Не пропусти
Главная » Кулинар » Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

№7 пробую аппликацию

Тортик для сестрички

Ничего себе крутая башня!

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Блин вот это красота. Вы вообще большая молодец. Я тоже хочу попробовать, уже нашла рецепт сомодельной мастики, но мне кажется это тааак сложно))

Тортик для сестрички

Спасибо за похвалу!

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

да нет. не сложно делать. Пробуй. но проще купить готовую) Могу подсказать где, в нашем городе.

Тортик для сестрички

Подскажи если не сложно:) Может и я решу когда нибудь такую красоту сделать, но думаю для первого раза что попроще пару розочек да и хватит)))

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

заинтриговали тем что предыдущий торт Вам больше нравиться зашла,и чуть не упала со стула-башня эффектно смотрится)))торт вообще суперский получился,закарлюки по бокам может и не очень,но у меня пока и такого нет,недавно наткнулась на это сообщество и пропала))с выпечкой я дружу,но тортики у меня всегда простенькие -для родных,а теперь вот хочется что то такое красивое сотворить.

Тортик для сестрички

Спасибочки. Вот теперь значит пора начинать для родных что то с мастикой пробовать!))

Тортик для сестрички

буду обязательно пробовать и может тоже сделаю с башней хоть такая клевая наверно не получится))))

Тортик для сестрички

ну это была моя первая такая конструкция. в принципе не очень сложно. просто долго)

Тортик для сестрички

башня — реально суперовая.

тоже мечтаю сделать торт на тему Парижа, но боюсь именно за башню браться. Я тоже новенькая )))

Башня мастичная? из покупной мастики?

Тортик для сестрички

спасибо. Башня из самодельной мармышковой мастики.)

Тортик для сестрички

а у меня мармышки в холодильнике лежат уже месяца три, никак не возьмусь за них ))) все покупной пользуюсь

Тортик для сестрички

А я больше не делаю сама мастику тоже. Поленом пользуюсь. но что сейчас в жару он мне уже не нравится. но на вкус балдею от нее. Хожу ем))) Хотя я пробовала делать только Зеландию. разницы не заметила вроде.)

Тортик для сестрички

для лета идеально подходит Колебаут. Он меньше всех других мастик плывет. А на вкус он с кислинкой лимонной ))) и еще на лето мне Сатин Айс нравится.

мука пшеничная — 250 г. ;

разрыхлитель теста — 3 ч. л. ;

какао-порошок — 9 ст. л. ;

масло сливочное — 400 г. ;

сахар-песок — 450 г. ;

яйца куриные — 6 шт. ;

ваниль — по вкусу ;

молоко сгущенное — 150 мл. ;

шоколад темный — 235 г. ;

миндальные пластинки — 40 г. ;

шоколад темный — 50 г.

Для торта нам понадобиться:

Тортик для сестрички

Тесто готовиться очень легко и быстро. Нужно смешать все ингредиенты для теста.

Для начала смешиваем муку (250 гр.) с какао (9 ст. л.), разрыхлителем и ванилью.

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Сливочное масло (300 г.) немного подтапливаем и добавляем сахар (300 г.), перемешиваем, добавляем яйца (6 шт.) и молоко (6 ст. л.).

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

В эту смесь добавляем муку с какао и ванилью.

Тортик для сестрички

Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

Тортик для сестрички

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, лишнюю муку вытряхиваем.

Тортик для сестрички

Тесто выливаем в форму и ставим в духовку минут на 30, проверяем сухим ножом готовность (при проколе коржа нож должен остаться сухим).

Тортик для сестрички

Пока готовится корж можно приготовить шоколадный крем.

Для крема возьмем:

Тортик для сестрички

В кастрюльку насыпаем сахар (150 гр.) и згущенку (150 мл.) ставим на медленный огонь и варим до растворения сахара.

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Как только сахар раствориться снимаем с огня и подмешиваем разломанный ломтиками черный шоколад (235 гр.) перемешиваем до однородности и добавляем сливочное масло (100 гр.) взбиваем до однородности и блестящего цвета. Выкладываем крем в сухую емкость до полного остывания.

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Готовый корж достаем даем остыть и разрезаем на 3 коржика.

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Каждый корж пропитываем взбитыми сливками.

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Поверх выкладываем слой шоколадного крема.

Тортик для сестрички

И так каждый корж.

Тортик для сестрички

Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и по бокам.

Тортик для сестрички

Украшаем по своему усмотрению. У меня был в наличии только шоколад и миндальные хлопья и я украсила ими.

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Миндальными хлопьями выложила бока, а сверху украсила шоколадом.

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Торт получился очень шоколадный и вкусный. Всем понравился)))

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Ни печенок. ни тортиков, даже ложки сахара нельзя 🙁

Для одного коржа (а их уже потом сколько хотите делайте) примерно: 2 яйца, 100 г. сахара, 100 муки и ложка разрыхлителя. Всё это сбивается миксером (без муки пока что), пока не получится однородная масса. В любом случае, рецепт теста вы найдете в интернете легко, сможете сделать)

Красители продаются во многих магазинах, ими тоже пользоваться легко. В порошочек добавляете каплю воды, и эту воду капаете в свое тесто. Снова перемешиваете, пока не получится уже цветная смесь, и тут добавляете муку. Мука никак не повлияет на яркость, она принимает тот же цвет)

Коржи выпекаются примерно 20-30 минут в духовке)

Сначала, когда их достаешь, сверху у них некрасивый цвет, так как верхушка зажаривается, но внутри они такие яркие, как у меня на фото.

Думаю, крем не нужно писать рецепт, тут какой хотите делайте.

Верхний корж смазываем кремом, выкладываем фрукты.

Делаем желе. Нужно верхушку торта обернуть чем-нибудь, я, например, брала бумагу для духовки. Так вот, бумагой надо обернуть так, чтобы когда мы будем сверху лить желе, оно не вытекло, а осталось стоять в этой бумаге.

Ставим в холодильник и через пару часов желе застывает)

Единственное, при покупки желе, нужно смотреть внимательно на упаковку. Некоторые желе нельзя совмещать с киви и другими фруктами, из-за них оно не застывает.

О, и ещё один совет) Лучше всего для бисквитного теста яйца использовать замороженные) перед тем как готовить в морозилку их закидывайте, они тогда потом лучше взбиваются 🙂

ооочень капризное существо это бисквитное тесто, но я без разрыхлителя делаю, оно само поднимается очень хорошо если все правильно сделать

отдельно взбиваю охлажденные белки до устойчивых пиков на медленной скорости, потом туда сахар и сахарную пудру с натуральной ванилью, отдельно желтки взбиваю, потом соединяю и аккуратно перемешиваю

и просеиваю муку туда, перемешивая очень аккуратно только снизу вверх силиконовой лопаткой

далее в духовку на 180 и главное ни в коем случае не открывать духовку первые пол часа выпекания иначе упадет тесто

и после того как оно готово сразу не вытаскивать из духовки а приоткрыв дверцу дать остыть))

вот тогда бисквит будет воздушный)

потом в идеале что бы он часов 5 отстоялся минимум, тогда нормально разрезать можно и пропитается хорошо , а не вымокнет в кашу)

в общем исходя из выше написанного, оно вообще ни разу не простое.. для меня)))

А красители, которые используются для пасхальных яиц сильно отличаются от этих? Или в принципе это одно и то же?

Просто когда мне нужен был краситель к 14 февраля, пришлось искать кондитерский магазин и покупать большую упаковку красителя, которого мне на всю жизнь хватит 🙂 в обычных магазинах не было :/

Тортик для сестрички

Тортик для сестрички

Мы использовали классический заварной крем 🙂

Тортик для сестрички

Подарить 7 летней сестре расстройство желудка это так мило^^

Зато восторг ребенка непередаваем ^^

Привык я к тому, что выпечка должна иметь белый или коричневый цвет. Это мой приобретенный рефлекс.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как убрать горечь из баклажанов перед готовкой, LS

Как убрать горечь из баклажанов перед приготовлением? Мусака, «Тещин язык», долма — блюда с баклажанами можно перечислять до бесконечности. К тому же синенькие, как мы ...

Как приготовить торт «Прага» в домашних условиях: рецепты и советы, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Торт «Прага» стал одним из кулинарных символов СССР, но его название не имеет ничего общего со столицей Чехословакии. Красивый и вкусный десерт является авторским изобретением ...

Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки

Будем откровенны — если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно. Быстро, ага. И удобно. Но невкусно. А ...

Рецепт сыра из творога в домашних условиях

2 рецепта легкого сыра из творога — просто, вкусно и очень полезно Привет вам, мои дорогие читатели! Скажу вам правду: я очень люблю настоящий сыр ...

Закуска из кабачков на праздничный стол — минимальные денежные затраты: рецепт с фото и видео

Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. ...

Стрелки чеснока на зиму – Заготовки на зиму

Тот, кто никогда не пробовал маринованные стрелки чеснока на зиму, тот потерял многое, ведь это вкуснейший деликатес с острым вкусом и пряным ароматом. Стрелки чеснока, ...

Пророщенная пшеница: ТОП-10 рецептов

Пророщенная пшеницаобладает почти волшебными целительными свойствами. Маленькие невзрачные ростки способствуют работе мозга и сердца, делают тебя стрессоустойчивой, улучшают состояние кожи и волос. Полезные вещества, содержащиеся ...

Чай с корицей: рецепты с имбирем, медом, апельсином, яблоком и другими ингридиентами

Юлия Верн 786 0 В средние века чай с корицей и другие блюда с этой ароматной пряностью позволяли себе только монархи и представители высших слоев ...

Хлебный квас в домашних условиях — рецепт с дрожжами и без них

Хлебный квас в домашних условиях — рецепты на 3-х литровую банку Сегодня я расскажу вам, как сделать хлебный квас. В давние времена, и сейчас чудесный ...

Пирог со свежими абрикосами в духовке, очень простой рецепт

Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем ...

Напиток Имбирь Здоровье, красота и стройность 100 гр Энергия Жизни, от сети гастрономов Лакшми

Напиток Имбирь Здоровье,красота и стройность 100 гр Энергия Жизни,г.Пермь В переводе с санскрита &laquo универсальное лекарство&raquo и полностью оправдывает свое название. Усиливает обмен веществ, увеличивает ...

Как варить кофе в турке?

Кофе в турке варят с XVI века, сейчас это наиболее доступный способ получить чашечку крепкого и ароматного напитка в домашних условиях. Мы расскажем, какие рецепты ...

Варенье из дыни — 10 самых лучших рецептов с фото и видео

Варенье из дыни – исключительное лакомство, которое не только отличается интересным вкусом, но и несет огромную пользу для организма. Неудивительно, что в некоторых странах этот ...

Смесь для укрепления иммунитета — народные рецепт приготовления витаминных органических ассорти

Самая главная ценность в нашей жизни, без которой другие достижения невозможны – здоровье. Чтобы поддерживать его в оптимальной форме, нельзя надеяться на аптеки – намного ...

Летний фруктовый салат рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 маленькое яблоко (у меня сорт «Белый налив») 1 средний банан 1 апельсин (сочный!) абрикосы (у меня штук 10-12) небольшая горсть изюма Маргарита, спасибо! Забыла ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе ...

Как заморозить кукурузу на зиму, Женские Вопросы

Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. ...

Говяжьи котлеты в духовке: 5 рецептов секреты приготовления котлет из говядины

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд. Чаще всего их готовят из говядины. ...

Вино из фруктов, трав, цветов

Вино из фруктов, трав и цветов. Хвойный квас из сосновой хвои или молодых побегов сосны. Собрать молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить ...

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо ...

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой: хитрости и рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для ...

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Лучший способ делать сыроедческие хлебцы – рецепт с фото Опять хлебцы? – спросите вы. Да, снова хлебцы! Потому что я, наконец, придумала лучший способ их ...

Бузина — Полезные и опасные свойства бузины

Бузина — многолетнее деревянистое растение из семейства жимолостных. Кустарник или небольшое деревце, достигающее 3—10 м высоты. Ствол и ветви серые. Листья супротивные, черешковые, непарноперистые. Цветки ...

Рейтинг@Mail.ru