Не пропусти
Главная » Кулинар » Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

Преимущество этого блюда в том, что оно быстро готовится, для него нужны самые простые ингредиенты. Куриное мясо считается диетическим, поэтому можно не бояться набрать много калорий.

Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

Тем, кто следит за своей фигурой, лучше использовать растительное масло вместо сливочного для жарки, выбирать рецепты с овощами.

Майонез, если он присутствует в рецепте, также можно заменить при желании нежирной сметаной или кефиром.

Простой рецепт

Для начала предлагаем вам самый легкий и незамысловатый рецепт куриной голени с луком на сковороде. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится совсем немного времени и минимальное количество продуктов. Можно экспериментировать с его вкусом, используя разные сочетания приправ.

Продукты:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • 4 дольки чеснока;
  • 20 мл любого раст. масла;
  • ½ ст. чистой, лучше минеральной, воды;
  • 1,5 ч.л. мелкой соли;
  • по 0,5 ч. л. любых двух-трех видов молотых приправ (перец, паприка, карри).

Время на приготовление: 50 мин.

Калорийность для 100 г: 155 ккал.

Голени промывают водой, затем вытирают салфеткой. Лучше выбирать не замороженное, а охлажденное мясо. На сковороду выливают масло, включают плиту на средний огонь. Затем нужно очистить чеснок, а масло тем временем нагреется.

Зубчики режутся на плоские половинки (если они крупные, то можно взять не четыре, а три штуки и нарезать пластинками). Обжарив чеснок в масле до золотистого цвета, его вынимают и выбрасывают. В масло выкладывают ножки и жарят на каждой стороне по 12-15 минут.

Затем посыпают смесью специй, заливают водой и тушат еще 5-7 минут.

Рецепты приготовления куриных голеней на сковородеЧитайте как приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром. Закуска очень вкусная и готовится довольно просто.

Как приготовить пхали из шпината вкусная закуска с необычной подачей.

Читайте как приготовить лангет из говядины рецепт, который пригодится.

Куриные голени в томатном соусе

Еще один способ приготовить голени на сковороде – поджарить их и потушить в томатном соусе.

Продукты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • 3 ст.л. любого раст. масла;
  • ½ ст. отфильтрованной воды;
  • 1 зубчик чеснока (перетереть);
  • 200 г том. пасты или сока;
  • 1 щепотка мелкой соли (и одна щепотка сахара, если используется томатная паста, а не сок);
  • 1 ст. л. любой смеси приправ по выбору. В соус добавляются травы: сушеные орегано или розмарин, примерно щепотку.

Затраты времени на готовку: 1 ч.

Калорийность на 100 г: 125 ккал.

Голени моют и вытирают насухо бумажной салфеткой. Затем их нужно натереть выбранными приправами и поставить на час в холодильник. Пасту (или сок и сахар), соль, измельченный чеснок и травы кипятят в небольшой посуде, затем отставляют.

На сковороду наливают масло, подогревают его на среднем огне и обжаривают с двух сторон голени до появления корочки золотистого оттенка. Затем заливают голени соусом и тушат минут 15. На тарелке голени или гарнир можно облить соусом со сковороды.

Жареные куриные ножки со сметаной

Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

Голени в сметане получаются нежными, ароматными, с тонкой хрустящей корочкой. Рассмотрим подробно рецепт приготовления куриных голеней со сметаной на сковороде.

Продукты:

  • 750 г куриных голеней;
  • 1 небольшой лимон;
  • 2 ст.л. любого раст. масла;
  • 4 зубчика чеснока (очень мелко порезать);
  • 250 г сметаны (10 или 15 %-ной);
  • ½ ч.л. некрупной соли;
  • 3 г молотого перца.

Время на готовку: 1 ч.

Калорийность на 100 г блюда: 144 ккал.

Лимон хорошо моют, натирают цедру, выжимают сок (потребуется 1 ст.л. выжатого из лимона сока). Сметану, сок и цедру лимона, соль с перцем, масло и чеснок смешивают в миске. В полиэтиленовый пакет (достаточно плотный) заливаем полученный маринад, затем кладем туда же помытые и высушенные голени.

Пакет завязывается, затем встряхивается несколько раз, чтобы все голени оказались обмазанными смесью. Пакет с ножками ставят на полчаса в холодильник.

После того, как голени достали из холодильника, их обжаривают на разогретой на среднем огне сковороде примерно по 15 минут на каждой из сторон. Затем огонь уменьшают и тушат в маринаде еще 10-15 минут. Маринад перед употреблением лучше слить.

Рецепт тушеных на сковороде ножек с майонезом

Один из наиболее часто применяемых способов тушения курицы на сковороде предполагает использование майонеза. Хотя это достаточно калорийное блюдо, но майонез придает пикантный вкус и позволяет мясу остаться сочным и мягким.

Продукты:

  • 13 шт. куриных голеней;
  • 200 г любого майонеза;
  • 50 мл любого раст. масла;
  • 1 ст.л. соли (можно использовать морскую, перетерев ее ступкой);
  • 1 ч.л. молотого перца.

Время на готовку: 50 мин.

Калорийность на 100 г: 189 ккал.

Ножки моют и просушивают, натирают солью и перцем, затем обваливают в майонезе.

Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

На сковородку наливают масло (в зависимости от размера сковородки, можно готовить в несколько этапов.

Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

Масло каждый раз нужно обновлять), разогревают ее на среднем огне, выкладывают голени.

Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

Оставшийся в миске майонез выливают сверху. Огонь делают слабее и тушат голени под крышкой минут 40-45 (на двадцатой минуте ножки переворачивают на другую сторону). Каждая тушеная голень куриная на сковороде с майонезом получается невероятно вкусной и ароматной.

Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

Рецепт блюда в кляре

Еще один вариант приготовления куриных голеней – обжарить их в кляре. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит пикантные или острые блюда. Добавив в кляр необходимое количество специй, можно сделать его вкус более ярким, оригинальным.

Неострые голени в кляре тоже будут очень вкусным дополнением к разным гарнирам. Можно подать их со свежими овощами и зеленью.

Продукты:

  • 600 г куриных голеней;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. муки;
  • 100 мл молока;
  • 80 мл любого раст. масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. смеси любых специй.

Время на приготовление: 1 ч.

Калорийность на 100 г: 210 ккал.

Начать приготовление целесообразно с кляра. Для этого нужно приготовить миску, в которой взбивается яйцо (не обязательно добиваться воздушной пены) с половиной чайной ложки соли. Затем туда же вливается молоко, все хорошо перемешивается. Затем нужно перемешать муку, которую непосредственно перед этим обязательно просеивают, со специями и второй половиной соли.

Сковороду с маслом ставят на включенную на средний огонь плиту. Помытые и просушенные куски мяса обмакивают в яичную смесь, а затем сразу обваливают в муке. После этого их выкладывают на сковороду и обжаривают с двух сторон около 15-20 на каждой.

По какому рецепту ни готовилось бы мясо, перед обжаркой кусков, чтобы они были более сочными, можно подержать их в маринаде из сметаны, майонеза или томатного соуса (лучше добавить туда столовую ложку выжатого сока лимона) в холодильнике около получаса.

Соль, специи и другие приправы добавляются в соответствии с предпочтениями, их количество можно изменять по своему усмотрению.

Чтобы мясо не получилось слишком сухим, если при жарке используется мало маринада или соуса, на последние минут 10 сковороду можно накрыть крышкой.

Самые читаемые:

Как приготовить сбитень в домашних условиях
Взвар, вар, сби...
Как приготовить вареники с творогом
Нет ни одного ч...
Суп Харчо
Суп, который ...
Как приготовить гречневую кашу на молоке
Говоря о здоров...
Щи из свежей капусты с куриным филе
Расскажу я вам ...
Картофель на пару в мультиварке
Предлагаем при...
Как приготовить пшенную кашу на молоке
Каждая хозяйка,...
Коньяк Remy Martin
Прекрасный вкус...
Что можно приготовить к праздничному столу на Пасху
Пасха — один из...
Сырники из творога с манкой — рецепт с фото пошагово
Сырники из твор...
Суп из желтой чечевицы
Сегодня пригот...
Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке
Фасоль очень п...
Основные специи на кухне
Жизнь без специ...
Как приготовить творожную пасху без выпечки
Непременный уча...
Домашние рецепты приготовления кабачковой икры как в магазине
Мастерски приго...
Ягодный смузи
В емкость для...
Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки
Картошка по пра...
Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто
Все о пирожках,...
Конфи из чеснока
Для того, что...
Азербайджанская кухня
Самой вкусной...
Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях
Сегодня я предс...
Пирог с сайрой и картошкой
Мои любимые се...
Творожное пирожное с бананом
Данный рецепт...
Как варить кисель из компота: несложные правила приготовления вкусного напитка
Как варить кисе...
Сыроедные рецепты - Классные вегетарианские рецепты
Рецепты сыроедн...
Полезный завтрак: 6 лучших рецептов омлетов с овощами
Полезный завтра...
Сыроедные чесночные шарики с семечками и орехами
Если вас увлекл...
Яблочный пирог с имбирём - кулинарный рецепт
Несложный в пр...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Картофель по деревенски

1. Картошку (лучше свежую) тщательно моем и нарезаем дольками. 2.Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью. 3.Обмазываем картофельные дольки заправкой. 4.Выкладываем в форму на ...

Сочная свинина в духовке: 10 вкусных рецептов

Сочная запечённая свинина – это лучшее блюдо, как для праздника, так и для полноценного обеда или ужина. Все секреты приготовления сочной свинины — у нас! ...

Парфэ с грецкими орехами и медом

Если вы любите мороженое, то парфэ с грецкими орехами и медом как раз то, что может вам очень сильно понравиться. Часто используют дополнительные добавки: цукаты, ...

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Салат лечо на зиму рецепт с фото без сомнения можно назвать интернациональным блюдом, которое известно и любимо во многих странах. Лето и начало осени — это ...

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало кто откажется, а приготовление не требует много усилий и времени. ...

Тыквенно-яблочный пирог

Раскатываем тесто и выкладываем в формочки, с верху кладем яблоко. тыкву и посыпаем сахаром и корицей, пирог с верху закрываем кусочком теста. Выпекается 30 мин ...

Пирог со свежими абрикосами

Если у Вас тоже наступил абрикосовый сезон, то приготовьте этот пирог со свежими абрикосами! Несложный в исполнении, а какой вкусный и пышный! Мне очень понравился ...

Рецепты от телеканала Кухня ТВ

Консервация продуктов популярна во всем мире! Ничто не сравнится с солеными огурчиками, приготовленными дома, или с вареньем из ягод, собранных на собственной даче. Секретами, тонкостями ...

Легкие салаты: 7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов

Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют выделению желудочного сока. Подобно салатам из свежей капусты в них ...

Домашние куриные сосиски в пищевой пленке для детей – как приготовить куриные сосиски в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Бутерброды (31) Вторые блюда (301) Выпечка (379) Гарниры (67) Грибные блюда (46) Десерты (144) Закуски (296) Горячие закуски (105) Холодные закуски (71) Мясные блюда (299) ...

Как приготовить манник

Для подавляющего большинства наших соотечественников, манная крупа — это продукт знакомый с самого раннего детства. Манку начинают давать детям примерно с 7-ми месячного возраста, однако, ...

Сыроедные чесночные шарики с семечками и орехами

Если вас увлекло модная и полезная тенденция сыроедения, и вы с энтузиазмом пробуете все новые блюда, то эта статья для вас! Чтобы более полно укомплектовать ...

Два рецепта популярных в Европе супов

В этой статье вы сможете узнать два рецепта очень популярных в Европе супов. Вегетарианский суп без мяса очень популярен в странах Европы, например Португалии. Придает ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте на 10 порций. Это блюдо имеет американские корни и готовят ...

Полезный завтрак: 6 лучших рецептов омлетов с овощами

Полезный завтрак: 6 лучших рецептов омлетов с овощами Выбирая вариант завтрака, учтите все нюансы наступающего дня. Если вы сможете чем-то перекусить через час или два, ...

Жульен с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами . Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело ...

Традиционные монгольские чебуреки

Чебуреки это не только быстрая еда на бегу и малополезный перекус. Если приготовить домашние чебуреки из натуральных свежих продуктов, вы почувствуете, насколько вкусными могут быть ...

Диетическое мороженое рецепт

Чем же опасно обычное мороженое? Дело в его калорийности. За счёт немалого содержания растительных жиров мороженое считается настоящей калорийной бомбой. Зная об этом, многие предпочитают ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Те сорта, которые  пригодны для употребления в ...

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Предлагаем лучшие рецепты постных блюд из фасоли — варианты на обед, ужин, перекус! Сытно, вкусно и быстро — никаких хлопот. Блюдо простое, легко готовится, можно ...

Рулет из слоеного теста с фаршем: калорийность, рецепты

Выпечка из слоеного теста — это практически безотказный вариант, ее любят все. Но возни с его самостоятельным приготовлением немало и целесообразнее печь из готового. Оно ...

Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

Популярный суп рассольник можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и огурцами – очень вкусный вариант традиционного супа. Чаще ...

Рисовое молоко

Растительное молоко – не модный тренд, не временный каприз, а насущная необходимость, обусловленная последними научными данными. Польза коровьего молока не просто преувеличена, но может быть ...

Рецепты ветчины из свинины в ветчиннице: секреты

Домашняя ветчина из свинины в ветчиннице с грибами, черносливом и орехами. Запечённая и варёная ветчина из свинины в ветчиннице Ветчиной называют столь широкое семейство мясных ...

Рейтинг@Mail.ru