Не пропусти
Главная » Кулинар » Пошаговый рецепт приготовления кваса из ржаного хлеба в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления кваса из ржаного хлеба в домашних условиях

Как приготовить квас из ржаного хлеба в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления кваса из ржаного хлеба в домашних условиях

Квас начали готовить еще тысячелетия назад. Он заменял людям современные газированные напитки и остается любимым нами сегодня. В жаркую погоду он отлично утоляет жажду и восстанавливает силы. А самое хорошее, что мы можем сами приготовить квас из хлеба или хлебную закваску для кваса в домашних условиях.

Но для начала разберемся, какую хлебный квас несет в себе пользу и какой вред. Навредить он может только людям, которые страдают от гастрита или язвы, гипертонии и цирроза печени.

Также его не рекомендуют употреблять маленьким детям и беременным женщинам. А вот чем полезен домашний хлебный квас, знают многие еще с детства. В его составе есть витамины группы B, PP, E. Он содержит полезные микроэлементы и вещества, которые способствуют улучшению метаболизма, снижению веса и поддержанию иммунитета в целом.

Я всегда любила дедушкин квас, когда приезжала в деревню, и сегодня хочу рассказать вам, как сделать домашний квас из черного хлеба по простому старому рецепту.

  • Ржаные сухарики – 200 г (3 горсти).
  • Закваска.
  • Сахар – 3 ст. л.

Чтобы квас был вкусным, как в детстве, нужно:

  • Брать только качественные дрожжи.
  • Самостоятельно сушить сухарики из двух или больше видов качественного ржаного хлеба.
  • Использовать чистую фильтрованную воду.
  1. Высыпьте в маленькую банку пару горстей хлеба. Добавьте дрожжи, сахар и залейте водой. Хорошо перемешайте и закройте крышкой. Поставьте на 2 дня в теплое место под прямые солнечные лучи.

Пошаговый рецепт приготовления кваса из ржаного хлеба в домашних условияхПошаговый рецепт приготовления кваса из ржаного хлеба в домашних условияхПошаговый рецепт приготовления кваса из ржаного хлеба в домашних условиях

  • Нарежьте хлеб кубиками и высыпьте на противень. Поставьте на 40 минут в духовку, пока хлеб не превратится в румяные сухари. Дайте им остыть. Затем положите в большую банку 3 горсти готовых сухарей и сахар. Медленно налейте 1 л кипятка, все время помешивая. Остудите смесь до комнатной температуры и добавьте закваску. Тщательно размешайте, накройте банку марлей и поставьте еще на сутки в теплое солнечное место.Пошаговый рецепт приготовления кваса из ржаного хлеба в домашних условиях

    Пошаговый рецепт приготовления кваса из ржаного хлеба в домашних условиях

    Пошаговый рецепт приготовления кваса из ржаного хлеба в домашних условиях

    Пошаговый рецепт приготовления кваса из ржаного хлеба в домашних условиях

  • Когда квас будет готов, процедите его через сито, перелейте в другую посуду и поставьте в холодильник еще на 5-6 часов. После этого холодный свежий квас можно пить!Пошаговый рецепт приготовления кваса из ржаного хлеба в домашних условиях

    Пошаговый рецепт приготовления кваса из ржаного хлеба в домашних условиях

    Пошаговый рецепт приготовления кваса из ржаного хлеба в домашних условиях

  • А теперь посмотрите видео, где мужчина рассказывает, как сделать хлебный квас в домашних условиях. Он объясняет все нюансы приготовления кваса, наглядно показывает и комментирует каждое свое действие.

    Квас – это напиток, который отлично подходит в жаркие дни. В такое время кушать совсем не хочется, а поэтому к нему не принято что-либо подавать. Но можно, например, сделать детям вкусный полдник и подать свежую булочку или пару пенечек с холодным квасом. А еще есть много рецептов, в которых квас используется как основа для холодных летний супов.

    Чтобы сделать хлебный квас в домашних условиях, рецепт которого довольно простой, нужно быть уверенным во всех своих действиях. Прочитайте эти рекомендации и знайте, что у вас все получится:

    • Когда сушите сухари, внимательно следите, чтобы они не подгорели и не пережарились, иначе квас будет иметь неприятный привкус.
    • Не кладите дрожжи в горячую воду, они просто погибнут, и квас не забродит.
    • Чем больше солнца и тепла будет получать квас, тем быстрее он приготовится.

    Здесь представлен самый простой вариант приготовления хлебного кваса. Еще в него можно добавлять другие ингредиенты, например, мяту, можжевельник, хмель или изюм. Можно приготовить свекольный квас Квас домашний из свеклы и приготовить другой вариант закваски.

    Можно приготовить окрошку с квасом, или если вы не любите квас, приготовьте компот из чернослива

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

    Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

    Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

    Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

    Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

    В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

    Постный пирог с вишней

    Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

    Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

    Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

    Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

    Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

    Мармелад в домашних условиях

    Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

    Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

    Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

    Женские тайны

    Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

    Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

    Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

    Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

    5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

    Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

    Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

    Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

    Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

    Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

    Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

    Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

    Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

    Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

    Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

    Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

    Паста Маринара — сыроедческий рецепт

    Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

    Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

    Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

    Как правильно варить фасоль?

    Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

    Рецепт долмы с фото

    Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

    Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

    Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

    Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

    Компот в мультиварке — Пять способов

    Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

    Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

    Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

    Рейтинг@Mail.ru