Тефтели по-гречески

Тефтели по-гречески готовятся достаточно просто и быстро. Вкуснее всего они получаются летом, когда в фарш можно добавить не сухую приправу, а свежую мяту или базилик. Именно большое количество различных пряных трав делают вкус этих тефтелей таким насыщенным. Если вы решите брать не магазинный фарш, а самостоятельно приготовленный, то сможете также регулировать и калорийность блюда, выбирая наименее жирное мясо. Панировочные сухари в рецепте можно заменить замоченным в молоке батоном, а томатную пасту очищенным от кожицы и семян томатом. Приготовленные тефтели можно сразу же выпекать, а можно заморозить впрок.

Потребуются такие продукты:

    Тефтели по-гречески

  • Фарш (свинина + говядина) — 600 г;
  • Кабачок — 400 г;
  • Лук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Томатная паста — 50 г;
  • Соль, молотый черный и красный перец;
  • Свежая или сушёная зелень (мята, петрушка, базилик).

Очерёдность действий:

    Тефтели по-гречески

  1. Кабачок натереть на тёрке (желательно мелкой) и отжать образовавшуюся жидкость.
  2. Лук и чеснок порезать на примерно одинаковые некрупные кубики (чеснок можно измельчить в чеснокодавилке).
  3. Тефтели по-гречески

  4. Добавить в фарш яйца, пасту, подготовленные овощи и панировочные сухари, все тщательно перемешать.
  5. Тефтели по-гречески

  6. Приправить фарш солью и специями и ещё раз перемешать.
  7. Сформировать большие тефтели и переложить их в форму для выпекания, руки предварительно необходимо намочить.
  8. Тефтели по-гречески

  9. Готовить в хорошо разогретой духовку не менее получаса, по желанию их можно залить томатным соусом.

Подавать эти греческие тефтели со свежими овощами или рисом в качестве гарнира.

Видео-рецепт: Тефтели

Самые читаемые:

Рулет с зеленью и красной рыбой
Это блюдо при...
Как приготовить овощи гриль дома в духовке
Летом так прият...
Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт
В конце лета на...
Банановое желе
В моём Советско...
Как правильно красить яйца чаем каркаде
Многие при покр...
Цветная капуста жареная в сухарях
Жареную цветную...
Польза и вред чернослива: как использовать в лечебных целях?
Чернослив имеет...
Варенье из кизила
Чтобы пригото...
Пирожное «Буше»
Пирожное буше ...
Как приготовить Манник с яблоками, рецепт
Манник с ябл...
Украинский борщ
Такое блюдо о...
Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт
Вино из персико...
Как приготовить лаваш в домашних условиях
Лаваш является ...
Клубничный торт (который не надо печь)
Скоро лето, и з...
Как приготовить творожную запеканку без яиц
Творожная запек...
Аргентинский соус Chimichurri
Необходимо ск...
Севиче из гребешков
Ингредиенты ...
Облегченный форшмак из сельди
Облегченный ф...
Щи с сельдереем
Трудно найти ...
Суп из желтой чечевицы
Сегодня пригот...
Свекла с черносливом и орехами
Свеклу натира...
Что можно приготовить из картошки
Блюд из картофе...
Азу из индейки, рецепт в мультиварке
Готовим азу ...
Блюда из лапши: тонкости приготовления
Лапша – популяр...
Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно
Мойва – это мор...
Вишневая настойка
Для приготовл...
Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью
Мелко нарезае...
Салат из капусты с майонезом
Самое лучшее, ч...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*