Не пропусти
Главная » Кулинар » Рожки: как приготовить, сварить и выбрать

Рожки: как приготовить, сварить и выбрать

Рожки: как приготовить, сварить и выбратьКаждый наверняка хоть раз сталкивался с ситуацией, когда совершенно нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Чтобы в таких ситуациях не пришлось довольствоваться бутербродами или покупной выпечкой, стоит помнить, что есть ряд продуктов, которые очень быстро готовятся.
Макароны рожки — именно такой продукт, для их приготовления требуется совсем не много времени. Даже если подавать их на стол несколько дней подряд, то к ним можно каждый раз готовить новый интересный соус. К тому же, сделать вкусный соус можно за то время, пока закипает вода и варятся макароны.
Даже если у вас минимум времени на приготовление еды, не стоит от этого отказываться, собственное здоровье, как известно, бесценно. Тем более, что варить вермишель не дольше, чем пожарить замороженные котлеты. Зато вы будете употреблять продукт, точный состав которого вам известен.

Как выбрать качественные макароны?

Среди огромного многообразия макарон, представленных в супермаркетах, выбрать действительно качественный продукт не всегда просто.

Состав имеет значение

Рожки: как приготовить, сварить и выбратьНормы, по которым производителям изготавливают рожки, определяются законодательством. Как и любые изделия из теста, они должны состоять из воды и муки. В качестве дополнительных ингредиентов там могут быть яйца, овощи, молочные и соевые продукты, а также сухая клейковина и пшеничные зародыши. Полный состав изделия всегда полностью указан на упаковке. Изучив состав, можно принять решение нужен ли вам предлагаемый продукт.
Лучше покупать макароны из твердых сортов пшеницы – их проще варить, так как они не слипаются и не развариваются. Такая пшеница полезнее других сортов, она отличается повышенным содержанием белка. В Италии все виды домашней лапши готовят только из муки этого сорта.
Следует обратить внимание на внешний вид макарон перед покупкой. Они должны иметь кремовый цвет и иметь вкрапления из маленьких черных точек – остатков злаковых оболочек. Если продукт имеет неестественный белый или ярко-желтый цвет, лучше будет оставить его на полке. Кроме того, шероховатая поверхность изделий, крошки и мука в пачке тоже свидетельствуют о том, что продукт не качественный.

Упаковка – важный фактор

Внимание нужно обратить и на упаковку – она должна быть ориентирована на удобство покупателя. Например, если на ней нет прозрачного окошка, вы не сможете оценить реальное качество продукта. Упаковка так же должна быть герметичной.
На одной из сторон упаковки указан состав макарон, а также их группа. Рожки могут быть сделаны из разных сортов пшеницы. Группа А – это изделия из муки твердых сортов, группа Б изготовлена из муки мягкой стекловидной пшеницы, а В – макароны из обычной пшеничной хлебопекарной муки. Конечно, выбирать лучше продукцию группы А.

Срок годности

Проверьте срок годности изделия – он должен быть указан прямо на упаковке. Изделия, в состав которых входит только мука и вода, могут храниться 3 года. Если же присутствуют пищевые красители, к примеру, морковь, водоросли или шпинат, то 2 года. Яичные макароны нельзя хранить дольше 12 месяцев, а соевые и молочные – дольше 5.

Как правильно варить рожки?

Ингредиенты:

    Рожки: как приготовить, сварить и выбрать

  • Макароны;
  • Вода;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Стандартной 500 граммовой пачки рожков достаточно, чтобы чтобы накормить 3-4 человека.

Приготовление:

  1. Для приготовления рожков лучше брать эмалированную или из нержавеющей стали кастрюлю, чтобы макароны не прилипали к стенкам и дну посуды.
  2. Налить в кастрюлю достаточное количество воды и поставить ее на огонь, следует помнить, что макароны в процессе варки увеличиваются в размере.
  3. Воду в кастрюле посолить.
  4. После закипания воды, добавить в кастрюлю рожки.
  5. Неплотно накрыть кастрюлю крышкой.
  6. Когда макароны сварились, их следует откинуть на дуршлаг и (по желанию) промыть водой.
  7. Добавить сливочное масло и перемешать.
  8. Блюдо готово. Его можно подавать к столу.

Сколько нужно варить рожки? Это зависит от сорта пшеницы, из которого сделан продукт. Оптимальное время приготовления составляет 7 минут.
Как видите, приготовление макарон действительно быстрый процесс, а варить их совсем просто. Конечно, для того, чтобы разнообразить вкус макарон, хорошо поливать их соусами. Приготовить соус можно в то время, пока кастрюля с рожками находится на огне. Тем более, что есть огромное множество интересных рецептов.

Почти итальянский рецепт

Ингредиенты:
Рожки: как приготовить, сварить и выбрать

  • Макароны;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Куриный фарш — 250 гр;
  • Пармезан — 40 гр;
  • Помидор — 1 шт;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соевый соус;
  • Итальянские травы.

Приготовление:

  1. Сварить рожки.
  2. Мелко нарезать луковицу.
  3. Нагреть на сковородке оливковое масло.
  4. Добавить в сковороду лук и фарш, в это время нарезать помидоры.
  5. Добавить помидоры к фаршу с луком и обжарить все вместе 4 минуты.
  6. Натереть пармезан.
  7. Добавить в сковороду соевый соус и травы по вкусу.
  8. Выложить готовые макароны на тарелку, на них сверху положить мясной соус и посыпать тертым пармезаном.

Таким образом, процесс приготовления соуса занимает столько же времени, сколько и сварить сами рожки. Это отличный рецепт вкусного блюда быстрого приготовления.

Рожки с брокколи

Ингредиенты:
Рожки: как приготовить, сварить и выбрать

  • Макароны;
  • Брокколи — 300 гр;
  • Куриная грудка — 300 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Красный перец;
  • Приправа по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить рожки в подсоленной воде.
  2. В течение 3 минут отварить брокколи.
  3. Разогреть сковородку.
  4. Порезать грудку и сразу же начать ее обжаривать.
  5. Брокколи порезать и добавить в сковороду.
  6. Приправить чесноком и специями.
  7. Рожки с брокколи и грудкой тушить на сковороде 5 минут.

Приятного аппетита! Рожки с курицей и брокколи — это вкусно и интересно.

Видео-рецепт: Как сварить рожки

Самые читаемые:

Шампанское Боско (Boska) виды и описание
Шампанское боск...
Готовим гречневую кашу вкусно и быстро
Гречневая каша ...
Печеночный торт
Печень прокру...
Картошка-бочка
Несколько кар...
Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях
Запеченная свин...
Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой
Рулет из лаваша...
Украинский борщ
Такое блюдо о...
Женгялов-хац
Ингредиенты ...
Салат из молодой капусты
Чтобы приготови...
Суп пюре из нута и овощей
Нут одна из д...
Вкусная картофельная запеканка с фаршем
Картофельная за...
Шаурма с куриной грудкой
Давайте на лёгк...
Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус
Способ приготов...
Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста
Все мы с удовол...
Как приготовить бефстроганов из курицы
Бефстроганов – ...
Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью
Мелко нарезае...
Бастурма
Для приготовл...
Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком
Рыба – для мног...
Что такое консоме, как его правильно приготовить
Красивое и звуч...
Творожное пирожное с бананом
Данный рецепт...
Как сварить ароматный компот из шиповника
Можно ли пригот...
Экзотический гигант — страусиное яйцо
В настоящее вре...
Как правильно сварить кофе в турке дома на плите, рецепты приготовления
Как правильно с...
Рецепты блюд на пару, а так же способы их приготовления без пароварки
Рецепты блюд на...
Рисовое молоко
Растительное мо...
Роллы в домашних условиях - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из рыбы и морепродуктов
Вы едите роллы...
Соус чатни: рецепты и история, как индийский соус появился в Европе
Я хочу расска...
Рецепт приготовления корн-дога
Сосиска в тесте...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Приготовление рыбы в походных условиях — Рыбалка

Мне неоднократно приходилось участвовать в водных туристических походах, когда пойманная рыба становится хорошим дополнением к пропитанию. Вот почему я решил поделиться своими соображениями относительно блюд ...

Что приготовить из малины: 9 рецептов

У вас малина, но что из неё приготовить? В нашей подборке рецептов — самые актуальные, несложные, с пошаговыми фото! Как вы догадались из названия — ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  ...

Чипсы в микроволновке

Снеки в виде высушенных слайсов овощей, пожалуй, самые популярные в наши дни и, невзирая на пугающий список неполезных добавок на упаковке, их легко и быстро ...

Как приготовить лазанью, Волшебная

Срочно требуется сеанс лазанье-терапии!! Как приготовить лазанью? О, это очень просто! Надо только, чтобы поскорее наступил вечер после сумасшедшего рабочего дня… Чтобы позади осталась беготня ...

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил в довольно благополучные времена. Да! Такие были и надеюсь вернутся, ...

Чем полезен чай каркаде, каркаде чай полезные свойства, Всё для женщин

ЧЕМ ОПАСНЫ ПОЛЕЗНЫЕ СУХОФРУКТЫ | к записи ЧЕМ ОПАСНЫ ПОЛЕЗНЫЕ СУХОФРУКТЫ Посуда Кухонная к записи Как выбрать кухонную посуду Упражнения Кегеля к записи Полезные упражнения ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции ...

БАНАНовые десерты, КУЛИНАРИЯ — всё PRO еду!

Банан — многолетнее травянистое растение рода Musa. Выращивается из-за плодов, которые носят такое же название. Относится к семейству банановых Musaceae. Его родиной считают Юго-Восточную Азию. ...

Рецепт приготовления корн-дога

Сосиска в тесте – блюдо, популярное не только в нашей стране, но и по всему миру. В США, например, сосиска в тесте продается под видом ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта рыба полна полезных веществ, таких как фтор, цинк, молибден, хлор. ...

Перловая каша — как варить на воде, молоке, в духовке, мультиварке

Как варить перловую кашу — 12 рецептов с грибами, мясом, тушенкой, царская Признаться, как варить перловую кашу я до зрелого возраста не знала, поскольку пренебрежительно ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить можно порционно или в общем блюде.   Ингредиенты Красная рыба ...

Тесто и ингредиенты

Картофельное печенье на цельнозерновой (грубого помола) муке -мука грубого помола – почти все зерно измельчают в муку, которая состоит из крупных частиц, содержит оболочки клеток, ...

Как приготовить свиную грудинку

Всем большой привет! Если кто-нибудь из вас размышляет, как приготовить свиную грудинку – спросите меня 🙂 . В душераздирающих подробностях расскажу, как запекать грудинку в ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на зиму. Такая заготовка – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний ...

Картофельные чипсы в духовке: рецепт с фото в домашних условиях

Домашние картофельные чипсы в духовке: фаст-фуд бывает полезным! Культовый фаст-фуд хорош быстротой приготовления не только в уличных закусочных, но и в домашних условиях, когда нужно ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в пропитке абрикосового джема. Что дает неповторимый вкус торту и то ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по самым большим праздникам и далеко не каждый раз. А сейчас ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим настроением и пользой. И дети, и взрослые обожают этот вкусный, ...

Согревающий безалкогольный глинтвейн, готовим сами в домашних условиях

Готовим безалкогольный глинтвейн в домашних условиях: наши рецепты и рекомендации Глинтвейн это напиток, который можно отнести к «осенне-зимней» категории. В самом деле, что может быть ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть как хрупкой так и рассыпчатой текстуры. При этом, когда его ...

Пышные оладьи из кабачков — Вкусно и просто

Обычно овощные оладьи получаются плоскими. Я задался вопросом: как сделать оладьи из кабачков пышными? И нашел ответ — благодаря взбитому белку. По этому рецепту можно ...

ТОП-10 рецептов для блендера, Женские Вопросы

Уже не один год опытные хозяйки пользуются блендерами различных фирм и экспериментируют в приготовлении всевозможных блюд. Если вы относитесь к их числу или только планируете ...

Рейтинг@Mail.ru