Не пропусти
Главная » Кулинар » Согревающий безалкогольный глинтвейн, готовим сами в домашних условиях

Согревающий безалкогольный глинтвейн, готовим сами в домашних условиях

Готовим безалкогольный глинтвейн в домашних условиях: наши рецепты и рекомендации

Согревающий безалкогольный глинтвейн, готовим сами в домашних условияхГлинтвейн это напиток, который можно отнести к «осенне-зимней» категории. В самом деле, что может быть лучше — по возвращению домой после вынужденной прогулки под пронизывающим осенним дождем, после крепкого морозца, «прихватившим» лицо, пальцы рук и ног, приготовить себе горячий глинтвейн, который не только моментально согреет все тело, но и поднимет настроение.

Горячий напиток глинтвейн начал свое путешествие по миру из Центральной Европы. Русская транскрипция этого названия произошла от немецкого словосочетания «glühender Wein», что дословно обозначает «пылающее вино». Долина Рейна всегда славилась своими виноградниками, а зимы там стоят достаточно сырые и холодные, так что такой напиток не мог не появиться. Со временем он приобрел даже культовое значение, является непременным атрибутом празднования Рождества не только в Германии, но и в Австрии, Чехии, Дании, Скандинавских странах.

Классический состав глинтвейна – это подогретое красное вино с добавлением меда или сахара, специй, фруктов.

Кроме того, он, при разумном его потреблении, обладает хорошими тонизирующими и общеукрепляющими свойствами, что очень важно для людей с пониженным иммунитетом, после психического или физического истощения.

Согревающий безалкогольный глинтвейн, готовим сами в домашних условияхПохожие эксперименты с виноградным вином проводились еще во времена Древнего Рима, чему подтверждение можно обнаружить в старинных манускриптах, например, в одной из самых ранних известных человечеству «кулинарных книг» — сборнике рецептов I века до н.э. Жаркий климат Италии не требовал дополнительного подогрева напитка, в вино лишь добавлялись кардамон, корица, гвоздика, кориандр и другие имеющиеся пряности. Понятно, что в то время это был удел патрициев – у плебса и рабов не хватило бы средств на приобретение дорогостоящих специй и пряностей.

Однако, оставим в покое древних, есть вопросы поважней. Например, можно ли сделать такой глинтвейн, чтобы он, не отличаясь практически по вкусу и согревающим качествам от классического, не имел отрицательных сторон алкогольного напитка — не препятствовал вождению автомобиля, не создавал проблем на работе, не заставлял нарушить зарок на употребление спиртного, чтобы им, в конце концов, можно было угостить детей? Конечно, это приготовить — вполне реально, и подобных рецептов – множество. Однако, при приготовлении нужно соблюдать определенные правила.

Согревающий безалкогольный глинтвейн, готовим сами в домашних условияхОбратите внимание на наши рецепты горячего шоколада, уверяем вас, что получится очень вкусно!

Делимся секретами приготовления зеленого чая в этой статье!

Вне зависимости от того, является ли основой приготовляемого глинтвейна вино или фруктовый сок, следует придерживаться некоторых правил.

Для приготовления глинтвейна не стоит применять алюминиевую посуду – он от этого здорово проиграет.

Согревающий безалкогольный глинтвейн, готовим сами в домашних условияхНикогда напиток не доводится до кипения. Если есть возможность промера температуры, то этот показатель не должен превысить 70 градусов. Если приходится обходиться без термометра – полагаемся на зрение и интуицию. Как только на поверхности подогреваемого на медленном огне напитка начинает исчезать появившаяся было пенка – немедленно кастрюля снимается с конфорки. Если момент упущен, и началось появление пузырьков, а пуще того, если дело дошло до кипения – можно считать, что напиток испорчен.

Чтобы максимально обезопасить себя от этих неприятностей, но при этом дать возможность специям в полной мере поделиться своим ароматом, а сахару или меду – полностью разойтись, лучше готовить напиток в два этапа.

  1. Вначале в кастрюльку, подготовленную для будущего напитка, наливается вода, из расчета примерно одной четверти от количества сока (вина). Туда же добавляются все планируемые к использованию специи, вода доводится до кипения и выдерживается в таком состоянии несколько минут.

  • Затем в эту ароматную воду кладется необходимое количество меда или сахара – до полного растворения, и лишь потом вливается основа глинтвейна.
  • Специи и фруктовые добавки

    Согревающий безалкогольный глинтвейн, готовим сами в домашних условияхНе стоит использовать мелко перемолотые приправы и пряности для глинтвейна – они образуют такую взвесь, которую очень трудно будет отфильтровать, процесс употребления напитка станет не слишком приятным. Фрукты лучше использовать свежие – сейчас в любое время года недостатка в них нет.

    Приводимые рецепты – отнюдь не догма. Каждый волен экспериментировать с пряностями и фруктами в силу своих вкусовых предпочтений или наоборот, возможных неприятий тех или иных компонентов. Также и с сахаром или медом – добавлять их можно именно по вкусу.

    Попробовав несколько вариантов, будет несложно выявить наиболее подходящий, который займет законное место в индивидуальной кулинарной книге домохозяина.

    Согревающий безалкогольный глинтвейн, готовим сами в домашних условияхТолько самые лучшие рецепты пина колады попали в наш обзор! Приятного аппетита!

    А вы знали, что мохито может быть безалкогольным? Вот здесь рассказываем, как не отказываться от любимого коктейля, даже если вы за рулем!

    В рецепте приготовления безалкогольного глинтвейна за основу берутся самые разнообразные фруктовые и ягодные соки, однако чаще всего используется виноградный или яблочный – вероятно, из-за их большей доступности. Впрочем, приветствуется и смелое смешение ингредиентов – возможно кому-то удастся подобрать воистину неповторимый вкус, рецептом которого не стыдно будет поделиться в сети. Итак, давайте разберемся в том, как варить глинтвейн дома.

    Согревающий безалкогольный глинтвейн, готовим сами в домашних условияхИнгредиенты:

    • Сок виноградный 1 литр;
    • Вода 250мл;
    • Половинка среднего яблока;
    • Два кружочка апельсина;
    • Одна долька лимона;
    • Гвоздика – 4-5 почек;
    • Душистый перец-горошек – 4-5 шт.;
    • Щепотка тертого имбиря;
    • Две ст. ложки изюма;
    • Мед (сахар) – по вкусу.

    Отдельно в воде можно развести и прокипятить специи и мед. После смешивания воды с соком, добавляются цитрусовые и нарезанное ломтиками яблоко. После необходимого нагрева дать настояться 5 -10 минут и разлить по бокалам.

    В данном рецепте представлен далеко не единственный вариант состава приправы для глинтвейна, здесь все ограничивается только вашей фантазией!

    • Сок яблочный – 1 литр;
    • Вода – до 100 мл;
    • Цедра протертая апельсина и лимона – по 2 столовых ложки;
    • Корица – 2-3 палочки;
    • Гвоздика – 3 почки;
    • Кусочек (с горошину) мускатного ореха;
    • Кардамон – 1 щепотка;
    • Мед или сахар – по вкусу.

    Все ингредиенты закладываются сразу. После достижения глинтвейном необходимой температуры, он настаивается до 15 минут, процеживается и разливается по бокалам.

    Согревающий безалкогольный глинтвейн, готовим сами в домашних условияхПри простудных заболеваниях прекрасное оздоравливающее действие имеет глинтвейн с повышенным содержанием корня имбиря. К примеру, можно рассмотреть рецепт подобного напитка на основе чая «Каркаде».

    • Заранее заваренный чай «Каркаде» — 1 литр;
    • Корица – 2 палочки;
    • Гвоздика – 2-3 почки;
    • Мед – 3 столовых ложки;
    • Имбирь – лучше использовать свеженатертый – половину чайной ложки.

    Очень мало рецептов с цитрусовыми, но любителей апельсинов можно успокоить – дольки этого фрукта можно добавлять практически в любой из напитков. Кроме того, можно им предложить еще один очень вкусный рецепт.

    • Вишневый сок – 1 литр;
    • Апельсиновый (лучше всего свежевыжатый) сок – 200 мл;
    • Щепотка тёртого имбиря;
    • Корица и гвоздика – по 2 палочки;
    • Сахар – 50 гр. (советуют использовать коричневый сахар).

    Этот глинтвейн также обладает прекрасным бактерицидным действием, снимает жар, повышает сопротивляемость организма. Плюс к этому – он невероятно вкусен.

    Попробовать приготовить глинтвейн можно, применяя гранатовый, черносмородиновый, клюквенный сок, а также их сочетания.

    Согревающий безалкогольный глинтвейн, готовим сами в домашних условияхГуляя по полю, вы и не задумываетесь о том, что у вас под ногами чрезвычайно полезные растения, например иван чай, полезные свойства которого просто неоспоримы!

    Мы просто не могли обойти вниманием любимую ряженку, рецепты, советы — все тут!

    Согревающий безалкогольный глинтвейн, готовим сами в домашних условияхПодача глинтвейна к столу – это отдельная традиция. Как правило, используются тяжелые стеклянные бокалы с ручкой. Неплохо для этих целей подойдут и глиняные кружки, правда, в прозрачных емкостях напиток будет смотреться гораздо живописнее. Нередко кружки под глинтвейн предварительно украшают сахарным ободком, а после разлива напитка можно расположить по краю ломтики апельсина или лимона.

    Впрочем, есть сторонники простых больших фарфоровых чашек. А один из любителей глинтвейна настаивает на том, что лучше металлической эмалированной кружки еще ничего не придумали, тем более, что ее можно поставить на огонь, чтобы слегка подогреть подостывший напиток.

    Видео о том, как приготовить безалкогольный глинтвейн:

    Статья была полезна? Тогда поделитесь с друзьями!

    Самые читаемые:

    Очень простые драники
    Обычно, я стара...
    Тройка самых популярных супов в русской кухне
    Русская кухня и...
    Готовим пикшу по-домашнему
    Пикша – это дие...
    Как мариновать вешенки в домашних условиях
    Когда хочется р...
    Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото
    В страстную нед...
    Как приготовить Компот из смородины и апельсина
    Компот из см...
    Как приготовить треску
    Многие люди в п...
    Заготовка салатов из краснокочанной капусты на зиму
    Краснокочанная ...
    Ленивые вареники
    Ленивые варен...
    Соус бешамель
    Соус бешамель...
    Как сделать красивые мраморные яйца на Пасху
    Издревле на Рус...
    Как готовить хреновуху в домашних условиях
    Существуют разл...
    Чипсы из нори
    Чипсы нори пр...
    Суп пюре из нута и овощей
    Нут одна из д...
    Азу из индейки, рецепт в мультиварке
    Готовим азу ...
    Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца
    Умение сделать ...
    Буррито Салат
    Мексиканская ...
    Китайская лапша с курицей
    Читайте о то...
    Пчелиная аптека: перга и ее полезные свойства
    Полезные свойст...
    Как приготовить Cоте из кабачков
    Как готовитс...
    Что такое консоме, как его правильно приготовить
    Красивое и звуч...
    Как приготовить капустные котлеты
    Чтобы сносно до...
    Домашний бисквит
    Когда-то давно ...
    Как правильно сварить кофе в турке дома на плите, рецепты приготовления
    Как правильно с...
    Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде все
    Представляем в...
    Жиросжигающие коктейли из грейпфрута
    Сок грейпфрут...
    Сыроедные чесночные шарики с семечками и орехами
    Если вас увлекл...
    Пастила из яблок в домашних условиях: рецепты и польза
    Рецепты нежной ...

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Как сделать натуральный йогурт в термосе

    Мастер-класс. Как сделать йогурт в домашних условиях В последние годы наша семья регулярно употребляет свежую, качественную, полезную продукцию собственного изготовления. Сразу оговорюсь, что для легкости ...

    Как приготовить вкусный суп: рецепты со всего мира, Волшебная

    Большая подборка вкусных супов и советы, как приготовить. Основные сведения о супах и правила приготовления вкусных супов. Когда-то хомо сапиенс приготовил свою первую тарелку вкусного ...

    Приглашаем брокколи на обед

    Очень несправедливо выглядит тот факт, что наши хозяюшки не уделяют достаточного внимания брокколи. А ведь это настоящая царица в «капустном» царстве! Кроме ее несомненной полезности, ...

    Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму (надёжно и вкусно), Вкусные Рецепты

    Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму (надёжно и вкусно) Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Домашние заготовки продолжаются и сегодня у меня ...

    Как украсить новогодний торт 2019 в домашних условиях, фото, ФотоРецепт

    Украшение торта на Новый год и Рождество своими руками Новогоднее настроение – это не только ёлочка, гирлянды, дед мороз и полуночное поздравление Президента. В первую ...

    «Слёзы ангела» торт для особого случая

    Французский кондитер немного ошибся с рецептом приготовления сладкого десерта на собственную свадьбу и в результате получил необычайно вкусный и привлекательный десерт, который «плачет» слезами радости, ...

    Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт) рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

    5 г.сухих дрожжей 30 гр.сливочного масла 1 ч.л.растительного масла 7 средних картофелин 250-300 гр.мяса (я брала свинину) 1 среднюю луковицу специи для мяса растительное масло ...

    Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

    Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы Приветствую вас, мои дорогие друзья! Последнее время занимаюсь изучением принципов здорового питания . В основном по книжкам ...

    Гуляш по-мадьярски с чипетками

    Гуляш считается национальным блюдом Венгрии, но будет справедливо относить его к густым супам, к которым подается гарнир (именно из-за его и появляются ассоциации со 2-м ...

    Как и с чем пить ликер: чем закусывать, как подавать, из каких бокалов, с чем разбавить

    Ликер считается достаточно популярным напитком, который широко используют во всем мире. Его можно применять как ароматизатор, использовать вместо сиропа для приготовления различных коктейлей. Многие люди ...

    27 рецептов молочных коктейлей 8 секретов приготовления напитка

    Молочный коктейль: 27 рецептов + 8 секретов приготовления 18.10.2016 бар 14,422 Просмотры Вкусный прохладный молочный коктейль – мечта не только каждого ребенка, но и взрослого. ...

    Яблочный мусс — лучшие рецепты — Как приготовить

    Яблочный мусс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яблочный мусс. Что такое «мусс»? Если у вас в голове возникает образ средства для укладки ...

    Коктейль грог

    Готовить домашние коктейли – увлекательное занятие! Приготовьте по этому простому рецепту коктейль грог – интересный и весьма оригинальный алкогольный напиток. Грог – известный во всем ...

    Черемша

    «Медвежий лук» именно так в большинстве языках именуют черемшу. Ведь известный факт, что свою зимнюю спячку медведи прерывают зелеными росточками черемши. Конечно, люди любят черемшу ...

    Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде

    Рыба – не только вкусный, но и полезный продукт, так как содержит огромное количество микроэлементов и витаминов. Правда, ее приготовление требует определенных умений и сноровки. ...

    Яичная лапша с овощами

    Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского и постного питания. Китайская кухня в нашей стране набирает все ...

    Фаршированный картофель

    1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить. 2. Разрезать вдоль на две половинки. 3. Чайной ложкой ...

    Как сварить говяжий язык

    Кулинария предлагает большое количество деликатесов, которым под силу удовлетворить гастрономические потребности любого человека. В их числе и отварной говяжий язык, который легко пережевывается и невероятно ...

    Молочное желе рецепт на сайте Всё о десертах

    Молочное желе с добавлением кофе, шоколада и фруктов Умело приготовленное желе из молока способно украсить собой любой праздник или просто поднять настроение в будний день. ...

    Американский классический салат «Цезарь»

    В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат является популярным американским блюдом, которое подаст шеф-повар из любого заведения ...

    Женские тайны

    Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях – 5 рецептов

    Кулинария знает много методов приготовления пастилы: передающиеся из поколения в поколение рецепты, авторские способы и новые блюда, адаптированные под определенную местность. В основе очень вкусного ...

    Блюда для пикника – оригинальные рецепты и полезные советы

    Оксана Ткаленко • 06.11.2017 Лето – время для поездок на природу и на пикник. Такой отдых ассоциируется не только со свежим воздухом, деревьями, речкой, а ...

    Творожное печенье

    Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку, соду гасим лимонным соком, и сново все перемешиваем. Получается ...

    Как сделать мармелад: рецепт, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

    С библейских времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом, правда, восточный и азиатский мармелад мы больше знаем под ...

    Рейтинг@Mail.ru