Не пропусти
Главная » Кулинар » Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

№7 пробую аппликацию

Тортик для сестрички

Ничего себе крутая башня!

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Блин вот это красота. Вы вообще большая молодец. Я тоже хочу попробовать, уже нашла рецепт сомодельной мастики, но мне кажется это тааак сложно))

Тортик для сестрички

Спасибо за похвалу!

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

да нет. не сложно делать. Пробуй. но проще купить готовую) Могу подсказать где, в нашем городе.

Тортик для сестрички

Подскажи если не сложно:) Может и я решу когда нибудь такую красоту сделать, но думаю для первого раза что попроще пару розочек да и хватит)))

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

заинтриговали тем что предыдущий торт Вам больше нравиться зашла,и чуть не упала со стула-башня эффектно смотрится)))торт вообще суперский получился,закарлюки по бокам может и не очень,но у меня пока и такого нет,недавно наткнулась на это сообщество и пропала))с выпечкой я дружу,но тортики у меня всегда простенькие -для родных,а теперь вот хочется что то такое красивое сотворить.

Тортик для сестрички

Спасибочки. Вот теперь значит пора начинать для родных что то с мастикой пробовать!))

Тортик для сестрички

буду обязательно пробовать и может тоже сделаю с башней хоть такая клевая наверно не получится))))

Тортик для сестрички

ну это была моя первая такая конструкция. в принципе не очень сложно. просто долго)

Тортик для сестрички

башня — реально суперовая.

тоже мечтаю сделать торт на тему Парижа, но боюсь именно за башню браться. Я тоже новенькая )))

Башня мастичная? из покупной мастики?

Тортик для сестрички

спасибо. Башня из самодельной мармышковой мастики.)

Тортик для сестрички

а у меня мармышки в холодильнике лежат уже месяца три, никак не возьмусь за них ))) все покупной пользуюсь

Тортик для сестрички

А я больше не делаю сама мастику тоже. Поленом пользуюсь. но что сейчас в жару он мне уже не нравится. но на вкус балдею от нее. Хожу ем))) Хотя я пробовала делать только Зеландию. разницы не заметила вроде.)

Тортик для сестрички

для лета идеально подходит Колебаут. Он меньше всех других мастик плывет. А на вкус он с кислинкой лимонной ))) и еще на лето мне Сатин Айс нравится.

мука пшеничная — 250 г. ;

разрыхлитель теста — 3 ч. л. ;

какао-порошок — 9 ст. л. ;

масло сливочное — 400 г. ;

сахар-песок — 450 г. ;

яйца куриные — 6 шт. ;

ваниль — по вкусу ;

молоко сгущенное — 150 мл. ;

шоколад темный — 235 г. ;

миндальные пластинки — 40 г. ;

шоколад темный — 50 г.

Для торта нам понадобиться:

Тортик для сестрички

Тесто готовиться очень легко и быстро. Нужно смешать все ингредиенты для теста.

Для начала смешиваем муку (250 гр.) с какао (9 ст. л.), разрыхлителем и ванилью.

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Сливочное масло (300 г.) немного подтапливаем и добавляем сахар (300 г.), перемешиваем, добавляем яйца (6 шт.) и молоко (6 ст. л.).

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

В эту смесь добавляем муку с какао и ванилью.

Тортик для сестрички

Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

Тортик для сестрички

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, лишнюю муку вытряхиваем.

Тортик для сестрички

Тесто выливаем в форму и ставим в духовку минут на 30, проверяем сухим ножом готовность (при проколе коржа нож должен остаться сухим).

Тортик для сестрички

Пока готовится корж можно приготовить шоколадный крем.

Для крема возьмем:

Тортик для сестрички

В кастрюльку насыпаем сахар (150 гр.) и згущенку (150 мл.) ставим на медленный огонь и варим до растворения сахара.

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Как только сахар раствориться снимаем с огня и подмешиваем разломанный ломтиками черный шоколад (235 гр.) перемешиваем до однородности и добавляем сливочное масло (100 гр.) взбиваем до однородности и блестящего цвета. Выкладываем крем в сухую емкость до полного остывания.

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Готовый корж достаем даем остыть и разрезаем на 3 коржика.

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Каждый корж пропитываем взбитыми сливками.

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Поверх выкладываем слой шоколадного крема.

Тортик для сестрички

И так каждый корж.

Тортик для сестрички

Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и по бокам.

Тортик для сестрички

Украшаем по своему усмотрению. У меня был в наличии только шоколад и миндальные хлопья и я украсила ими.

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Миндальными хлопьями выложила бока, а сверху украсила шоколадом.

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Торт получился очень шоколадный и вкусный. Всем понравился)))

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Ни печенок. ни тортиков, даже ложки сахара нельзя 🙁

Для одного коржа (а их уже потом сколько хотите делайте) примерно: 2 яйца, 100 г. сахара, 100 муки и ложка разрыхлителя. Всё это сбивается миксером (без муки пока что), пока не получится однородная масса. В любом случае, рецепт теста вы найдете в интернете легко, сможете сделать)

Красители продаются во многих магазинах, ими тоже пользоваться легко. В порошочек добавляете каплю воды, и эту воду капаете в свое тесто. Снова перемешиваете, пока не получится уже цветная смесь, и тут добавляете муку. Мука никак не повлияет на яркость, она принимает тот же цвет)

Коржи выпекаются примерно 20-30 минут в духовке)

Сначала, когда их достаешь, сверху у них некрасивый цвет, так как верхушка зажаривается, но внутри они такие яркие, как у меня на фото.

Думаю, крем не нужно писать рецепт, тут какой хотите делайте.

Верхний корж смазываем кремом, выкладываем фрукты.

Делаем желе. Нужно верхушку торта обернуть чем-нибудь, я, например, брала бумагу для духовки. Так вот, бумагой надо обернуть так, чтобы когда мы будем сверху лить желе, оно не вытекло, а осталось стоять в этой бумаге.

Ставим в холодильник и через пару часов желе застывает)

Единственное, при покупки желе, нужно смотреть внимательно на упаковку. Некоторые желе нельзя совмещать с киви и другими фруктами, из-за них оно не застывает.

О, и ещё один совет) Лучше всего для бисквитного теста яйца использовать замороженные) перед тем как готовить в морозилку их закидывайте, они тогда потом лучше взбиваются 🙂

ооочень капризное существо это бисквитное тесто, но я без разрыхлителя делаю, оно само поднимается очень хорошо если все правильно сделать

отдельно взбиваю охлажденные белки до устойчивых пиков на медленной скорости, потом туда сахар и сахарную пудру с натуральной ванилью, отдельно желтки взбиваю, потом соединяю и аккуратно перемешиваю

и просеиваю муку туда, перемешивая очень аккуратно только снизу вверх силиконовой лопаткой

далее в духовку на 180 и главное ни в коем случае не открывать духовку первые пол часа выпекания иначе упадет тесто

и после того как оно готово сразу не вытаскивать из духовки а приоткрыв дверцу дать остыть))

вот тогда бисквит будет воздушный)

потом в идеале что бы он часов 5 отстоялся минимум, тогда нормально разрезать можно и пропитается хорошо , а не вымокнет в кашу)

в общем исходя из выше написанного, оно вообще ни разу не простое.. для меня)))

А красители, которые используются для пасхальных яиц сильно отличаются от этих? Или в принципе это одно и то же?

Просто когда мне нужен был краситель к 14 февраля, пришлось искать кондитерский магазин и покупать большую упаковку красителя, которого мне на всю жизнь хватит 🙂 в обычных магазинах не было :/

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Мы использовали классический заварной крем 🙂

Тортик для сестрички

Подарить 7 летней сестре расстройство желудка это так мило^^

Зато восторг ребенка непередаваем ^^

Привык я к тому, что выпечка должна иметь белый или коричневый цвет. Это мой приобретенный рефлекс.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рейтинг@Mail.ru