Не пропусти
Главная » Кулинар » Творожная запеканка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

  • крупа манная – 3 ч.л.
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • яблоко – 2 больших
  • творог – 750 г
  • ванильного сахара – 0,25 ч.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • сухари панировочные
  • лимон (цедра)
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром.

Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом – оставшийся творог.

Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Поставить в разогретую до 180 ºС духовку, выпекать 40 мин.

Чтобы запеканка не подгорала сверху, ее нужно прикрыть пергаментом. За 7 мин. до готовности пергамент надо снять, а запеканку подрумянить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Творожная запеканка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она .

Творожная запеканка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

Яблочная прослойка — это просто находка! Яблоки лучше брать кислые типа гренни или семиренко. Удачный рецепт, запеканка получается и из жирного рыночного творога, и из обезжиренного.

Всегда боялась делать запеканку,вечно получается не так как хотелось. Все получилось очень вкусно,спасибо за рецепт!

Манки добавляю 2 ст. ложки и одну ст. ложку крахмала. Получается более нежно. Яблоки нарезаю кубиками и перемешиваю все вместе. Получается очень вкусно.

Первая моя запеканка, отлично получилась) Очень вкусно😋😋😋

Очень вкусно! Я манки и сахара добавила побольше, а яблоко очистила от кожицы и нарезала на терке слайсами, в кусочке они смотрелись как прослоечка. Обалденно вкусно и красиво получилось! С цедрой лимона очень ароматно! спасибо за рецепт!

По совету знакомой стала манку в подобные запеканки предварительно недолго проваривать с молоком, ну на манер манной каши. На выходе — нежнейшие запеканки получаются, которые в горячем виде могут слегка разваливаться, а в охлажденном вкусны невероятно.

Раньше я делала без манки, а прочитав этот рецепт решила попробывать. Мне очень сильно понравилось, было очень вкусно. Советую попробывать)

Хороший рецепт,но яблоки я решила натереть на крупной тёрке и добавить побольше манки.

Хороший рецепт, вкусная запеканка. Много раз готовила, от рецепта не отклоняюсь за исключением лимонной цедры, которую не добавляю; все взбиваю миксером на высшей скорости, чтобы получилось максимально пышно. Очень удачное сочетание ванильно-творожной основы и яблочного слоя посередине.

на вкус практически ничем не отличается от самого творога, может быть мало манки для такого его количества (3 ч.л. на 750 гр. творога). И яблоки,на мой взгляд, лучше размешать с тестом и выпекать, а не выкладывать в виде начинки — слишком разнородный вкус запеканки и яблок внутри нее.

а мне показалось, что сладости маловато, хотя, возможно, из-за того, что положила вместо сахара (его не оказалось дома!) мед. Пришлось положить побольше. соответственно, и манки положила немного больше, мед ведь жидкий становится при нагревании, Получилось очень вкусно! Желток поленилась сверху наносить, все равно хорошо подрумянилоось. Сверху выложила рисунок для дочки из изюма.

Отличный рецепт! Я не любитель творожных запеканок, но здесь яблоки добавили свою кисленькую нотку — и получилось очень необычно! Советую брать форму не очень большую иначе запеканка получается поненькой. Это всё-равно вкусно, но не так красиво.

Pravdo poluchilos vkusno,moim otchen ponravilos!spasibo za rezept.

Отличный рецепт! Я правда добавила немного сметаны. но это сути особо не меняет:) Дочь моя съела запеканку с огромным удовольствием!

А я вместо яблок замешиваю изюм и нарезанную курагу, яйца кладу все, а сверху смазываю сметаной. Рецепт отличный.

Только что поставила всё в духовку) Жду. осталось 24 минуты. потом отпишусь, получилось у меня или нет

спасибо большое за рецепт! даже не ожидал, что так здорово получится. измельчила творог до творожной массы блендером, все взбила, вышло все очень нежно

Elika: подрумянить, это значит печь до образования румяной корочки 🙂

А что значит «запеканку подрумянить»?

а никто не пробовал вместо яблок положить отжимки от яблок? Как-то жаль выбрасывать продукты, думаю там много еще чего полезного остается после того, как сок отжали.

Гость, никакого разрыхлителя не надо.

скажите, а разрыхлитель никакой не нужен?

Евгения, это рецепт из ШГ №7-8 (11-12) за 2004 год

Подскажите, в каком номере ШГ публиковался рецепт?

Попробуйте белки все взбить с солью в пышную пену,как для безе,а потом аккуратно подмешать к готовой творожной смеси.Запеканочка получиться пышнее и нежнее,даже из обезжиреного творожка)))а ещё, чтоб снизить ккалорийность блюда,я выпекаю его в стеклянной форме,и не надо маслом мазать ,и сухарями присыпать!Как только вытащили из духовки,по бортикам ножечком пройдитесь и можно дать ей остыть. хотя я сразу ем)))

точняк смак получается

Людиии. Рекомендую всем эту запеканку. Вместо лимонной цедры добавила апельсиновую цедру,вместо ванилина(его не оказалось) корицу к яблокам,сметану к творогу и чуть больше манки. Получилось очень вкусно и нежно.

Отличный рецепт! поменяла панировку на манку — даже и лучше.

Всегда любила запеканки, но никогда их не делала сама дома. Но с этим рецептом с первого раза все получилось! Я экспериментирую с фруктами и жирностью творога. Пришла к выводу, что фрукты плотные лучше резать тонко, в противном случае они остаются твердыми не успевают пропечься. Ну и ожидамый результат — чем жирнее творог, тем вкуснее запеканка. Меньше всего мне понрвился вариант с обезжиренным творогом. Запеканка потеряла свою нежность. Вместо сухарей форму посыпаю манкой. Тоже ничего не пристает. А в целом: большое спасибо! Рецепт прекрасный.

Гость, можно на муку, пожалуй. только в чем смысл? 🙂

А можно заменить манную крупу на что-то другое? Овсянка? Мука?

Отличный рецепт! Действительно простой и беспроигрышный! У меня не было ванили, заменила корицей — великолепно! Спасибо за совет прикрывать сверху пергаментом — он действует и с другими запекаемыми блюдами.

хороший рецепт! и десерт, и полезное вкусное блюдо одновременно! гости оценили!

Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Моим домашним понравился, и запеканка вмиг исчезла! Ням-ням)))

В какой посуде лучше готовить?

ghost, о сайтах спросите лучше на форуме «Гастронома» — там вам гораздо оперативнее ответят)

хороший рецепт) а кто-нибудь знает хороший сайт, приготовления диетической пищи.

black-m, можно и в микроволновке )

а в микроволновке ее можно приготовить?

а я вот на даче, в микроволновке можно готовить.

Нам тоже очень понравилась, спасибо!

Очень вкусная запеканка. Мой муж не очень любит яблоки, но запеканка ему очень понравилась.

Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! Я только что из -за стола,и сразу решила написать свои впечатления!Начинку я чуточку изменила-взяла 2 яблока и 1 грушу.В творожную массу добавила распаренный мак!Пальчики оближешь,и не заметишь и их съешь!

Отличный рецепт! Готовила сама и рекомендовала подругам.Все счастливы!

Для начинающих хозяек — отличный рецепт. И просто, и легко, и вкусно, и полезно 🙂 Вариант с изюмом рекомендую для очень раннего завтрака — можно приготовить, не открыв глаза, ещё в полудрёме — всё равно получится очень хорошо!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени. Паштет из куриной печени — общие принципы приготовления Одним ...

Как приготовить долму из виноградных листьев: 4 рецепта восточной кухни

Греки, армяне, азербайджанцы, узбеки и многие другие народы считают, что идея заворачивать мясной фарш в виноградные листья и готовить из них вкусное блюдо принадлежит им. ...

Из чего делают кленовый сироп? Польза и вред продукта, Женские Вопросы

Кленовый сироп представляет собой необычное лакомство, ассоциирующееся с Канадой – страной, где клен находится в особом почете. Сироп производится здесь в соответствии со строгими правилами, ...

Салат из свеклы с черносливом: простота в деталях

Свекла, обладающая сладким, немного землистым вкусом – отличная основа для салатов. На Западе ее часто сочетают с хрустящими орехами и соленым сыром. Русской же кулинарной ...

Пахлава — из яблок — кулинарный рецепт

В преддверии Яблочного Спаса мне бы хотелось поделиться с вами замечательным рецептом печеных яблок в восточном стиле. Эти ароматные яблоки разнообразят ваше яблочное меню в ...

Шоколадный торт на раз, два, три — Andy Chef (Энди Шеф)

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали ...

10 нежных десертов из малины

500 г свежей малины 1 ст. л. лимонного сока 120 г сахара листочки мяты или мелиссы для украшения Ягоды осторожно вымыть, хорошо обсушить на бумажном ...

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Рецепты очень вкусных супов со всего света в картинках Здравствуйте. Если вы или ваша семья уважает первое блюдо или даже совсем не может без него ...

Конфеты для взрослых: засахаренный имбирь или цукаты с горчинкой

У этого десерта есть одна особенность — я не встречал за свою жизнь ни одного ребенка, которому он пришелся бы по вкусу. А вот практически ...

Молочный коктейль с бананом: 15 рецептов

Молочный коктейль с бананом — любимый напиток всех детей и большинства взрослых. Не буду говорить, что он очень уж легкий: все-таки в банане присутствует довольно ...

Чай с рябиной: полезные свойства, противопоказания

Издавна считалось, что красная рябина оберегает от зла, несет счастье в дом. Красавицу-рябину сажали для этого рядом с жилищем. Были известны и целебные свойства рябины, ...

Как приготовить тофу в домашних условиях? Вкусные рецепты с домашним сыром

Рецепты приготовления домашнего тофу и блюд из него Сыр тофу пользуется наибольшей популярностью в японской кухне. Что интересно появился он из-за кулинарной ошибки, но сегодня ...

Как прорастить и употреблять проростки: пошаговая инструкция

Как правильно прорастить проростки и употреблять их в пищу? Привет, друзья! На связи Владимир Зуйков. Сегодня мы продолжим тему. И в этой статья я поделюсь ...

Кокосовое масло в домашних условиях: рецепт от сыроедов

Здравствуйте, друзья, фанаты здорового питания! Сегодня вы узнаете, как сделать кокосовое масло в домашних условиях. На фото верху — кусочек кокосового масла, который удалось получить ...

Галетное печенье

Простое, но очень вкусное печенье. Основные ингредиенты — вода и мука, поэтому его разрешают всем, даже тем кто страдает аллергией или следит за своей фигурой, ...

Уха с пшеном: рецепт с фото, как варить на костре и в мультиварке, советы по приготовлению, польза

Секрет настоящей ухи в насыщенности бульона. Отвар должен быть крепким, наваристым, с ярким рыбным вкусом. И обязательно прозрачным. Это базовая основа блюда. Почему в народе ...

Все о кофе: латте, капуччино, эспрессо, американо, UniverseWomen

Кофе латте, капуччино, эспрессо, американо… Знаете ли вы, чем именно они отличаются друг от друга и как их готовят? Кофе – любимый напиток миллионов людей ...

Огурцы по-корейски пошаговый рецепт

Острый корейский салат с огурцами. Как приготовить огурцы по-корейски Необходимые ингредиенты для закусочного салата: Огурцы — 500 г, Соевый соус — 1 ст. ложка, Уксус ...

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется ...

12 ëó÷øèõ ðåöåïòîâ)

12 ëó÷øèõ ðåöåïòîâ êðåìà äëÿ áèñêâèòà Óñïåõ áèñêâèòíîãî òîðòà çàâèñèò íå òîëüêî îò òîãî íàñêîëüêî õîðîø ñàì áèñêâèò. Íåìàëîâàæíóþ ðîëü èãðàåò êðåì äëÿ áèñêâèòíîãî òîðòà. ...

Рулет из слоеного теста с фаршем — Вкусно и просто

Буквально на днях мне попался рецепт этого рулета, и я решил сразу же испытать его на практике. Было уже поздно, слоеное тесто разморозилось только к ...

Выпечка с грушами: рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

У осени свои дары, удивительные и неповторимые. К их числу, несомненно, принадлежит нежная сочная груша. Этот замечательный во всех отношениях фрукт создан для домашней выпечки, ...

Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях

Кабачок настолько универсальный овощ, что сочетается практически с любыми продуктами. Причём, имея нейтральный вкус, он вбирает в себя в процессе готовки аромат тех овощей, с ...

Желе из красной смородины, пошаговый рецепт с фото

1,5 кг красной смородины 1 кг сахара (4 банки по 500 г) Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл ...

Рейтинг@Mail.ru