Не пропусти
Главная » Кулинар » Рулеты из хлеба: оригинальный бутерброд-закуска с начинкой

Рулеты из хлеба: оригинальный бутерброд-закуска с начинкой

Рулеты из хлеба: оригинальный бутерброд-закуска с начинкой

Привет всем любителям вкусно перекусить. Сегодня очередная порция рецептов для лентяев, но таких, которые достойны праздничного стола – рулеты из хлеба. Это своеобразный вариант фаршированного хлеба.

Рулеты из хлеба: оригинальный бутерброд-закуска с начинкой

Для приготовления бутербродов-рулетов (фаршированного хлеба) надо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать.

Можно брать также формовой хлеб: он легко нарезается широкими ломтями, с него легко срезать корку. Смазывают бутерброды-рулеты различными масляными смесями и паштетами.

С буханки черного или белого хлеба срезать корку. Нарезатъ вдоль на длинные тонкие ломти, покрыть их густым слоем начинки и сворачивать в виде рулета.

Сворачивать нужно тщательно, чтобы не оставалось пустого пространства. Рулет плотно завернуть в целлофан, полиэтиленовую пленку или пергамент и 3-4 ч держать в холодном месте.

За это время хлеб остынет и начинка затвердеет. Нарезать непосредственно перед подачей на стол. Цвет начинки должен контрастировать с цветом хлеба.

На белый хлеб можно намазать печеночный паштет, различные яркие смеси с помидорами, морковью или зеленью, а на черный — белые, розовые, светлые начинки.

Начинка может состоять и из нескольких слоев различного цвета; в таком случае хлеб нужно сворачивать очень осторожно, чтобы не выдавить начинку. Для большего эффекта в один рулет можно положить куски хлеба различных цветов, а между ними — начинку различных цветов.

Бутерброд-рулет (фаршированный хлеб) можно приготовить из выскобленного батона или черного хлеба. Его нужно начинить и дать начинке застыть в холодном месте, затем нарезать тонкими ломтиками.

Такие бутерброды подаются холодными, так как размягченную начинку трудно нарезать, и она может выпасть.

Если использовать батон, то его следует разрезать вдоль на две половины, вынуть часть мякиша, оставив его на 1 см у корочки, заполнить углубление фаршем, соединить половинки, придав вид целого батона, охладить и перед подачей на стол нарезать поперек.

Рулеты из хлеба: оригинальный бутерброд-закуска с начинкой

  • 1 батон (400 г),
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 луковица,
  • 200 г мясных продуктов (язык, ветчина, колбаса, консервы),
  • 1 соленый огурец.
  1. Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякиш, оставив его слоем 1 см.
  2. Обе половинки заполнить фаршем, соединить их, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов.
  3. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками.
  4. Для фарша взбить масло, добавить томат-пасту, мелко нарезанный репчатый лук и соленый огурец, нарезанные мелкими кубиками мясные продукты, мякиш хлеба.

Рулеты из хлеба: оригинальный бутерброд-закуска с начинкой

  • хлеб (небольшой батон) 400 г,
  • масло сливочное 150 г,
  • сыр острый (рокфор или брынза) 50 г,
  • буженина 50 г,
  • яйца 2 шт.,
  • орехи грецкие или лесные (очищенные) 40 шт.,
  • селедка 100 г,
  • зелень, перец красный молотый, соль.
  1. Батон разрезать острым ножом вдоль на две половинки.
  2. Вырезать мякиш ножом так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см.
  3. Масло для начинки взбить, смешать с тертым сыром, бужениной, нарезанной кубиками, толчеными орехами, рублеными яйцами и килькой, мякишем хлеба и измельченной зеленью.
  4. Затем добавить перец, соль. Наполнить полученным фаршем половинки батона, соединить их и выставить на холод.

Рулеты из хлеба: оригинальный бутерброд-закуска с начинкой

  • 400 г хлеба пшеничного,
  • 200 г масла ветчинного.
  1. Хлеб очистить от корки и нарезать правильными прямоугольными пластами толщиной 0,5-0,8 см.
  2. Каждый пласт густо смазать ветчинным маслом, туго свернуть рулетом, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу, поставить на 3-4 ч в холодильник.
  3. После охлаждения рулет нарезать на тонкие ломтики поперек.

Рулеты из хлеба: оригинальный бутерброд-закуска с начинкой

  • 400 г хлеба (небольшой батон),
  • 150 г сливочного масла,
  • 40 г томатной пасты,
  • 100 г ветчины и отварного мяса курицы,
  • 80 г соленых огурцов,
  • 40 г клюквы,
  • 20 г лука репчатого,
  • перец черный молотый,
  • соль.
  1. Батон разрезать вдоль на половинки. Вырезать острым ножом мякиш так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см.
  2. Во взбитое масло добавить приправы, не слишком мелко порубленное мясо курицы и ветчину, тертый лук, огурцы, мякиш хлеба и целые ягоды клюквы.
  3. Полученной массой начинить половинки батона, соединить и плотно прижать их друг к другу.
  4. Затем, обернув фаршированный батон целлофаном, поместить на холод до следующего дня. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

Бутерброд-рулет со смешанной начинкой (венгерская кухня)

  • 1 батон (400 г),
  • 200 г ветчины,
  • 100 г копченого языка,
  • 100 г колбасы,
  • 100 г бараньего жира,
  • 6 шпрот,
  • 100 г сыра твердого,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца вареных.
  1. Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякоть, оставив ее на 1 см.
  2. Мякиш натереть на терке, соединить с измельченными на мясорубке ветчиной, языком, колбасой, бараньим жиром, шпротами, яйцом, добавить тертый сыр и размягченное сливочное масло.
  3. Вымешать и этой массой начинить половинки батона, соединить их, завернуть в плотную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов.
  4. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.

Рулеты из хлеба: оригинальный бутерброд-закуска с начинкой

  • 1 батон, 150 г масла,
  • 50 г острого сыра,
  • 50 г ветчины или жаркого,
  • 100 г полукопченой колбасы,
  • 1-2 ст. ложки толченых орехов,
  • 2 крутых яйца,
  • 4-5 очищенных килек,
  • зелень, перец, соль.
  1. Батон разрезать вдоль, выскоблить мякиш длинным ножом, чтобы оставалась ровная корка толщиной 1 см.
  2. Масло взбить, смешать с тертым сыром и кубиками мясных изделий, рубленой килькой, толчеными орехами, нарезанным кусочками мякишем и рубленой зеленью, размельченными крутыми яйцами, добавить соль или килечный рассол.
  3. Батон начинить полученной смесью, плотно сжать обе половинки, завернуть в целлофан или пергамент и держать 2-3 часа в холодном месте.
  4. Нарезать тонкими ломтями перед подачей на стол.

Бутерброды будут красивыми, если продукты различных цветов не слишком размельчены, поэтому начинку нужно лишь слегка перемешать

Рулеты из хлеба: оригинальный бутерброд-закуска с начинкой

  • 1 батон,
  • 175 г масла,
  • 1,5 ст. ложки тертого хрена,
  • 2 чайные ложки лимонного сока,
  • 1 маринованный или соленый огурец,
  • 100 г укропа или зелени петрушки,
  • соль,
  • 3 сосиски,
  • перец (можно стручковый).
  1. Батон разрезать вдоль на 2 половины, выскоблить, чтобы осталась корка толщиной в 1 см.
  2. Масло взбить, частью его смазать края булки. Оставшееся масло смешать с тертым хреном, рубленым огурцом, зеленью укропа или петрушки и с мякишем.
  3. Начинку разделить на 2 части и вложить в обе выскобленные половинки батона. С сосисок снять оболочку, уложить их на начинку и сложить обе половинки батона.
  4. Батон плотно завернуть в целлофан или пергамент и держать в холодном месте 2-3 часа.
  5. Непосредственно перед подачей нарезать тонкими ломтиками (0,5 см).

Бутерброды-рулеты с мясными изделиями и крыжовником

Рулеты из хлеба: оригинальный бутерброд-закуска с начинкой

  • 1 батон,
  • 150 г масла,
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты,
  • 0,5-1 ст. ложка тертого лука,
  • 2 чайные ложки острого соуса;
  • 200 г языка, ветчины, полукопченой колбасы или мясных консервов;
  • 1 небольшой соленый огурец,
  • перец, соль, крыжовник.
  1. Батон разрезать вдоль, обе половины выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщиной около 1 см.
  2. Масло взбить, добавить приправы, нарезанные мелкими кубиками мясные изделия, мякиш и желательно сырой крыжовник (целые ягоды).
  3. Начинку положить в выскобленный батон, плотно прижать и сложить обе половины. Плотно завернуть батон в целлофан, пленку или пергамент и выдержать 3-4 часа в холодном месте.
  4. Нарезать тонкими ломтями непосредственно перед подачей на стол.

А вот пример горячего бутерброда:

Желаем вам приятного аппетита! До скорых встреч!

Самые читаемые:

Как приготовить торт Москва
Если вы будете ...
Клубничный компот с яблоками и лимонами
Какой напиток...
Как приготовить гречневую кашу на молоке
Говоря о здоров...
Жареная яичница с помидорами
Сегодня готовим...
Салат из курицы с сыром
• Из окорочка...
Пирожное «Буше»
Пирожное буше ...
Курица с добавлением чили и базилика
Для приготовл...
Грибной суп из шампиньонов пошаговый рецепт
Грибной суп из ...
Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд
Маленькие зёрны...
Что такое ром, из чего его делают и как приготовить напиток в домашних условиях
Мягкий вкус, пр...
Жареное ассорти из лесных грибов
Не мудрено, пос...
Блюда из муксуна
Муксун – прево...
Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги
Часто недобросо...
Лодочки из слоёного теста
Приготовление...
Постный соус из шампиньонов
Постные блюда б...
Как приготовить овсяное печенье без муки
Овсяное печенье...
Как приготовить суп с креветками в домашних условиях
Важной частью п...
Удивительная кухня – визитная карточка польского народа
Любители гаст...
Пчелиная аптека: перга и ее полезные свойства
Полезные свойст...
Как правильно варить гороховый суп с мясом
Суп из гороха ...
Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом
Зимой человеку ...
Как приготовить капустные котлеты
Чтобы сносно до...
Рыба с грибами
Предлагаем при...
Салаты на 8 Марта
Салаты на 8 Мар...
Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово
Мы уже готовил...
Салат «Подсолнух» с чипсами: лучшие рецепты с фото пошагово
Праздничный сал...
Как приготовить спаржу: полезные рекомендации
Не все хозяйки ...
Как правильно заморозить ягоды на зиму, Блог Ирины Зайцевой
Летний сезон о...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

ПОЧЕМУ НАДО ПИТЬ ТЁПЛО-ГОРЯЧУЮ ВОДУ: alg_nn

Питьё воды с содой является пожалуй наиболее известным в народе способом ощелачивания организма. Это действительно очень простой и эффективный способ снизить кислотную нагрузку. Но как ...

Томатный хлеб

Томатный хлеб отлично подойдет к бульонам, супам и бутербродам на завтрак.   Ингредиенты Томатный сок – 300 мл Растительное масло – 3 ст.л. Пшеничная мука ...

Как правильно сделать брагу из варенья

Брагу из варенья можно изготавливать несколькими способами с добавлением различных ингредиентов. Сахар можно использовать, а можно и сэкономить, и приготовить продукт без его добавления. Существует ...

Как сделать натуральный йогурт в термосе

Мастер-класс. Как сделать йогурт в домашних условиях В последние годы наша семья регулярно употребляет свежую, качественную, полезную продукцию собственного изготовления. Сразу оговорюсь, что для легкости ...

Как приготовить вкусный суп: рецепты со всего мира, Волшебная

Большая подборка вкусных супов и советы, как приготовить. Основные сведения о супах и правила приготовления вкусных супов. Когда-то хомо сапиенс приготовил свою первую тарелку вкусного ...

Приглашаем брокколи на обед

Очень несправедливо выглядит тот факт, что наши хозяюшки не уделяют достаточного внимания брокколи. А ведь это настоящая царица в «капустном» царстве! Кроме ее несомненной полезности, ...

Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму (надёжно и вкусно), Вкусные Рецепты

Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму (надёжно и вкусно) Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Домашние заготовки продолжаются и сегодня у меня ...

Как украсить новогодний торт 2019 в домашних условиях, фото, ФотоРецепт

Украшение торта на Новый год и Рождество своими руками Новогоднее настроение – это не только ёлочка, гирлянды, дед мороз и полуночное поздравление Президента. В первую ...

«Слёзы ангела» торт для особого случая

Французский кондитер немного ошибся с рецептом приготовления сладкого десерта на собственную свадьбу и в результате получил необычайно вкусный и привлекательный десерт, который «плачет» слезами радости, ...

Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт) рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

5 г.сухих дрожжей 30 гр.сливочного масла 1 ч.л.растительного масла 7 средних картофелин 250-300 гр.мяса (я брала свинину) 1 среднюю луковицу специи для мяса растительное масло ...

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы Приветствую вас, мои дорогие друзья! Последнее время занимаюсь изучением принципов здорового питания . В основном по книжкам ...

Гуляш по-мадьярски с чипетками

Гуляш считается национальным блюдом Венгрии, но будет справедливо относить его к густым супам, к которым подается гарнир (именно из-за его и появляются ассоциации со 2-м ...

Как и с чем пить ликер: чем закусывать, как подавать, из каких бокалов, с чем разбавить

Ликер считается достаточно популярным напитком, который широко используют во всем мире. Его можно применять как ароматизатор, использовать вместо сиропа для приготовления различных коктейлей. Многие люди ...

27 рецептов молочных коктейлей 8 секретов приготовления напитка

Молочный коктейль: 27 рецептов + 8 секретов приготовления 18.10.2016 бар 14,422 Просмотры Вкусный прохладный молочный коктейль – мечта не только каждого ребенка, но и взрослого. ...

Яблочный мусс — лучшие рецепты — Как приготовить

Яблочный мусс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яблочный мусс. Что такое «мусс»? Если у вас в голове возникает образ средства для укладки ...

Коктейль грог

Готовить домашние коктейли – увлекательное занятие! Приготовьте по этому простому рецепту коктейль грог – интересный и весьма оригинальный алкогольный напиток. Грог – известный во всем ...

Черемша

«Медвежий лук» именно так в большинстве языках именуют черемшу. Ведь известный факт, что свою зимнюю спячку медведи прерывают зелеными росточками черемши. Конечно, люди любят черемшу ...

Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде

Рыба – не только вкусный, но и полезный продукт, так как содержит огромное количество микроэлементов и витаминов. Правда, ее приготовление требует определенных умений и сноровки. ...

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского и постного питания. Китайская кухня в нашей стране набирает все ...

Фаршированный картофель

1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить. 2. Разрезать вдоль на две половинки. 3. Чайной ложкой ...

Как сварить говяжий язык

Кулинария предлагает большое количество деликатесов, которым под силу удовлетворить гастрономические потребности любого человека. В их числе и отварной говяжий язык, который легко пережевывается и невероятно ...

Молочное желе рецепт на сайте Всё о десертах

Молочное желе с добавлением кофе, шоколада и фруктов Умело приготовленное желе из молока способно украсить собой любой праздник или просто поднять настроение в будний день. ...

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат является популярным американским блюдом, которое подаст шеф-повар из любого заведения ...

Женские тайны

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях – 5 рецептов

Кулинария знает много методов приготовления пастилы: передающиеся из поколения в поколение рецепты, авторские способы и новые блюда, адаптированные под определенную местность. В основе очень вкусного ...

Рейтинг@Mail.ru