Не пропусти
Главная » Кулинар » Согревающий безалкогольный глинтвейн, готовим сами в домашних условиях

Согревающий безалкогольный глинтвейн, готовим сами в домашних условиях

Готовим безалкогольный глинтвейн в домашних условиях: наши рецепты и рекомендации

Согревающий безалкогольный глинтвейн, готовим сами в домашних условияхГлинтвейн это напиток, который можно отнести к «осенне-зимней» категории. В самом деле, что может быть лучше — по возвращению домой после вынужденной прогулки под пронизывающим осенним дождем, после крепкого морозца, «прихватившим» лицо, пальцы рук и ног, приготовить себе горячий глинтвейн, который не только моментально согреет все тело, но и поднимет настроение.

Горячий напиток глинтвейн начал свое путешествие по миру из Центральной Европы. Русская транскрипция этого названия произошла от немецкого словосочетания «glühender Wein», что дословно обозначает «пылающее вино». Долина Рейна всегда славилась своими виноградниками, а зимы там стоят достаточно сырые и холодные, так что такой напиток не мог не появиться. Со временем он приобрел даже культовое значение, является непременным атрибутом празднования Рождества не только в Германии, но и в Австрии, Чехии, Дании, Скандинавских странах.

Классический состав глинтвейна – это подогретое красное вино с добавлением меда или сахара, специй, фруктов.

Кроме того, он, при разумном его потреблении, обладает хорошими тонизирующими и общеукрепляющими свойствами, что очень важно для людей с пониженным иммунитетом, после психического или физического истощения.

Согревающий безалкогольный глинтвейн, готовим сами в домашних условияхПохожие эксперименты с виноградным вином проводились еще во времена Древнего Рима, чему подтверждение можно обнаружить в старинных манускриптах, например, в одной из самых ранних известных человечеству «кулинарных книг» — сборнике рецептов I века до н.э. Жаркий климат Италии не требовал дополнительного подогрева напитка, в вино лишь добавлялись кардамон, корица, гвоздика, кориандр и другие имеющиеся пряности. Понятно, что в то время это был удел патрициев – у плебса и рабов не хватило бы средств на приобретение дорогостоящих специй и пряностей.

Однако, оставим в покое древних, есть вопросы поважней. Например, можно ли сделать такой глинтвейн, чтобы он, не отличаясь практически по вкусу и согревающим качествам от классического, не имел отрицательных сторон алкогольного напитка — не препятствовал вождению автомобиля, не создавал проблем на работе, не заставлял нарушить зарок на употребление спиртного, чтобы им, в конце концов, можно было угостить детей? Конечно, это приготовить — вполне реально, и подобных рецептов – множество. Однако, при приготовлении нужно соблюдать определенные правила.

Согревающий безалкогольный глинтвейн, готовим сами в домашних условияхОбратите внимание на наши рецепты горячего шоколада, уверяем вас, что получится очень вкусно!

Делимся секретами приготовления зеленого чая в этой статье!

Вне зависимости от того, является ли основой приготовляемого глинтвейна вино или фруктовый сок, следует придерживаться некоторых правил.

Для приготовления глинтвейна не стоит применять алюминиевую посуду – он от этого здорово проиграет.

Согревающий безалкогольный глинтвейн, готовим сами в домашних условияхНикогда напиток не доводится до кипения. Если есть возможность промера температуры, то этот показатель не должен превысить 70 градусов. Если приходится обходиться без термометра – полагаемся на зрение и интуицию. Как только на поверхности подогреваемого на медленном огне напитка начинает исчезать появившаяся было пенка – немедленно кастрюля снимается с конфорки. Если момент упущен, и началось появление пузырьков, а пуще того, если дело дошло до кипения – можно считать, что напиток испорчен.

Чтобы максимально обезопасить себя от этих неприятностей, но при этом дать возможность специям в полной мере поделиться своим ароматом, а сахару или меду – полностью разойтись, лучше готовить напиток в два этапа.

  1. Вначале в кастрюльку, подготовленную для будущего напитка, наливается вода, из расчета примерно одной четверти от количества сока (вина). Туда же добавляются все планируемые к использованию специи, вода доводится до кипения и выдерживается в таком состоянии несколько минут.

  • Затем в эту ароматную воду кладется необходимое количество меда или сахара – до полного растворения, и лишь потом вливается основа глинтвейна.
  • Специи и фруктовые добавки

    Согревающий безалкогольный глинтвейн, готовим сами в домашних условияхНе стоит использовать мелко перемолотые приправы и пряности для глинтвейна – они образуют такую взвесь, которую очень трудно будет отфильтровать, процесс употребления напитка станет не слишком приятным. Фрукты лучше использовать свежие – сейчас в любое время года недостатка в них нет.

    Приводимые рецепты – отнюдь не догма. Каждый волен экспериментировать с пряностями и фруктами в силу своих вкусовых предпочтений или наоборот, возможных неприятий тех или иных компонентов. Также и с сахаром или медом – добавлять их можно именно по вкусу.

    Попробовав несколько вариантов, будет несложно выявить наиболее подходящий, который займет законное место в индивидуальной кулинарной книге домохозяина.

    Согревающий безалкогольный глинтвейн, готовим сами в домашних условияхТолько самые лучшие рецепты пина колады попали в наш обзор! Приятного аппетита!

    А вы знали, что мохито может быть безалкогольным? Вот здесь рассказываем, как не отказываться от любимого коктейля, даже если вы за рулем!

    В рецепте приготовления безалкогольного глинтвейна за основу берутся самые разнообразные фруктовые и ягодные соки, однако чаще всего используется виноградный или яблочный – вероятно, из-за их большей доступности. Впрочем, приветствуется и смелое смешение ингредиентов – возможно кому-то удастся подобрать воистину неповторимый вкус, рецептом которого не стыдно будет поделиться в сети. Итак, давайте разберемся в том, как варить глинтвейн дома.

    Согревающий безалкогольный глинтвейн, готовим сами в домашних условияхИнгредиенты:

    • Сок виноградный 1 литр;
    • Вода 250мл;
    • Половинка среднего яблока;
    • Два кружочка апельсина;
    • Одна долька лимона;
    • Гвоздика – 4-5 почек;
    • Душистый перец-горошек – 4-5 шт.;
    • Щепотка тертого имбиря;
    • Две ст. ложки изюма;
    • Мед (сахар) – по вкусу.

    Отдельно в воде можно развести и прокипятить специи и мед. После смешивания воды с соком, добавляются цитрусовые и нарезанное ломтиками яблоко. После необходимого нагрева дать настояться 5 -10 минут и разлить по бокалам.

    В данном рецепте представлен далеко не единственный вариант состава приправы для глинтвейна, здесь все ограничивается только вашей фантазией!

    • Сок яблочный – 1 литр;
    • Вода – до 100 мл;
    • Цедра протертая апельсина и лимона – по 2 столовых ложки;
    • Корица – 2-3 палочки;
    • Гвоздика – 3 почки;
    • Кусочек (с горошину) мускатного ореха;
    • Кардамон – 1 щепотка;
    • Мед или сахар – по вкусу.

    Все ингредиенты закладываются сразу. После достижения глинтвейном необходимой температуры, он настаивается до 15 минут, процеживается и разливается по бокалам.

    Согревающий безалкогольный глинтвейн, готовим сами в домашних условияхПри простудных заболеваниях прекрасное оздоравливающее действие имеет глинтвейн с повышенным содержанием корня имбиря. К примеру, можно рассмотреть рецепт подобного напитка на основе чая «Каркаде».

    • Заранее заваренный чай «Каркаде» — 1 литр;
    • Корица – 2 палочки;
    • Гвоздика – 2-3 почки;
    • Мед – 3 столовых ложки;
    • Имбирь – лучше использовать свеженатертый – половину чайной ложки.

    Очень мало рецептов с цитрусовыми, но любителей апельсинов можно успокоить – дольки этого фрукта можно добавлять практически в любой из напитков. Кроме того, можно им предложить еще один очень вкусный рецепт.

    • Вишневый сок – 1 литр;
    • Апельсиновый (лучше всего свежевыжатый) сок – 200 мл;
    • Щепотка тёртого имбиря;
    • Корица и гвоздика – по 2 палочки;
    • Сахар – 50 гр. (советуют использовать коричневый сахар).

    Этот глинтвейн также обладает прекрасным бактерицидным действием, снимает жар, повышает сопротивляемость организма. Плюс к этому – он невероятно вкусен.

    Попробовать приготовить глинтвейн можно, применяя гранатовый, черносмородиновый, клюквенный сок, а также их сочетания.

    Согревающий безалкогольный глинтвейн, готовим сами в домашних условияхГуляя по полю, вы и не задумываетесь о том, что у вас под ногами чрезвычайно полезные растения, например иван чай, полезные свойства которого просто неоспоримы!

    Мы просто не могли обойти вниманием любимую ряженку, рецепты, советы — все тут!

    Согревающий безалкогольный глинтвейн, готовим сами в домашних условияхПодача глинтвейна к столу – это отдельная традиция. Как правило, используются тяжелые стеклянные бокалы с ручкой. Неплохо для этих целей подойдут и глиняные кружки, правда, в прозрачных емкостях напиток будет смотреться гораздо живописнее. Нередко кружки под глинтвейн предварительно украшают сахарным ободком, а после разлива напитка можно расположить по краю ломтики апельсина или лимона.

    Впрочем, есть сторонники простых больших фарфоровых чашек. А один из любителей глинтвейна настаивает на том, что лучше металлической эмалированной кружки еще ничего не придумали, тем более, что ее можно поставить на огонь, чтобы слегка подогреть подостывший напиток.

    Видео о том, как приготовить безалкогольный глинтвейн:

    Статья была полезна? Тогда поделитесь с друзьями!

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Смесь для укрепления иммунитета — народные рецепт приготовления витаминных органических ассорти

    Самая главная ценность в нашей жизни, без которой другие достижения невозможны – здоровье. Чтобы поддерживать его в оптимальной форме, нельзя надеяться на аптеки – намного ...

    Летний фруктовый салат рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

    1 маленькое яблоко (у меня сорт «Белый налив») 1 средний банан 1 апельсин (сочный!) абрикосы (у меня штук 10-12) небольшая горсть изюма Маргарита, спасибо! Забыла ...

    Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

    Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе ...

    Как заморозить кукурузу на зиму, Женские Вопросы

    Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. ...

    Говяжьи котлеты в духовке: 5 рецептов секреты приготовления котлет из говядины

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд. Чаще всего их готовят из говядины. ...

    Вино из фруктов, трав, цветов

    Вино из фруктов, трав и цветов. Хвойный квас из сосновой хвои или молодых побегов сосны. Собрать молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить ...

    Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

    Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. ...

    Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

    Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо ...

    Секреты приготовления вкусной селедки под шубой: хитрости и рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

    Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для ...

    Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

    Лучший способ делать сыроедческие хлебцы – рецепт с фото Опять хлебцы? – спросите вы. Да, снова хлебцы! Потому что я, наконец, придумала лучший способ их ...

    Бузина — Полезные и опасные свойства бузины

    Бузина — многолетнее деревянистое растение из семейства жимолостных. Кустарник или небольшое деревце, достигающее 3—10 м высоты. Ствол и ветви серые. Листья супротивные, черешковые, непарноперистые. Цветки ...

    Сыроедные хлебцы, Живой Свет

    — Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? — спросили некоторые с великим изумлением.— Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, ...

    Как приготовить кетчуп в домашних условиях — 6 рецептов кетчупа из помидоров ( отзывы)

    Кетчуп – один из самых универсальных соусов. Он подходит к макаронам и картошке, мясу и рыбе, и любое блюдо с ним кажется вкуснее. Однако покупные ...

    Сумчанка изобрела уникальные конфеты из

    Сумчанка изобрела уникальные конфеты из. гречки и планирует сделать их визитной карточкой Украины — Во всем мире широко известен лишь один украинский продукт — сало, ...

    Как готовить вешенки правильно и вкусно: лучшие рецепты, Грибной сайт

    Вешенки – грибы, которые мы часто обходим вниманием, и совершенно напрасно. По вкусовым качествам они не уступают шампиньонам, и считаются универсальными в плане приготовления – ...

    Шоколадные конфеты — рецепты трюфеля своими руками, рафаэлло, конфет с мятной и желейной начинкой, орехами

    Шоколадные конфеты — лучшие рецепты восхитительного лакомства своими руками Собственноручно приготовленные шоколадные конфеты не идут ни в какое сравнение с теми, что зачастую предлагают потребителям ...

    Черника, протертая с сахаром, на зиму: 3 рецепта полезной и вкусной заготовки без варки

    О пользе черники слышали, наверное, почти все. Она укрепляет зрение, поддерживает иммунитет, а также содержит антиоксиданты, способные продлить молодость. Сезон, когда можно лакомиться свежей черникой, ...

    Как правильно открывать и есть устрицы

    Устрицы определенно придуманы создателем в момент особенно хорошего настроения. Простой, но невероятно фактурный вкус в современном обществе неотделим от богемного флера, окружающим его потребление. Однако ...

    Салат: нори с авокадо и помидорчиками черри

    Вкусный, полезный и необычный салат — черри, авокадо и нори Здравствуйте, ребята и девчата. Предлагаю приготовить необычный и интересный салат с авокадо и водорослями нори. ...

    Топ-10 согревающих напитков для холодной зимы

    Сырость и стужа за окном в долгую зиму способны испортить не только планы на вечер, но и настроение. Нет ни сил, ни желания выбраться не ...

    Зачем и как гасить соду уксусом для выпечки правильно, в том числе 70 процентным видео и фото

    Как правильно гасить соду для получения пушистой выпечки Желая порадовать ароматной выпечкой домочадцев, хозяйки используют дрожжи и разрыхлители для теста. Но многие отдают предпочтение пищевой ...

    Яблочно-грушевый пирог с аппетитной корочкой рецепт с фото, как приготовить на

    Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 6 шт. Рецепт подойдет на: десерт. Это необыкновенно нежный, просто тающий во рту пирог. Замечательный ...

    Варенье из ежевики – от классического рецепта до невероятных сочетаний

    Ежевичное варенье – радость вкуса, много пользы и прекрасное настроение! Ежевика – это весьма интересный ингредиент, открывающий перед кулинарами широчайшее поле для фантазии. Она имеет ...

    10 рецептов самой вкусной пиццы

    Пицца — первый продукт итальянской кухни, получивший всемирное распространение. Сейчас ее можно попробовать в любой стране мира, причем везде она имеет свою специфику — в ...

    Рейтинг@Mail.ru