Не пропусти
Главная » Кулинар » Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Вкусно о тальятелле и несколько рецептовТальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово «паста» переводится как «тесто». В Италии все макаронные изделия называются паста. Даже есть мнение, что итальянцы научились делать пасту раньше, чем печь хлеб. Самый простой рецепт состоит из двух ингредиентов – вода и мука. В XIX веке паста была признана национальным блюдом, а до этого она считалась едой беднейших слоев населения.

Как и любые макаронные изделия, тальятелле отличается практически нейтральным вкусом, так как это по сути сваренное в воде пресное тесто. Вкус пасты зависит исключительно от приправ и соусов, которые могут сделать любое блюдо вкусным и неповторимым. Чем выделяется тальятелле из разнообразия макаронных изделий? У такой лапши шероховатая и пористая структура. Лучше всего с этим видом пасты сочетается густой мясной соус, как например Болоньезе. Так же существует большое количество вариантов приготовления этой пасты это могут быть тальятелле с креветками, с курицей, с овощами, с грибами и т.д.

Как готовить тальятелле

Для приготовления тальятелле очень пригодиться лапшерезка. Но если такого приспособления нет на вашей кухне – пасту можно нарезать обычным ножом, только по времени это будет немного дольше. В процессе приготовления пасты потребуется подготовить пергаментную бумагу и хорошо наточенный нож.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука высшего качества – 3 стакана;
  • Яйца – 6 штук;
  • Соль.

Как приготовить тесто и лапшу

Муку нужно просеять через сито в виде горки, в центре которой сделать ямку. Яйца вылить в сделанное углубление и немного присолить. Сначала ингредиенты перемешивают вилкой, а потом руками замешивают эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Готовое тесто нужно поделить на части, каждую раскатать в тонкий пласт (обязательно с обеих сторон посыпать мукой). Пласт теста свернуть в виде рулета и порезать хорошо наточенным ножом колечками шириной по 5-8 мм. Готовую лапшу разложить одним слоем на листе пергаментной бумаги.

Лапша должна подсохнуть, после чего ее отваривают или хранят как любые другие макаронные изделия. Тальятелле варится до состояния al dente, для этого достаточно 5-10 минут.

Тальятелле с рыбой

По этому рецепту можно приготовить пасту с любой другой рыбой, он является базовым.
Вкусно о тальятелле и несколько рецептов
Ингредиенты:

  • Лосось – 300 гр.;
  • Сливки – 400 мл.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Паста тальятелле – 500 гр.;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

  1. Очищенный и порезанный мелко лук обжарить на сливочном масле.
  2. Лосось нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и готовить еще 3 минуты.
  3. Затем в сковороду вылить сливки, выдержать на огне 2 минуты и снять с плиты.
  4. Тальятелле отварить и подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  5. В кастрюлю к пасте выложить подготовленный ранее соус и поставить на плиту тушиться до полной готовности блюда.

Тальятелле с грибами

Ингредиенты:
Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

  • Паста тальятелле – 300 гр.;
  • Белые грибы – 300 гр.;
  • Вино белое – 100 мл.;
  • Сливки – 200 мл.;
  • Масло оливковое;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок  2 зубчика;
  • Сыр (лучше всего подойдет «Пармезан») – 150 гр.;
  • Базилик;
  • Перец черный и соль.

Приготовление:

  1. Свежие грибы нужно хорошо промыть, а затем разрезать на маленькие кубики.
  2. Лук почистить, порезать и обжарить на оливковом масле.
  3. Отдельно от лука обжарить грибы до образования золотистой корочки. Когда грибы готовы, добавить к ним лук и белое вино.
  4. Тушить продукты на медленном огне до тех пор, пока не испарится все вино. Дальше следует влить стакан сливок в сковороду, посолить и поперчить.
  5. Грибной соус должен уменьшится в объеме в два раза, в самом конце приготовления положить выдавленный через чесночницу чеснок.
  6. Соус для пасты готов.

Осталось отварить al dente пасту, затем откинуть на дуршлаг. На каждую тарелку выложить тальятелле и полить грибным соусом. Блюдо украсить базиликом, посыпать тертым пармезаном.

Видео рецепт тальятелле с грибами в сливочном соусе:

Самые читаемые:

Как приготовить соус Харисса
Очистить пере...
Как приготовить сбитень в домашних условиях
Взвар, вар, сби...
Уха рецепты. Как приготовить уху
При слове уха с...
Шиповник укрепляем иммунитет
С приходом хо...
Домашняя пицца с сыром и колбасой
Здравствуйте, д...
Как вкусно минтай приготовить
Как вкусно минт...
Украинский борщ
Такое блюдо о...
Салат Греческий
Главный рецеп...
Салат русская красавица рецепт с фото
Салат ; Русская...
Пицца с ветчиной и фаршем
Пицца – одно и...
Как приготовить Запеченные яблоки с творогом
Запеченные я...
Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах
Такое простое и...
Салат Вкусняшка
Приготовление...
Рецепты маринованного чеснока
Маринование — и...
Немецкая кухня
Многие из нас...
Как приготовить глазурь для куличей, чтобы не осыпалась
В наше время оч...
Пад Тай с курицей
Твердый тофу ...
Как вкусно приготовить шурпу из свинины
Шурпа – это одн...
Рецепты приготовления говяжьего языка
Говяжий язык им...
Как вкусно запечь картофель в мундире в духовке
Тонкий аромат к...
Котлеты из филе минтая
Продолжаю цикл ...
Торт из зефира без выпечки с фруктами, ягодами и орехами – 7 рецептов с фотографиями
Сегодняшняя тем...
Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде
Рыба – не тольк...
Чесночные стрелки - 28 рецептов приготовления и заготовки на зиму—Свой домик в деревне
Чесночные стрел...
Ряженка в домашних условиях: рецепты в духовке, мультиварке, особенности приготовления
О пользе кислом...
Сыроедные чесночные шарики с семечками и орехами
Если вас увлекл...
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях: экспресс-рецепты 2017-2018
Шампиньоны мари...
Как красить яйца в луковой шелухе
Как красить яйц...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Молочное желе рецепт на сайте Всё о десертах

Молочное желе с добавлением кофе, шоколада и фруктов Умело приготовленное желе из молока способно украсить собой любой праздник или просто поднять настроение в будний день. ...

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат является популярным американским блюдом, которое подаст шеф-повар из любого заведения ...

Женские тайны

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях – 5 рецептов

Кулинария знает много методов приготовления пастилы: передающиеся из поколения в поколение рецепты, авторские способы и новые блюда, адаптированные под определенную местность. В основе очень вкусного ...

Блюда для пикника – оригинальные рецепты и полезные советы

Оксана Ткаленко • 06.11.2017 Лето – время для поездок на природу и на пикник. Такой отдых ассоциируется не только со свежим воздухом, деревьями, речкой, а ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку, соду гасим лимонным соком, и сново все перемешиваем. Получается ...

Как сделать мармелад: рецепт, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

С библейских времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом, правда, восточный и азиатский мармелад мы больше знаем под ...

Сыр – настоящая белковая «сокровищница»

Сыр – это один из наиболее популярных и любимых всеми гастрономических лакомств, который можно употреблять как вполне самостоятельный продукт, а можно добавлять в салаты и ...

Блюда из кабачков быстро и вкусно: ТОП14 рецептов с фото

ТОП 14 быстрых рецептов с кабачками + вкусные идеи, в том числе диетические Здравствуйте! Если вы заглянули на огонек, значит, тоже обожаете кабачки. Невероятно, как ...

Овощные запеканки: диетические рецепты

Профессиональные повара с юмором говорят о том, что сначала рецептов для запеканок не существовало – все оставшиеся после обеда продукты заливали подходящей заправкой, ставили в ...

Украинская кухня

Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины. За все время своего существования украинская кухня прошла путь от ...

Как варить нут в домашних условиях?

Нут или турецкий горох имеет легкий ореховый привкус, да и внешне он очень похож на орешки. Даже обычная золотистая каша из нута отличается шикарным вкусом, ...

Как красить яйца в луковой шелухе

Как красить яйца в луковой шелухе — с рисунком и не только Здравствуйте, уважаемые читатели. Скоро праздник светлой Пасхи, и сегодня у нас пойдет речь ...

Эчпочмак по-татарски

Старинное татарское блюдо, для приготовления которого используется дрожжевое тесто, мясо (как правило — баранина. В крайнем случае — говядина), картофель и лук. Главное отличие от ...

Рецепт вкусного блюда из кабачков

Секрет хорошего самочувствия – в здоровом питании. Большую часть такого питания должны составлять фрукты и овощи. Чаще всего готовят гарнир из овощей. Рецепт вкусного блюда ...

Торт из зефира без выпечки с фруктами, ягодами и орехами – 7 рецептов с фотографиями

Сегодняшняя тема – Торт из зефира без выпечки. Она в первую очередь для сладкоежек, ведь речь пойдет о такой вкуснятине, как торты. Такому блюду обрадуются ...

Полезная смесь для укрепления сердца и иммунитета: мёд с орехами, лимоном и черносливом с курагой

Десерт для иммунитета: мёд, орехи, лимон, чернослив и курага Иммунитет — способность организма человека противостоять болезнетворным бактериям, микроорганизмам и вирусам. Имея хороший иммунитет, человек защищён ...

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ещё называют куриного филе. Однако, чтобы шашлык получился мягкий, сочным ...

Как сделать леденцы в домашних условиях: лучшие рецепты

Рецепты приготовления леденцов: вкусно, натурально, полезно Сладости любят практически все, но маленькие дети их просто обожают! Поэтому многие мамы, не желающие лишать своих детей этой ...

Запеканка из творога с манкой в духовке

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеканки из творога с манкой. Такая запеканка при отменных вкусовых качествах обладает достаточно низкой калорийностью, за что её ...

Приготовление рыбы в походных условиях — Рыбалка

Мне неоднократно приходилось участвовать в водных туристических походах, когда пойманная рыба становится хорошим дополнением к пропитанию. Вот почему я решил поделиться своими соображениями относительно блюд ...

Что приготовить из малины: 9 рецептов

У вас малина, но что из неё приготовить? В нашей подборке рецептов — самые актуальные, несложные, с пошаговыми фото! Как вы догадались из названия — ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  ...

Чипсы в микроволновке

Снеки в виде высушенных слайсов овощей, пожалуй, самые популярные в наши дни и, невзирая на пугающий список неполезных добавок на упаковке, их легко и быстро ...

Как приготовить лазанью, Волшебная

Срочно требуется сеанс лазанье-терапии!! Как приготовить лазанью? О, это очень просто! Надо только, чтобы поскорее наступил вечер после сумасшедшего рабочего дня… Чтобы позади осталась беготня ...

Рейтинг@Mail.ru