Не пропусти
Главная » Кулинар » Сколько грамм в столовой ложке: муки, сахара, соли, мёда, крахмала

Сколько грамм в столовой ложке: муки, сахара, соли, мёда, крахмала

Сколько грамм в столовой ложке: муки, сахара, соли, мёда, крахмала

Всем привет. Почти во всех рецептах необходимые ингредиенты указаны в граммах. Я уже писала в предыдущей статье, что для приготовления некоторых десертов ложки и стаканы не работают, и рекомендовала купить кухонные весы.

Если всё же пока этот девайс отсутствует на вашей кухне, здесь я приведу примерную таблицу мер и весов. Примерную, потому что разброс значений может составлять 5 г, в зависимости от глубины ложки и вашего усилия «зачерпнуть» побольше. Скажу сразу, что если в рецепте указано количество какого — либо продукта в ложках, то подразумевается ложка с горкой. Иногда используется мера ложка без горки, но тогда этот момент отображают в рецепте.

пшеничной муки — 30 гр.

сахарной пудры — 27 гр.

кукурузный крахмал — 18 гр.

молотого кофе — 20 гр.

молока цельного — 14 гр.

молока сгущенного — 30 гр.

растительного масла — 10 гр.

уксуса столового — 14 гр.

сухих дрожжей — 11 гр.

цельного молока — 4 гр.

растительного масла — 4 гр.

сухих дрожжей — 3 гр.

молотого кофе — 7 гр.

растительного масла — 180 гр.

сметаны — 21о гр.

пшеничной муки — 130 гр.

Примечание — в таблице указан стакан граненый.

В своей статье я указала вес часто используемых продуктов. Если вдруг вы не нашли то, что искали, напишите в комментариях. По мере необходимости я буду дополнять эту таблицу.

Здравствуйте, Мария! Безумно рада, что каким-то чудесным образом наткнулась, совершенно случайно, на Ваш Сайт! (Хотя каждый раз убеждаюсь, случайностей не бывает 😉)

Очень много полезностей всяких. Я, как и Вы, по специальности совершенно другой специалист, а вот готовить тянуло с детства, причем на что-то «эдакое». Сейчас поняла, что «что-то эдакое» — это всё-таки кондитерские вкусности.

Так вот, начала с кремов… переписывала от руки Ваши рецепты, по-старинке, т.к. всё-таки «пропуская» через рукописание моторная память срабатывает лучше, но не тут-то было. Поняла, что у Вас столько важных нюансов, причем, практически в каждой статье, что всё-таки придется прибегнуть к созданию электронной поваренной книги. Так и быть!)

У Вас замечательно разжёванно со всевозможных сторон варианты исхода событий. Для начинающих-это ТО ЧТО НАДО!

ВАШ САЙТ, ВЫ -ТО ЧТО НАДО)))

Спасибо вам огромное за такие слова! Я очень стараюсь писать всё подробно, думаю как раз из-за того, что я не кондитер по образованию и для меня самой все эти мелочи важны) Удачи вам !

А у вас случайно нет статьи, как рассчитать стоимость торта?

Яна, сегодня в инстаграме статья будет.

Спасибо! Буду ждать)

Здравствуйте Мария. сегодня нашла Вашу статью и попробовала применить её на практике. Из статья я поняла, как найти коэффициент крема. Стала считать. Продукты умножила на коэффициент. Например: форма 22 см. (из расчёта 18см)

ванил. сахар 10г*1,5=15 Общая масса продуктов =1350г.

600*1,5=900г. 400*1,5=600г. 900+600=1500г. А по количеству продуктов 1350 г. Разница в цифрах 150. Где я допускаю ошибку в расчётах?

Здравствуйте. Так откуда у вас взялись последние расчеты? Выход крема по рецепту на 18 см = 900 грамм Вот эти 900 грамм и умножаем на наш коэффициент 1,5 получается 1350 грамм

Добрый вечер. 600 — это две прослойки по 300 г. Я 600*1,5=900 и 400 финишный слой*1,5=600г. Вот у меня и получилось 1500. А надо было 600+400*1,5. Так? Т. е. коэффициент умножать на 900 всегда 900?

Добрый вечер. Сижу и пересчитываю цифры и ловлю себя на ли, что не знаю откуда взялось 900. Если 300+300=600(две прослойки) и 400(финишный слой). 600+400=1000*1,5=1500. Откуда 900? Простите, если что не так. Но хочу всё понять. Вроде бы читая статью всё понятно, а как столкнулась с перерасчётами, то не понятно. Помогите, т.к. уже информация очень нужная для начинающего кондитера и если вначале не пойму, то потом дело будет куда хуже.

Добрый вечер. Сижу и пересчитываю цифры и ловлю себя на мысли, что не знаю откуда взялось 900. Если 300+300=600(две прослойки) и 400(финишный слой). 600+400=1000*1,5=1500. Откуда 900? Простите, если что не так. Но хочу всё понять. Вроде бы читая статью всё понятно, а как столкнулась с перерасчётами, то не понятно. Помогите, т.к. информация очень нужная для начинающего кондитера и если вначале не пойму, то потом дело будет куда хуже. Помогите расчетать сколько надо крема для формы 28 см. Если 3 коржа и 2 прослойки: 200 г. сметана, 200 г.слив. масло и 100−150г. сах. пудры. К=2,42. Спасибо, буду ждать.

Татьяна, ну что тут не понятно?!))) Вы же сами в комментариях написали ингредиенты сыр — 350, сливки — 400, сахар 140, ванильный сахар — 10 грамм. Всё это сложить и выходит 900 грамм! Если коэффициент 1,5, то 900 умножаем на 1,5 и выходит 1350.

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Самые читаемые:

Шоколадная колбаска из печенья как в детстве
Шоколадная колб...
Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт
В конце лета на...
Суп из белых грибов
Этот суп — изоб...
Как приготовить гречневую кашу в мультиварке
Гречневая каша ...
Рисово-творожные биточки
Рисово-творож...
Как приготовить треску
Многие люди в п...
В чем заключается польза и вред киви?
Киви экзотичес...
Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт
Читайте в эт...
Коньяк Старейшина
Коньяки российс...
Маринованные подосиновики
Начало осени —...
Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»
Давно ушли в пр...
Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты
Салат с крабовы...
Блюда из муксуна
Муксун – прево...
Севиче из гребешков
Ингредиенты ...
Как приготовить филе трески в духовке
Рыбные блюда — ...
Огурцы по-корейски на зиму, 3 рецепта приготовления вкусных салатов
    &...
Филе минтая в кляре
Забавная штука ...
Как приготовить кесадилью с курицей
Блюдо под необы...
Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой
Что нужно есть ...
Рецепт супа из бараньих ребрышек
Как приготовить...
Сливочный соус в мультиварке
Сливочный соу...
Гусиные яйца: полезная информация и рецепты
Особенности и с...
Сочный и вкусный пирог с капустой
Капуста – пол...
Как приготовить пиццу на сковороде
Как часто нам н...
Творожная масса
Творожная масс...
Торт из зефира без выпечки с фруктами, ягодами и орехами – 7 рецептов с фотографиями
Сегодняшняя тем...
Как готовить спаржу? Простые рецепты в домашних условиях
Спаржа — ...
Как варить абрикосовое варенье на зиму: 5 главных рецептов для хозяйки
Считается, что ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Приготовление рыбы в походных условиях — Рыбалка

Мне неоднократно приходилось участвовать в водных туристических походах, когда пойманная рыба становится хорошим дополнением к пропитанию. Вот почему я решил поделиться своими соображениями относительно блюд ...

Что приготовить из малины: 9 рецептов

У вас малина, но что из неё приготовить? В нашей подборке рецептов — самые актуальные, несложные, с пошаговыми фото! Как вы догадались из названия — ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  ...

Чипсы в микроволновке

Снеки в виде высушенных слайсов овощей, пожалуй, самые популярные в наши дни и, невзирая на пугающий список неполезных добавок на упаковке, их легко и быстро ...

Как приготовить лазанью, Волшебная

Срочно требуется сеанс лазанье-терапии!! Как приготовить лазанью? О, это очень просто! Надо только, чтобы поскорее наступил вечер после сумасшедшего рабочего дня… Чтобы позади осталась беготня ...

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил в довольно благополучные времена. Да! Такие были и надеюсь вернутся, ...

Чем полезен чай каркаде, каркаде чай полезные свойства, Всё для женщин

ЧЕМ ОПАСНЫ ПОЛЕЗНЫЕ СУХОФРУКТЫ | к записи ЧЕМ ОПАСНЫ ПОЛЕЗНЫЕ СУХОФРУКТЫ Посуда Кухонная к записи Как выбрать кухонную посуду Упражнения Кегеля к записи Полезные упражнения ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции ...

БАНАНовые десерты, КУЛИНАРИЯ — всё PRO еду!

Банан — многолетнее травянистое растение рода Musa. Выращивается из-за плодов, которые носят такое же название. Относится к семейству банановых Musaceae. Его родиной считают Юго-Восточную Азию. ...

Рецепт приготовления корн-дога

Сосиска в тесте – блюдо, популярное не только в нашей стране, но и по всему миру. В США, например, сосиска в тесте продается под видом ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта рыба полна полезных веществ, таких как фтор, цинк, молибден, хлор. ...

Перловая каша — как варить на воде, молоке, в духовке, мультиварке

Как варить перловую кашу — 12 рецептов с грибами, мясом, тушенкой, царская Признаться, как варить перловую кашу я до зрелого возраста не знала, поскольку пренебрежительно ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить можно порционно или в общем блюде.   Ингредиенты Красная рыба ...

Тесто и ингредиенты

Картофельное печенье на цельнозерновой (грубого помола) муке -мука грубого помола – почти все зерно измельчают в муку, которая состоит из крупных частиц, содержит оболочки клеток, ...

Как приготовить свиную грудинку

Всем большой привет! Если кто-нибудь из вас размышляет, как приготовить свиную грудинку – спросите меня 🙂 . В душераздирающих подробностях расскажу, как запекать грудинку в ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на зиму. Такая заготовка – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний ...

Картофельные чипсы в духовке: рецепт с фото в домашних условиях

Домашние картофельные чипсы в духовке: фаст-фуд бывает полезным! Культовый фаст-фуд хорош быстротой приготовления не только в уличных закусочных, но и в домашних условиях, когда нужно ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в пропитке абрикосового джема. Что дает неповторимый вкус торту и то ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по самым большим праздникам и далеко не каждый раз. А сейчас ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим настроением и пользой. И дети, и взрослые обожают этот вкусный, ...

Согревающий безалкогольный глинтвейн, готовим сами в домашних условиях

Готовим безалкогольный глинтвейн в домашних условиях: наши рецепты и рекомендации Глинтвейн это напиток, который можно отнести к «осенне-зимней» категории. В самом деле, что может быть ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть как хрупкой так и рассыпчатой текстуры. При этом, когда его ...

Пышные оладьи из кабачков — Вкусно и просто

Обычно овощные оладьи получаются плоскими. Я задался вопросом: как сделать оладьи из кабачков пышными? И нашел ответ — благодаря взбитому белку. По этому рецепту можно ...

ТОП-10 рецептов для блендера, Женские Вопросы

Уже не один год опытные хозяйки пользуются блендерами различных фирм и экспериментируют в приготовлении всевозможных блюд. Если вы относитесь к их числу или только планируете ...

Рейтинг@Mail.ru