Не пропусти
Главная » Кулинар » Рецепты вкусного гуляша со свининой

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции — это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Поэтому подаваться к столу гуляш может как вместе с гарниром, так и в качестве самостоятельного угощения. Гуляш из свинины в мультиварке готовится чуть больше часа, при этом желательно предварительно мариновать мясо в специях для более насыщенного вкуса и аромата.

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Приготовление в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке благодаря длительному томлению получается сочным и таящим во рту. Классический рецепт приготовления включает острые специи, в частности перец. Однако гуляш из свинины в мультиварке можно приготовить и в восточном стиле, добавив к подливе имбирь, кунжут и соевый соус. Более простой рецепт включает использование томатно-сметанной заправки и овощей.

Ингредиенты:

  • Вырезка – 400 г.
  • Луковица.
  • Морковка – 200 г.
  • Сметана – 50 мл.
  • Томатная паста – 50 мл.
  • Мука – 40 г.
  • Вода.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.
  • Специи.

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Рецепт приготовления:

  1. Мясную вырезку нарезать крупными брусочками, а лук нашинковать.
  2. Натереть морковь на терке.
  3. Налить на дно чаши мультиварки подсолнечное масло, затем выложить мясо и овощи.
  4. Включить режим «Жарка» добавить соль и специи и готовить 20 мин.
  5. Затем выложить томатную пасту и сметану, тщательно размешать.
  6. Налить воду и готовить в режиме «Тушение» 40 мин.

Свежая зелень, добавленная к готовому блюду, придаст особенных ноток вкусу.

Мясо с подливой и чесноком

Если приготовить гуляш из свинины с подливкой из томатного соуса, сливок, пряных овощей и специй, он получится невероятно нежным и сочным. Добавление нескольких зубков чеснока придает пикантной остроты вкусу.

Готовить гуляш из свинины с подливкой следует из таких продуктов:

  • Мясная вырезка – 1 кг.
  • Мясной бульон – 3 стакана.
  • Сливки – 50 г.
  • Мука – 65 г.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Томатная паста – 50 мл.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.
  • Специи.
  • Лук зеленый.

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Этапы приготовления:

  1. Промыть вырезку и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Посыпать мясные кусочки солью и перцем и дать настояться.
  3. Тем временем очистить луковицу и мелко порезать.
  4. Обжарить вырезку на раскаленной сковородке до полуготовности, затем добавить кубики лука и слегка спассеровать.
  5. Присыпать мукой, размешать таким образом, чтобы она равномерно покрыла все ингредиенты и обжарить до аппетитной корочки.
  6. Вылить на сковороду мясной бульон.
  7. Выложить лавровый лист.
  8. Положить томатную пасту и тщательно размешать.
  9. Положить 2 ст. л. сливок и готовить до мягкости при небольшой температуре.
  10. Готовое блюдо посыпать чесноком и мелко рубленным зеленым луком и зеленью.

Рецепт допускает добавление других специй на свое усмотрение. Такая подлива прекрасно сочетается с любым гарниром, в том числе овощным или картофельным.

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш в сметанном соусе

Сметанный соус придает мясным кусочкам мягкости. Такой рецепт можно готовить для всей семьи. Особенно хорошо гуляш из свинины со сметаной сочетается с картофельным пюре, спагетти, рисом или гречкой.

Чтобы приготовить гуляш из свинины со сметаной, потребуется:

  • Вырезка – 700 г.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук – 130 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Мука – 50 г.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль.
  • Специи.
  • Петрушка.

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Рецепт приготовления:

  1. Вырезку промыть, просушить полотенцем и нарезать небольшими брусочками.
  2. Посыпать солью, перцем и оставить мариноваться на 30 мин.
  3. Почистить репчатый лук и нашинковать полукольцами.
  4. Разогреть сковороду и выложить на нее мясные кусочки. Обжарить их до полуготовности, а затем добавить лук.
  5. Готовить 5 минут, после чего переложить зажарку в сотейник и залить водой.
  6. Добавить душистый перец, гвоздику, тмин, лавровый лист или любые специи по вкусу.
  7. Тушить на небольшом огне полчаса.
  8. Приготовить сметанный соус. Для этого следует обжарить муку на сковородке без добавления масла, затем выложить к ней сметану и убавить огонь до минимального значения.
  9. По желанию можно посыпать соус мелко нашинкованными укропом и петрушкой.
  10. Готовить соус до загустения, постоянно помешивая.
  11. Затем вылить сметанный соус в сотейник с мясом.
  12. Протушить 10 мин., после чего добавить измельченный чеснок и накрыть крышкой, чтобы блюдо настоялось.

Гуляш из свинины со сметаной должен остыть, чтобы мясо пропиталось соусом и специями и стало еще более ароматным. Базовый рецепт можно дополнить различными компонентами: белым вином, грибами, барбарисом. Если традиционный вариант уже наскучил, рекомендуется попробовать пикантный рецепт мяса в сметанно-горчичном соусе.

Сделать такой соус совсем не сложно: достаточно смешать в глубокой емкости сметану, горчицу, измельченный чеснок, перец, соль, муку и воду. Размешать до однородной консистенции и полить полуготовые свиные кусочки.

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш с картофелем

Гуляш из свинины с картошкой – это не просто подливка, а полноценный обед или ужин. Рецепт включает большое количество паприки, майорана, тмина, как и положено настоящему венгерскому блюду.

Рецепт требует использования следующих ингредиентов:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Картошка – 300 г.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Паприка.
  • Тмин.
  • Майоран.

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Этапы приготовления блюда:

  1. Помыть вырезку, просушить и порезать крупно.
  2. В кастрюле на плите растопить сливочное масло.
  3. Почистить лук и порезать соломкой, а затем обжарить на масле.
  4. Помыть болгарский перец, удалить сердцевину и порезать крупными брусочками.
  5. Выложить брусочки перца к луку.
  6. Готовить овощи до мягкости, затем посолить, посыпать тмином, паприкой и майораном.
  7. Протушить овощи со специями еще 2 мин, а затем добавить в сотейник кусочки мяса и измельченный чеснок.
  8. Залить водой, покрывая ингредиенты на 2/3 и протушить полчаса.
  9. Тем временем промыть и почистить картофель, нарезать продолговатыми кусочками.
  10. Когда мясо потушится до полуготовности, добавить к нему картофель.
  11. Готовить еще 15 минут.

В готовом виде блюдо имеет консистенцию соуса с кусочками картошки и мяса. Подавать следует со сметаной и мелко рубленной зеленью.

Видео-рецепт: Свиной гуляш с гарниром

 

 

 

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Смесь для укрепления иммунитета — народные рецепт приготовления витаминных органических ассорти

Самая главная ценность в нашей жизни, без которой другие достижения невозможны – здоровье. Чтобы поддерживать его в оптимальной форме, нельзя надеяться на аптеки – намного ...

Летний фруктовый салат рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 маленькое яблоко (у меня сорт «Белый налив») 1 средний банан 1 апельсин (сочный!) абрикосы (у меня штук 10-12) небольшая горсть изюма Маргарита, спасибо! Забыла ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе ...

Как заморозить кукурузу на зиму, Женские Вопросы

Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. ...

Говяжьи котлеты в духовке: 5 рецептов секреты приготовления котлет из говядины

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд. Чаще всего их готовят из говядины. ...

Вино из фруктов, трав, цветов

Вино из фруктов, трав и цветов. Хвойный квас из сосновой хвои или молодых побегов сосны. Собрать молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить ...

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо ...

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой: хитрости и рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для ...

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Лучший способ делать сыроедческие хлебцы – рецепт с фото Опять хлебцы? – спросите вы. Да, снова хлебцы! Потому что я, наконец, придумала лучший способ их ...

Бузина — Полезные и опасные свойства бузины

Бузина — многолетнее деревянистое растение из семейства жимолостных. Кустарник или небольшое деревце, достигающее 3—10 м высоты. Ствол и ветви серые. Листья супротивные, черешковые, непарноперистые. Цветки ...

Сыроедные хлебцы, Живой Свет

— Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? — спросили некоторые с великим изумлением.— Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, ...

Как приготовить кетчуп в домашних условиях — 6 рецептов кетчупа из помидоров ( отзывы)

Кетчуп – один из самых универсальных соусов. Он подходит к макаронам и картошке, мясу и рыбе, и любое блюдо с ним кажется вкуснее. Однако покупные ...

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из. гречки и планирует сделать их визитной карточкой Украины — Во всем мире широко известен лишь один украинский продукт — сало, ...

Как готовить вешенки правильно и вкусно: лучшие рецепты, Грибной сайт

Вешенки – грибы, которые мы часто обходим вниманием, и совершенно напрасно. По вкусовым качествам они не уступают шампиньонам, и считаются универсальными в плане приготовления – ...

Шоколадные конфеты — рецепты трюфеля своими руками, рафаэлло, конфет с мятной и желейной начинкой, орехами

Шоколадные конфеты — лучшие рецепты восхитительного лакомства своими руками Собственноручно приготовленные шоколадные конфеты не идут ни в какое сравнение с теми, что зачастую предлагают потребителям ...

Черника, протертая с сахаром, на зиму: 3 рецепта полезной и вкусной заготовки без варки

О пользе черники слышали, наверное, почти все. Она укрепляет зрение, поддерживает иммунитет, а также содержит антиоксиданты, способные продлить молодость. Сезон, когда можно лакомиться свежей черникой, ...

Как правильно открывать и есть устрицы

Устрицы определенно придуманы создателем в момент особенно хорошего настроения. Простой, но невероятно фактурный вкус в современном обществе неотделим от богемного флера, окружающим его потребление. Однако ...

Салат: нори с авокадо и помидорчиками черри

Вкусный, полезный и необычный салат — черри, авокадо и нори Здравствуйте, ребята и девчата. Предлагаю приготовить необычный и интересный салат с авокадо и водорослями нори. ...

Топ-10 согревающих напитков для холодной зимы

Сырость и стужа за окном в долгую зиму способны испортить не только планы на вечер, но и настроение. Нет ни сил, ни желания выбраться не ...

Зачем и как гасить соду уксусом для выпечки правильно, в том числе 70 процентным видео и фото

Как правильно гасить соду для получения пушистой выпечки Желая порадовать ароматной выпечкой домочадцев, хозяйки используют дрожжи и разрыхлители для теста. Но многие отдают предпочтение пищевой ...

Яблочно-грушевый пирог с аппетитной корочкой рецепт с фото, как приготовить на

Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 6 шт. Рецепт подойдет на: десерт. Это необыкновенно нежный, просто тающий во рту пирог. Замечательный ...

Варенье из ежевики – от классического рецепта до невероятных сочетаний

Ежевичное варенье – радость вкуса, много пользы и прекрасное настроение! Ежевика – это весьма интересный ингредиент, открывающий перед кулинарами широчайшее поле для фантазии. Она имеет ...

10 рецептов самой вкусной пиццы

Пицца — первый продукт итальянской кухни, получивший всемирное распространение. Сейчас ее можно попробовать в любой стране мира, причем везде она имеет свою специфику — в ...

Рейтинг@Mail.ru