Не пропусти
Главная » Кулинар » Приготовить солянку сборную мясную

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах богатых людей подаваясь с водкой или крепким вином. Сначала это был суп из мяса и маринованных огурцов, но когда русский народ попробовал томаты, технология приготовления значительно изменилась. В блюдо стали добавлять перетертые томаты и томатную пасту.

Как приготовить солянку сборную мясную?

Как приготовить вкусно солянку сборную мясную знает каждая хозяйка и каждая хозяйка знает как готовить сборную солянку по своему рецепту. Все кулинары добавляют изюминку; в свое блюдо. Мы же расскажем вам о приготовлении сборной солянки по самому популярному рецепту. Не стоит переживать, если хоть один ингредиент не найдется в вашем холодильнике, ведь солянка это уникальное блюдо. Хоть что туда не добавляй, все равно выйдет очень вкусно и аппетитно. Также вам не запрещено дополнять супчик новыми ингредиентами.

Для того, чтобы приготовить солянку сборную мясную нужны такие ингредиенты:

  • 3-3,5 литра питьевой воды
  • 350 грамм мяса говядины
  • 300 грамм свинины
  • 200 грамм любых копченостей
  • 5 шт. сосисок
  • 150 грамм копченой колбасы
  • 1 шт. морковь
  • 1шт. лук репчатый
  • 4-6 картошин
  • 3 шт. соленых огурцов
  • баночка маслин или оливок
  • 200 грамм грибов шампиньонов
  • 3-4 ложки томатной пасты
  • ломтики лимона
  • перец, соль, пряности

Приготовить солянку сборную мясную

Пошаговый рецепт приготовления солянки

Первый шаг
Для начала нужно налить полную кастрюлю воды и довести до кипения. Лучше использовать бутилированную или профильтрованную воду, ведь она имеет меньше химии в своем составе. В кастрюлю положить говядину и свинину целиком. Через 10-15 минут, когда мясо немножко проварится, нужно вынуть его и порезать на мелкие кусочки.

Второй шаг
После варки мяса нужно позаботиться об зажарке. Для этого сначала нужно нарезать грибы шампиньоны небольшими кусками и пожарить их около 5 минут на растительном масле. Помните, что сперва нужно разогреть сковородку и лишь тогда положить грибы, иначе они потеряют свои вкусовые качества. Далее в шампиньоны нужно положить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковку. Морковку и лук обжариваем около 5 минут до золотистой корочки.

Третий шаг
К зажарке нужно добавить мелко измельченные огурцы и прожарить 3- 4 минуты постоянно перемешивая. После этого добавляем томатную пасту и все вместе отправляем в наш бульон. Зажарка готова! Самое время перейти к другим ингредиентам.

Четвертый шаг
Копченое мясо, колбасу и сосиски нужно нарезать небольшими кусочками. Измельчённые продукты отправляем на сковородку на средний огонь. Обжаривать нужно около 5-10 минут до образования золотистой корочки. Лучше всего использовать колбасу и сосиски из натурального мяса. При выборе этих продуктов для сборной мясной солянки нужно внимательно изучить их состав. Неправильно выбранные ингредиенты могут испортить ваше блюдо и не раскрыть его вкуса.

Пятый шаг
Когда мясные изделия находятся на огне, нужно позаботиться об картофеле. Его нужно нарезать кубиками и положить в бульон. После нескольких минут варки в кастрюлю отправляем обжаренные сосиски, колбасу и копчености. Все это варить около 30 минут на маленьком огне постоянно помешивая.

Шестой шаг
В конце варки солянки нужно добавить баночку маслин или оливок (по вкусу), ломтики лимона и пряности. Причем маслины нужно добавлять прямо с водой в банке, чтобы добиться еще более приятного вкуса. Наконец мы пришли к финишу. Наша мясная сборная солянка готова.
Бесспорно, такая солянка понравиться вашим близким и знакомым. Она отлично дополнить праздничный стол или же порадует в любой будний день. Приготовьте ее у себя дома и получите взамен кучу комплиментов и удивление своих близких.

Подача солянки

Солянка не может считаться солянкой без правильной подачи. Вариантов представления блюда может быть очень много все зависит от креативности и идей домохозяйки. Обычно сборная солянка подается в глубоких тарелках или горшочках. Для украшения можно выбрать кусочки целого лимона, зелень, оливки или же морепродукты. Для заправки супа можно использовать сметану, соевый соус или же черный перец. Отличной идеей будет подача блюда в маленьких металлических казанках или керамических горшочках. Все это подчеркнёт вашу креативность и сразить всех просто на повал. Поэтому не медлите и уже прямо сейчас начинайте готовить солянку сборную мясную.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Приготовить солянку сборную мясную

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рейтинг@Mail.ru