Не пропусти
Главная » Кулинар » Рецепты с имбирем — что приготовить с имбирем

Рецепты с имбирем — что приготовить с имбирем

Рецепты с имбирем - что приготовить с имбирем

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Имбирь очень полезный и вкусный продукт, но мало кто знает как его использовать в кулинарии. Поэтому мы решили описать рецепты с имбирем, чтобы вы могли разнообразить свое меню.

Рецепты с имбирем - что приготовить с имбирем

Эта необычная приправа оказывает согревающее действие. Соусы сочетаются с птицей, рыбными, мясными блюдами, овощами, рисом. Соусами можно заправлять салаты.

Рецепты с имбирем - что приготовить с имбирем

  • Имбирь – 60 г
  • Оливковое масло – 6 ст. ложек
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Дробленый кориандр — 2 ст. л.
  • По вкусу перец, соль, бальзамический уксус.

Мелко порубите очищенный корень, положите в кастрюлю, влейте укус, оливковое масло, добавьте соль, перец, хорошо взбейте. Положите кориандр, перемешайте. Вот и готов пикантный соус!

Рецепты с имбирем - что приготовить с имбирем

Соус можно хранить в холодильнике 2 дня.

  • Корень имбиря — 50 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 г.
  • Уксус — 50 г.
  • Соевый соус — 20 г.
  • Вода — 1 ст. л.

Все ингредиенты смешайте блендером до однородной массы и подавайте к мясу или курице.

Рецепты с имбирем - что приготовить с имбирем

Заправка с ярким пикантным вкусом подходит для блюд из рыбы и морепродуктов. продукты:

  • Соевый соус – 50 г
  • Мед – 40 г
  • Лимонный сок – 40 г
  • Оливковое масло – 40 г
  • Имбирный корень – 30 г

Мед положите в кастрюлю, влейте соевый соус, сок лимона. Мелко нарежьте очищенный корень, добавьте в емкость, налейте оливковое масло, хорошо перемешайте.

Рецепты с имбирем - что приготовить с имбирем

  • Корень свежего имбиря – 5- 6 см
  • Кружочки маринованного имбиря 10-20 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Белый винный уксус – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.

Нарежьте мелко очищенный корень. Чеснок раздавите, измельчите, нарежьте белую часть зеленого лука.

Мелко нашинкуйте кружочки маринованного имбиря.

Обжарьте в масле белую часть лука и чеснок в течение 1 минуты, добавьте соевый соус, уксус, поставьте на сильный огонь на 2 минуты.

Сняв с огня, сразу же положите зеленый лук. Остудите в течение 5 минут. Далее добавьте маринованный имбирь, оставьте смесь на 30 минут. Маринад хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой, жирным мясом.

Рецепты с имбирем - что приготовить с имбирем

  • Томат — 350 г
  • Имбирь корень — 20 г
  • Сок лимона — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — ½ ч. л.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками и добавить нарезанный корень.

Смесь посолить, накрыть пленкой, поставить на ночь в холодильник.

Утром процедить сок с помидоров в кастрюлю. Добавить сахар, поставить на средний огонь, подержать 8 минут, пока не получится сироп. Добавить в него сок лимона и помидоры. Варить еще10 минут до состояния варенья.

Рецепты с имбирем - что приготовить с имбирем

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Имбирный корень- 20 г
  • Яблочный уксус — 4 ст. л.
  • Растительное масло- 3 ст.л.
  • Соевый соус – 20 г.
  • Вода -1ст. ложка

Очищенный корешок специи натереть на мелкой терке. Лук измельчить блендером.

Выложить массу в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, затем влить яблочный уксус. Пикантная заправка хороша к овощным блюдам и рыбе.

Рецепты с имбирем - что приготовить с имбирем

  • Имбирный корень — 10 г
  • Апельсиновая и лимонная цедра — по 5 г
  • Изюм — 60 г
  • Апельсиновый мармелад — 200 г
  • Мед — 15 г
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Горчичный порошок 10 г

Имбирь, апельсиновую и лимонную цедру натереть на мелкой терке, добавить мармелад, мед, изюм и лимонный сок. Все хорошо перемешать, добавить горчицы.

Рецепты с имбирем - что приготовить с имбирем

Измельченный имбирь – 1 ст. л.

Красное вино – 2 ст. л.

Смешать сахар, клюкву, воду, поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 – 15 минут до тех пор, пока не получится густая смесь. Убрать с огня, добавить уксус, хорошо перемешать, остудить. Можно подавать к мясу или курице.

Рецепты с имбирем - что приготовить с имбирем

Для его приготовления можно взять 0,5 л любого растительного масла, свежий корень имбиря 5-6 сантиметров.

Почищенный корешок порезать на тонкие кружочки. В кастрюлю влить масло, поставить на медленный огонь, добавить кружочки корня, нагревать их до тех пор, пока ломтики не станут темными.

Когда масса остынет, поставить в холодильник на 12 часов, чтобы корень еще больше отдал свои свойства. Потом колечки убрать, а масло использовать в пищу.

Маслом можно заправлять салаты, жарить на нем мясо, а из извлеченного имбиря можно приготовить соус к рыбе.

Рецепты с имбирем - что приготовить с имбирем

  1. Финики залить горячей водой, подержать 15 минут.
  2. Вынуть косточки, провернуть через мясорубку с добавлением воды.
  3. Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке.
  4. Натереть цедру апельсина на мелкой терке.
  5. Соединить все ингредиенты, влить сок половины апельсина.
  6. Массу хорошо перемешать, сформировать шарики-конфеты.
  7. Обвалять шарики в кунжуте или какао и получатся настоящие конфеты.

Рецепты с имбирем - что приготовить с имбирем

Приготовьте корень имбиря (непременно молодой корешок, без волокнистой середины): промойте его губкой под горячей водой.

Рецепты с имбирем - что приготовить с имбирем

Такая пикантная заготовка поможет оставаться вам бодрыми и здоровыми на много-много лет.

Имбирь и лимон без косточек пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю, положить мед, хорошо перемешать. Разложить по сухим баночкам, убрать в холодильник.

Рецепты с имбирем - что приготовить с имбирем

Полезное лакомство особенно для ослабленного организма.

6. Вода — 1 стакан.

В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем водой, доводим до кипения. Очищаем апельсины от кожуры и от белой прослойки между корочкой и плодом, чтобы варенье не горчило.

Мелко нарезанную цедру, а также дольки апельсина перекладываем в кипящий сироп, варим на тихом огне. К ним добавляем нарезанные дольки лимона, туда же кладем кусочки свежего яблока, варим на очень тихом огне минут 5.

Имбирь очищаем, трем на терку. Добавляем специю в варенье и варим еще 5-6 минут. Готовое варенье разливаем по баночкам, закатываем крышками.

Рецепты с имбирем - что приготовить с имбирем

  • корень имбиря (очищенный) — 230 г;
  • вода — 6 стаканов;
  • лимонный фреш — 0,5 стакана;
  • сахар — 4 стакана;
  • пектин — 1 упаковка;
  • щепотка соли.

Берем 1,5 чашки тёртой специи, заливаем водой, варим примерно 1 час. Снимаем с огня, перекладываем в другую емкость, а кастрюлю промываем.

Имбирный отвар, примерно 3 чашки, возвращаем в первую кастрюлю, добавляем туда сахар и сок лимона.

Доводим смесь до кипения, добавляем пектин.

Даем покипеть ещё 1 минуту, затем снимаем с огня, не переставая помешивать. Ждем ещё 5 минут и разливаем джем в стерильные банки, закатываем крышками.

Рецепты с имбирем - что приготовить с имбирем

корень имбиря — 5 см

Корень имбиря почистить, лимоны помыть. Из одного цитруса выжать сок, а другой плод бланшировать 10 минут в кипящей воде.

Лимон разрезать, удалить косточки, вместе с корешком пропустить через мясорубку.

Пюре поместить в варочную посуду, добавить лимонный сок, поставить на медленный огонь, варить около 20 минут, до тех пор, пока не загустеет. Остудить, переложить в баночку, поставить в холодильник. Вкусно и полезно!

Рецепты с имбирем - что приготовить с имбирем

Таких блинов вы еще не пробовали! Их можно подать с медом или малосольной красной рыбкой.

Тесто для блинов.

  • яйца- 2 шт.
  • молоко- 0,5 л.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • мука — 160 г
  • сода или разрыхлитель — пол чайной ложки.
  • Корень имбиря- 3-4 см
  1. В емкость разбить 2 яйца, добавить разрыхлитель, соль, сахар
  2. Имбирь, натертый на терке добавить в молоко
  3. Влить к яичной смеси
  4. Дать настояться 10 минут
  5. Добавить муку, перемешать до однородной массы.
  6. Из полученного теста выпекаем блины.

Дорогие читатели! Надеемся, что рецепты вам понравились и вы будете радовать своих близких имбирными вкусностями.

А мы говорим вам до встречи, и желаем приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рейтинг@Mail.ru