Не пропусти
Главная » Кулинар » Сочетание сыра и чеснока в различных блюдах

Сочетание сыра и чеснока в различных блюдах

Сочетание сыра и чеснока в различных блюдахСыр с чесноком — беспроигрышное сочетание продуктов для приготовления самых разнообразных блюд. Рецепты, представленные в этой подборке, рассказывают, как приготовить не только холодные закуски и основные блюда, а также о том, как испечь вкуснейший хлеб с сырно-чесночной начинкой. Пикантные зубчики можно комбинировать в блюдах не только с разными сортами твёрдого сыра, но и с кисломолочными продуктами, например, с творогом.

Практически все блюда, которые предлагается приготовить, относятся к категории несложных и не требующих много времени. Исключением являются лишь заготовки на зиму, которые предполагают предварительную подготовку продуктов и в некоторых случаях их термическую обработку. Сыр с чесноком в любом виде придаёт блюду интересный вкус.

Тарталетки с творогом

Тарталетки с солёным творогом — это очень простой рецепт аппетитной закуски. Если купить готовые тарталетки, то на приготовление блюда потребуется не более четверти часа.

Творог с зеленью и чесноком — всего лишь один из вариантов начинки для тарталеток, очень часто рецепты предлагают приготовить чеснок с твёрдым сыром, но и в сочетании с творогом получается не менее интересно и вкусно.

Необходимо взять следующие продукты:

    Сочетание сыра и чеснока в различных блюдах

  • Творог — 250 г;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Специи;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Зелень — 0,5 пучка;
  • Тарталетки — 12-15 штук.

Последовательность действий:

  1. Творог перемешать с солью и специями, порезанной зеленью и натёртым чесноком.
  2. Добавить к творогу небольшое количество сметаны и всё тщательно вымешать.
  3. Выложить начинку в тарталетки и по желанию украсить зеленью.

Готовить тарталетки лучше непосредственно перед подачей к столу, чтобы корзинки не успели пропитаться жидкостью от начинки и не потеряли свою форму.

Сочные шницели

Рецепт шницеля из свинины с сыром очень прост и занимает очень мало времени в приготовлении. Такой шницель можно приготовить и из другого вида мяса, также вместо муки иногда используют панировочные сухари.

Потребуются такие продукты:

    Сочетание сыра и чеснока в различных блюдах

  • Свинина — 0,5 кг;
  • Сыр — 0,05 кг;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо;
  • Мука — 2-3 ст. л.;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.

Чтобы приготовить сочный шницель из свинины с сыром, выполните такие действия:

  1. Свинину вымыть, обсушить и порезать на кусочки толщиной примерно 1 см, отбить молоточком с обеих сторон, чтобы дополнительно не отбивать мясо, можно сделать более тонкие куски.
  2. Обильно посыпать куски специями, солью и натереть измельчённым чесноком.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Яйцо взбить с солью и смешать с сыром.
  5. Свинину обвалять в муке, затем обмакнуть в сырный кляр и снова в муку.
  6. Разогреть масло и обжарить шницели с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки.
  7. Переложить свинину на противень и доготовить в духовке в течение трети часа при умеренной температуре.

Подавать шницели в горячем виде с лёгким гарниром или овощным салатом.

Смалец со специями

Из свиного сала с чесноком рекомендуем приготовить очень вкусную холодную закуску — смалец. Эта закуска может достаточно долгое время храниться в холодильнике, но, чтобы смалец простоял всю зиму, его следует прокалить либо убрать на хранение в морозильную камеру. Смалец используют также и для приготовления различных блюд: для заправки каш или при замешивании теста для несладкой выпечки.

Необходимо взять такие продукты:Сочетание сыра и чеснока в различных блюдах

  • Свиное сало — 500 г;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Соль;
  • Чёрный перец.

Последовательность действий:

  1. Порезать сало на небольшие кусочки и переложить их в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
  2. Вытапливать жир на умеренном огне, не закрывая крышку.
  3. Достать шкварки из горячего жира и добавить в него специи и измельченный чеснок, аккуратно перемешать и перелить смалец в банку для полного охлаждения.

Перед подачей к столу смалец следует тщательно перемешивать, а затем тонким слоем намазывать на ржаной хлеб. Эта закуска отлично сочетается с первыми блюдами, а особенно с борщом.

Сырно-чесночный хлеб

Этот рецепт — вариация на тему пампушки с чесноком к борщу, такой хлеб с чесноком и сыром проще и удобнее всего выпекать в мультиварке. Хлеб готовится без опары, все ингредиенты для теста смешиваются одновременно. В случае же, если вы решите предварительно сделать опару, стоит помнить, что солить тесто необходимо в самом конце, таким образом, оно подойдёт лучше.

Необходимо взять такие продукты:

    Сочетание сыра и чеснока в различных блюдах

  • Мука — 400 г;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Дрожжи — 1 ст. л.;
  • Оливковое масло — 6 ст. л.;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Сыр — 60 г.

Последовательность действий:

  1. Замесить тесто из муки, стакана тёплой воды, чайной ложки соли, сахара и 2 ст. л. масла, затем убрать его в тёплое место без сквозняков для того, чтобы оно поднялось.
  2. Чеснок почистить и измельчить, смешать с оставшимся маслом.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Раскатать тесто, смазать его чесночным маслом, сверху равномерно распределить сыр.
  5. Завернуть тесто с начинкой в рулет, затем свернуть его в форме улитки и выложить в чашу мультиварки или на противень.
  6. В мультиварке выпекать в течение часа, перевернув хлеб с чесноком и сыром один раз, в духовке при умеренной температуре печь на протяжении 45-60 минут.

Готовый хлеб переложить на любую решётку для полного остывания, затем его можно разрезать и подавать к столу.

Ароматная курица

Чеснок превосходно подчёркивает и оттеняет не только вкус свинины, но и любого другого мяса, например, курицы. Чеснок с лимоном придают неповторимый аромат запечённой курице. Это блюдо будет не менее вкусным и на второй день, даже в холодном виде. Предлагаем очень простой рецепт аппетитного основного блюда в маринаде из чеснока с лимоном и пряными травами.

Потребуются такие продукты:

    Сочетание сыра и чеснока в различных блюдах

  • Курица — средняя тушка;
  • Лимон;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Розмарин — половина пучка;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Чтобы приготовить запечённую курицу с чесноком и лимоном, выполните такие действия:

  1. Розмарин мелко порубить, очищенный чеснок измельчить любым способом.
  2. С вымытого лимона срезать цедру и смешать её со смесью чеснока и розмарина, добавить специи по вкусу и заправить несколькими столовыми ложками масла.
  3. Полученным маринадом натереть всю тушку курицы, как изнутри, так и снаружи, стараясь небольшое количество смеси поместить и под кожу.
  4. Переложить курицу на противень и запекать в духовом шкафу в течение часа или более.

Вместе с курицей можно одновременно запечь порезанный дольками и посыпанный специями картофель, он получится аппетитным и сочным, так как приготовится в выделяющемся из курицы жире.

Солёный чеснок

В период сбора урожая стоит позаботиться о том, чтобы сделать как можно больше заготовок на зиму, так как, к сожалению, у овощей и фруктов ограниченный срок хранения. Чтобы сберечь максимальное количество полезных веществ, содержащихся в зубчиках, чеснок можно мариновать или солить. Если солить чеснок на зиму головками, то потом его следует подавать в качестве полноценной закуски, а если в измельчённом виде — добавлять в блюда в качестве приправы. Это рецепт расскажет, как приготовить полезную заготовку из очищенного чеснока на зиму.

Необходимо взять такие продукты:Сочетание сыра и чеснока в различных блюдах

  • Чеснок очищенный — 500 г;
  • Соль — 150 г.

Последовательность действий:

  1. Очистить зубчики и мелко порезать их кубиком, смешать с солью и переложить в заранее подготовленные банки.
  2. Смесь хорошо утрамбовать сверху и закрыть пластиковыми крышками.

Заготовки из чеснока, и эту в том числе, можно хранить в холодильнике всю зиму. Не следует забывать, что, добавляя данную приправу в различные блюда, солить их необходимо с осторожностью, во избежание переизбытка количества соли.

Видео-рецепт: Картофель с сыром и чесноком в мультиварке

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Простые рецепты вкусных фруктовых салатов

Фруктовые салаты прекрасно дополняют и разнообразят обеденный стол. В зависимости от ингредиентов, сервировки, подачи их можно отнести к праздничным или повседневным блюдам. Фруктовые салаты не ...

Оливки и маслины

Оливки или маслины? Одни любят первое, другие предпочитают второе, однако далеко не каждый имеет четкие представления, что есть что. В народе существует множество теорий, в ...

Морской окунь в духовке, запеченный в фольге: вкусные рецепты приготовления

Красный морской окунь, запеченный в духовке с овощами Красный морской окунь – вкусная, полезная рыба. Она не такая костлявая, как речная, к тому же гораздо ...

Меню на Хэллоуин — рецепты страшной еды

Уже совсем скоро наступит самый страшный праздник в году — Хэллоуин. Последние годы популярно не признавать его, не праздновать и всячески делать вид, что его ...

Рецепты с имбирем — что приготовить с имбирем

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Имбирь очень полезный и вкусный продукт, но мало кто знает как его использовать в кулинарии. Поэтому мы решили описать рецепты ...

Банановый пряный коктейль с корицей и финиками

Вот что напиток с организмом сделает! Сразу отмечу: этот напиток имеет странный вкус. Многим может не понравиться! Но по воздействию — натуральное лекарство, очень сильное. ...

Чем отличается шаурма от шавермы — Hodor

скорее баян, но я же с Украины! И я не понимаю, в чем такая разница? Может расскажете? via и via Расставим все точки! 5 картинок ...

29 фактов, которых вы не знали про шоколад

Знаете ли вы, что шоколад полезнее поцелуев, помогает здоровью и когда-то был валютой? Вот интересные факты о любимом лакомстве. Шоколад — отличная валюта Согласно данным ...

Жиросжигающий суп: рецепт капустный, томатный, луковый

В арсенале кулинарных рецептов любой хозяйки найдется не один суп. Всем известно о пользе такой еды. Жидкая консистенция очень легко переваривается организмом, не нагружая пищеварительный ...

Узнай рецепт грудки на пару, секреты выбора

Нежная и сочная грудка на пару с травами, сыром, овощами. Как приготовить куриную грудку на пару в пароварке и мультиварке Диетическая нежная грудка на пару ...

Кунжутная халва с финиками и арахисом в домашних условиях

Ну здравствуйте, любители вкусняшек! Иначе — зачем вы здесь Ждете чего-нибудь новенького, вкусненького и не слишком замороченного? А может, вы хотите побаловать себя и свою ...

Пахлава из яблок

Самый знаменитый восточный десерт, сладость, которую готовят уже более пятисот лет, угощение из тончайшего теста, орехов и мёда – пахлава. Принято считать, что имя свое ...

Как приготовить морскую капусту правильно: пошаговая инструкция с фото

Как приготовить морскую капусту вкуснее всех? Моя пошаговая инструкция с фото! Дорогие друзья, добрый вечер! Сегодня продолжаю делится с вами полезными наработками сыроедческого рациона. И ...

Самая полезная в мире пицца

Сегодня я хочу показать вам самый здоровый рецепт пиццы, который я знаю. Без яиц, дрожжей и глютена. Основу теста составляют… цветная капуста и гречневая мука. ...

Сыроедческие хлебцы: рецепт из льна и пророщенной пшеницы

Готовим сыроедческие хлебцы из льна и пророщенной пшеницы: рецепт восхитительного лакомства Привет, мои дорогие кулинары! Решила с вами сегодня поделиться рецептиком вкусного и полезного лакомства. ...

Мед из одуванчиков: рецепты, советы, польза и вред

Рецепты приготовления меда из одуванчиков в домашних условиях Немало людей воспринимают одуванчики как сорняки, которые по случайности цветут красивыми «солнышками». Но мнение это очень ошибочно. ...

Популярные салаты с авокадо, Волшебная

Авокадо тот еще фрукт! Самый маслянистый и самый «овощной». И наиполезнейший! Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на ...

Салат из шпрот — презентабельная закуска с оригинальным вкусом: рецепт с фото и видео

Шпроты всегда привлекательны в любом застолье – с ними можно приготовить множество интересных салатов и закусок, не говоря, о самом простом блюде – бутербродах. Любому ...

Домашний сыр — Филадельфия — кулинарный рецепт

Получается очень мягкий и очень нежный творожный сыр — похож на филадельфию, но вкуснее. Рецепт не быстрый, понадобится парочка дней, но это стоит того. Йогурт ...

Домашнее имбирное печенье и пряники — удивите своих родных к Рождеству

Домашнее имбирное печенье и пряники — удивите своих родных к Рождеству Имбирные сладости очень популярны в странах Европы как вкусное и красивое рождественское лакомство. В ...

Сыр брынза в домашних условиях — рецепты из козьего и коровьего молока

Домашний сыр брынза: делаем полезный кисломолочный продукт своими руками Брынза представляет собой рассольный сыр, который делается на основе козьего, коровьего или овечьего молока и имеет ...

Тыквенное молоко

Сезон тыквы в самом разгаре и я полезла в интернет, чтобы еще раз почитать и вспомнить об уникальных свойствах этого чуда природы. Ох, не зря ...

Десерты — вкусные фото рецепты приготовления в домашних условиях

Десерты (с выпечкой и без, холодные и горячие, простые и сложные) — вкусные фото рецепты приготовления в домашних условиях Виды десертов, которые можно приготовить в ...

Стану сыроедом… на выходные!

Сыроедение становится все более популярным среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни. Да и многие из тех, кто не собирается становиться сыроедом навсегда, думают о ...

Рейтинг@Mail.ru