Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из вымоченной соленой рыбы. В некоторых странах морских, свежевыловленную сельдь спустя пару часов после улова жарят. Конечно, свежая селедка более вкусная именно в жареном виде, особенно в пирожках. Подавать ее можно к завтраку, полив соусов, например, имбирно-чесночным.

Жареная сельдь обладает нежным мясом и приятным вкусом. При этом готовить рыбу достаточно просто. Но лучше жарить ее сразу из воды, хотя можно взять и свежемороженую. Когда будете подавать блюдо на стол, немного присыпьте его зеленым укропом, можно также полить соком лимона и добавить молодого чеснока. Но это на ваш выбор. Жареная сельдь – это очень простое блюдо и безумно вкусное. Кстати, иногда людям не нравится запах селедки, из-за чего они не готовят рыбу, однако если вы приготовите ее по предложенному рецепту, таким проблем не будет.

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 гр. сельди
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • ¼ шт. перца чили
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • ½ шт. долек чеснока
  • 2 гр. укропа
  • 2 см свежего имбиря
  • 2 гр. петрушки
  • 2 гр. кинзы (кориандра)
  • 4 ст.л. сметаны 20%
  • 5 мл лимонного сока
  • 1 ст.л. меда
  • 30 мл растительного масла

Готовим сельдь жареную в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Вначале необходимо разделать сельдь на филе. Если рыба замороженная, то не размораживайте ее, иначе она развалится под ножом из-за тепла рук. По возможности освободите филе от костей. Снимите кожицу и приправьте мясо солью.

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Затем обваляйте во взбитом яйце, потом в хлопьях и оставьте на 3 мин.

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Далее натрите имбирь, а острый перец и чеснок измельчите в ступке, чтобы получилась паста.

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Перец берите маринованный либо свежий. Добавьте к этим ингредиентам сметану, мед, соль, а также зелень, перемешайте, влейте пару капель сока лимона.

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Попробуйте на вкус, и если требуется, добавьте еще соли, лимона. Уберите в холодильник.
Далее обжарьте запанированное филе на прогретой сковороде с маслом. Каждую сторону жарьте по минуте. Когда рыба готова, полейте ее соусом и подавайте.

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Источник

Самые читаемые:

Вальдорфский куриный салат
На приготовле...
Полезные свойства зеленого чая
Чай сопровожд...
Тройка самых популярных супов в русской кухне
Русская кухня и...
Закуски в виде сухариков
Сухарики с чесн...
Крамбамбуля
Смешным слово...
Творожные манты
Манты с творо...
Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины
Свиная вырезк...
Как приготовить Рагу из кабачков и картошки, рецепт
По этому рец...
Орехи в меду
Пару дней наза...
Домашний сметанный крем
Домашние торты ...
Салат из курицы с сыром
• Из окорочка...
Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане
Рыба – это тот ...
Вареники с вишней
В муку с соль...
Как правильно пожарить скумбрию на сковороде
Адепты правильн...
Как приготовить тушеную рыбу с овощами
Тушеная рыба с ...
Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт
Приготовьте ...
Зимний салат рецепт
На сегодняшний ...
Творожная запеканка в микроволновке — простые рецепты
В наши дни на к...
Как законсервировать баклажаны в аджике на зиму
Баклажан — уник...
Соус бешамель
Соус бешамель...
Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях
В качестве вкус...
Варенье из клубники с целыми ягодами густое
Вот наступило в...
Заправка для салата с уксусом и маслом
Летом, когда на...
Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт
Шарлотка с ябло...
Бабка белая, она же бабэ албэ
Сложно предст...
Как приготовить лосось
Когда к столу н...
Свекла с черносливом и орехами
Свеклу натира...
Как приготовить яичницу
Что может быть ...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*