Не пропусти
Главная » Кулинар » Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Особенность шашлыка из свинины в том, что любой отруб можно пожарить на углях и получится вполне вкусный шашлык. Отличаться различные отрубы будут нежностью и мягкостью мяса. Своё повествование о шашлыке я хочу начать с настоящего мяса, которое нужно кусать. Для этой цели как раз отлично подходит окорок. Хочу отметить, шашлык из окорока именно можно кусать и жевать. Это не значит, что он супер жёсткий. Просто не такой мягкий, как колбаса.

Ингредиенты:

Сегодня основным ингредиентом маринада я выбрал лук. Вообще мариновать мясо необходимо для того, чтобы оно с одной стороны размягчилось. С другой приобрело аромат и вкус специй. И тому и другому отлично способствует лук. Я обязательно добавляю немного перца, у меня смесь чёрного и душистого. Очень мелко рубленую зелень. Несколько кусочков бородинского хлеба. Растительное масло способствует быстрой экстракции ароматических и вкусовых веществ из специй в мясо.

Подготовка лука:

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Будет проще, если взять крупный лук. Его достаточно почистить.

Измельчение лука:

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

И порубить не полукольца или четвертинки колец.

Посуда для смешивания ингредиентов шашлыка:

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Для смешивания ингредиентов понадобится просторная посуда большого объёма. В неё складываем рубленый лук.

Измельчение зелени:

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Петрушку, укроп, кинзу и т.п. мелко рубим. Чем мельче, тем вкуснее и ароматнее получится мясо. Я люблю, когда кусочки зелени налипают на мясо.

Добавление соли к луку:

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

К луку добавляем зелень, немного солим. Перчим. Теперь его нужно очень хорошо помять. До выделения обильного сока.

Добавление хлеба и масла:

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Когда лук пустит сок, добавляем несколько кусочков хлеба, обязательно корочку с кориандром. Наливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Нарезка мяса:

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

С мяса срезать излишки жира. Нарезать на порционные кусочки. Я люблю, когда куски шашлыка крупные. Но они немного дольше жарятся и маринуются. У меня получаются брусочки с квадратом размером 3,5-4 см.  в поперечном сечении, длиной 6-7 см.

Маринование мяса:

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Мясо добавляем в лук с приправами. Хорошо перемешиваем, при этом руками давим и сжимаем куски мяса.

Перекладывание в кастрюлю:

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Мясо смешанное с маринадом перекладываем в кастрюлю с крышкой. Хорошо трясём, отбивая мясо. Ставим в холодильник мариноваться на 6-8 часов. Раз в два часа, хорошо трясём. Время маринования можно увеличить до суток, дольше я не пробовал. Чем дольше, тем вкуснее.

Разжигание углей:

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Для жарки шашлыка хорошо подходят берёзовые дрова и других лиственных пород. Не подходят хвойных пород. У нас продаются угли и жидкость для розжига. Жидкостью, можно разжигать и дрова. Алгоритм простой. Поливаем угли или дрова. Даём впитаться несколько минут. Зажигаем спичкой.

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Активный огонь не подходит для жарки мяса. Даём ему прогореть. А в это время займёмся мясом.

Маринованное мясо:

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Вот в таком виде мясо приехало к жарке. Оно дало очень обильный сок.

Нанизывание на шампуры:

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Для жарки можно использовать металлические шампуры и решётки. Однако у нас появились отличные одноразовые шпажки, которые потом не нужно мыть. И есть с них удобнее – не обжигаются. Нанизываем мясо. Основное правило простое. Волокна мяса направляются поперёк шампура, по ним тепло будет проникать внутрь кусочка. Количество кусочков распределяем так, чтобы мясо не задевало края мангала. Куски насаживаем плотно, крепко обжимаем рукой.

Угли готовы к жарке:

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Походящие, прогоревшие угли показаны на фото. Огня давно нет. Угли выглядят поседевшими. От них исходит оптимальный, равномерный жар. Именно то, что нам нужно.

Жарка шашлыка из свиного окорока:

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Шампуры выкладываем на мангал плотно друг к другу, чтобы задерживали жар.

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Очень регулярно переворачиваем, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Время жарки свинины 15-22 минуты в зависимости от величины куска. Готовность проверяется срезанием небольшого кусочка. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на рассылку.

Самые читаемые:

Шампанское Mumm Мумм Шампанское
На этикетке Mum...
Полезные свойства свеклы
Свекла это т...
Как приготовить Шницель из свинины
Хотите насто...
Лосось запеченный под соусом из трав
Приготовление...
Как приготовить пшенную кашу на молоке
Каждая хозяйка,...
Салат из печени трески
На сегодняшни...
Количество углеводов в яблоках
Для большинства...
Вкусный салат с копченной колбасой
Очень простой...
Пиво Кроненберг 1664
Пиво Кроненберг...
Овощные медальоны
Это скорее за...
Разнообразные чесночные соусы
Чеснок является...
Печенье из творога с сахаром
Сегодня будет о...
Слоеные язычки
Что для меня сл...
Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки
Вы когда-то вид...
Напиток цикорий: польза и вред для организма человека
Цикорий это на...
Как правильно приготовить «Хрущевское» тесто
Часто хозяйки д...
Как приготовить куриные рулетики с грибами
Существует огро...
Салат мужской каприз рецепт с фото
Если вы хотите ...
Сырники из творога рецепт с фото пошагово
Сырники из твор...
Как сварить ароматный компот из шиповника
Можно ли пригот...
Красивый торт на юбилей женщине
Достойный подар...
Изысканные салаты на День Рождения
День Рождения...
Курица, запечённая с картофелем в духовке
А вы знаете, бл...
Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде
Рыба – не тольк...
Миндальное молоко: польза, вред, состав и калорийность
Виктория Кузнец...
Домашний белый шоколад: Приготовление, особенности и польза
Белый шоколад &...
Хлеб тостовый - 53 рецепта с фото
Хотела без пре...
Полезная смесь для укрепления сердца и иммунитета: мёд с орехами, лимоном и черносливом с курагой
Десерт для имму...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как сделать леденцы в домашних условиях: лучшие рецепты

Рецепты приготовления леденцов: вкусно, натурально, полезно Сладости любят практически все, но маленькие дети их просто обожают! Поэтому многие мамы, не желающие лишать своих детей этой ...

Запеканка из творога с манкой в духовке

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеканки из творога с манкой. Такая запеканка при отменных вкусовых качествах обладает достаточно низкой калорийностью, за что её ...

Приготовление рыбы в походных условиях — Рыбалка

Мне неоднократно приходилось участвовать в водных туристических походах, когда пойманная рыба становится хорошим дополнением к пропитанию. Вот почему я решил поделиться своими соображениями относительно блюд ...

Что приготовить из малины: 9 рецептов

У вас малина, но что из неё приготовить? В нашей подборке рецептов — самые актуальные, несложные, с пошаговыми фото! Как вы догадались из названия — ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  ...

Чипсы в микроволновке

Снеки в виде высушенных слайсов овощей, пожалуй, самые популярные в наши дни и, невзирая на пугающий список неполезных добавок на упаковке, их легко и быстро ...

Как приготовить лазанью, Волшебная

Срочно требуется сеанс лазанье-терапии!! Как приготовить лазанью? О, это очень просто! Надо только, чтобы поскорее наступил вечер после сумасшедшего рабочего дня… Чтобы позади осталась беготня ...

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил в довольно благополучные времена. Да! Такие были и надеюсь вернутся, ...

Чем полезен чай каркаде, каркаде чай полезные свойства, Всё для женщин

ЧЕМ ОПАСНЫ ПОЛЕЗНЫЕ СУХОФРУКТЫ | к записи ЧЕМ ОПАСНЫ ПОЛЕЗНЫЕ СУХОФРУКТЫ Посуда Кухонная к записи Как выбрать кухонную посуду Упражнения Кегеля к записи Полезные упражнения ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции ...

БАНАНовые десерты, КУЛИНАРИЯ — всё PRO еду!

Банан — многолетнее травянистое растение рода Musa. Выращивается из-за плодов, которые носят такое же название. Относится к семейству банановых Musaceae. Его родиной считают Юго-Восточную Азию. ...

Рецепт приготовления корн-дога

Сосиска в тесте – блюдо, популярное не только в нашей стране, но и по всему миру. В США, например, сосиска в тесте продается под видом ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта рыба полна полезных веществ, таких как фтор, цинк, молибден, хлор. ...

Перловая каша — как варить на воде, молоке, в духовке, мультиварке

Как варить перловую кашу — 12 рецептов с грибами, мясом, тушенкой, царская Признаться, как варить перловую кашу я до зрелого возраста не знала, поскольку пренебрежительно ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить можно порционно или в общем блюде.   Ингредиенты Красная рыба ...

Тесто и ингредиенты

Картофельное печенье на цельнозерновой (грубого помола) муке -мука грубого помола – почти все зерно измельчают в муку, которая состоит из крупных частиц, содержит оболочки клеток, ...

Как приготовить свиную грудинку

Всем большой привет! Если кто-нибудь из вас размышляет, как приготовить свиную грудинку – спросите меня 🙂 . В душераздирающих подробностях расскажу, как запекать грудинку в ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на зиму. Такая заготовка – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний ...

Картофельные чипсы в духовке: рецепт с фото в домашних условиях

Домашние картофельные чипсы в духовке: фаст-фуд бывает полезным! Культовый фаст-фуд хорош быстротой приготовления не только в уличных закусочных, но и в домашних условиях, когда нужно ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в пропитке абрикосового джема. Что дает неповторимый вкус торту и то ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по самым большим праздникам и далеко не каждый раз. А сейчас ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим настроением и пользой. И дети, и взрослые обожают этот вкусный, ...

Согревающий безалкогольный глинтвейн, готовим сами в домашних условиях

Готовим безалкогольный глинтвейн в домашних условиях: наши рецепты и рекомендации Глинтвейн это напиток, который можно отнести к «осенне-зимней» категории. В самом деле, что может быть ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть как хрупкой так и рассыпчатой текстуры. При этом, когда его ...

Рейтинг@Mail.ru