Не пропусти
Главная » Кулинар » Японский вкус — это салат из дайкона, морской капусты и авокадо

Японский вкус — это салат из дайкона, морской капусты и авокадо

Японский вкус — это салат из дайкона, морской капусты и авокадо

1000 секретов ведения домашнего хозяйства: секреты домашнего уюта, красоты и здоровья. Кулинарные советы, полезные свойства продуктов.

Есть такой замечательный овощ — дайкон, или японская редька. Только в отличии от нашей редьки, дайкон совсем не горчит. Для зимних салатов – то, что нужно! Три очень вкусных и простых в приготовлении салата с дайконом:

Дайкон – это разновидность редьки. По вкусу больше похож на редиску, чем на редьку, по виду — длиннее, чем морковь, и полностью белого цвета. Заменить дайкон редисом даже и не пытайтесь, т.к. вкус у салата будет совсем другим, да и редиску так натереть, как дайкон, у вас точно не получится.

Салат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.

Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо

Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.

Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле. Масло лучше брать оливковое.

Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте. Полученным соусом полейте редьку. Украсьте салат веточкам петрушки.

Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо

Удачный вариант салата с дайконом, который понравился своей легкостью, и в то же время сытный. Предлагаю этот вариант вашему вниманию.

  • 2-3 луковицы
  • 1 дайкон (можно использовать и зеленую редьку или кольраби)
  • 1 огурец
  • 1-2 болгарских сладки перца
  • 200-300г нарезки (ветчины или вареной колбасы)
  • 3-4 ложки уксуса (5%)
  • 3ч.л. горчицы
  • 8ст.ложек масла подсолнечного (или оливкового)
  • соль,перец,немного укропа.

Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо

Дайкон режем тонкой соломкой, солим и оставляем минут на 15-20, затем сок сливаем.

Лук режем полукольцами, слегка перетираем руками с солью.

Болгарский перец и огурец режем тонкой длинной соломкой и нарезку тоже тонкой стружкой.

Все перемешиваем и заправляем. Даем настояться.

Для заправки смешиваем масло,горчицу и уксус,солим и перчим.

Желаю приятного аппетита!

Освежающая, чуть островатая смесь из японской редьки, огурца и авокадо, поданная со сливочным соусом с кунжутом, производит неизгладимое гастрономическое впечатление. Свежие зелёные оттенки делают трапезу жизнерадостней, поднимают настроение. Этот салат на вид кажется лёгким и сочным – и, действительно, таким и является!

Низкая калорийность салата и высокое содержание в нём витаминов определённо понравится тем, кто следит за своей фигурой. Кстати, благодаря наличию среди ингредиентов авокадо этот лёгкий салатик – очень сытный. Причём ощущение сытости сохранится надолго, поскольку авокадо медленно отдаёт организму энергию. Так что салат из огурца, дайкона и авокадо, съеденный за ланчем, даст сил на вторую половину дня, а если вы подадите его на ужин – легче будет придерживаться правила «не есть после шести».

  • Огурец – 1 шт. (если взят длинный огурец – то ½ шт.)
  • дайкон – кусок в 5 см
  • авокадо – 1 шт.
  • лук – 1 луковица
  • зелёный лук – несколько перьев
  • японский соус с кунжутом Wafu – 3 ст. л.

В случае отсутствия соуса Wafu:

Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо

Дайкон нарезать тонкой соломкой и промыть под холодной проточной водой (используя дуршлаг).

Огурец нарезать тонкими кружками.

Из авокадо вынуть косточку, мякоть порезать полукруглыми ломтиками.

Очень тонкими кольцами нашинковать одну или две луковицы.

Перья зелёного лука порезать вдоль на очень тонкие полоски. Замочить эти полоски в холодной воде, чтобы они изогнулись, скрутились.

Красиво выложить дайкон, огурец, лук и авокадо в салатницу.

Украсить скрученными полосками зелёного лука.

Японский соус Wafu подать в отдельных пиалках, чтобы каждый присутствующий за столом заправлял салат по вкусу в своей тарелке (если этого соуса у вас нет, приготовьте заправку из оливкового масла, уксуса, соли и кунжута).

Салат из редьки дайкон с креветками

Креветки очищенные – 200 г, дайкон – 1 шт., помидор – 1 шт., ананасы консервированные – ? банки, лук зеленый рубленый – 2 ст. л., майонез – 3 ст. л., соль по вкусу.

Креветок отварить в подсоленной воде 3 мин, крупно нарезать. Редьку дайкон натереть на крупной терке, добавить нарезанные консервированные ананасы. Помидор очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить рубленый зеленый лук. Салат заправить майонезом, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

Дайкон Дайкон как будто специально создан природой для художественной резки: он в меру и жесткий, и пластичный, и плотный; легко впитывает красители. Это один из немногих овощей, которые позволяют создать не только мелкие элементы декора, но и большие объемные формы, в чем

Салат из редьки дайкон с лимоном Что понадобится: 1 редька дайкон, сок 1 лимона, зелень, сахар, соль И начинаем готовить: Редьку дайкон натереть на терке или тонко нашинковать, полить лимонным соком, слегка помять, чтобы редька пустила сок, добавить

БЕРУКИ ДАЙКОН МАКИ 130 г готового риса, 30 г моркови, 30 г авокадо, 50 г зеленого лука, 20 г дайкона, кожа лосося, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 листа нори. Авокадо, морковь и дайкон тонко нарезать полосками. На масле обжарить кожу лосося. Выложить тонким слоем рис на

ДАЙКОН С МОРКОВЬЮ ПОД МАРИНАДОМ «НАМАСУ» 400 г дайкона, 80 г моркови, 3 ст. л. 3%-ного уксуса, 1 ст. л. саке, 1 ст. л. премьер-бульона, 2 ч. л. сахара, соль. Дайкон и морковь нарезать тонкими полосками длиной 5 – 7 см. Уксус соединить с премьер-бульоном, саке, сахаром и солью.

Дайкон Дайкон как будто специально создан природой для художественной резки: он в меру и жесткий, и пластичный, и плотный; легко впитывает красители. Это один из немногих овощей, которые позволяют создать не только мелкие элементы декора, но и большие объемные формы, в чем

Салат из редьки дайкон с апельсинами Понадобится: 3 редьки дайкон, 1 апельсин, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара, сольРедьку дайкон вымыть, положить в воду на 1 ч (воду необходимо периодически менять). Затем редьку вынуть, обсушить, очистить,

Салат из квашеной капусты, редьки дайкон и грецких орехов

Салат из квашеной капусты, редьки дайкон и грецких орехов Ингредиенты 200 г квашеной капусты, 2 редьки дайкон, 2–3 моркови, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки капустного рассола, 4 столовые

Салат из редьки дайкон с корейской морковью Ингредиенты:1 редька дайкон, 100 г корейской моркови, 2 мандарина, 30 мл соевого соуса, соль, кайенский перец по вкусу.Способ приготовления:Редьку дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Мандарины вымыть, очистить от

Салат из редьки дайкон и лука со сметаной Ингредиенты2 редьки дайкон, 2 луковицы, 100 г сметаны, 2 помидора, соль по вкусу.Способ приготовленияРедьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить. Лук очистить, вымыть и нарубить.Помидоры вымыть и нарезать тонкими

Классическое сашими с редькой дайкон Вам потребуется:120 г филе семги2 ст. л. морской соли2 ст. л. рисового уксуса120 г филе тунца1 небольшой кальмар (в готовом виде вес около 60 г)120 г филе речной камбалы1 ст. л. лимонного сока1 редька дайкон (длиной около 3 см)соль2 ч. л.

Дайкон обваренный тушеный ПРОДУКТЫ• 2–3 дайкона• ? стакана бульона даси• 1 ст. ложка растительного масла• ? ст. ложки соевого соуса• 1 ? ст. ложки сахара• 2 ч. ложки сакэПРИГОТОВЛЕНИЕДайкон очистить, ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, еще раз промыть

Дайкон, тушенный в сладком соусе ПРОДУКТЫ• 500 г дайкона• 1 ст. ложка растительного масла• 1 ? стакана бульона даси• 3 ст. ложки сахара• 1 ? ст. ложки сакэ• 2–3 ст. ложки светлого соевого соусаПРИГОТОВЛЕНИЕДайкон очистить, обмыть, нарезать кружочками, выложить одним

Кимчхи из редьки с креветками 500 г редьки, 100 г соленых креветок, 100 г салата, 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка имбиря, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 стручок красного перца, 2 ч. ложки соли.Редьку очистить от усиков и нарезать на

Бутерброды «Дайкон» Хлеб ржаной – 6 ломтиков, редька дайкон – 2 шт., уксус яблочный – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 30 г, укроп – 30 г, соль по вкусу.Редьку очищают, замачивают на 1 час в холодной воде, чтобы удалить горечь, затем натирают на терке,

Дайкон (японская редька) Я не представляю свой день без дайкона. Его питательные и целебные свойства замечательны, он великолепен на вкус и всегда радует мой глаз. Мое сердце смеется, когда я вижу осенью белоснежный дайкон, повсюду развешенный для сушки: на стенах домов,

Салат «Острый дайкон» ? огурцы — 200 г.? дайкон — 250 г.? творог нежирный — 50 г.Для заправки нам понадобится:? немного васаби? сок лимона? 1 маленький пучок кинзы? масло оливковое — 1 ч. л.? перец чилиСалат «Острый дайкон» можно приготовить за считаные минуты. Дайкон и огурцы

Многие гурманы уже пересмотрели свой рацион и отказались от редиса и редьки в пользу дайкона. Этот корнеплод пришел к нам из Страны восходящего солнца. Его спелые плоды могут достигать полуметра в длину. Этот овощ не содержит горчичных масел, поэтому горьковатого послевкусия нет. Чаще всего на наших столах встречается салат из дайкона. Рецепты его рассмотрим далее.

Салат из дайкона с огурцом считают классикой. Такая закуска готовится за считанные минуты. Кстати, дайкон ввиду своей низкой пищевой ценности – настоящая находка для худеющих. В пищу можно употреблять не только корнеплоды, но и ботву. Специалисты утверждают, что в листьях японского редиса содержится огромная доза аскорбиновой кислоты.

Чтобы пополнить витаминный запас и подкрепиться, отведайте салат из дайкона с морковью.

Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо

  • 1 дайкон;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны;
  • ½ ч. л. соли;
  • половина лимона;
  • немного черного молотого перца;
  • ½ ч. л. сахарного песка.
  1. Все овощи промываем водой. Просушиваем полотенцем.
  2. Очищаем морковь и дайкон от кожицы.Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо
  3. С помощью специальной овощерезки измельчаем тоненькой стружкой огурец, дайкон и морковь.
  4. Складываем в салатницу.Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо
  5. Из половины лимона выдавливаем сок.
  6. Поливаем свежеотжатым лимонным соком овощи.
  7. Добавляем соль и сахарный песок.
  8. Тщательно перемешиваем.
  9. Добавляем сметану или майонез, немного черного молотого перца.Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо
  10. Еще раз перемешиваем и через 10-15 минут подаем легкий салат к столу.

Гости на пороге, а вы не знаете, чем их угощать? Попробуйте приготовить закуску из японской редьки с добавлением консервированной фасоли. По вкусу дайкон полноценно гармонирует с рыбными блюдами. Вы можете запечь филе рыбки и подать его к столу с таким легким овощным гарниром.

На заметку! Любители пикантных блюд заправляют салаты из японской редьки рисовым уксусом, соевым соусом и оливковым рафинированным маслом.

Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо

  • 1-2 шт. морковных корнеплодов;
  • 200-300 г дайкона;
  • по вкусу морская пищевая соль;
  • 1 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • пучок салатных листьев;
  • банка консервированной красной фасоли.
  1. Для начала необходимо промыть морковь и дайкон водой.
  2. Снимаем кожицу с помощью овощечистки и измельчаем корнеплоды на терке.Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо
  3. Приправляем овощи морской пищевой солью, перемешиваем и хорошенечко отжимаем руками, чтобы выделился сок.Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо
  4. Промытые салатные листья нарезаем ножницами или рвем руками. Отправляем в салатницу.Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо
  5. Консервированную фасоль выкладываем сначала в дуршлаг.
  6. Когда лишняя жидкость стечет, добавим фасоль к остальным ингредиентам.Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо
  7. Еще раз солим салат, пробуем на вкус.
  8. Приправляем оливковым рафинированным маслом, тщательно перемешиваем.

Вкусный салат из дайкона готовится настолько просто, что вы удивитесь. Никаких дорогостоящих деликатесных ингредиентов не понадобится. Как вы уже успели заметить, во многих рецептах закусочных салатов с японской редькой встречается морковь. Это обусловлено идеальным сочетанием и гармонией вкуса.

Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо

  • 1 дайкон;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пучок петрушки и укропа;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 100 мл сметаны;
  • по вкусу соль.
  1. Отвариваем куриные яйца вкрутую.
  2. Остужаем их, снимаем скорлупу.
  3. Очищенную японскую редьку натираем на мелкой терке.Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо
  4. Аналогично поступаем с морковью.Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо
  5. Выкладываем нашинкованные овощи в салатницу.
  6. Отварные куриные яйца нарежем мелкими кубиками. Для их измельчения можно воспользоваться специальной сеточкой.Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо
  7. Промытую петрушку и укроп мелко рубим ножом.Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо
  8. Соединяем все ингредиенты в салатнице, приправляем сметаной.
  9. Солим по вкусу и хорошенечко перемешиваем.

Представители сильного пола вряд ли смогут утолить голод легким овощным салатиком. Специально для них можно приготовить салат из дайкона с курицей. Если под рукой у вас нет куриного филе, возьмите небольшой кусочек говяжьей вырезки.

Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо

  • 0,3 кг японской редьки;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • две головки лука;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • майонез – 50 мл;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла.
  1. Куриное филе сначала промоем и снимем пленку.
  2. В подсоленной воде отварим его до готовности.
  3. Остудим, измельчим и выложим в салатницу.
  4. Очищенный дайкон натираем на терке. Лучше всего воспользоваться специальной теркой для приготовления закусок по-корейски.
  5. Две головки лука шинкуем в форме полуколец.
  6. До золотистости пассеруем лучок в рафинированном масле.
  7. Соединяем все продукты. Перемешиваем.
  8. В отдельной посуде соединим сметану, майонез, растительное рафинированное масло и яблочный уксус.
  9. Приготовленную заправку вымешиваем до однородности, а затем добавляем в салат.
  10. Немного настаиваем холодное блюдо и презентуем к столу.

Благодаря своему нейтральному вкусу и сочности, дайкон гармонирует с мясными и рыбными продуктами. На скорую руку приготовьте салат с добавлением крабовых палочек. При желании добавьте немного консервированной десертной кукурузы. Непременно получится сытное блюдо с удивительным вкусом.

Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо

  • 0,25 кг крабовых палочек;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 250 г дайкона;
  • 0,3 кг свежих огурцов;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • 100 мл майонеза.
  1. Крабовые палочки нарезаем сначала тоненькими полосками, а затем кубиками.
  2. Выкладываем их в салатницу.
  3. Огурцы промываем, убираем полотенцем избыток влаги.
  4. Снимаем при желании кожуру и нарезаем соломкой или кубиками.
  5. Очищенный и промытый дайкон шинкуем с помощью специальной терки, предназначенной для приготовления закусок по-корейски.
  6. Отправляем измельченную японскую редьку в салатницу.
  7. Отварные яйца нарезаем кубиками.
  8. Мелко шинкуем пекинскую капусту.
  9. Смешиваем все продукты, солим по вкусу.
  10. Приправляем майонезом и перемешиваем.

На заметку! Пекинскую капусту можно заменить белокочанной. Также в такой салатик добавляют маринованную ламинарию. Но учтите, что морская капуста обладает специфическим вкусом, поэтому закуска с ее добавлением получится на любителя.

Из дайкона готовят еще множество различных салатов. Можно добавить яблоко, грушу, кунжутные семечки, соевый соус. Чтобы по максимуму сохранить ценные и питательные свойства японской редьки, не подвергайте ее термообработке. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рейтинг@Mail.ru