Не пропусти
Главная » Кулинар » Сумчанка изобрела уникальные конфеты из

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из. гречки и планирует сделать их визитной карточкой Украины

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из

— Во всем мире широко известен лишь один украинский продукт — сало, — улыбается бывший тележурналист, а сегодня предприниматель Оксана Мартимьянова из Сум. — Я очень долго изучала древние украинские рецепты. Сама помешана на еде, особенно люблю сладости. Постоянно что-то готовлю, выпекаю, ищу, пробую. Однажды задумалась над тем, что во многих странах есть свои узнаваемые сладкие бренды. Например, в Канаде — кленовый сироп. На Востоке вообще много всего: шербеты, халва. В Украине же с этим очень скудно. И я решила исправить несправедливость.

*»Хочу, чтобы весь мир узнал и полюбил вкус уникальной украинской сладости", — мечтает Оксана

— Почти полгода я копалась во всевозможных старинных рецептах, — рассказывает Оксана Мартимьянова. Мы встретились с девушкой в одном из сумских кафе. Пока у Оксаны нет своего офиса, а производство новых украинских сладостей происходит на домашней кухне. — Так вот, украинская кухня богата вкусными блюдами. Но именно сладостей практически не было. Были пироги, выпечка, вареники. Описание конфет вообще отсутствует. Это и понятно, ведь конфеты — это уже изобилие. К тому же наши предки ели меньше сладостей. Да и производили их в основном в больших городских центрах, а не в регионах.

Меня это удручало. Очень хотелось исправить этот пробел. Придумать что-то самобытное, украинское. Сначала думала делать конфеты из овощей. Но такой продукт уже есть — и в Америке, и в Европе. И я подумала о гречке. Гречка — это ведь наше, родное. Правда, она не очень распространена в мире. В таких объемах и разнообразии, как в Украине, ее не едят нигде. Лично я с детства не ем никакую другую кашу, кроме гречневой.

И я начала экспериментировать. Сначала варила конфеты-трюфели на основе гречневой муки. Но вкуса гречки в них не было. Потом пыталась делать с воздушной гречкой. Снова не то. Пробовала варить как козинаки, с белым шоколадом, — опять невкусно. Вообще я очень долго экспериментировала с шоколадом, но в итоге пришлось от него отказаться. Во-первых, настоящий качественный какао-боб очень дорогой. Во-вторых, и это основное, шоколад полностью забивает вкус гречки в конфетах. Не могу сказать, что я старалась придумывать что-то новое прямо каждый день. Нет. Например, придумаю новый вариант. Сварю. Расстроюсь. Думаю: все, больше не буду. Хожу день, второй, неделю. На вторую уже не выдерживала и начинала снова экспериментировать. Однажды знакомая девушка родом из Ромен рассказала мне, какую кашу варила ее бабушка. Это была гречка с молоком и жареным луком. Сначала я пришла в ужас: как можно такое сочетать? Потом попробовала и поняла: вот оно! Так родились эти конфеты — HrechkaSweets. В них сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов. В состав входят вареная гречневая крупа, сахар, какао, агар-агар для загустения и… жареный лук.

— И во всем этом многообразии вкус гречки слышен? Теперь ты довольна?

— Гречка слышна. И это для меня самое важное. Но я довольна не на сто процентов. Буду пробовать другие добавки. Хочу снова поэкспериментировать с гречневым грильяжем.

*В составе новинки нет шоколада. От него пришлось отказаться — по мнению автора, он полностью забивает вкус гречки

— Как к твоему увлечению отнеслась семья? Что сказал муж?

— Ой, любимому супругу Саше отдельное спасибо за терпение, — улыбается Оксана. — Не каждый мужчина выдержит бесконечные непонятные эксперименты жены. Мои мама и папа — оба учителя. Предпринимательские инициативы им не близки, они хотели бы, чтобы дочь занималась чем-то более определенным. А вот бабушка меня сразу же поддержала. Ей 79 лет, и мы с ней очень похожи. Мне кажется, что бабуля родилась не в то время. Не во времена предпринимателей. Всю жизнь она проработала экономистом в ЦУМе. И разные идеи у нее в крови. Она сразу же стала мне помогать: шьет мешочки для конфет. Отзванивается каждый день, и я забираю у нее упаковки. Кстати, ее швейной машинке в этом году исполнилось 50 лет. Если бы не конфеты, я и не узнала бы о том, что моя прапрабабушка, чтобы купить машинку своей внучке, несколько лет сушила яблоки и груши из своего сада и носила пешком продавать в соседнее село. Так что практически продолжение семейного бизнеса получается.

— Насколько мне известно, ты еще и выиграла грант.

— Прошлым летом я прошла бесплатное обучение на базе бизнес-школы Киево-Могилянской академии. Подала заявку, выдержала конкурсный отбор и попала на курс, где учились уже работающие в сфере малого и среднего бизнеса. Там познакомилась с людьми, которые абсолютно повернуты на своем деле. И вот они меня и вдохновили на реализацию идеи. Потом я подала заявку на грант в британский благотворительный фонд HERA. Он поддерживает женщин-предпринимателей. После собеседования получила 500 евро на оборудование. С представительницей фонда поехали прямо в магазин, и я купила кухонный комбайн, специальный термометр, набор профессиональной посуды.

— Твои конфеты в такой красивой необычной упаковке. Сама придумывала?

— Не совсем. Это тоже был длительный процесс. Долго искала варианты, заказывала какие-то коробочки, пробовала. Все было не то. Потом для моих гречневых конфет нашелся самый лучший дизайнер — Дмитрий Растворцев. Я его давно знаю, уже лет десять. В этом году он стал лучшим в Украине шрифтовым дизайнером. Дима проникся моей идеей и буквально сразу придумал логотип конфет. Концепция, фирменное написание, элементы упаковки — это все разработал он. Особенно мне нравится наш знак — две заглавные буквы названия H и S, стилизованные под тризуб.

— Есть особенное пожелание для Деда Мороза?

— Хочу, чтобы весь мир узнал и полюбил вкус уникального украинского сладкого сувенира — конфет из гречки. Надеюсь, что это все вырастет в масштабное производство. Еще хочу организовать в Сумах гречневый фест — праздник с гречкой в главной роли. Чтобы люди веселились и пробовали разные блюда из гречки, делали игрушки с гречневой шелухой. Как сказал один мой знакомый журналист — учились правильно «прыгать в гречку».

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Смесь для укрепления иммунитета — народные рецепт приготовления витаминных органических ассорти

Самая главная ценность в нашей жизни, без которой другие достижения невозможны – здоровье. Чтобы поддерживать его в оптимальной форме, нельзя надеяться на аптеки – намного ...

Летний фруктовый салат рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 маленькое яблоко (у меня сорт «Белый налив») 1 средний банан 1 апельсин (сочный!) абрикосы (у меня штук 10-12) небольшая горсть изюма Маргарита, спасибо! Забыла ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе ...

Как заморозить кукурузу на зиму, Женские Вопросы

Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. ...

Говяжьи котлеты в духовке: 5 рецептов секреты приготовления котлет из говядины

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд. Чаще всего их готовят из говядины. ...

Вино из фруктов, трав, цветов

Вино из фруктов, трав и цветов. Хвойный квас из сосновой хвои или молодых побегов сосны. Собрать молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить ...

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо ...

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой: хитрости и рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для ...

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Лучший способ делать сыроедческие хлебцы – рецепт с фото Опять хлебцы? – спросите вы. Да, снова хлебцы! Потому что я, наконец, придумала лучший способ их ...

Бузина — Полезные и опасные свойства бузины

Бузина — многолетнее деревянистое растение из семейства жимолостных. Кустарник или небольшое деревце, достигающее 3—10 м высоты. Ствол и ветви серые. Листья супротивные, черешковые, непарноперистые. Цветки ...

Сыроедные хлебцы, Живой Свет

— Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? — спросили некоторые с великим изумлением.— Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, ...

Как приготовить кетчуп в домашних условиях — 6 рецептов кетчупа из помидоров ( отзывы)

Кетчуп – один из самых универсальных соусов. Он подходит к макаронам и картошке, мясу и рыбе, и любое блюдо с ним кажется вкуснее. Однако покупные ...

Как готовить вешенки правильно и вкусно: лучшие рецепты, Грибной сайт

Вешенки – грибы, которые мы часто обходим вниманием, и совершенно напрасно. По вкусовым качествам они не уступают шампиньонам, и считаются универсальными в плане приготовления – ...

Шоколадные конфеты — рецепты трюфеля своими руками, рафаэлло, конфет с мятной и желейной начинкой, орехами

Шоколадные конфеты — лучшие рецепты восхитительного лакомства своими руками Собственноручно приготовленные шоколадные конфеты не идут ни в какое сравнение с теми, что зачастую предлагают потребителям ...

Черника, протертая с сахаром, на зиму: 3 рецепта полезной и вкусной заготовки без варки

О пользе черники слышали, наверное, почти все. Она укрепляет зрение, поддерживает иммунитет, а также содержит антиоксиданты, способные продлить молодость. Сезон, когда можно лакомиться свежей черникой, ...

Как правильно открывать и есть устрицы

Устрицы определенно придуманы создателем в момент особенно хорошего настроения. Простой, но невероятно фактурный вкус в современном обществе неотделим от богемного флера, окружающим его потребление. Однако ...

Салат: нори с авокадо и помидорчиками черри

Вкусный, полезный и необычный салат — черри, авокадо и нори Здравствуйте, ребята и девчата. Предлагаю приготовить необычный и интересный салат с авокадо и водорослями нори. ...

Топ-10 согревающих напитков для холодной зимы

Сырость и стужа за окном в долгую зиму способны испортить не только планы на вечер, но и настроение. Нет ни сил, ни желания выбраться не ...

Зачем и как гасить соду уксусом для выпечки правильно, в том числе 70 процентным видео и фото

Как правильно гасить соду для получения пушистой выпечки Желая порадовать ароматной выпечкой домочадцев, хозяйки используют дрожжи и разрыхлители для теста. Но многие отдают предпочтение пищевой ...

Яблочно-грушевый пирог с аппетитной корочкой рецепт с фото, как приготовить на

Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 6 шт. Рецепт подойдет на: десерт. Это необыкновенно нежный, просто тающий во рту пирог. Замечательный ...

Варенье из ежевики – от классического рецепта до невероятных сочетаний

Ежевичное варенье – радость вкуса, много пользы и прекрасное настроение! Ежевика – это весьма интересный ингредиент, открывающий перед кулинарами широчайшее поле для фантазии. Она имеет ...

10 рецептов самой вкусной пиццы

Пицца — первый продукт итальянской кухни, получивший всемирное распространение. Сейчас ее можно попробовать в любой стране мира, причем везде она имеет свою специфику — в ...

Квас в домашних условиях – Рецепты домашнего кваса

Русский квас много народу спас. Жара… Пи-и-ить… Обычной воды не хочется, а от сладких лимонадов воротит, да и не помогают они при жажде, а только ...

Рейтинг@Mail.ru