Не пропусти
Главная » Кулинар » Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

Рецепт этой домашней кунжутной халвы (еще ее называют тахинной), пожалуй, самое здоровое сладкое блюдо, которое я встречала за последнее время. Посудите сами – это абсолютно постное блюдо, подойдет веганам и сыроедам. Этот рецепт не содержит сахара, только мед, а мед несет в собой полезные микроэлементы. Основа кунжутной халвы, конечно же, кунжут – один из самых замечательных источников кальция, ведь 1 столовой ложки этих семян достаточно чтобы пополнить дневной запас кальция.

Еще по секрету скажу, что эта халва готовится всего за 10 минут! Изумительное блюдо, которое стоит попробовать всем! А приготовить халву в домашних условия очень просто, следуйте нашим инструкциям в видео-рецепте или пошагово в тексте. Кстати, если Вы хотите обогатить свой рацион кальцием и ищете другие блюда из кунжута, попробуйте приготовить кунжутную пасту тахину по нашему рецепту.

  • Кунжут белый, нежареный – 2 стакана
  • Кокосовая стружка – 0,5 стакана
  • Кофе молотый – 0,5 столовых ложек (по желанию, можно заменить на кэроб или какао – тогда 2 ст. ложки)
  • Ваниль по вкусу и желанию
  • Мед – 2 столовые ложки (густой, засахаренный)

Пошаговая инструкция приготовления кунжутной халвы с фото:

  1. Кунжут и кокосовую стружку перемолоть в муку с помощью кофемолки или мощного блендера. Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком
  2. Добавить кофе и ваниль в качестве ароматизатора. Для детей или не любителей кофе его можно заменить на кероб. А для сыроедов подойдет сырой какао-порошок. Можно обойтись и вовсе без ароматизатора – у кунжута и меда богатый вкус. Смесь перемешать. Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком
  3. Добавить 1 столовую ложку меда и растолочь смесь с помощью ступки. По необходимости добавить еще одну ложку и продолжать разминать смесь. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с медом. Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком
  4. Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму с помощью ступки. Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком
  5. Отправить форму на 2 часа в холодильник.
  6. После того как смесь остыла аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы.

Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

  • Вынуть халву на блюдо, её можно порезать и подавать к столу. Ваша кунжутная халва готова. Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком
  • Храниться такое блюдо может очень, очень долго. Просто поставьте в холодильник и на 2 недели Вы обеспечены полезным и сладким. А еще Ваши волосы и ногти существенно укрепятся! Кстати, для здорового питания рекомендуем регулярно кушать интересный салатик из корнеплодов с заправкой из тахины.

    Лучше уже самой делать. Не так это и сложно. А то непонятно, как делают магазинную халву. Хотя попадается и вкусная…

    Получилась слишком маслянистая, а хотел рассыпчатую. Может ее отжать надо было.

    Дмитрий, масло дает кунжут. Наверное уровень маслянистости зависит от качества зерен. Держится халва вместе благодаря как раз маслу. Если у вас получится каким-то образом отжать массу — то наверное можно 🙂

    сухая токо из жаренных получится. ну или в дегидраторе можно попробовать помучать стружку и кунжут. кстати, для реально сыроедов и сторонников праны, кунжут надо брать черный, стружку делать саим а кофе брать зеленый или молоть стручки кэроба. тогда это будет СЫРОЕ. да, и мед выдавливать из сот, или найти пасечника, не использующего медовую перегонку с подогревом, а кто мед собирает методом стекания из сот.

    а рецепт бомба (наверное) для меня просто спасение, уже поглядываю на магазинную гадость, надо запасы делать. кстати, для сосем повернутых на пране зерна можно вообще не молоть, а попробовать сделать вместо халвы грильяж (сырой, естественно)

    Вместо мёда можно добавить таблетки стевии или молотый корень солодки .

    Ребята,не тахина, а тхина понимаете — кунжутная паста называется ТХИНА. А ваша «тахина» это как гвоздем по стеклу.

    Рина, Тахина и Тхина это одно и тоже. А еще её называют Тахини (ну вот и Википедия о том же https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B8) Допускаются разные варианты произношения. Вот так вот. Терпения вам и не выходите из себя из-за таких мелочей

    Проявляю благодарность за столь простой и доступный рецепт приготовления безумно вкусной и полезной халвы!

    В странах Восточной Европы, в том числе и на Украине самой популярной является подсолнечная халва. Ее цвет гораздо темнее тахинной.

    Благодарствую за рецепт «живой» халвы: готовила с какао вместо кофе- очень вкусно!!

    Я всегда покупаю тахинную халву в азербайджанских или еврейских лавочках. На неё эта не похожа совершенно. Это скорее марципан из кунжута) вкусно, полезно, но это не халва. Готовить ещё буду

    не халва, верно 🙂 это мы так образно, маркетинговый ход. По другому просто не знаю как назвать %)

    Спасибо! делала такую халву, очень вкусно и просто. Мужу-греку очень понравилась, гостям тоже. Вот опять хочу попробовать- потому и «зашла» проверить рецепт. Правда, ступки нет, и я ложкой вминаю, насколько могу СПАСИБО еще раз за вкусный рецепт!

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Время приготовления: Не указано

    Чтобы халва из семечек хорошо держала форму, после приготовления ее нужно переложить в контейнер, утрамбовать и выдержать некоторое время в холодильнике. Через несколько часов халва окрепнет, и можно будет нарезать ее ломтиками и подать к чаю или на десерт.

    — яичный белок – 1 шт.;

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Семечки высыпаем на сухую сковородку с толстым дном (в идеале — чугунную), ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, обжариваем пока цвет не изменится на золотистый. Будьте внимательны – семечки быстро сгорают, из пригоревших халва получится невкусной.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Высыпаем в миску и немного остужаем. Погружным блендером или обычным блендером с насадкой «нож» семечки размалываем до однородной консистенции, практически без крупинок. Если есть кофемолка – задействуйте ее, чем лучше будут перемолоты семечки, тем однороднее получится халва.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    После измельчения масса будет вязкой, густой, как бы тягучей. Если остались мелкие крупинки – ничего страшного, халва все равно получится вкусной.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Для сахарного сиропа смешиваем сахар и воду в казанке или в сотейнике. Ставим на слабый огонь.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Варим пока весь сахар не растворится и не получится густой прозрачный сироп. Его нужно уварить до загустения. Минут через пять набираем в ложку немного сиропа, капаем в холодную воду. Капелька сиропа должна стать плотноватой, тягучей, но держать форму. Если капля растворяется в воде, значит сироп нужно еще уваривать.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Одновременно белок взбиваем миксером в пышную крепкую пену.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в белковую массу. Получится густая, вязкая белоснежная смесь.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Перекладываем смесь в просторную посуду, туда же добавляем размолотые семечки.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Двумя ложками начинаем смешивать обе массы. Подхватываем и как бы тянем вверх, вытягиваем, чтобы халва получилась волокнистой, слоистой. Делать это нужно энергично, быстро, так как сахарная смесь быстро застывает и перемешать ее уже не получится. Очень вкусными получаются приготовленные дома козинаки из семечек.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Как только обе массы перемешались и получилась более-менее однородная масса, вымешивать прекращаем.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Формочку застилаем пищевой пленкой. Перекладываем халву, уплотняя ее ложкой. Верх разравниваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

    Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

    Затвердевшую халву раскрываем, переворачиваем на доску или на плоскую тарелку. Снимаем пленку. Нарезаем домашнюю халву кусочками. Приятного аппетита!

    Я некоторое время назад обобщила собранную ранее информацию по этой теме и самые, на мой взгляд, лучшие из найденных ранее рецептов, выдала в виде основной части поста «Сладкая жизнь». И вот решила и сюда перепостить эту инфо, может какие-то рецепты сыроедческих сладостей отсюда кому-то будут вновинку и захочется над ними

    Если сухофрукты были высушены не-естественным образом (в том числе об этом пойдет речь в конце поста), то их следует замочить минимум на 10-15 мин. в теплой воде, потом эту воду слить.

    В полученную массу добавляют некоторое количество меда (можно добавить, по вкусу, например какао, или молотый кофе, немного корицы или кардамона).

    Потом эти сухофруктно-медовые конфеты можно обвалять, например, в кокосовой стружке, маке, кунжуте, семенах льна, дробленных или тертых ядрах орехов (фундук, грецкий орех, миндаль и т.д.)

    Чтобы приготовить сыроедческие ТОРТИКИ, вначале делается «тесто»:

    Начинка для подобного сыроедческого торта может быть очень разной, все зависит от конкретных вкусовых пристрастий и полета фантазии. В качестве элементов для начинки могут быть использованы компоненты, или их смесь (в зависимости от сочетаемости компоненотов):

    Некоторые конкретные РЕЦЕПТЫ сыроедческих сладостей:

    Конфеты рекомендую поставить на некоторое время в морозилку. Они становятся твёрдыми и действительно по консистенции напоминают

    «настоящие» конфеты. Я как то приносила такие конфеты друзьям к чаю. Так их дети эти конфеты ели с удовольствием, и не подозревая, что они «ненастоящие» и даже полезные. » ©

    » Конфетки из натуральных продуктов.

    курага (без сахара, мягкая)

    изюм без косточек (лучше чёрный киш-миш, высушенный в тени)

    мёд (желательно не жидкий, а кристаллизованный)

    листики ментоловой мяты

    Из полученной смеси скатать шарики и обвалять их в кунжутном семени, придать любую форму и оставить подсыхать на блюде.

    Конфетки сразу готовы к употреблению. Вкус изумительный! » ©

    » Вкусные домашние сладости.

    » (1) Фруктовый фундук или «Сыротрюфль».

    Если за 1 часть взять горсть, то получится в среднем 15 конфет.

    Для тех у кого есть кухонные весы — по 100г каждого ингредиента дает нам 20 конфет.

    — фундук (столько штук, сколько вы планируете сделать конфет + еще фундук для панировки)

    — Перемолоть чернослив, курагу, изюм.

    — Взять один орешек фундука, обвалять его в фруктовой массе, обсыпать крупно порубленным фундуком.

    — Перемолоть чернослив, финики, миндаль.

    — Мокрыми руками катаем шарик из фруктовой массы, обваливаем в кокосовой стружке, украшаем целым орехом миндаля.

    — Перемолоть инжир, финики, арахис.

    — Мокрыми руками катаем шарик из фруктовой массы (размером с грецкий орех в скорлупе), обваливаем в кокосовой стружке, украшаем двумя орешками или двумя половинками арахиса. » ©

    » Кунжутные и Кокосовые конфеты.

    Помыть, если надо замочить, прокрутить, слепить, обвалять, украсить, поставить в холодильник.

    Хранить черносливовые конфеты можно в течение месяца. » ©

    Все это дело перемешать — и получится масса для пирожных.

    (B) Сыроедческий ТОРТ.

    Смесь орехов, мёд

    Бананы, мякоть (либо стружка) кокоса, ваниль или корица для пикантности.

    Крем можно сделать разноцветным, добавив к бананам ягодки.

    Украшаем свежими ягодами.

    Халву любят взрослые и дети. Это вкусный и полезный десерт. Но если вы не уверенны в полезности той халвы, что продается в магазинах, то мы предлагаем вам приготовить халву дома самостоятельно!

    Опишем вам два варианта халвы. Первый вариант, ну совершенно полезный, живой и не обычный, но очень вкусный! А второй более классический и соответственно менее полезный, ну или просто не «живой».

    100 грамм кунжута белого

    50 грамм арахиса

    50 грамм фиников

    1 столовая ложка меда живого.

    100 грамм кунжута

    50 грамм арахиса

    50 грамм фиников

    1 столовую ложку меда

    Тем временем финики очистить от косточек.

    В блендере перемолоть кунжут и арахис, к ним добавить так же как и в первом варианте финики и мед.

    Перемалывать до однородного состояния (ну или максимально однородного).

    1/2 стакана тахини

    1/4 стакана нектара агаве (или мед на вкус)

    3 стручка кардамона

    2. В кофемолке или ступе размолоть стручки кардамона, тоже как можно мельче. Добавить в миску с миндалем.

    3. Добавить в миску тахини и агаве, хорошо перемешать. Масса должно быть густая.

    4. На тарелке рассыпать минадльные пластинки. Достать массу из миски руками, сформировать в прямоугольный кирпичик толчиной в 3 см, положить на тарелку, посыпать и облепить со всех сторон миндальными пластинками.

    5. Взять прозрачную плёнку или фальгу и завернуть в неё халву, стараясь придать ей прямоугольную форму. Положить в морозилку.

    1/2 стакана кокосового масла

    1/2 стакана какао порошка

    4 с.л. масла какао

    4 с.л. агаве (мёда нужно чуть больше)

    2 стакана молотого кунжута

    (D) ПАХЛАВА и ТРЮФЕЛИ.

    1 стакан грецких орехов

    1 стакан фундука

    ½ стакана жидкого мёда

    1 ч.л. молотой корицы

    ½ ч.л. молотой гвоздики

    Миндаль, грецкий орех или фундук (размельчить в миксере), смешать с какао, медом. «

    1 стакан миндаля

    1/2 стакана изюма

    5 с.л. нектара агаве (или жидкого меда)

    1 с.л. оливкового масла

    1 стакан миндаля

    1/4 порошка кэроба

    1/2 кокосовой стружки

    6 с.л. нектара агаве (или жидкого меда)

    1 с.л. оливкового масла

    P.S. Полезная информация о сухофруктах.

    По поводу «высушенные искусственными способами и химически обработанные» сухофрукты автор пишет:

    «То, что находится в российских, да и в наших супермаркетах это все — химически обработанные сухофрукты, лучше написать «сухофрукты».

    Химически обработанные сухофрукты выглядят красивее, долго не портятся и их не кушают разные «вредители». В качестве химиката в основном используют серу. Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск и лоск в буквальном смысле слова.

    Урюк и кишмиш становятся золотистыми и радуют глаза «живостью» красок, чернослив прямо лоснится жиром и блестит на прилавке, словно отполированный черный мрамор. «

    Конечно, если верить надписям на упаковках.

    В 1487 году в Ротенбурге существовало предписание, по которому обработка бочек серой допускалась, но «. следует брать набольшую бочку не более лота серы». Обрабатывать вино серой можно было только один раз. Рейхстагом Линдау чрезмерное окуривание вина серой было запрещено в 1497 году, а годом позже запрет был введен и рейхстагом Фрейбурга в Брейсгау.

    В последующие столетия сернистый газ использовался как консервант для целого ряда пищевых продуктов. И сегодня, несмотря на ограничения, связанные с токсичностью, он незаменим в производстве многих продуктов питания.

    В первые два месяца приёма главными являются нехватка витамина В. В дальнейшем (через 3—4 месяца) действие может быть предотвращено приёмом витамина В, лишь частично. Вдобавок наступает диарея. Присутствие серы в корме крыс в течение года ведёт к поражениям нервной системы, половых органов, костной ткани, почек и других внутренних органов.

    Реакции непереносимости. Сульфиты могут вызывать у людей как истинную аллергию, так и псевдоаллергические реакции. Реакции непереносимости сульфитов выражаются большей частью в форме крапивницы или приступов астмы.

    — Если у чернослива кофейный оттенок, это означает, что его предварительно ошпарили кипятком. И витаминов в нем мало. Также не стоит покупать темно-серый «антрацитовый» чернослив, он явно обработан глицерином. Настоящий чернослив – только черный, а его вкус не должен горчить.

    — КАК ВЫБИРАТЬ СУХОФРУКТЫ:

    Первоисточник этой статьи-обзора:

    Android

    Выбрать язык Текущая версия v.211.4

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

    Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

    Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

    Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

    Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

    В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

    Постный пирог с вишней

    Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

    Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

    Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

    Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

    Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

    Мармелад в домашних условиях

    Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

    Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

    Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

    Женские тайны

    Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

    Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

    Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

    Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

    5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

    Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

    Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

    Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

    Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

    Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

    Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

    Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

    Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

    Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

    Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

    Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

    Паста Маринара — сыроедческий рецепт

    Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

    Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

    Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

    Как правильно варить фасоль?

    Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

    Рецепт долмы с фото

    Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

    Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

    Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

    Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

    Компот в мультиварке — Пять способов

    Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

    Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

    Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

    Рейтинг@Mail.ru