Не пропусти
Главная » Кулинар » Тыквенное молоко

Тыквенное молоко

Тыквенное молокоСезон тыквы в самом разгаре и я полезла в интернет, чтобы еще раз почитать и вспомнить об уникальных свойствах этого чуда природы. Ох, не зря тыкву называют королевой всех овощей!

В числе прочего, увидела рекомендации пить тыквенное молоко из семечек, рецепты которого часто включают в себя использование кипятка.

Я, конечно, сразу решила приготовить сыроедческое тыквенное молоко по собственному рецепту.

Возможно, вам еще не приходила такая идея, и вы откроете для себя дополнительный вкусный и полезный способ употребления тыквы.

-сырая тыква – 200 г

-тыквенные семечки – 100г

-черный изюм – 50 г (или несколько мягких фиников, или мёд)

-чистая холодная вода – 2-3 стакана

-соль, специи – по желанию и по вкусу

1. Тыквенные семечки и изюм, если вы используете его — замочить на несколько часов – я оставила на всю ночь.

2. Тыкву очистить от семян и кожуры. Порезать кубиками.

3. В блендер поместить все ингредиенты и взбить.

Чем меньше воды, тем насыщеннее получится вкус молока.

Из специй можно использовать корицу, бадьян, мускатный орех, куркуму или тычинки шафрана, но я сделала без всяких специй – получилось вкусно. Возможно, в следующие порции такого молока добавлю, для разнообразия, что-нибудь «специальное» 🙂

Как вы понимаете, основа этого рецепта — ореховое молоко, поэтому следующий шаг — процедить смесь через марлю или специальный мешок для процеживания орехового молока.

Перелить тыквенное молоко в высокий бокал и пить на здоровье и с удовольствием.

Оставшийся жмых можно использовать для приготовления тыквенного сыроедческого хлеба. Я обязательно опубликую подробный рецепт, когда хлеб высохнет, и я подготовлю фото. Так что, если вы этого еще не сделали — подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить ничего интересного.

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:

Тыквенное молоко

Немедленно бегу пробовать. Интересная идея!

Я пользуюсь кофейным прессом. (Быстро, удобно и уже есть)

Классно! Поделитесь потом впечатлением, пожалуйста! Может, какие-нибудь дополнительные интересные идеи появятся.

Про френч-пресс я помню еще с предыдущих Ваших комментариев, но у меня он стеклянный и я опасаюсь его разбить, если честно 🙂 Хотя идея меня восхитила!

Интересная идея! Всегда делала тыквенное живое молоко только из семян тыквы. А тут оказывается можно добавлять и саму тыкву. Нужно будет попробовать. А из оставшегося жмыха можно делать печенье, добавив кокосовую стружку, или что-то другое. У сыроедов фантазии хватит! )))

Совершенно верно! Я в этот раз сделала хлеб тыквенный — просто объедение 🙂

Сделала сегодня молочко. Мне и сынуле оч. понравилось. Но у меня цвет совсем другой вышел. У меня цвет зеленый. Что не так сделала? про тыквенный хлеб напишу отзыв когда высохнет;) и когда опобуем

Думаю, дело в цвете самой тыквы. У меня тоже всегда разные оттенки получаются. Если тыква совсем светлая, я морковь добавляю и куркуму. Сейчас разрезала тыкву — так она ярко-оранжевая, а предыдущая была как кабачок цветом 🙂

Таква яркая , оранжевая была. Я думаю зелень от семечек тыквенных была.

Может быть и так. но у меня же тоже тыквенные, то есть, зеленые семечки. В общем, не знаю что произошло. Живая еда, все-таки, волшебная же 🙂 И своенравная 🙂 🙂

За тыквенное молоко и хлеб отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ!

Вкус хлеба, которого мне не хватало! Я делала без лука и добавляла чуть больше изюма и еще анис. ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ!

Супер! Рада, что Вам нравится!

С анисом — классная идея — я тоже обязательно попробую так сделать!

Все гениальное просто. но не всем почему это это приходит в голову)) спасибо за идею. пить тыквенное молоко с тыквой. Я обычно ореховое молоко пью с зеленью. А вообще этим летом экспериментировала и делала молоко из семян дыни. арбуза. Просто собирала семечки и перемалывала в блендере. а потом процеживала. очень вкусно!

Вот это понимаю — творческий подход к делу! Отличные идеи, Любовь — спасибо!

У меня был очень вкусный эксперимент с тыквеным молочком. Разрезала тыковку, а чистить лениво. Она маленькая и последняя, хочется, чтоб до последней капельки съесть. Я вынула мякоть вместе с семячками, как были не чищеные и прокрутила ногой блендера с водой. Провелила через сито, очистки выбросила. А вместо них добавила банан и кусочек мякоти тыквы, взбила еще раз. И получилось. ой что получилось. Нежнейший сливочный вкус , несравнимый ни с кремом, ни с йогуртом. В марте делала, а слюнки и сейчас текут , как вспомнила

тоже захотелось так попробовать сделать) В том году хитом сезона была дынная каша. Семечки дыни в мощном блендере разбить-получается нежнейший крем, туда дыню добавить и всё хорошо взбить. В этот крем нарезать кусочки дыни-это была сказка))) Ждем сезона тыквы и дыни)

Какая необычная и интересная идея!

Настя. Добрый день.А все таки нужно молоко миндальное добавлять или нет

Доброго дня всем) Настя, а хлеб тыквенный где? что-то не вижу здесь ссылочку. Как раз сейчас сезон тыквы. Молочко понятно, как сделать, а в хлеб что еще добавить? Анис, как писала Елена, наверно, в молотом виде?

Анастасия,добрый вечер!Совершенно случайно попала на Ваш сайт и очень этому рада.Вот уже 3 года пытаюсь стать сыроедом и почему-то это происходит в декабре или январе,не очень удачное время для этого шага.Но почитав Ваши статьи,найдя там много прикладных советов,мне кажется,что теперь-то у меня всё получится.Вы меня просто вдохновили!Искала рецепты с тыквой.Т.к.у меня нет ещё тёрки для корейской морковки,но есть нож для чистки овощей,два горизонтальных лезвия,я нарезаю тыкву длинными,очень тонкими полосками и сушу её в духовке дровяной печи(мы живём в деревне)Это для рецепта с ламинарией.А тыквенное молоко делаю теперь каждый день.Такой получается 3-х этапный рецепт.Сначала сок утром,потом молоко днём,потом все отходы обьединяются,добавляется марин.лук,семя льна и сушатся хлебцы.Такое вот безотходное производство.Хлебцы едят знакомые и тыкву сухую,так что мне почти не достаётся,только сок и молоко.Спасибо за Ваши идеи!Я поняла Ваш принцип-если чего-то нет из кухонного оборуд.или нет какого-то продукта,всегда можно найти выход и подстроиться под ситуацию,для того,что бы двигаться к своей цели,к сыроедению.

Супер. Ирина, спасибо за дивный комментарий! Я очень рада, что Вам со мной интересно и Вы находите полезные идеи! И это просто восхитительно, что Вы организовали свой «тыквенный конвейер» — именно так и нужно, чтобы было — вкусно и безотходно 🙂

Единственное дополнение от меня — не беспокойтесь, пожалуйста, о переходе на 100% сыроедение, не ставьте это целью. Пусть целью будет творчество и вдохновение жить, а живое питание — только средством для достижения!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Что приготовить из смородины (рецепты)

Что можно приготовить из смородины? Рецепты блюд из смородины – десерты, выпечка, варенье Черная и красная смородина требуют разного подхода. Ягоды черной смородины идут и ...

Соус из крыжовника на зиму, рецепты к мясу

Чего только не встретишь в современной кулинарии, причём домашней. Вполне себе стал обыденным джем из моркови, как и соус из крыжовника на зиму уже никого ...

Мусака — рецепт с фото

Мусака по всем правилам, или Что такое запеканка по-гречески. Мусака — это популярное блюдо греческой кулинарии. Блюдо калорийное и невероятно вкусное, подаваемое в каждом греческом ...

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени. Паштет из куриной печени — общие принципы приготовления Одним ...

Как приготовить долму из виноградных листьев: 4 рецепта восточной кухни

Греки, армяне, азербайджанцы, узбеки и многие другие народы считают, что идея заворачивать мясной фарш в виноградные листья и готовить из них вкусное блюдо принадлежит им. ...

Из чего делают кленовый сироп? Польза и вред продукта, Женские Вопросы

Кленовый сироп представляет собой необычное лакомство, ассоциирующееся с Канадой – страной, где клен находится в особом почете. Сироп производится здесь в соответствии со строгими правилами, ...

Салат из свеклы с черносливом: простота в деталях

Свекла, обладающая сладким, немного землистым вкусом – отличная основа для салатов. На Западе ее часто сочетают с хрустящими орехами и соленым сыром. Русской же кулинарной ...

Пахлава — из яблок — кулинарный рецепт

В преддверии Яблочного Спаса мне бы хотелось поделиться с вами замечательным рецептом печеных яблок в восточном стиле. Эти ароматные яблоки разнообразят ваше яблочное меню в ...

Шоколадный торт на раз, два, три — Andy Chef (Энди Шеф)

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали ...

10 нежных десертов из малины

500 г свежей малины 1 ст. л. лимонного сока 120 г сахара листочки мяты или мелиссы для украшения Ягоды осторожно вымыть, хорошо обсушить на бумажном ...

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Рецепты очень вкусных супов со всего света в картинках Здравствуйте. Если вы или ваша семья уважает первое блюдо или даже совсем не может без него ...

Конфеты для взрослых: засахаренный имбирь или цукаты с горчинкой

У этого десерта есть одна особенность — я не встречал за свою жизнь ни одного ребенка, которому он пришелся бы по вкусу. А вот практически ...

Молочный коктейль с бананом: 15 рецептов

Молочный коктейль с бананом — любимый напиток всех детей и большинства взрослых. Не буду говорить, что он очень уж легкий: все-таки в банане присутствует довольно ...

Чай с рябиной: полезные свойства, противопоказания

Издавна считалось, что красная рябина оберегает от зла, несет счастье в дом. Красавицу-рябину сажали для этого рядом с жилищем. Были известны и целебные свойства рябины, ...

Как приготовить тофу в домашних условиях? Вкусные рецепты с домашним сыром

Рецепты приготовления домашнего тофу и блюд из него Сыр тофу пользуется наибольшей популярностью в японской кухне. Что интересно появился он из-за кулинарной ошибки, но сегодня ...

Как прорастить и употреблять проростки: пошаговая инструкция

Как правильно прорастить проростки и употреблять их в пищу? Привет, друзья! На связи Владимир Зуйков. Сегодня мы продолжим тему. И в этой статья я поделюсь ...

Кокосовое масло в домашних условиях: рецепт от сыроедов

Здравствуйте, друзья, фанаты здорового питания! Сегодня вы узнаете, как сделать кокосовое масло в домашних условиях. На фото верху — кусочек кокосового масла, который удалось получить ...

Галетное печенье

Простое, но очень вкусное печенье. Основные ингредиенты — вода и мука, поэтому его разрешают всем, даже тем кто страдает аллергией или следит за своей фигурой, ...

Уха с пшеном: рецепт с фото, как варить на костре и в мультиварке, советы по приготовлению, польза

Секрет настоящей ухи в насыщенности бульона. Отвар должен быть крепким, наваристым, с ярким рыбным вкусом. И обязательно прозрачным. Это базовая основа блюда. Почему в народе ...

Все о кофе: латте, капуччино, эспрессо, американо, UniverseWomen

Кофе латте, капуччино, эспрессо, американо… Знаете ли вы, чем именно они отличаются друг от друга и как их готовят? Кофе – любимый напиток миллионов людей ...

Огурцы по-корейски пошаговый рецепт

Острый корейский салат с огурцами. Как приготовить огурцы по-корейски Необходимые ингредиенты для закусочного салата: Огурцы — 500 г, Соевый соус — 1 ст. ложка, Уксус ...

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется ...

12 ëó÷øèõ ðåöåïòîâ)

12 ëó÷øèõ ðåöåïòîâ êðåìà äëÿ áèñêâèòà Óñïåõ áèñêâèòíîãî òîðòà çàâèñèò íå òîëüêî îò òîãî íàñêîëüêî õîðîø ñàì áèñêâèò. Íåìàëîâàæíóþ ðîëü èãðàåò êðåì äëÿ áèñêâèòíîãî òîðòà. ...

Рулет из слоеного теста с фаршем — Вкусно и просто

Буквально на днях мне попался рецепт этого рулета, и я решил сразу же испытать его на практике. Было уже поздно, слоеное тесто разморозилось только к ...

Рейтинг@Mail.ru