Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Особенность шашлыка из свинины в том, что любой отруб можно пожарить на углях и получится вполне вкусный шашлык. Отличаться различные отрубы будут нежностью и мягкостью мяса. Своё повествование о шашлыке я хочу начать с настоящего мяса, которое нужно кусать. Для этой цели как раз отлично подходит окорок. Хочу отметить, шашлык из окорока именно можно кусать и жевать. Это не значит, что он супер жёсткий. Просто не такой мягкий, как колбаса.

Ингредиенты:

Сегодня основным ингредиентом маринада я выбрал лук. Вообще мариновать мясо необходимо для того, чтобы оно с одной стороны размягчилось. С другой приобрело аромат и вкус специй. И тому и другому отлично способствует лук. Я обязательно добавляю немного перца, у меня смесь чёрного и душистого. Очень мелко рубленую зелень. Несколько кусочков бородинского хлеба. Растительное масло способствует быстрой экстракции ароматических и вкусовых веществ из специй в мясо.

Подготовка лука:

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Будет проще, если взять крупный лук. Его достаточно почистить.

Измельчение лука:

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

И порубить не полукольца или четвертинки колец.

Посуда для смешивания ингредиентов шашлыка:

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Для смешивания ингредиентов понадобится просторная посуда большого объёма. В неё складываем рубленый лук.

Измельчение зелени:

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Петрушку, укроп, кинзу и т.п. мелко рубим. Чем мельче, тем вкуснее и ароматнее получится мясо. Я люблю, когда кусочки зелени налипают на мясо.

Добавление соли к луку:

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

К луку добавляем зелень, немного солим. Перчим. Теперь его нужно очень хорошо помять. До выделения обильного сока.

Добавление хлеба и масла:

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Когда лук пустит сок, добавляем несколько кусочков хлеба, обязательно корочку с кориандром. Наливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Нарезка мяса:

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

С мяса срезать излишки жира. Нарезать на порционные кусочки. Я люблю, когда куски шашлыка крупные. Но они немного дольше жарятся и маринуются. У меня получаются брусочки с квадратом размером 3,5-4 см.  в поперечном сечении, длиной 6-7 см.

Маринование мяса:

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Мясо добавляем в лук с приправами. Хорошо перемешиваем, при этом руками давим и сжимаем куски мяса.

Перекладывание в кастрюлю:

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Мясо смешанное с маринадом перекладываем в кастрюлю с крышкой. Хорошо трясём, отбивая мясо. Ставим в холодильник мариноваться на 6-8 часов. Раз в два часа, хорошо трясём. Время маринования можно увеличить до суток, дольше я не пробовал. Чем дольше, тем вкуснее.

Разжигание углей:

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Для жарки шашлыка хорошо подходят берёзовые дрова и других лиственных пород. Не подходят хвойных пород. У нас продаются угли и жидкость для розжига. Жидкостью, можно разжигать и дрова. Алгоритм простой. Поливаем угли или дрова. Даём впитаться несколько минут. Зажигаем спичкой.

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Активный огонь не подходит для жарки мяса. Даём ему прогореть. А в это время займёмся мясом.

Маринованное мясо:

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Вот в таком виде мясо приехало к жарке. Оно дало очень обильный сок.

Нанизывание на шампуры:

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Для жарки можно использовать металлические шампуры и решётки. Однако у нас появились отличные одноразовые шпажки, которые потом не нужно мыть. И есть с них удобнее – не обжигаются. Нанизываем мясо. Основное правило простое. Волокна мяса направляются поперёк шампура, по ним тепло будет проникать внутрь кусочка. Количество кусочков распределяем так, чтобы мясо не задевало края мангала. Куски насаживаем плотно, крепко обжимаем рукой.

Угли готовы к жарке:

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Походящие, прогоревшие угли показаны на фото. Огня давно нет. Угли выглядят поседевшими. От них исходит оптимальный, равномерный жар. Именно то, что нам нужно.

Жарка шашлыка из свиного окорока:

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Шампуры выкладываем на мангал плотно друг к другу, чтобы задерживали жар.

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Очень регулярно переворачиваем, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Время жарки свинины 15-22 минуты в зависимости от величины куска. Готовность проверяется срезанием небольшого кусочка. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на рассылку.

Самые читаемые:

Суп Харчо
Суп, который ...
Как быстро и вкусно приготовить баклажанную икру
Блюда из баклаж...
Как приготовить гречневую кашу в мультиварке
Гречневая каша ...
Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде
Преимущество эт...
Тыквенный суп пюре рецепт
Тыква это в пе...
Как приготовить пшенную кашу на молоке
Каждая хозяйка,...
Английская кухня: стир-фрай из чопорности и традиций
Еще не так да...
Брокколи на пару под лимонным соусом
Капуста брокк...
Как испечь вишневый кекс с нежной и воздушной текстурой
Кекс – это слад...
Жареная треска
Треска – вкусн...
Как приготовить Котлеты из баранины
Приготовьте ...
Тыквенное пюре
Блюдо готовит...
Вкусные постные блюда: простые рецепты постных салатов
Блюда постные и...
Жареные и печеные пирожки с мясом. Самые вкусные рецепты пирожков с мясом с фото
Сегодняшняя тем...
Овощные медальоны
Это скорее за...
Печенье из творога с сахаром
Сегодня будет о...
Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке
Сегодняшний рец...
Как готовить цукаты из тыквы в домашних условиях
Цукаты – это ко...
Салат из молодой капусты
Чтобы приготови...
Как приготовить тесто для пиццы
Практически нет...
Как сварить вкусный суп из чечевицы с мясом
Порой так хочет...
Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки
Картошка по пра...
Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной
Ошибочно утверж...
Сырники из творога рецепт с фото пошагово
Сырники из твор...
Куриные ножки в мешочке
Приготовление...
Быстрые малосольные огурцы в банке
Летом каждый ...
Как приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами, рецепт
Рецепт пиццы...
Компот из замороженных ягод – полезный и бодрящий напиток круглый год
Компот из замор...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*