Не пропусти
Главная » Кулинар » Сочетание сыра и чеснока в различных блюдах

Сочетание сыра и чеснока в различных блюдах

Сочетание сыра и чеснока в различных блюдахСыр с чесноком — беспроигрышное сочетание продуктов для приготовления самых разнообразных блюд. Рецепты, представленные в этой подборке, рассказывают, как приготовить не только холодные закуски и основные блюда, а также о том, как испечь вкуснейший хлеб с сырно-чесночной начинкой. Пикантные зубчики можно комбинировать в блюдах не только с разными сортами твёрдого сыра, но и с кисломолочными продуктами, например, с творогом.

Практически все блюда, которые предлагается приготовить, относятся к категории несложных и не требующих много времени. Исключением являются лишь заготовки на зиму, которые предполагают предварительную подготовку продуктов и в некоторых случаях их термическую обработку. Сыр с чесноком в любом виде придаёт блюду интересный вкус.

Тарталетки с творогом

Тарталетки с солёным творогом — это очень простой рецепт аппетитной закуски. Если купить готовые тарталетки, то на приготовление блюда потребуется не более четверти часа.

Творог с зеленью и чесноком — всего лишь один из вариантов начинки для тарталеток, очень часто рецепты предлагают приготовить чеснок с твёрдым сыром, но и в сочетании с творогом получается не менее интересно и вкусно.

Необходимо взять следующие продукты:

    Сочетание сыра и чеснока в различных блюдах

  • Творог — 250 г;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Специи;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Зелень — 0,5 пучка;
  • Тарталетки — 12-15 штук.

Последовательность действий:

  1. Творог перемешать с солью и специями, порезанной зеленью и натёртым чесноком.
  2. Добавить к творогу небольшое количество сметаны и всё тщательно вымешать.
  3. Выложить начинку в тарталетки и по желанию украсить зеленью.

Готовить тарталетки лучше непосредственно перед подачей к столу, чтобы корзинки не успели пропитаться жидкостью от начинки и не потеряли свою форму.

Сочные шницели

Рецепт шницеля из свинины с сыром очень прост и занимает очень мало времени в приготовлении. Такой шницель можно приготовить и из другого вида мяса, также вместо муки иногда используют панировочные сухари.

Потребуются такие продукты:

    Сочетание сыра и чеснока в различных блюдах

  • Свинина — 0,5 кг;
  • Сыр — 0,05 кг;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо;
  • Мука — 2-3 ст. л.;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.

Чтобы приготовить сочный шницель из свинины с сыром, выполните такие действия:

  1. Свинину вымыть, обсушить и порезать на кусочки толщиной примерно 1 см, отбить молоточком с обеих сторон, чтобы дополнительно не отбивать мясо, можно сделать более тонкие куски.
  2. Обильно посыпать куски специями, солью и натереть измельчённым чесноком.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Яйцо взбить с солью и смешать с сыром.
  5. Свинину обвалять в муке, затем обмакнуть в сырный кляр и снова в муку.
  6. Разогреть масло и обжарить шницели с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки.
  7. Переложить свинину на противень и доготовить в духовке в течение трети часа при умеренной температуре.

Подавать шницели в горячем виде с лёгким гарниром или овощным салатом.

Смалец со специями

Из свиного сала с чесноком рекомендуем приготовить очень вкусную холодную закуску — смалец. Эта закуска может достаточно долгое время храниться в холодильнике, но, чтобы смалец простоял всю зиму, его следует прокалить либо убрать на хранение в морозильную камеру. Смалец используют также и для приготовления различных блюд: для заправки каш или при замешивании теста для несладкой выпечки.

Необходимо взять такие продукты:Сочетание сыра и чеснока в различных блюдах

  • Свиное сало — 500 г;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Соль;
  • Чёрный перец.

Последовательность действий:

  1. Порезать сало на небольшие кусочки и переложить их в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
  2. Вытапливать жир на умеренном огне, не закрывая крышку.
  3. Достать шкварки из горячего жира и добавить в него специи и измельченный чеснок, аккуратно перемешать и перелить смалец в банку для полного охлаждения.

Перед подачей к столу смалец следует тщательно перемешивать, а затем тонким слоем намазывать на ржаной хлеб. Эта закуска отлично сочетается с первыми блюдами, а особенно с борщом.

Сырно-чесночный хлеб

Этот рецепт — вариация на тему пампушки с чесноком к борщу, такой хлеб с чесноком и сыром проще и удобнее всего выпекать в мультиварке. Хлеб готовится без опары, все ингредиенты для теста смешиваются одновременно. В случае же, если вы решите предварительно сделать опару, стоит помнить, что солить тесто необходимо в самом конце, таким образом, оно подойдёт лучше.

Необходимо взять такие продукты:

    Сочетание сыра и чеснока в различных блюдах

  • Мука — 400 г;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Дрожжи — 1 ст. л.;
  • Оливковое масло — 6 ст. л.;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Сыр — 60 г.

Последовательность действий:

  1. Замесить тесто из муки, стакана тёплой воды, чайной ложки соли, сахара и 2 ст. л. масла, затем убрать его в тёплое место без сквозняков для того, чтобы оно поднялось.
  2. Чеснок почистить и измельчить, смешать с оставшимся маслом.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Раскатать тесто, смазать его чесночным маслом, сверху равномерно распределить сыр.
  5. Завернуть тесто с начинкой в рулет, затем свернуть его в форме улитки и выложить в чашу мультиварки или на противень.
  6. В мультиварке выпекать в течение часа, перевернув хлеб с чесноком и сыром один раз, в духовке при умеренной температуре печь на протяжении 45-60 минут.

Готовый хлеб переложить на любую решётку для полного остывания, затем его можно разрезать и подавать к столу.

Ароматная курица

Чеснок превосходно подчёркивает и оттеняет не только вкус свинины, но и любого другого мяса, например, курицы. Чеснок с лимоном придают неповторимый аромат запечённой курице. Это блюдо будет не менее вкусным и на второй день, даже в холодном виде. Предлагаем очень простой рецепт аппетитного основного блюда в маринаде из чеснока с лимоном и пряными травами.

Потребуются такие продукты:

    Сочетание сыра и чеснока в различных блюдах

  • Курица — средняя тушка;
  • Лимон;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Розмарин — половина пучка;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Чтобы приготовить запечённую курицу с чесноком и лимоном, выполните такие действия:

  1. Розмарин мелко порубить, очищенный чеснок измельчить любым способом.
  2. С вымытого лимона срезать цедру и смешать её со смесью чеснока и розмарина, добавить специи по вкусу и заправить несколькими столовыми ложками масла.
  3. Полученным маринадом натереть всю тушку курицы, как изнутри, так и снаружи, стараясь небольшое количество смеси поместить и под кожу.
  4. Переложить курицу на противень и запекать в духовом шкафу в течение часа или более.

Вместе с курицей можно одновременно запечь порезанный дольками и посыпанный специями картофель, он получится аппетитным и сочным, так как приготовится в выделяющемся из курицы жире.

Солёный чеснок

В период сбора урожая стоит позаботиться о том, чтобы сделать как можно больше заготовок на зиму, так как, к сожалению, у овощей и фруктов ограниченный срок хранения. Чтобы сберечь максимальное количество полезных веществ, содержащихся в зубчиках, чеснок можно мариновать или солить. Если солить чеснок на зиму головками, то потом его следует подавать в качестве полноценной закуски, а если в измельчённом виде — добавлять в блюда в качестве приправы. Это рецепт расскажет, как приготовить полезную заготовку из очищенного чеснока на зиму.

Необходимо взять такие продукты:Сочетание сыра и чеснока в различных блюдах

  • Чеснок очищенный — 500 г;
  • Соль — 150 г.

Последовательность действий:

  1. Очистить зубчики и мелко порезать их кубиком, смешать с солью и переложить в заранее подготовленные банки.
  2. Смесь хорошо утрамбовать сверху и закрыть пластиковыми крышками.

Заготовки из чеснока, и эту в том числе, можно хранить в холодильнике всю зиму. Не следует забывать, что, добавляя данную приправу в различные блюда, солить их необходимо с осторожностью, во избежание переизбытка количества соли.

Видео-рецепт: Картофель с сыром и чесноком в мультиварке

Самые читаемые:

Как приготовить розочки из слоеного теста с колбасой
Оригинальная по...
Рисово-творожные биточки
Рисово-творож...
Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена»
Когда времени и...
Тесто для беляшей
Сегодня я реши...
Как вкусно приготовить вареники на пару
Вареники на пар...
Как быстро и вкусно потушить свежую капусту
Какой же всё-та...
Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки
Когда речь ид...
Варёное сгущённое молоко
Казалось бы, со...
Жареные и печеные пирожки с мясом. Самые вкусные рецепты пирожков с мясом с фото
Сегодняшняя тем...
Через сколько выветривается алкоголь из организма таблица
Нередко случают...
Омлет из яиц и молока
Казалось бы, оп...
Варенье из малины перетертое с сахаром рецепт пятиминутка на зиму
Варенье из мали...
Как приготовить домашние консервы из карася
Все привыкли ес...
Чахохбили из курицы
Чахохбили явл...
Салат с авокадо рецепт
Экзотический фр...
Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков
Хочу еще раз по...
Правильно маринуем свинину и готовим из нее шашлыки
Как приготовить...
Как приготовить мясо по-степному из свинины
Свинина по-степ...
Как приготовить Пирог с яблоками на кефире, рецепт
По этому ре...
Конфи из чеснока
Для того, что...
Салат «Вдоль по огороду»
ИНГРЕДИЕНТЫ ...
Пад Тай с курицей
Твердый тофу ...
Чесночные гренки
Гренки из ржано...
Варим макароны: советы против слипшихся изделий
Макароны – «ков...
Как приготовить домашнюю пастилу и сделать домашний зефир, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии...
Как сделать дом...
Вкусный яблочный пирог: простой рецепт
Ура. Наконец-то...
Миндальное молоко: польза, вред, состав и калорийность
Виктория Кузнец...
Как правильно заморозить овощи, фрукты и ягоды: 8 секретов
8 секретов прав...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Миндальное молоко: польза, вред, состав и калорийность

Виктория Кузнецова • 26.08.2017 Многие полезные продукты остаются незамеченными и не до конца оцененными. Например, миндальное молоко утратило известность, хотя в царской России напиток был ...

Французский киш с курицей и грибами — кулинарный рецепт

Вкусный и сытный грибной пирог с курицей. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием "Французский киш с курицей и ...

Крем для бисквитного торта: лучшие рецепты вкусных десертов

Готовим сами: аппетитный крем для бисквитного торта Содержание: Ни один День рождения не обходится без такого сладкого блюда, как торт. Если раньше наши бабушки и ...

Диетический овощной омлет: рецепты и рекомендации

Омлет – это прекрасное блюдо практически для любого типа диеты, ведь яйца, которые являются его основой, считаются наиболее полезным источником белков. Если готовить омлет правильно, ...

Как приготовить рыбу

В преддверии очередного праздника или торжества многие люди интересуются как приготовить рыбу в фольге в духовке и порадовать таким блюдом близких и друзей. Запекание в ...

Листья одуванчика полезные свойства и противопоказания

Листья одуванчика полезные свойства и противопоказания Корень одуванчика лечебные свойства свои доказывает на протяжении десятилетий. Приведем самые распространенные рецепты, которые Вы можете приготовить сами, используя ...

Корн Дог — Andy Chef (Энди Шеф)

Безусловно родина фаст фуда — Америка. И хот доги тоже появились именно там, да и разные интерпретации всех этих быстрых блюд тоже. Совершенно случайно наткнулся ...

Горячие бутерброды с грибами и колбасой

Приготовьте такие горячие бутерброды с грибами и колбасой для сытного перекуса, который принесет удовольствие всем любителям вкусной еды. Горячие бутерброды – отличный вариант обеда или ...

Овощи на пару – Как приготовить овощи на пару

Для тех, кто ни разу не пробовал правильно приготовленные овощи на пару, эти блюда навсегда останутся едой для детишек и гастритчиков… А ведь паровые овощи ...

Куриные оладьи

Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет, за что многие их очень любят. Читайте в нашей статье, как приготовить куриные оладьи. Одно из самых быстрых ...

Чесночные стрелки — 28 рецептов приготовления и заготовки на зиму—Свой домик в деревне

Чесночные стрелки- 28 рецептов приготовления и заготовки на зиму Что приготовить из чесночных стрелок? Чесночные стрелки многие до сих пор выкидывают — но те, кто ...

Простой салат из консервированной кукурузы рецепт 🍓

Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, ...

Как приготовить лазанью в домашних условиях

В моей семье все обожают блюда итальянской кухни. Пасту с различными соусами, пиццу, а особенно мы любим лазанью. Сегодня я решила приготовить лазанью в домашних ...

Вкусный яблочный пирог: простой рецепт

Ура. Наконец-то мне попался рецепт яблочного пирога, ну очень похожий на тот, который я ищу уже много лет:) Это такой пышный и вкусный яблочный пирог ...

Домашние конфеты с орехами

Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим . Вкусные и полезные сладости не обязательно покупать в магазине, а наоборот, куда . Совсем ...

Как приготовить домашний майонез — подробный рецепт с фото

Как приготовить вкусный майонез в домашних условиях — секреты от шеф-повара Время приготовления:30 мин Количество порций:5 Тип блюда:Несладкий соус Кухня:Французская Сложность:Среднее В этой статье мы ...

Канапе из фруктов с сыром

Канапе представляют собой маленькие бутерброды. Они готовятся из разных продуктов. Канапе чаще всего готовят для фуршета или шведского стола. Но канапе можно также готовить на ...

Шоколадный торт без выпечки — рецепты с бананом, из шариков, с печеньем и пряниками

Шоколадный торт без выпечки — вкусные рецепты десертов с разными добавками Для любой хозяйки шоколадный торт без выпечки станет настоящим спасением, когда на пороге нежданные ...

Бездрожжевой домашний хлеб: простые рецепты с фото и видео

Рецепты приготовления бездрожжевого хлеба в домашних условиях Хлеб – это неотъемлемая часть нашей жизни, без которой мы не можем представить свой обычный день, а всё ...

Как приготовить домашнюю пастилу и сделать домашний зефир, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как сделать домашний зефир и пастилу: инструкция к применению Как сделать домашний зефир и пастилу: инструкция к применению Зефир был известен уже древним египтянам, которые ...

Крабовые палочки классический рецепт салата три способа приготовления

Крабовые палочки используют в приготовление салатов, у каждой хозяйки свой рецепт. Такой салат  очень вкусный и очень популярный как закуска. Рецепт салата прост в исполнении ...

Бутерброды со шпротами: рецепты для перекуса и праздника

Привет всем! Сегодня Илья Поляков предлагает нам бутерброды со шпротами. Рецепты, как всегда, с предисторией и историей, вкусненько и увлекательно. Начнем с бутербродов, а дальше ...

Говядина тушёная с луком

Сейчас я расскажу вам сразу два рецепта, один это приготовление говядины тушёной с луком, а второй будет внутри. Читайте и увидите. Особенность этого простого блюда ...

Как правильно засолить сало — лучшие домашние рецепты

Редко какой пикник можно представить себе без предложения пожарить сальца на шампурах, да и дома этот продукт тоже пользуется не меньшей популярностью. И если, придя ...

Рейтинг@Mail.ru