Не пропусти
Главная » Кулинар » Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

Рецепт этой домашней кунжутной халвы (еще ее называют тахинной), пожалуй, самое здоровое сладкое блюдо, которое я встречала за последнее время. Посудите сами – это абсолютно постное блюдо, подойдет веганам и сыроедам. Этот рецепт не содержит сахара, только мед, а мед несет в собой полезные микроэлементы. Основа кунжутной халвы, конечно же, кунжут – один из самых замечательных источников кальция, ведь 1 столовой ложки этих семян достаточно чтобы пополнить дневной запас кальция.

Еще по секрету скажу, что эта халва готовится всего за 10 минут! Изумительное блюдо, которое стоит попробовать всем! А приготовить халву в домашних условия очень просто, следуйте нашим инструкциям в видео-рецепте или пошагово в тексте. Кстати, если Вы хотите обогатить свой рацион кальцием и ищете другие блюда из кунжута, попробуйте приготовить кунжутную пасту тахину по нашему рецепту.

  • Кунжут белый, нежареный – 2 стакана
  • Кокосовая стружка – 0,5 стакана
  • Кофе молотый – 0,5 столовых ложек (по желанию, можно заменить на кэроб или какао – тогда 2 ст. ложки)
  • Ваниль по вкусу и желанию
  • Мед – 2 столовые ложки (густой, засахаренный)

Пошаговая инструкция приготовления кунжутной халвы с фото:

  1. Кунжут и кокосовую стружку перемолоть в муку с помощью кофемолки или мощного блендера. Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком
  2. Добавить кофе и ваниль в качестве ароматизатора. Для детей или не любителей кофе его можно заменить на кероб. А для сыроедов подойдет сырой какао-порошок. Можно обойтись и вовсе без ароматизатора – у кунжута и меда богатый вкус. Смесь перемешать. Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком
  3. Добавить 1 столовую ложку меда и растолочь смесь с помощью ступки. По необходимости добавить еще одну ложку и продолжать разминать смесь. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с медом. Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком
  4. Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму с помощью ступки. Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком
  5. Отправить форму на 2 часа в холодильник.
  6. После того как смесь остыла аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы.

Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

  • Вынуть халву на блюдо, её можно порезать и подавать к столу. Ваша кунжутная халва готова. Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком
  • Храниться такое блюдо может очень, очень долго. Просто поставьте в холодильник и на 2 недели Вы обеспечены полезным и сладким. А еще Ваши волосы и ногти существенно укрепятся! Кстати, для здорового питания рекомендуем регулярно кушать интересный салатик из корнеплодов с заправкой из тахины.

    Лучше уже самой делать. Не так это и сложно. А то непонятно, как делают магазинную халву. Хотя попадается и вкусная…

    Получилась слишком маслянистая, а хотел рассыпчатую. Может ее отжать надо было.

    Дмитрий, масло дает кунжут. Наверное уровень маслянистости зависит от качества зерен. Держится халва вместе благодаря как раз маслу. Если у вас получится каким-то образом отжать массу — то наверное можно 🙂

    сухая токо из жаренных получится. ну или в дегидраторе можно попробовать помучать стружку и кунжут. кстати, для реально сыроедов и сторонников праны, кунжут надо брать черный, стружку делать саим а кофе брать зеленый или молоть стручки кэроба. тогда это будет СЫРОЕ. да, и мед выдавливать из сот, или найти пасечника, не использующего медовую перегонку с подогревом, а кто мед собирает методом стекания из сот.

    а рецепт бомба (наверное) для меня просто спасение, уже поглядываю на магазинную гадость, надо запасы делать. кстати, для сосем повернутых на пране зерна можно вообще не молоть, а попробовать сделать вместо халвы грильяж (сырой, естественно)

    Вместо мёда можно добавить таблетки стевии или молотый корень солодки .

    Ребята,не тахина, а тхина понимаете — кунжутная паста называется ТХИНА. А ваша «тахина» это как гвоздем по стеклу.

    Рина, Тахина и Тхина это одно и тоже. А еще её называют Тахини (ну вот и Википедия о том же https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B8) Допускаются разные варианты произношения. Вот так вот. Терпения вам и не выходите из себя из-за таких мелочей

    Проявляю благодарность за столь простой и доступный рецепт приготовления безумно вкусной и полезной халвы!

    В странах Восточной Европы, в том числе и на Украине самой популярной является подсолнечная халва. Ее цвет гораздо темнее тахинной.

    Благодарствую за рецепт «живой» халвы: готовила с какао вместо кофе- очень вкусно!!

    Я всегда покупаю тахинную халву в азербайджанских или еврейских лавочках. На неё эта не похожа совершенно. Это скорее марципан из кунжута) вкусно, полезно, но это не халва. Готовить ещё буду

    не халва, верно 🙂 это мы так образно, маркетинговый ход. По другому просто не знаю как назвать %)

    Спасибо! делала такую халву, очень вкусно и просто. Мужу-греку очень понравилась, гостям тоже. Вот опять хочу попробовать- потому и «зашла» проверить рецепт. Правда, ступки нет, и я ложкой вминаю, насколько могу СПАСИБО еще раз за вкусный рецепт!

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Время приготовления: Не указано

    Чтобы халва из семечек хорошо держала форму, после приготовления ее нужно переложить в контейнер, утрамбовать и выдержать некоторое время в холодильнике. Через несколько часов халва окрепнет, и можно будет нарезать ее ломтиками и подать к чаю или на десерт.

    — яичный белок – 1 шт.;

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Семечки высыпаем на сухую сковородку с толстым дном (в идеале — чугунную), ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, обжариваем пока цвет не изменится на золотистый. Будьте внимательны – семечки быстро сгорают, из пригоревших халва получится невкусной.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Высыпаем в миску и немного остужаем. Погружным блендером или обычным блендером с насадкой «нож» семечки размалываем до однородной консистенции, практически без крупинок. Если есть кофемолка – задействуйте ее, чем лучше будут перемолоты семечки, тем однороднее получится халва.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    После измельчения масса будет вязкой, густой, как бы тягучей. Если остались мелкие крупинки – ничего страшного, халва все равно получится вкусной.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Для сахарного сиропа смешиваем сахар и воду в казанке или в сотейнике. Ставим на слабый огонь.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Варим пока весь сахар не растворится и не получится густой прозрачный сироп. Его нужно уварить до загустения. Минут через пять набираем в ложку немного сиропа, капаем в холодную воду. Капелька сиропа должна стать плотноватой, тягучей, но держать форму. Если капля растворяется в воде, значит сироп нужно еще уваривать.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Одновременно белок взбиваем миксером в пышную крепкую пену.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в белковую массу. Получится густая, вязкая белоснежная смесь.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Перекладываем смесь в просторную посуду, туда же добавляем размолотые семечки.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Двумя ложками начинаем смешивать обе массы. Подхватываем и как бы тянем вверх, вытягиваем, чтобы халва получилась волокнистой, слоистой. Делать это нужно энергично, быстро, так как сахарная смесь быстро застывает и перемешать ее уже не получится. Очень вкусными получаются приготовленные дома козинаки из семечек.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Как только обе массы перемешались и получилась более-менее однородная масса, вымешивать прекращаем.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Формочку застилаем пищевой пленкой. Перекладываем халву, уплотняя ее ложкой. Верх разравниваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Затвердевшую халву раскрываем, переворачиваем на доску или на плоскую тарелку. Снимаем пленку. Нарезаем домашнюю халву кусочками. Приятного аппетита!

    Я некоторое время назад обобщила собранную ранее информацию по этой теме и самые, на мой взгляд, лучшие из найденных ранее рецептов, выдала в виде основной части поста «Сладкая жизнь». И вот решила и сюда перепостить эту инфо, может какие-то рецепты сыроедческих сладостей отсюда кому-то будут вновинку и захочется над ними

    Если сухофрукты были высушены не-естественным образом (в том числе об этом пойдет речь в конце поста), то их следует замочить минимум на 10-15 мин. в теплой воде, потом эту воду слить.

    В полученную массу добавляют некоторое количество меда (можно добавить, по вкусу, например какао, или молотый кофе, немного корицы или кардамона).

    Потом эти сухофруктно-медовые конфеты можно обвалять, например, в кокосовой стружке, маке, кунжуте, семенах льна, дробленных или тертых ядрах орехов (фундук, грецкий орех, миндаль и т.д.)

    Чтобы приготовить сыроедческие ТОРТИКИ, вначале делается «тесто»:

    Начинка для подобного сыроедческого торта может быть очень разной, все зависит от конкретных вкусовых пристрастий и полета фантазии. В качестве элементов для начинки могут быть использованы компоненты, или их смесь (в зависимости от сочетаемости компоненотов):

    Некоторые конкретные РЕЦЕПТЫ сыроедческих сладостей:

    Конфеты рекомендую поставить на некоторое время в морозилку. Они становятся твёрдыми и действительно по консистенции напоминают

    «настоящие» конфеты. Я как то приносила такие конфеты друзьям к чаю. Так их дети эти конфеты ели с удовольствием, и не подозревая, что они «ненастоящие» и даже полезные. » ©

    » Конфетки из натуральных продуктов.

    курага (без сахара, мягкая)

    изюм без косточек (лучше чёрный киш-миш, высушенный в тени)

    мёд (желательно не жидкий, а кристаллизованный)

    листики ментоловой мяты

    Из полученной смеси скатать шарики и обвалять их в кунжутном семени, придать любую форму и оставить подсыхать на блюде.

    Конфетки сразу готовы к употреблению. Вкус изумительный! » ©

    » Вкусные домашние сладости.

    » (1) Фруктовый фундук или «Сыротрюфль».

    Если за 1 часть взять горсть, то получится в среднем 15 конфет.

    Для тех у кого есть кухонные весы — по 100г каждого ингредиента дает нам 20 конфет.

    — фундук (столько штук, сколько вы планируете сделать конфет + еще фундук для панировки)

    — Перемолоть чернослив, курагу, изюм.

    — Взять один орешек фундука, обвалять его в фруктовой массе, обсыпать крупно порубленным фундуком.

    — Перемолоть чернослив, финики, миндаль.

    — Мокрыми руками катаем шарик из фруктовой массы, обваливаем в кокосовой стружке, украшаем целым орехом миндаля.

    — Перемолоть инжир, финики, арахис.

    — Мокрыми руками катаем шарик из фруктовой массы (размером с грецкий орех в скорлупе), обваливаем в кокосовой стружке, украшаем двумя орешками или двумя половинками арахиса. » ©

    » Кунжутные и Кокосовые конфеты.

    Помыть, если надо замочить, прокрутить, слепить, обвалять, украсить, поставить в холодильник.

    Хранить черносливовые конфеты можно в течение месяца. » ©

    Все это дело перемешать — и получится масса для пирожных.

    (B) Сыроедческий ТОРТ.

    Смесь орехов, мёд

    Бананы, мякоть (либо стружка) кокоса, ваниль или корица для пикантности.

    Крем можно сделать разноцветным, добавив к бананам ягодки.

    Украшаем свежими ягодами.

    Халву любят взрослые и дети. Это вкусный и полезный десерт. Но если вы не уверенны в полезности той халвы, что продается в магазинах, то мы предлагаем вам приготовить халву дома самостоятельно!

    Опишем вам два варианта халвы. Первый вариант, ну совершенно полезный, живой и не обычный, но очень вкусный! А второй более классический и соответственно менее полезный, ну или просто не «живой».

    100 грамм кунжута белого

    50 грамм арахиса

    50 грамм фиников

    1 столовая ложка меда живого.

    100 грамм кунжута

    50 грамм арахиса

    50 грамм фиников

    1 столовую ложку меда

    Тем временем финики очистить от косточек.

    В блендере перемолоть кунжут и арахис, к ним добавить так же как и в первом варианте финики и мед.

    Перемалывать до однородного состояния (ну или максимально однородного).

    1/2 стакана тахини

    1/4 стакана нектара агаве (или мед на вкус)

    3 стручка кардамона

    2. В кофемолке или ступе размолоть стручки кардамона, тоже как можно мельче. Добавить в миску с миндалем.

    3. Добавить в миску тахини и агаве, хорошо перемешать. Масса должно быть густая.

    4. На тарелке рассыпать минадльные пластинки. Достать массу из миски руками, сформировать в прямоугольный кирпичик толчиной в 3 см, положить на тарелку, посыпать и облепить со всех сторон миндальными пластинками.

    5. Взять прозрачную плёнку или фальгу и завернуть в неё халву, стараясь придать ей прямоугольную форму. Положить в морозилку.

    1/2 стакана кокосового масла

    1/2 стакана какао порошка

    4 с.л. масла какао

    4 с.л. агаве (мёда нужно чуть больше)

    2 стакана молотого кунжута

    (D) ПАХЛАВА и ТРЮФЕЛИ.

    1 стакан грецких орехов

    1 стакан фундука

    ½ стакана жидкого мёда

    1 ч.л. молотой корицы

    ½ ч.л. молотой гвоздики

    Миндаль, грецкий орех или фундук (размельчить в миксере), смешать с какао, медом. «

    1 стакан миндаля

    1/2 стакана изюма

    5 с.л. нектара агаве (или жидкого меда)

    1 с.л. оливкового масла

    1 стакан миндаля

    1/4 порошка кэроба

    1/2 кокосовой стружки

    6 с.л. нектара агаве (или жидкого меда)

    1 с.л. оливкового масла

    P.S. Полезная информация о сухофруктах.

    По поводу «высушенные искусственными способами и химически обработанные» сухофрукты автор пишет:

    «То, что находится в российских, да и в наших супермаркетах это все — химически обработанные сухофрукты, лучше написать «сухофрукты».

    Химически обработанные сухофрукты выглядят красивее, долго не портятся и их не кушают разные «вредители». В качестве химиката в основном используют серу. Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск и лоск в буквальном смысле слова.

    Урюк и кишмиш становятся золотистыми и радуют глаза «живостью» красок, чернослив прямо лоснится жиром и блестит на прилавке, словно отполированный черный мрамор. «

    Конечно, если верить надписям на упаковках.

    В 1487 году в Ротенбурге существовало предписание, по которому обработка бочек серой допускалась, но «. следует брать набольшую бочку не более лота серы». Обрабатывать вино серой можно было только один раз. Рейхстагом Линдау чрезмерное окуривание вина серой было запрещено в 1497 году, а годом позже запрет был введен и рейхстагом Фрейбурга в Брейсгау.

    В последующие столетия сернистый газ использовался как консервант для целого ряда пищевых продуктов. И сегодня, несмотря на ограничения, связанные с токсичностью, он незаменим в производстве многих продуктов питания.

    В первые два месяца приёма главными являются нехватка витамина В. В дальнейшем (через 3—4 месяца) действие может быть предотвращено приёмом витамина В, лишь частично. Вдобавок наступает диарея. Присутствие серы в корме крыс в течение года ведёт к поражениям нервной системы, половых органов, костной ткани, почек и других внутренних органов.

    Реакции непереносимости. Сульфиты могут вызывать у людей как истинную аллергию, так и псевдоаллергические реакции. Реакции непереносимости сульфитов выражаются большей частью в форме крапивницы или приступов астмы.

    — Если у чернослива кофейный оттенок, это означает, что его предварительно ошпарили кипятком. И витаминов в нем мало. Также не стоит покупать темно-серый «антрацитовый» чернослив, он явно обработан глицерином. Настоящий чернослив – только черный, а его вкус не должен горчить.

    — КАК ВЫБИРАТЬ СУХОФРУКТЫ:

    Первоисточник этой статьи-обзора:

    Android

    Выбрать язык Текущая версия v.211.4

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Меню на Хэллоуин — рецепты страшной еды

    Уже совсем скоро наступит самый страшный праздник в году — Хэллоуин. Последние годы популярно не признавать его, не праздновать и всячески делать вид, что его ...

    Рецепты с имбирем — что приготовить с имбирем

    Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Имбирь очень полезный и вкусный продукт, но мало кто знает как его использовать в кулинарии. Поэтому мы решили описать рецепты ...

    Банановый пряный коктейль с корицей и финиками

    Вот что напиток с организмом сделает! Сразу отмечу: этот напиток имеет странный вкус. Многим может не понравиться! Но по воздействию — натуральное лекарство, очень сильное. ...

    Чем отличается шаурма от шавермы — Hodor

    скорее баян, но я же с Украины! И я не понимаю, в чем такая разница? Может расскажете? via и via Расставим все точки! 5 картинок ...

    29 фактов, которых вы не знали про шоколад

    Знаете ли вы, что шоколад полезнее поцелуев, помогает здоровью и когда-то был валютой? Вот интересные факты о любимом лакомстве. Шоколад — отличная валюта Согласно данным ...

    Жиросжигающий суп: рецепт капустный, томатный, луковый

    В арсенале кулинарных рецептов любой хозяйки найдется не один суп. Всем известно о пользе такой еды. Жидкая консистенция очень легко переваривается организмом, не нагружая пищеварительный ...

    Узнай рецепт грудки на пару, секреты выбора

    Нежная и сочная грудка на пару с травами, сыром, овощами. Как приготовить куриную грудку на пару в пароварке и мультиварке Диетическая нежная грудка на пару ...

    Кунжутная халва с финиками и арахисом в домашних условиях

    Ну здравствуйте, любители вкусняшек! Иначе — зачем вы здесь Ждете чего-нибудь новенького, вкусненького и не слишком замороченного? А может, вы хотите побаловать себя и свою ...

    Пахлава из яблок

    Самый знаменитый восточный десерт, сладость, которую готовят уже более пятисот лет, угощение из тончайшего теста, орехов и мёда – пахлава. Принято считать, что имя свое ...

    Как приготовить морскую капусту правильно: пошаговая инструкция с фото

    Как приготовить морскую капусту вкуснее всех? Моя пошаговая инструкция с фото! Дорогие друзья, добрый вечер! Сегодня продолжаю делится с вами полезными наработками сыроедческого рациона. И ...

    Самая полезная в мире пицца

    Сегодня я хочу показать вам самый здоровый рецепт пиццы, который я знаю. Без яиц, дрожжей и глютена. Основу теста составляют… цветная капуста и гречневая мука. ...

    Сыроедческие хлебцы: рецепт из льна и пророщенной пшеницы

    Готовим сыроедческие хлебцы из льна и пророщенной пшеницы: рецепт восхитительного лакомства Привет, мои дорогие кулинары! Решила с вами сегодня поделиться рецептиком вкусного и полезного лакомства. ...

    Мед из одуванчиков: рецепты, советы, польза и вред

    Рецепты приготовления меда из одуванчиков в домашних условиях Немало людей воспринимают одуванчики как сорняки, которые по случайности цветут красивыми «солнышками». Но мнение это очень ошибочно. ...

    Популярные салаты с авокадо, Волшебная

    Авокадо тот еще фрукт! Самый маслянистый и самый «овощной». И наиполезнейший! Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на ...

    Салат из шпрот — презентабельная закуска с оригинальным вкусом: рецепт с фото и видео

    Шпроты всегда привлекательны в любом застолье – с ними можно приготовить множество интересных салатов и закусок, не говоря, о самом простом блюде – бутербродах. Любому ...

    Домашний сыр — Филадельфия — кулинарный рецепт

    Получается очень мягкий и очень нежный творожный сыр — похож на филадельфию, но вкуснее. Рецепт не быстрый, понадобится парочка дней, но это стоит того. Йогурт ...

    Домашнее имбирное печенье и пряники — удивите своих родных к Рождеству

    Домашнее имбирное печенье и пряники — удивите своих родных к Рождеству Имбирные сладости очень популярны в странах Европы как вкусное и красивое рождественское лакомство. В ...

    Сыр брынза в домашних условиях — рецепты из козьего и коровьего молока

    Домашний сыр брынза: делаем полезный кисломолочный продукт своими руками Брынза представляет собой рассольный сыр, который делается на основе козьего, коровьего или овечьего молока и имеет ...

    Тыквенное молоко

    Сезон тыквы в самом разгаре и я полезла в интернет, чтобы еще раз почитать и вспомнить об уникальных свойствах этого чуда природы. Ох, не зря ...

    Десерты — вкусные фото рецепты приготовления в домашних условиях

    Десерты (с выпечкой и без, холодные и горячие, простые и сложные) — вкусные фото рецепты приготовления в домашних условиях Виды десертов, которые можно приготовить в ...

    Стану сыроедом… на выходные!

    Сыроедение становится все более популярным среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни. Да и многие из тех, кто не собирается становиться сыроедом навсегда, думают о ...

    Пошаговый рецепт печеночного паштета из гусиной печени

    Как приготовить печеночный паштет из гусиной печени по пошаговому рецепту с фото Как приготовить печеночный паштет из свинной печени по пошаговому рецепту с фото Как ...

    5 самых вкусных и полезных салатов с апельсином

    5 самых вкусных и полезных салатов с апельсином — пошаговые рецепты Яркий оранжевый фрукт давно стал привычным десертом на наших столах. Существуют многочисленные рецепты легких ...

    Имбирный чай от простуды и кашля: как приготовить напиток

    Имбирный чай от простуды и кашля: свойства растения и рецепты напитка Содержание: Имбирь – растение из семейства камышовых, достигающее в высоту до одного метра. Верхушка ...

    Рейтинг@Mail.ru