Удивительная кухня – визитная карточка польского народа

Удивительная кухня – визитная карточка польского народа

Любители гастрономических экспериментов, получающие удовольствие от дегустации блюд многонациональной кухни мира наверняка получат феерические ощущения от шедевров кухни польского народа – многообразной, самобытной и очень сытной. Польское меню является своеобразным ансамблем различных мясных блюд, богатого выбора рыбных изысков, потрохов с различными соусами на выбор и фантастически вкусных десертов.

Поляки традиционно являются большими поклонниками жареного мяса любой формы приготовления: запеченной, жареной, тушеной, а самое известное блюдо, символ польской кухни – бигос (кислая и белокочанная капуста, тушеная в вине с копчеными колбасками, свининой и телятиной). Любая полячка сможет угостить колбасами собственного приготовления, вяленой филейной вырезкой, голубцами, колдунами, пызы. И это не самый полный список блюд, которыми может гордиться польская кухня. Меню каждого уважающего себя ресторана обязательно содержит особое блюдо – потроха свиные в кишке, запеченные или отваренные ,под названием сальтисон, фляки – очень сытный и душистый говяжий густой суп из рубцов (желудка жвачных животных), чернина – жидкое блюдо, которое готовится со свежей гусиной кровью.

Рецепты приготовления рыбы по-польски известны всему миру, очень широко используются, особенно это касается жареного и тушеного рыбного филе под особым соусом и огромной порцией потрясающе вкусного гарнира.

Кондитерская выпечка настолько разнообразна, что способна удивить и влюбить в себя даже равнодушных к сладкому зануд любителей считать каждую калорию. Трудно себе представить польскую кухню без пончиков с вареньем из дикой розы, сырных и яблочных пряников, песочных мазурок, ореховых пирогов-маковок, кексов с сухофруктами.

В названиях напитков прослеживаются вековые традиции, передающиеся из поколения в поколение рецепты по приготовлению зубровки (готовится из стеблей любимой травы зубров), глинтвейна, крамбамбули, старки (похожа на виски), фруктовых наливок.

В горных местностях страны не представляют полноценной жизни без осцыпки, жура, силезских картач, бундзы, мазурских и померанских супов из рыбы.

Пытаясь выбрать одно блюдо, которым хочется удивить домочадцев, становится понятно, что это невозможно. Так рождаются все новые и новые ценители польской кухни.

Удивительная кухня – визитная карточка польского народа

Самые читаемые:

Виски Bell’s
Среди сортов эл...
Готовим пикшу по-домашнему
Пикша – это дие...
Картофель запечённый в микроволновке
Сегодня делюсь ...
9 рецептов вторых блюд из мясного фарша — рецепты с фото
Известно много ...
Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке
Парадоксально, ...
Тыквенный суп пюре рецепт
Тыква это в пе...
Несколько вариантов заварного крема для бисквитного торта
Смазав бисквитн...
Виски The Glenlivet Виски Гленливет
Популярное в на...
Как приготовить Томатный соус для спагетти
По этому рец...
Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса
Рисовые запекан...
Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму
Варенье из реве...
Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке
Куриная печень ...
Украинский борщ
Такое блюдо о...
Как приготовить шампиньоны
Рецептов как пр...
Слойки с яблоками
Каждая хозяйк...
Салат рецепт: салат из утиных грудок с вином и яблоком
Есть много разн...
Как вкусно приготовить постный фасолевый суп
Бобовые блюда, ...
Как необычно и вкусно приготовить глухаря в домашних условиях
Мясо глухаря — ...
Слоеный грибной пирог. Лазанья с грибами
Режем грибы и...
Как приготовить куриные рулетики с грибами
Существует огро...
Сырники из творога рецепт с фото пошагово
Сырники из твор...
Как приготовить вяленые помидоры
Знание того, ка...
Салат Вкусняшка
Приготовление...
Редкий гость — экзотический киноа
Киноа — нечасты...
Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе
Куриные сердечк...
Кутья на Святой вечер
Праздник Рожд...
Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке
С появлением та...
Как приготовить Пирог с творогом и вишней
В сезон созр...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*