не переставая взбивать

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Добавляем муку и замешиваем тесто

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Берем форму для выпечки диаметром более 25 сантиметров, дно прокладываем бумагой, чтобы коржи не прилипали

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Делим готовое тесто на порции для двух коржей, выкладываем в форму.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Выпекаем коржи в течение 10 минут при температуре 230 градусов. Остужаем.

Этап № 2 Суфле

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

В холодную воду высыпаем агар-агар на 2-3 часа

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

В агар-агар добавляем оставшийся сахар и кипятим, тщательно помешивая пока весь сахар не раствориться, полученный сироп снимаем с плиты, чтобы немного остыл.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

В 200г размягченного сливочного масла добавляем сгущенное молоко и ванилин и взбиваем миксером до однородной массы.

Предварительно охлажденные яичные белки взбиваем в густую белую пену, добавляем лимонную кислоту и взбиваем белки до пиков.

Продолжая взбивать в яичные белки тоненькой струйкой вливаем сироп с агар-агар. Получается густая масса, сметанной консистенции.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

В белковую массу добавляем крем из масла и сгущенного молока и аккуратно смешиваем миксером на небольшой скорости.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

В разъемную форму выкладываем корж и покрываем его половиной суфле, кладем второй корж и добавляем остальное суфле.

Лопаточкой осторожно выравниваем поверхность и ставим в холодильник на время, пока суфле не застынет.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Растапливаем шоколад и оставшееся сливочное масло так, чтобы не перегреть

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Достаем торт из холодильника и обмазываем его шоколадной глазурью

После застывания глазури можно нанести рисунок. Традиционно в качестве украшения тоже используют шоколад.

Чтобы не повредить торт, для легкой выемки сначала ножом аккуратно отделяем его от стенок разъемной формы.

Можно вместо агар-агара класть желатин.

Но надо учитывать, что тогда время застывания торта немного дольше.

Рецепт домашнего торта Птичье молоко; с манкой и лимоном

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Не стоит удивляться, что под названием торта Птичье молоко; существует еще один вариант, только без суфле, а бисквитный торт с лимонным кремом. Лимоны придают тортику прекрасный запах цитрусов и чуть заметную кислинку.

Итак, представляем рецепт

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Сначала идет тесто:

Яйцо 4 шт., маргарин (или масло) 150 гр., сахар 250 гр., мука 200 гр., какао 20 гр., разрыхлитель 1 ч. л.

Потом крем:

Молоко 500 мл, манная крупа 3 ст. л., сахар 150 гр., лимон 2 шт. (150 гр.); масло сливочное 200 гр.

Затем глазурь:

Сметана 70 мл, сливочное масло 50 гр., сахар и какао по 2 ч. л.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Для изготовления коржей в первую очередь тщательно взбиваем яйца и сахар

Вливаем предварительно растопленный и остывший маргарин (сливочное масло), мешаем венчиком.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Всыпаем просеянную муку с добавлением разрыхлителя и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Делим полученное тесто на две равные порции, в одну кладем какао и размешиваем. Должно выйти два коржа, темный и светлый.

Тесто выкладываем в заранее смазанные маслом формы (размером примерно 21 см)

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Выпекаем коржи 30-35 минут в разогретом до температуры 180 гр. духовом шкафу

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Готовые коржи, затем как они остыли, разрезаем вдоль на две части каждый

Чтобы сделать крем как это не странно звучит сначала надо сварить манную кашу.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Кипятим молоко, добавляем постоянно помешивая, чтобы не было комочков, манку и сахар.

Готовую кашу нужно немного остудить.

В блендере до однородности измельчаем помытые и порезанные лимоны.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до бела.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

В масло добавляем лимоны и манку. Всю массу тщательно взбиваем миксером и ставим в холодильник на 15 минут

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Начинаем формировать торт, чередуя коржи по цвету, равномерно промазываем каждый кремом, кроме верхнего

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Для приготовления глазури смешиваем сметану, сахар и какао, кипятим.

Варим до густоты, но перед этим кладем сливочное масло.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

На готовый торт выливаем глазурь и после украшаем

Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!

Рецепт знаменитого торта Птичье молоко на желатине видео

 

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото) Копилка народных премудростей.

Самые читаемые:

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: Простые рецепты ужина
Ужин это когда...
Как приготовить соус Харисса
Очистить пере...
Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты
Салаты украшают...
Вкусно о тальятелле и несколько рецептов
Тальятелле – од...
Как потушить куриные сердечки в сметане
Куриные сердечк...
Помидоры пальчики оближешь
На дно 1-литр...
Жареная яичница с помидорами
Сегодня готовим...
Цветная капуста жареная в сухарях
Жареную цветную...
Как вкусно приготовить молдавскую мамалыгу
В Молдавии куку...
Жареная треска
Треска – вкусн...
Вино из груши в домашних условиях простой рецепт
Груша издревле ...
Рожки: как приготовить, сварить и выбрать
Каждый наверняк...
Картофельная закуска с копченой горбушей
Для приготовл...
Салат с селедкой
Для того, что...
Рубленый бифштекс из говядины
Сегодня мой рец...
Слоеный грибной пирог. Лазанья с грибами
Режем грибы и...
Основные специи на кухне
Жизнь без специ...
Приготовить борщ из курицы
Тем, кто не мож...
Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем
Чтобы пригото...
Как приготовить вкусный и полезный коктейль из петрушки
Петрушку многие...
Суп с клецками на курином бульоне
Что может луч...
Тальятелле с сырным соусом
Если у вас ес...
Как приготовить Курицу с кабачками
Вкусная кури...
Рис с фасолью стручковой
Рассыпчатый рис...
Фаршированный картофель
1. Картофель ...
Роллы в домашних условиях - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из рыбы и морепродуктов
Вы едите роллы...
ТОП-10 рецептов для блендера, Женские Вопросы
Уже не один год...
Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях – 5 рецептов
Кулинария знает...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Молочное желе рецепт на сайте Всё о десертах

Молочное желе с добавлением кофе, шоколада и фруктов Умело приготовленное желе из молока способно украсить собой любой праздник или просто поднять настроение в будний день. ...

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат является популярным американским блюдом, которое подаст шеф-повар из любого заведения ...

Женские тайны

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях – 5 рецептов

Кулинария знает много методов приготовления пастилы: передающиеся из поколения в поколение рецепты, авторские способы и новые блюда, адаптированные под определенную местность. В основе очень вкусного ...

Блюда для пикника – оригинальные рецепты и полезные советы

Оксана Ткаленко • 06.11.2017 Лето – время для поездок на природу и на пикник. Такой отдых ассоциируется не только со свежим воздухом, деревьями, речкой, а ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку, соду гасим лимонным соком, и сново все перемешиваем. Получается ...

Как сделать мармелад: рецепт, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

С библейских времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом, правда, восточный и азиатский мармелад мы больше знаем под ...

Сыр – настоящая белковая «сокровищница»

Сыр – это один из наиболее популярных и любимых всеми гастрономических лакомств, который можно употреблять как вполне самостоятельный продукт, а можно добавлять в салаты и ...

Блюда из кабачков быстро и вкусно: ТОП14 рецептов с фото

ТОП 14 быстрых рецептов с кабачками + вкусные идеи, в том числе диетические Здравствуйте! Если вы заглянули на огонек, значит, тоже обожаете кабачки. Невероятно, как ...

Овощные запеканки: диетические рецепты

Профессиональные повара с юмором говорят о том, что сначала рецептов для запеканок не существовало – все оставшиеся после обеда продукты заливали подходящей заправкой, ставили в ...

Украинская кухня

Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины. За все время своего существования украинская кухня прошла путь от ...

Как варить нут в домашних условиях?

Нут или турецкий горох имеет легкий ореховый привкус, да и внешне он очень похож на орешки. Даже обычная золотистая каша из нута отличается шикарным вкусом, ...

Как красить яйца в луковой шелухе

Как красить яйца в луковой шелухе — с рисунком и не только Здравствуйте, уважаемые читатели. Скоро праздник светлой Пасхи, и сегодня у нас пойдет речь ...

Эчпочмак по-татарски

Старинное татарское блюдо, для приготовления которого используется дрожжевое тесто, мясо (как правило — баранина. В крайнем случае — говядина), картофель и лук. Главное отличие от ...

Рецепт вкусного блюда из кабачков

Секрет хорошего самочувствия – в здоровом питании. Большую часть такого питания должны составлять фрукты и овощи. Чаще всего готовят гарнир из овощей. Рецепт вкусного блюда ...

Торт из зефира без выпечки с фруктами, ягодами и орехами – 7 рецептов с фотографиями

Сегодняшняя тема – Торт из зефира без выпечки. Она в первую очередь для сладкоежек, ведь речь пойдет о такой вкуснятине, как торты. Такому блюду обрадуются ...

Полезная смесь для укрепления сердца и иммунитета: мёд с орехами, лимоном и черносливом с курагой

Десерт для иммунитета: мёд, орехи, лимон, чернослив и курага Иммунитет — способность организма человека противостоять болезнетворным бактериям, микроорганизмам и вирусам. Имея хороший иммунитет, человек защищён ...

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ещё называют куриного филе. Однако, чтобы шашлык получился мягкий, сочным ...

Как сделать леденцы в домашних условиях: лучшие рецепты

Рецепты приготовления леденцов: вкусно, натурально, полезно Сладости любят практически все, но маленькие дети их просто обожают! Поэтому многие мамы, не желающие лишать своих детей этой ...

Запеканка из творога с манкой в духовке

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеканки из творога с манкой. Такая запеканка при отменных вкусовых качествах обладает достаточно низкой калорийностью, за что её ...

Приготовление рыбы в походных условиях — Рыбалка

Мне неоднократно приходилось участвовать в водных туристических походах, когда пойманная рыба становится хорошим дополнением к пропитанию. Вот почему я решил поделиться своими соображениями относительно блюд ...

Что приготовить из малины: 9 рецептов

У вас малина, но что из неё приготовить? В нашей подборке рецептов — самые актуальные, несложные, с пошаговыми фото! Как вы догадались из названия — ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  ...

Чипсы в микроволновке

Снеки в виде высушенных слайсов овощей, пожалуй, самые популярные в наши дни и, невзирая на пугающий список неполезных добавок на упаковке, их легко и быстро ...

Как приготовить лазанью, Волшебная

Срочно требуется сеанс лазанье-терапии!! Как приготовить лазанью? О, это очень просто! Надо только, чтобы поскорее наступил вечер после сумасшедшего рабочего дня… Чтобы позади осталась беготня ...

Рейтинг@Mail.ru