Не пропусти
Главная » Кулинар » Варёное сгущённое молоко

Варёное сгущённое молоко

Казалось бы, современная промышленность, производство и предприниматели научились подстраиваться под покупательский спрос. И можно пойти в магазин и просто купить варёное сгущённое молоко. Однако не тут-то было. Внимательно прочитайте состав того, что предлагают производители. Если там есть что-то кроме сахара и молока, это скорее имитация того продукта, который вы хотите приобрести. И если его даже можно есть, для кулинарных рецептов такой продукт, скорее всего не подойдёт, по несоответствию консистенции. Поэтому рецепт приготовления варёного сгущённого молока в домашних условиях будет нужен ещё долго, во всяком случае, пока продаётся настоящая сгущёнка. Давайте, обо всём по порядку.

Подбор ингредиентов:

Варёное сгущённое молоко

Короткий рецепт пропускаю, он понятен из названия. В этом случае основную роль играет подбор ингредиентов. Итак, для варки покупаем сгущёнку выпущенную исключительно по ГОСТ. На всякий случай убеждаемся, что в составе указаны только молоко и сахар. Смотрите на фото допустимый состав.

Результат варки ненастоящего сгущённого молока:

Варёное сгущённое молоко

По всей видимости мне попался контрафактный товар, после варки в течении 2-х часов он выглядел как на фото выше. Т.е. я проверил наличие ГОСТ, состав. А на деле результат оказался плачевным. Тоже самое будет если купить сгущённое молоко в составе которого есть что-то кроме молока и сахара.

Сгущенное молоко для варки:

Варёное сгущённое молоко

Получив отрицательный результат, я пошёл в ближайший магазин с целью купить или уже варёное сгущённое молоко, либо просто качественное. Анализ состава всей «варёнки», как её ещё называют, показал абсолютную ненатуральность. Меня это не устраивало, ибо мне нужен ингредиент для торта. А в этом случае состав играет значение. На витрине стояло много разных банок, однако, не смотря на правильные буквы и слова в составе, они уже не внушали доверия. Я выбрал продукт Белорусского производства, на банках была хоть какая-то степень защиты. И нужно отдать должное, братья-славяне меня порадовали. Не грех показать их упаковку на фото.

Варка сгущённого молока:

Варёное сгущённое молоко

Банки складываем в кастрюлю. Сверху заливаем водой, чтобы она полностью покрывала банки. Доводим до слабого кипения и варим 2 часа. Нужно сказать, что выбранные мною экземпляры оказались на редкость фотогеничны.

Готовая «варёнка» отличается коричневым цветом, характерным вкусом молока и сахара после термообработки. Консистенция может быть не очень однородна.

Самые читаемые:

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане
Рыба – это тот ...
Как приготовить Манник с яблоками, рецепт
Манник с ябл...
Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой
Рулет из лаваша...
Суп из куриных крылышек и болгарского перца
Суп из куриных ...
Рис с морковью и луком
Лет двадцать на...
Как приготовить варенье из груш
Груши – вкусный...
Сметанник в мультиварке
Невероятно прос...
Сангрита: томатная спутница текилы
Существует не...
Как приготовить салат с языком и шампиньонами
Салат с язык...
География блинов
Блины не толь...
Как приготовить борщ
Как приготовить...
Как приготовить чернично-молочный коктейль «Нежное лакомство»
Молочный кок...
Как приготовить Заливной пирог с яблоками
Чудесный зал...
Как вкусно приготовить рисовую кашу на воде
Диетическое блю...
Штрудли с картофелем
Начинаем гото...
Украинская кухня
Среди славянс...
Как готовить банановый торт «Норка Крота»
Если вы хотите ...
Горячая буженина
ИНГРЕДИЕНТЫ ...
Творожная запеканка в духовке — вкусные рецепты
Творог любят мн...
Домашний сыр тофу - поэтапный процесс приготовления
Сегодня волна ...
Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт варёного домашнего
Сало в луковой ...
Хлеб тостовый - 53 рецепта с фото
Хотела без пре...
Тарталетки с начинкой: простые и вкусные рецепты с фото
Тарталетки с на...
Рулет с маком - кулинарный рецепт
Предлагаю реце...
Перловая каша - как варить на воде, молоке, в духовке, мультиварке
Как варить перл...
Как сделать леденцы в домашних условиях: лучшие рецепты
Рецепты пригото...
Как сделать мармелад: рецепт, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой
С библейских ...
Молочное желе рецепт на сайте Всё о десертах
Молочное желе с...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить рыбу на гриле, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Нет ничего вкуснее рыбы на гриле, ароматной, нежной, с аппетитными поджаристыми полосками, с румяными боками и сочной мякотью. Казалось бы, что сложного в приготовлении рыбы ...

ВОЗ, Всемирная организация здравоохранения: Очередной заговор аптек России

Шоколадный торт, украшенный фруктами, без выпечки по рецепту сыроедов Тем временем в России: жадные врачи в сговоре с аптеками скрывают эффективные препараты и на ежегодной ...

Рецепт молока из тыквенных семечек от сыроедов

Миндальное молоко содержит много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, цинка. Благодаря содержанию витамина Е миндаль называют «орехом женской красоты». В стакане миндального ...

Котлеты в пароварке: рецепты, время и секреты приготовления

Сколько времени и как готовить котлеты в пароварке Блюда на пару являются очень полезными, поскольку при таком приготовлении в продуктах сохраняется максимальное количество питательных веществ. ...

Постные блюда с бобовыми

К бобовым относятся фасоль, горох, чечевица, арахис, соя и некоторые другие растения. Бобовые – продукт уникальный. Они вкусны, питательны и чрезвычайно полезны: в них много ...

Свекольный лосось

Ингредиенты Филе лосося 500 г Соль морская 50 г Сахар 20 г Хрен 30 г Свекла 200 г Имбирь 20 г Водка 50 мл Укроп ...

Творожно-рисовый пудинг — Нежность — кулинарный рецепт

Сегодня спешу поделиться с вами очень вкусным и нежным десертом из творога и риса — это воздушный, сочный пудинг "Нежность". Этот творожно-рисовый пудинг можно готовить ...

Домашняя сгущенка за 15 минут — Вкусно и просто

Этот рецепт создан для сладкоежек, которые не могут и дня прожить без чего-нибудь сладкого и вкусного. Если у вас вдруг закончились конфеты, печенье и прочие ...

Как сделать мастику для торта в домашних условиях: приготовление украшений

Как сделать мастику для торта в домашних условиях: рецепты У домашних тортов особая энергетика: они передают тепло рук хозяйки дома, особое настроение праздника, к которому ...

Как заморозить баклажаны на зиму свежими в морозилке

Как правильно заморозить баклажаны на зиму свежими При заморозке баклажанов на зиму, появляется возможность наслаждаться вкусом любимых блюд в прохладное время года. Благодаря низкой температуре ...

Рецепты салатов из пророщенной пшеницы для весеннего очищения

Доброго времени суток, дорогой читатель! Почему вдруг мы предлагаем вам рецепты салатов из пророщенной пшеницы? Прежде всего потому, что проростки пшеницы помогут провести весеннее очищение ...

Рыба в кляре

Для того чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и сытным используйте кляр. Например, многие дети любят капусту в кляре или очень полезное блюдо ...

Как приготовить чипсы в домашних условиях – пошаговые рецепты

Как приготовить чипсы на сковороде и в микроволновке Здравствуйте, дорогие домохозяйки, опытные повара и начинающие кулинары! В статье я расскажу, как в домашних условиях приготовить ...

Салат из пекинской капусты рецепты

Чудный овощ — пекинская капуста. Нередко встречают этот овощ под именем китайской капусты.   Овощи, сыр, яйца, грибы, зелень, курица, ветчина, рыба – довольно неплохой ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Вот если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы ...

Как быстро и правильно разделать селедку?

Представьте, как удивятся гости, когда вы на стол подадите селедку без костей, при этом в красивом виде, ведь это очень удобно – брать селедку вилкой, ...

Как варить раков с укропом?

Очень увлекательным занятием является охота на раков. Горячие ароматные раки – вкусный деликатес, от которого невозможно отказаться. Его можно приготовить различными способами: в квасе, рассоле, ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, соберем и украсим это новогоднее чудо! Для приготовления теста на ...

Как приготовить молочное желе — лучшие рецепты

Десерт, приготовленный по рецептам ниже, получится не слишком сладким, но достаточно насыщенным, особенно, если делать его с различными добавками. Молочное желе с его нежным вкусом ...

Что приготовить из тыквы: рецепты и рекомендации — Женский портал

Есть продукты, о прелести которых не напишешь в двух строках, настолько они хороши. Такова тыква – яркий солнечный подарок осени и универсальный продукт, который стоит ...

Тыква запеченная в духовке с медом и яблоками ( 5 рецептов) — рецепт с фото пошагово

Тыква запеченная в духовке с медом и яблоками (+5 рецептов) Время приготовления – 1 ч. Выход – 3-4 порции. Тыква – чрезвычайно полезный овощ, регулярное ...

Творожная запеканка в духовке — вкусные рецепты

Творог любят многие россияне, потому что это полезный продукт для нашего организма. Используется в питании он в разных блюдах. Сегодня рассмотрим приготовление блюд с использованием ...

Влияние ягод ирги на человеческий организм: полезные свойства и противопоказания

Еще в шестнадцатом веке европейцы познакомились с плодовым кустарником, относящимся к листопадным видам под названием ирга. Полезные свойства коринки или ирги сделали ее плоды весьма ...

Как правильно есть устрицы, как их открыть и приготовить?

Как правильно есть устрицы, а также рекомендации по их приготовлению Устрицы входят в перечень наиболее популярных деликатесов в мире. Что интересно в начале 19 века, ...

Рейтинг@Mail.ru