Яичница глазунья

Сегодня я расскажу, как жарить самую вкусную яичницу глазунью. Во всяком случае, на мой вкус. Предлагаемое блюдо подходит для завтрака, обеда и ужина. Оно очень доступно, надеюсь, таким и останется. (ттт…)

Короткий рецепт приготовления яичницы глазуньи:

Нагреть сковороду с маслом, разбить яйца. Посолить. Жарить до готовности.

Подбор ингредиентов:

Яичница глазунья

Самая вкусная яичница получается на натуральном сливочном масле. И нужно его совсем немного. Яйца берём свежие. Стоит пробовать с жёлтыми желтками и с красными, у нас последние идут под брендом «деревенские». Они действительно отличаются по вкусу.

Подготовка яиц:

Яичница глазунья

Мало кто знает, что перед готовкой нужно вымыть яйца. Однако я настоятельно рекомендую это делать.

Подготовка сковороды:

Яичница глазунья

Для этого блюда нужна хорошая сковорода, к которой ничего не прилипает. Поставить её на средний огонь, нагреть и растопить в ней сливочное масло.

Вбивание яиц:

Яичница глазунья

Открою секрет, как готовить глазунью с целыми желтками. Для этого яйца бьют о тупой предмет, например, прямо о стол. Да, требуется тренировка, чтобы содержимое осталось внутри скорлупы, нужно просто научиться рассчитываю силу удара. При разбивании яиц о сковороду или ножом вероятность повредить желток значительно увеличивается. Половинки скорлупы- раскрываем над сковородой и даём содержимому вытечь. Сразу солим.

Степень поджарки яиц:

Яичница глазунья

Моя любимая степень поджарки, когда край немного зажаривается. Это хорошо видно на фото. При этом желток остаётся жидким. Увеличивая и уменьшая огонь, можно добиться желаемого результата. Готовые яйца снимаем со сковороды и подаём как самостоятельное блюдо или с различными гарнирами.

Часто задаваемые вопросы:

«Яичница и глазунья, в чём разница?»

-Яичница, в общем смысле этого слова это жареное блюдо из яиц. При этом желтки могут быть как и целыми и жидкими, как у блюда выше – тогда, это глазунья. А могут быть зажаренными, разбитыми, в виде омлета или яичных блинчиков. Всё это по своей сути яичница, а более детальные рецепты расскажу позже.

«Как правильно готовить яичницу глазунью?»

-В рецепт выше я всё подробно рассказал, прошу, задавайте более конкретные вопросы в комментариях. Могу добавить лишь то, что вместо сливочного масла можно использовать растительное. Вкус при этом будет совсем другим.

Самые читаемые:

Как приготовить сбитень в домашних условиях
Взвар, вар, сби...
Как правильно жарить овощи на сковороде гриль
Сковорода гриль...
Как приготовить овощи гриль дома в духовке
Летом так прият...
Чесночные пампушки
Ароматные чесно...
Рисово-творожные биточки
Рисово-творож...
Молочный коктейль с клубничным мороженым и бананом
Мужики, предлаг...
Грог
Для того, что...
Как отличить поддельную акцизную марку на алкоголь
Акцизная марка ...
Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины
Свиная вырезк...
Картофель на пару в мультиварке
Предлагаем при...
Польза и вред чернослива: как использовать в лечебных целях?
Чернослив имеет...
Ленивые вареники на манке с творогом
Ленивые вареник...
Из чего и как приготовить постные бутерброды
Если вам нужны ...
Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой
Рулет из лаваша...
Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд
Маленькие зёрны...
Вкусные постные блюда: простые рецепты постных салатов
Блюда постные и...
Салат рецепт: салат из утиных грудок с вином и яблоком
Есть много разн...
Соус бешамель
Соус бешамель...
Сливочное мороженое на желтках
Я не знаю ни од...
Как сделать красивые мраморные яйца на Пасху
Издревле на Рус...
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Что может быть ...
Сырники из творога с манкой — рецепт с фото пошагово
Сырники из твор...
Картофель, запеченный с фасолью
Очень вкусное...
Рис с морковью и луком
Лет двадцать на...
Как приготовить икру из лисичек на зиму
Икра из лиси...
Вкусная картофельная запеканка с фаршем
Картофельная за...
Какими лечебными свойствами и противопоказаниями обладает прополис?
Прополисом назы...
Как приготовить овсяное печенье без муки
Овсяное печенье...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*