Не пропусти
Главная » Кулинар » Шоколадные конфеты — рецепты трюфеля своими руками, рафаэлло, конфет с мятной и желейной начинкой, орехами

Шоколадные конфеты — рецепты трюфеля своими руками, рафаэлло, конфет с мятной и желейной начинкой, орехами

Шоколадные конфеты — лучшие рецепты восхитительного лакомства своими руками

Шоколадные конфеты - рецепты трюфеля своими руками, рафаэлло, конфет с мятной и желейной начинкой, орехами

Собственноручно приготовленные шоколадные конфеты не идут ни в какое сравнение с теми, что зачастую предлагают потребителям производители сладостей в магазине. Домашние изделия лишены всех вредных примесей, которые являются неотъемлемыми составляющими промышленного продукта.

Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях?

Если вы решились приготовить шоколадные конфеты своими руками, рецепты лакомства можно найти в предложенном ниже материале, а изложенные первоначально инструкции помогут исполнить выбранный вариант правильно и результативно.

  1. Натуральные шоколадные конфеты могут быть приготовлены из готового качественного шоколада или с использованием какао бобов и масла какао.
  2. Начинки для шоколадных конфет могут быть как простыми, такими как орехи, сухофрукты и изюм, так и многокомпонентными, приготовленными по оригинальному рецепту.
  3. Для оформления сласти используют силиконовые формочки для конфет.

Шоколадные конфеты - рецепты трюфеля своими руками, рафаэлло, конфет с мятной и желейной начинкой, орехами

Приготовить шоколадные конфеты своими руками проще, чем может показаться изначально. Главное – запастись нужными ингредиентами, следовать элементарным рекомендациям рецепта и очень скоро ваше чаепитие будет дополнено удивительно лакомой домашней сластью, от дегустации которой устоять просто невозможно.

  • сахар – 250 г;
  • какао бобы – 50 г;
  • сливки – 5 ст. ложек;
  • масло какао – 80 г;
  • молоко сухое – 120 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • порошок какао – 50 г;
  • орехи – 1 горсть;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.
  1. Сахар смешивают со сливками, проваривают 3 минуты.
  2. Горячую смесь снимают с огня, распускают в ней перетертые бобы и масло какао.
  3. Вмешивают молоко, взбитый белок и растирают 10 минут.
  4. Оставляют массу на 30 минут, после чего набирают ее чайной ложкой, увлажненными руками формируют шоколадные конфеты, обмакивают их в смеси пудры, какао и орехов, охлаждают.

Шоколадные конфеты - рецепты трюфеля своими руками, рафаэлло, конфет с мятной и желейной начинкой, орехами

Удивительно лакомыми получаются шоколадные конфеты с поджаренными орехами. Можно использовать как фундук или кешью, так и арахис, подсушив продукт до приобретения им кремового оттенка в духовке на противне. Сладость лакомства можно регулировать количеством сахара или другого выбранного подсластителя.

  • какао бобы – 150 г;
  • масло какао – 75 г;
  • сахар, мед – по вкусу;
  • сухое молоко, орехи.
  1. Перетирают какао бобы, смешивают с маслом какао и помещают на водяную баню.
  2. Размешивают массу до расплавления, вмешивают сахар и по желанию сухое молоко.
  3. Разливают основу по формам, заполняя их на 2/3, погружают в каждую по орешку, дают застыть в холоде.

Шоколадные конфеты - рецепты трюфеля своими руками, рафаэлло, конфет с мятной и желейной начинкой, орехами

Если не удалось приобрести натуральные бобы, можно сделать шоколадные конфеты в домашних условиях из какао. Начинкой могут быть, как и в предыдущем рецепте, орешки, так и мягкая масса, сделанная из измельченной кураги, изюма и чернослива, в которую по желанию можно добавить измельченные орешки.

  • порошок какао – 5 ст. ложек;
  • масло – 50 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • сухофрукты и орехи.
  1. Подготавливают начинку, сполоснув сухофрукты, обсушив и измельчив их вместе с орехами в блендере.
  2. В кипящее молоко всыпают смесь какао с сахаром, варят до однородности.
  3. Всыпают муку и, продолжая помешивать, варят массу 4 минуты.
  4. Заполняют формочки наполовину шоколадной массой, кладут в центр шарик начинки, заливают смесью сверху и охлаждают.

Шоколадные конфеты - рецепты трюфеля своими руками, рафаэлло, конфет с мятной и желейной начинкой, орехами

Если есть желание отведать нечто необычное, одновременно сладкое, и освежающее, приготовьте шоколадные мятные конфеты. Контраст вкусовых сочетаний произведет на вас неизгладимое, незабываемое впечатление, и вы захотите повторить рецепт создания изысканного домашнего лакомства еще не единожды.

  • темный шоколад – 200 г;
  • кешью и кокосовая мука – по 1/3 стакана;
  • масло кокосовое – 2 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • масло мятное – 5 капель.
  1. Соединяют все составляющие кроме шоколада в емкости блендера или комбайна, измельчают.
  2. Полученную массу раскладывают по формочкам, дают застыть.
  3. Растапливают на водяной бане шоколад, окунают в него застывшие заготовки.
  4. Помещают шоколадные конфеты с мятой в холод для застывания.

Шоколадные конфеты - рецепты трюфеля своими руками, рафаэлло, конфет с мятной и желейной начинкой, орехами

Шоколадно-кокосовые конфеты, приготовленные собственноручно из простых составляющих по следующему рецепту – отличная альтернатива разрекламированной вариации сласти. Процесс ее создания не займет много времени, а результат превзойдет самые смелые ожидания, вызвав бурные эмоции и истинное наслаждение.

  • белый шоколад – 200 г;
  • стружка кокосовая – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • жирные сливки – 12 мл;
  • миндаль.
  1. Разломанный на кусочки белый шоколад заливают сливками и растапливают на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Дают массе остыть при комнатных условиях, вмешивают 50 г стружки кокосовой и сливочное масло.
  3. Помещают массу в холодильник ненадолго, после чего взбивают немного и снова охлаждают.
  4. Из полученной основы оформляют круглые белые шоколадные конфеты, вкладывая в каждую миндаль, панируют в стружке.

Шоколадные конфеты - рецепты трюфеля своими руками, рафаэлло, конфет с мятной и желейной начинкой, орехами

Следующий рецепт шоколадных конфет порадует фанатов желе. В данном случае желейная основа выступает в качестве начинки для оформления изделий. Важно правильно соблюдать пропорции жидкости и желатина, чтобы получить плотную массу, которую можно будет разрезать ножом или без опасения наколоть на вилку. Морс можно заменить сладким молоком или фруктовым соком.

  • шоколад – 200 г;
  • ягодный сладкий морс – 1 стакан;
  • желатин – 40 г.
  1. Замачивают желатин в воде согласно рецепту, распускают и смешивают со сладким морсом, молоком или соком.
  2. Разливают смесь по формочкам и дают хорошо застыть.
  3. Растапливают шоколад, остужают, обмакивают в нем желейные заготовки и дают застыть на решетке или пергаменте.

Шоколадные конфеты - рецепты трюфеля своими руками, рафаэлло, конфет с мятной и желейной начинкой, орехами

Для взрослой аудитории можно приготовить домашние шоколадные конфеты с алкогольной начинкой. В данном случае используется ликер Бейлиз, который допустимо заменить любым другим напитком. Изделия оформляют из молочного, черного или белого шоколада, который приобретают готовым или оформляют из бобов, сахара и масла какао.

  1. Растапливают шоколад.
  2. Наносят слой шоколада на дно и стенки формы и дают застыть.
  3. Повторяют процедуру до образования слоя толщиной 1,5 мм.
  4. Наливают в заготовки понемногу ликера и отправляют в морозилку.
  5. Покрывают шоколадные алкогольные конфеты слоем повторно растопленной основы сверху, дают застыть.

Шоколадные конфеты - рецепты трюфеля своими руками, рафаэлло, конфет с мятной и желейной начинкой, орехами

Шоколадные конфеты в домашних условиях можно оформить из детской смеси «Малютка», но при желании можно заменить ее и другой на свой выбор. В рецепте для придания изделиям особенного вкуса и аромата используется коньяк или мадера, которую можно заменить соком, если лакомство рассчитано на детскую аудиторию.

  • детская смесь – 1 пачка;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • какао – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • коньяк или мадера – ½ стакана;
  • орехи – 2 стакана;
  • крошка из печенья или вафель.
  1. Смесь соединяют с двумя ложками какао, орехами, сгущенкой и коньяком, перемешивают.
  2. Оформляют из основы шарики, обмакивают их в крошке из печенья или вафель, перемешанной с какао.

Шоколадные конфеты - рецепты трюфеля своими руками, рафаэлло, конфет с мятной и желейной начинкой, орехами

Цветные шоколадные конфеты на палочке станут настоящей сладкой радостью для детворы и забавным лакомством для взрослых. Приготовление сласти – затейливый процесс, но результат того стоит. Главное – соблюдать рабочую температуру шоколадных смесей и тогда результат будет только положительным.

  • шоколад темный – 400 г;
  • шоколад белый – 100 г
  • сливки – 40 мл;
  • инвертный сахар – 15 г;
  • концентрат фруктовый – 35 г;
  • масло – 20 г;
  • масло какао – 50 г;
  • жирорастворимые красители.
  1. Сливки сахар и концентрат прогревают почти до кипения, закладывают белый шоколад, размешивают.
  2. Растопленное масло какао делят на порции, вводят красители, остужают смесь до 30 градусов, наносят кистью на стенки форм.
  3. Повторяют процедуру 2-3 раза, охлаждают.
  4. Темный шоколад растапливают, остужают до 32 градусов, заливают в формы и тут же сливают в миску, снимая остатки шпателем.
  5. Отправляют форму в морозилку на 1-2 минуты.
  6. Наполняют заготовки начинкой на 2/3, заливают шоколадом, поддерживая его температуру 32 градуса, снимают излишки шпателем.
  7. Когда масса схватится, вставляют шпажки, охлаждают конфеты и извлекают из форм.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пророщенная пшеница: ТОП-10 рецептов

Пророщенная пшеницаобладает почти волшебными целительными свойствами. Маленькие невзрачные ростки способствуют работе мозга и сердца, делают тебя стрессоустойчивой, улучшают состояние кожи и волос. Полезные вещества, содержащиеся ...

Чай с корицей: рецепты с имбирем, медом, апельсином, яблоком и другими ингридиентами

Юлия Верн 786 0 В средние века чай с корицей и другие блюда с этой ароматной пряностью позволяли себе только монархи и представители высших слоев ...

Хлебный квас в домашних условиях — рецепт с дрожжами и без них

Хлебный квас в домашних условиях — рецепты на 3-х литровую банку Сегодня я расскажу вам, как сделать хлебный квас. В давние времена, и сейчас чудесный ...

Пирог со свежими абрикосами в духовке, очень простой рецепт

Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем ...

Напиток Имбирь Здоровье, красота и стройность 100 гр Энергия Жизни, от сети гастрономов Лакшми

Напиток Имбирь Здоровье,красота и стройность 100 гр Энергия Жизни,г.Пермь В переводе с санскрита &laquo универсальное лекарство&raquo и полностью оправдывает свое название. Усиливает обмен веществ, увеличивает ...

Как варить кофе в турке?

Кофе в турке варят с XVI века, сейчас это наиболее доступный способ получить чашечку крепкого и ароматного напитка в домашних условиях. Мы расскажем, какие рецепты ...

Варенье из дыни — 10 самых лучших рецептов с фото и видео

Варенье из дыни – исключительное лакомство, которое не только отличается интересным вкусом, но и несет огромную пользу для организма. Неудивительно, что в некоторых странах этот ...

Смесь для укрепления иммунитета — народные рецепт приготовления витаминных органических ассорти

Самая главная ценность в нашей жизни, без которой другие достижения невозможны – здоровье. Чтобы поддерживать его в оптимальной форме, нельзя надеяться на аптеки – намного ...

Летний фруктовый салат рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 маленькое яблоко (у меня сорт «Белый налив») 1 средний банан 1 апельсин (сочный!) абрикосы (у меня штук 10-12) небольшая горсть изюма Маргарита, спасибо! Забыла ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе ...

Как заморозить кукурузу на зиму, Женские Вопросы

Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. ...

Говяжьи котлеты в духовке: 5 рецептов секреты приготовления котлет из говядины

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд. Чаще всего их готовят из говядины. ...

Вино из фруктов, трав, цветов

Вино из фруктов, трав и цветов. Хвойный квас из сосновой хвои или молодых побегов сосны. Собрать молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить ...

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо ...

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой: хитрости и рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для ...

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Лучший способ делать сыроедческие хлебцы – рецепт с фото Опять хлебцы? – спросите вы. Да, снова хлебцы! Потому что я, наконец, придумала лучший способ их ...

Бузина — Полезные и опасные свойства бузины

Бузина — многолетнее деревянистое растение из семейства жимолостных. Кустарник или небольшое деревце, достигающее 3—10 м высоты. Ствол и ветви серые. Листья супротивные, черешковые, непарноперистые. Цветки ...

Сыроедные хлебцы, Живой Свет

— Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? — спросили некоторые с великим изумлением.— Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, ...

Как приготовить кетчуп в домашних условиях — 6 рецептов кетчупа из помидоров ( отзывы)

Кетчуп – один из самых универсальных соусов. Он подходит к макаронам и картошке, мясу и рыбе, и любое блюдо с ним кажется вкуснее. Однако покупные ...

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из. гречки и планирует сделать их визитной карточкой Украины — Во всем мире широко известен лишь один украинский продукт — сало, ...

Как готовить вешенки правильно и вкусно: лучшие рецепты, Грибной сайт

Вешенки – грибы, которые мы часто обходим вниманием, и совершенно напрасно. По вкусовым качествам они не уступают шампиньонам, и считаются универсальными в плане приготовления – ...

Черника, протертая с сахаром, на зиму: 3 рецепта полезной и вкусной заготовки без варки

О пользе черники слышали, наверное, почти все. Она укрепляет зрение, поддерживает иммунитет, а также содержит антиоксиданты, способные продлить молодость. Сезон, когда можно лакомиться свежей черникой, ...

Как правильно открывать и есть устрицы

Устрицы определенно придуманы создателем в момент особенно хорошего настроения. Простой, но невероятно фактурный вкус в современном обществе неотделим от богемного флера, окружающим его потребление. Однако ...

Рейтинг@Mail.ru