Не пропусти
Главная » Кулинар » Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

Рецепт этой домашней кунжутной халвы (еще ее называют тахинной), пожалуй, самое здоровое сладкое блюдо, которое я встречала за последнее время. Посудите сами – это абсолютно постное блюдо, подойдет веганам и сыроедам. Этот рецепт не содержит сахара, только мед, а мед несет в собой полезные микроэлементы. Основа кунжутной халвы, конечно же, кунжут – один из самых замечательных источников кальция, ведь 1 столовой ложки этих семян достаточно чтобы пополнить дневной запас кальция.

Еще по секрету скажу, что эта халва готовится всего за 10 минут! Изумительное блюдо, которое стоит попробовать всем! А приготовить халву в домашних условия очень просто, следуйте нашим инструкциям в видео-рецепте или пошагово в тексте. Кстати, если Вы хотите обогатить свой рацион кальцием и ищете другие блюда из кунжута, попробуйте приготовить кунжутную пасту тахину по нашему рецепту.

  • Кунжут белый, нежареный – 2 стакана
  • Кокосовая стружка – 0,5 стакана
  • Кофе молотый – 0,5 столовых ложек (по желанию, можно заменить на кэроб или какао – тогда 2 ст. ложки)
  • Ваниль по вкусу и желанию
  • Мед – 2 столовые ложки (густой, засахаренный)

Пошаговая инструкция приготовления кунжутной халвы с фото:

  1. Кунжут и кокосовую стружку перемолоть в муку с помощью кофемолки или мощного блендера. Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком
  2. Добавить кофе и ваниль в качестве ароматизатора. Для детей или не любителей кофе его можно заменить на кероб. А для сыроедов подойдет сырой какао-порошок. Можно обойтись и вовсе без ароматизатора – у кунжута и меда богатый вкус. Смесь перемешать. Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком
  3. Добавить 1 столовую ложку меда и растолочь смесь с помощью ступки. По необходимости добавить еще одну ложку и продолжать разминать смесь. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с медом. Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком
  4. Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму с помощью ступки. Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком
  5. Отправить форму на 2 часа в холодильник.
  6. После того как смесь остыла аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы.

Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

  • Вынуть халву на блюдо, её можно порезать и подавать к столу. Ваша кунжутная халва готова. Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком
  • Храниться такое блюдо может очень, очень долго. Просто поставьте в холодильник и на 2 недели Вы обеспечены полезным и сладким. А еще Ваши волосы и ногти существенно укрепятся! Кстати, для здорового питания рекомендуем регулярно кушать интересный салатик из корнеплодов с заправкой из тахины.

    Лучше уже самой делать. Не так это и сложно. А то непонятно, как делают магазинную халву. Хотя попадается и вкусная…

    Получилась слишком маслянистая, а хотел рассыпчатую. Может ее отжать надо было.

    Дмитрий, масло дает кунжут. Наверное уровень маслянистости зависит от качества зерен. Держится халва вместе благодаря как раз маслу. Если у вас получится каким-то образом отжать массу — то наверное можно 🙂

    сухая токо из жаренных получится. ну или в дегидраторе можно попробовать помучать стружку и кунжут. кстати, для реально сыроедов и сторонников праны, кунжут надо брать черный, стружку делать саим а кофе брать зеленый или молоть стручки кэроба. тогда это будет СЫРОЕ. да, и мед выдавливать из сот, или найти пасечника, не использующего медовую перегонку с подогревом, а кто мед собирает методом стекания из сот.

    а рецепт бомба (наверное) для меня просто спасение, уже поглядываю на магазинную гадость, надо запасы делать. кстати, для сосем повернутых на пране зерна можно вообще не молоть, а попробовать сделать вместо халвы грильяж (сырой, естественно)

    Вместо мёда можно добавить таблетки стевии или молотый корень солодки .

    Ребята,не тахина, а тхина понимаете — кунжутная паста называется ТХИНА. А ваша «тахина» это как гвоздем по стеклу.

    Рина, Тахина и Тхина это одно и тоже. А еще её называют Тахини (ну вот и Википедия о том же https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B8) Допускаются разные варианты произношения. Вот так вот. Терпения вам и не выходите из себя из-за таких мелочей

    Проявляю благодарность за столь простой и доступный рецепт приготовления безумно вкусной и полезной халвы!

    В странах Восточной Европы, в том числе и на Украине самой популярной является подсолнечная халва. Ее цвет гораздо темнее тахинной.

    Благодарствую за рецепт «живой» халвы: готовила с какао вместо кофе- очень вкусно!!

    Я всегда покупаю тахинную халву в азербайджанских или еврейских лавочках. На неё эта не похожа совершенно. Это скорее марципан из кунжута) вкусно, полезно, но это не халва. Готовить ещё буду

    не халва, верно 🙂 это мы так образно, маркетинговый ход. По другому просто не знаю как назвать %)

    Спасибо! делала такую халву, очень вкусно и просто. Мужу-греку очень понравилась, гостям тоже. Вот опять хочу попробовать- потому и «зашла» проверить рецепт. Правда, ступки нет, и я ложкой вминаю, насколько могу СПАСИБО еще раз за вкусный рецепт!

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Время приготовления: Не указано

    Чтобы халва из семечек хорошо держала форму, после приготовления ее нужно переложить в контейнер, утрамбовать и выдержать некоторое время в холодильнике. Через несколько часов халва окрепнет, и можно будет нарезать ее ломтиками и подать к чаю или на десерт.

    — яичный белок – 1 шт.;

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Семечки высыпаем на сухую сковородку с толстым дном (в идеале — чугунную), ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, обжариваем пока цвет не изменится на золотистый. Будьте внимательны – семечки быстро сгорают, из пригоревших халва получится невкусной.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Высыпаем в миску и немного остужаем. Погружным блендером или обычным блендером с насадкой «нож» семечки размалываем до однородной консистенции, практически без крупинок. Если есть кофемолка – задействуйте ее, чем лучше будут перемолоты семечки, тем однороднее получится халва.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    После измельчения масса будет вязкой, густой, как бы тягучей. Если остались мелкие крупинки – ничего страшного, халва все равно получится вкусной.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Для сахарного сиропа смешиваем сахар и воду в казанке или в сотейнике. Ставим на слабый огонь.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Варим пока весь сахар не растворится и не получится густой прозрачный сироп. Его нужно уварить до загустения. Минут через пять набираем в ложку немного сиропа, капаем в холодную воду. Капелька сиропа должна стать плотноватой, тягучей, но держать форму. Если капля растворяется в воде, значит сироп нужно еще уваривать.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Одновременно белок взбиваем миксером в пышную крепкую пену.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в белковую массу. Получится густая, вязкая белоснежная смесь.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Перекладываем смесь в просторную посуду, туда же добавляем размолотые семечки.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Двумя ложками начинаем смешивать обе массы. Подхватываем и как бы тянем вверх, вытягиваем, чтобы халва получилась волокнистой, слоистой. Делать это нужно энергично, быстро, так как сахарная смесь быстро застывает и перемешать ее уже не получится. Очень вкусными получаются приготовленные дома козинаки из семечек.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Как только обе массы перемешались и получилась более-менее однородная масса, вымешивать прекращаем.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Формочку застилаем пищевой пленкой. Перекладываем халву, уплотняя ее ложкой. Верх разравниваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Затвердевшую халву раскрываем, переворачиваем на доску или на плоскую тарелку. Снимаем пленку. Нарезаем домашнюю халву кусочками. Приятного аппетита!

    Я некоторое время назад обобщила собранную ранее информацию по этой теме и самые, на мой взгляд, лучшие из найденных ранее рецептов, выдала в виде основной части поста «Сладкая жизнь». И вот решила и сюда перепостить эту инфо, может какие-то рецепты сыроедческих сладостей отсюда кому-то будут вновинку и захочется над ними

    Если сухофрукты были высушены не-естественным образом (в том числе об этом пойдет речь в конце поста), то их следует замочить минимум на 10-15 мин. в теплой воде, потом эту воду слить.

    В полученную массу добавляют некоторое количество меда (можно добавить, по вкусу, например какао, или молотый кофе, немного корицы или кардамона).

    Потом эти сухофруктно-медовые конфеты можно обвалять, например, в кокосовой стружке, маке, кунжуте, семенах льна, дробленных или тертых ядрах орехов (фундук, грецкий орех, миндаль и т.д.)

    Чтобы приготовить сыроедческие ТОРТИКИ, вначале делается «тесто»:

    Начинка для подобного сыроедческого торта может быть очень разной, все зависит от конкретных вкусовых пристрастий и полета фантазии. В качестве элементов для начинки могут быть использованы компоненты, или их смесь (в зависимости от сочетаемости компоненотов):

    Некоторые конкретные РЕЦЕПТЫ сыроедческих сладостей:

    Конфеты рекомендую поставить на некоторое время в морозилку. Они становятся твёрдыми и действительно по консистенции напоминают

    «настоящие» конфеты. Я как то приносила такие конфеты друзьям к чаю. Так их дети эти конфеты ели с удовольствием, и не подозревая, что они «ненастоящие» и даже полезные. » ©

    » Конфетки из натуральных продуктов.

    курага (без сахара, мягкая)

    изюм без косточек (лучше чёрный киш-миш, высушенный в тени)

    мёд (желательно не жидкий, а кристаллизованный)

    листики ментоловой мяты

    Из полученной смеси скатать шарики и обвалять их в кунжутном семени, придать любую форму и оставить подсыхать на блюде.

    Конфетки сразу готовы к употреблению. Вкус изумительный! » ©

    » Вкусные домашние сладости.

    » (1) Фруктовый фундук или «Сыротрюфль».

    Если за 1 часть взять горсть, то получится в среднем 15 конфет.

    Для тех у кого есть кухонные весы — по 100г каждого ингредиента дает нам 20 конфет.

    — фундук (столько штук, сколько вы планируете сделать конфет + еще фундук для панировки)

    — Перемолоть чернослив, курагу, изюм.

    — Взять один орешек фундука, обвалять его в фруктовой массе, обсыпать крупно порубленным фундуком.

    — Перемолоть чернослив, финики, миндаль.

    — Мокрыми руками катаем шарик из фруктовой массы, обваливаем в кокосовой стружке, украшаем целым орехом миндаля.

    — Перемолоть инжир, финики, арахис.

    — Мокрыми руками катаем шарик из фруктовой массы (размером с грецкий орех в скорлупе), обваливаем в кокосовой стружке, украшаем двумя орешками или двумя половинками арахиса. » ©

    » Кунжутные и Кокосовые конфеты.

    Помыть, если надо замочить, прокрутить, слепить, обвалять, украсить, поставить в холодильник.

    Хранить черносливовые конфеты можно в течение месяца. » ©

    Все это дело перемешать — и получится масса для пирожных.

    (B) Сыроедческий ТОРТ.

    Смесь орехов, мёд

    Бананы, мякоть (либо стружка) кокоса, ваниль или корица для пикантности.

    Крем можно сделать разноцветным, добавив к бананам ягодки.

    Украшаем свежими ягодами.

    Халву любят взрослые и дети. Это вкусный и полезный десерт. Но если вы не уверенны в полезности той халвы, что продается в магазинах, то мы предлагаем вам приготовить халву дома самостоятельно!

    Опишем вам два варианта халвы. Первый вариант, ну совершенно полезный, живой и не обычный, но очень вкусный! А второй более классический и соответственно менее полезный, ну или просто не «живой».

    100 грамм кунжута белого

    50 грамм арахиса

    50 грамм фиников

    1 столовая ложка меда живого.

    100 грамм кунжута

    50 грамм арахиса

    50 грамм фиников

    1 столовую ложку меда

    Тем временем финики очистить от косточек.

    В блендере перемолоть кунжут и арахис, к ним добавить так же как и в первом варианте финики и мед.

    Перемалывать до однородного состояния (ну или максимально однородного).

    1/2 стакана тахини

    1/4 стакана нектара агаве (или мед на вкус)

    3 стручка кардамона

    2. В кофемолке или ступе размолоть стручки кардамона, тоже как можно мельче. Добавить в миску с миндалем.

    3. Добавить в миску тахини и агаве, хорошо перемешать. Масса должно быть густая.

    4. На тарелке рассыпать минадльные пластинки. Достать массу из миски руками, сформировать в прямоугольный кирпичик толчиной в 3 см, положить на тарелку, посыпать и облепить со всех сторон миндальными пластинками.

    5. Взять прозрачную плёнку или фальгу и завернуть в неё халву, стараясь придать ей прямоугольную форму. Положить в морозилку.

    1/2 стакана кокосового масла

    1/2 стакана какао порошка

    4 с.л. масла какао

    4 с.л. агаве (мёда нужно чуть больше)

    2 стакана молотого кунжута

    (D) ПАХЛАВА и ТРЮФЕЛИ.

    1 стакан грецких орехов

    1 стакан фундука

    ½ стакана жидкого мёда

    1 ч.л. молотой корицы

    ½ ч.л. молотой гвоздики

    Миндаль, грецкий орех или фундук (размельчить в миксере), смешать с какао, медом. «

    1 стакан миндаля

    1/2 стакана изюма

    5 с.л. нектара агаве (или жидкого меда)

    1 с.л. оливкового масла

    1 стакан миндаля

    1/4 порошка кэроба

    1/2 кокосовой стружки

    6 с.л. нектара агаве (или жидкого меда)

    1 с.л. оливкового масла

    P.S. Полезная информация о сухофруктах.

    По поводу «высушенные искусственными способами и химически обработанные» сухофрукты автор пишет:

    «То, что находится в российских, да и в наших супермаркетах это все — химически обработанные сухофрукты, лучше написать «сухофрукты».

    Химически обработанные сухофрукты выглядят красивее, долго не портятся и их не кушают разные «вредители». В качестве химиката в основном используют серу. Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск и лоск в буквальном смысле слова.

    Урюк и кишмиш становятся золотистыми и радуют глаза «живостью» красок, чернослив прямо лоснится жиром и блестит на прилавке, словно отполированный черный мрамор. «

    Конечно, если верить надписям на упаковках.

    В 1487 году в Ротенбурге существовало предписание, по которому обработка бочек серой допускалась, но «. следует брать набольшую бочку не более лота серы». Обрабатывать вино серой можно было только один раз. Рейхстагом Линдау чрезмерное окуривание вина серой было запрещено в 1497 году, а годом позже запрет был введен и рейхстагом Фрейбурга в Брейсгау.

    В последующие столетия сернистый газ использовался как консервант для целого ряда пищевых продуктов. И сегодня, несмотря на ограничения, связанные с токсичностью, он незаменим в производстве многих продуктов питания.

    В первые два месяца приёма главными являются нехватка витамина В. В дальнейшем (через 3—4 месяца) действие может быть предотвращено приёмом витамина В, лишь частично. Вдобавок наступает диарея. Присутствие серы в корме крыс в течение года ведёт к поражениям нервной системы, половых органов, костной ткани, почек и других внутренних органов.

    Реакции непереносимости. Сульфиты могут вызывать у людей как истинную аллергию, так и псевдоаллергические реакции. Реакции непереносимости сульфитов выражаются большей частью в форме крапивницы или приступов астмы.

    — Если у чернослива кофейный оттенок, это означает, что его предварительно ошпарили кипятком. И витаминов в нем мало. Также не стоит покупать темно-серый «антрацитовый» чернослив, он явно обработан глицерином. Настоящий чернослив – только черный, а его вкус не должен горчить.

    — КАК ВЫБИРАТЬ СУХОФРУКТЫ:

    Первоисточник этой статьи-обзора:

    Android

    Выбрать язык Текущая версия v.211.4

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Как убрать горечь из баклажанов перед готовкой, LS

    Как убрать горечь из баклажанов перед приготовлением? Мусака, «Тещин язык», долма — блюда с баклажанами можно перечислять до бесконечности. К тому же синенькие, как мы ...

    Как приготовить торт «Прага» в домашних условиях: рецепты и советы, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

    Торт «Прага» стал одним из кулинарных символов СССР, но его название не имеет ничего общего со столицей Чехословакии. Красивый и вкусный десерт является авторским изобретением ...

    Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки

    Будем откровенны — если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно. Быстро, ага. И удобно. Но невкусно. А ...

    Рецепт сыра из творога в домашних условиях

    2 рецепта легкого сыра из творога — просто, вкусно и очень полезно Привет вам, мои дорогие читатели! Скажу вам правду: я очень люблю настоящий сыр ...

    Закуска из кабачков на праздничный стол — минимальные денежные затраты: рецепт с фото и видео

    Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. ...

    Стрелки чеснока на зиму – Заготовки на зиму

    Тот, кто никогда не пробовал маринованные стрелки чеснока на зиму, тот потерял многое, ведь это вкуснейший деликатес с острым вкусом и пряным ароматом. Стрелки чеснока, ...

    Пророщенная пшеница: ТОП-10 рецептов

    Пророщенная пшеницаобладает почти волшебными целительными свойствами. Маленькие невзрачные ростки способствуют работе мозга и сердца, делают тебя стрессоустойчивой, улучшают состояние кожи и волос. Полезные вещества, содержащиеся ...

    Чай с корицей: рецепты с имбирем, медом, апельсином, яблоком и другими ингридиентами

    Юлия Верн 786 0 В средние века чай с корицей и другие блюда с этой ароматной пряностью позволяли себе только монархи и представители высших слоев ...

    Хлебный квас в домашних условиях — рецепт с дрожжами и без них

    Хлебный квас в домашних условиях — рецепты на 3-х литровую банку Сегодня я расскажу вам, как сделать хлебный квас. В давние времена, и сейчас чудесный ...

    Пирог со свежими абрикосами в духовке, очень простой рецепт

    Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем ...

    Напиток Имбирь Здоровье, красота и стройность 100 гр Энергия Жизни, от сети гастрономов Лакшми

    Напиток Имбирь Здоровье,красота и стройность 100 гр Энергия Жизни,г.Пермь В переводе с санскрита &laquo универсальное лекарство&raquo и полностью оправдывает свое название. Усиливает обмен веществ, увеличивает ...

    Как варить кофе в турке?

    Кофе в турке варят с XVI века, сейчас это наиболее доступный способ получить чашечку крепкого и ароматного напитка в домашних условиях. Мы расскажем, какие рецепты ...

    Варенье из дыни — 10 самых лучших рецептов с фото и видео

    Варенье из дыни – исключительное лакомство, которое не только отличается интересным вкусом, но и несет огромную пользу для организма. Неудивительно, что в некоторых странах этот ...

    Смесь для укрепления иммунитета — народные рецепт приготовления витаминных органических ассорти

    Самая главная ценность в нашей жизни, без которой другие достижения невозможны – здоровье. Чтобы поддерживать его в оптимальной форме, нельзя надеяться на аптеки – намного ...

    Летний фруктовый салат рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

    1 маленькое яблоко (у меня сорт «Белый налив») 1 средний банан 1 апельсин (сочный!) абрикосы (у меня штук 10-12) небольшая горсть изюма Маргарита, спасибо! Забыла ...

    Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

    Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе ...

    Как заморозить кукурузу на зиму, Женские Вопросы

    Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. ...

    Говяжьи котлеты в духовке: 5 рецептов секреты приготовления котлет из говядины

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд. Чаще всего их готовят из говядины. ...

    Вино из фруктов, трав, цветов

    Вино из фруктов, трав и цветов. Хвойный квас из сосновой хвои или молодых побегов сосны. Собрать молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить ...

    Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

    Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. ...

    Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

    Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо ...

    Секреты приготовления вкусной селедки под шубой: хитрости и рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

    Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для ...

    Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

    Лучший способ делать сыроедческие хлебцы – рецепт с фото Опять хлебцы? – спросите вы. Да, снова хлебцы! Потому что я, наконец, придумала лучший способ их ...

    Бузина — Полезные и опасные свойства бузины

    Бузина — многолетнее деревянистое растение из семейства жимолостных. Кустарник или небольшое деревце, достигающее 3—10 м высоты. Ствол и ветви серые. Листья супротивные, черешковые, непарноперистые. Цветки ...

    Рейтинг@Mail.ru