Не пропусти
Главная » Кулинар » Японский вкус — это салат из дайкона, морской капусты и авокадо

Японский вкус — это салат из дайкона, морской капусты и авокадо

Японский вкус — это салат из дайкона, морской капусты и авокадо

1000 секретов ведения домашнего хозяйства: секреты домашнего уюта, красоты и здоровья. Кулинарные советы, полезные свойства продуктов.

Есть такой замечательный овощ — дайкон, или японская редька. Только в отличии от нашей редьки, дайкон совсем не горчит. Для зимних салатов – то, что нужно! Три очень вкусных и простых в приготовлении салата с дайконом:

Дайкон – это разновидность редьки. По вкусу больше похож на редиску, чем на редьку, по виду — длиннее, чем морковь, и полностью белого цвета. Заменить дайкон редисом даже и не пытайтесь, т.к. вкус у салата будет совсем другим, да и редиску так натереть, как дайкон, у вас точно не получится.

Салат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.

Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо

Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.

Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле. Масло лучше брать оливковое.

Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте. Полученным соусом полейте редьку. Украсьте салат веточкам петрушки.

Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо

Удачный вариант салата с дайконом, который понравился своей легкостью, и в то же время сытный. Предлагаю этот вариант вашему вниманию.

  • 2-3 луковицы
  • 1 дайкон (можно использовать и зеленую редьку или кольраби)
  • 1 огурец
  • 1-2 болгарских сладки перца
  • 200-300г нарезки (ветчины или вареной колбасы)
  • 3-4 ложки уксуса (5%)
  • 3ч.л. горчицы
  • 8ст.ложек масла подсолнечного (или оливкового)
  • соль,перец,немного укропа.

Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо

Дайкон режем тонкой соломкой, солим и оставляем минут на 15-20, затем сок сливаем.

Лук режем полукольцами, слегка перетираем руками с солью.

Болгарский перец и огурец режем тонкой длинной соломкой и нарезку тоже тонкой стружкой.

Все перемешиваем и заправляем. Даем настояться.

Для заправки смешиваем масло,горчицу и уксус,солим и перчим.

Желаю приятного аппетита!

Освежающая, чуть островатая смесь из японской редьки, огурца и авокадо, поданная со сливочным соусом с кунжутом, производит неизгладимое гастрономическое впечатление. Свежие зелёные оттенки делают трапезу жизнерадостней, поднимают настроение. Этот салат на вид кажется лёгким и сочным – и, действительно, таким и является!

Низкая калорийность салата и высокое содержание в нём витаминов определённо понравится тем, кто следит за своей фигурой. Кстати, благодаря наличию среди ингредиентов авокадо этот лёгкий салатик – очень сытный. Причём ощущение сытости сохранится надолго, поскольку авокадо медленно отдаёт организму энергию. Так что салат из огурца, дайкона и авокадо, съеденный за ланчем, даст сил на вторую половину дня, а если вы подадите его на ужин – легче будет придерживаться правила «не есть после шести».

  • Огурец – 1 шт. (если взят длинный огурец – то ½ шт.)
  • дайкон – кусок в 5 см
  • авокадо – 1 шт.
  • лук – 1 луковица
  • зелёный лук – несколько перьев
  • японский соус с кунжутом Wafu – 3 ст. л.

В случае отсутствия соуса Wafu:

Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо

Дайкон нарезать тонкой соломкой и промыть под холодной проточной водой (используя дуршлаг).

Огурец нарезать тонкими кружками.

Из авокадо вынуть косточку, мякоть порезать полукруглыми ломтиками.

Очень тонкими кольцами нашинковать одну или две луковицы.

Перья зелёного лука порезать вдоль на очень тонкие полоски. Замочить эти полоски в холодной воде, чтобы они изогнулись, скрутились.

Красиво выложить дайкон, огурец, лук и авокадо в салатницу.

Украсить скрученными полосками зелёного лука.

Японский соус Wafu подать в отдельных пиалках, чтобы каждый присутствующий за столом заправлял салат по вкусу в своей тарелке (если этого соуса у вас нет, приготовьте заправку из оливкового масла, уксуса, соли и кунжута).

Салат из редьки дайкон с креветками

Креветки очищенные – 200 г, дайкон – 1 шт., помидор – 1 шт., ананасы консервированные – ? банки, лук зеленый рубленый – 2 ст. л., майонез – 3 ст. л., соль по вкусу.

Креветок отварить в подсоленной воде 3 мин, крупно нарезать. Редьку дайкон натереть на крупной терке, добавить нарезанные консервированные ананасы. Помидор очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить рубленый зеленый лук. Салат заправить майонезом, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

Дайкон Дайкон как будто специально создан природой для художественной резки: он в меру и жесткий, и пластичный, и плотный; легко впитывает красители. Это один из немногих овощей, которые позволяют создать не только мелкие элементы декора, но и большие объемные формы, в чем

Салат из редьки дайкон с лимоном Что понадобится: 1 редька дайкон, сок 1 лимона, зелень, сахар, соль И начинаем готовить: Редьку дайкон натереть на терке или тонко нашинковать, полить лимонным соком, слегка помять, чтобы редька пустила сок, добавить

БЕРУКИ ДАЙКОН МАКИ 130 г готового риса, 30 г моркови, 30 г авокадо, 50 г зеленого лука, 20 г дайкона, кожа лосося, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 листа нори. Авокадо, морковь и дайкон тонко нарезать полосками. На масле обжарить кожу лосося. Выложить тонким слоем рис на

ДАЙКОН С МОРКОВЬЮ ПОД МАРИНАДОМ «НАМАСУ» 400 г дайкона, 80 г моркови, 3 ст. л. 3%-ного уксуса, 1 ст. л. саке, 1 ст. л. премьер-бульона, 2 ч. л. сахара, соль. Дайкон и морковь нарезать тонкими полосками длиной 5 – 7 см. Уксус соединить с премьер-бульоном, саке, сахаром и солью.

Дайкон Дайкон как будто специально создан природой для художественной резки: он в меру и жесткий, и пластичный, и плотный; легко впитывает красители. Это один из немногих овощей, которые позволяют создать не только мелкие элементы декора, но и большие объемные формы, в чем

Салат из редьки дайкон с апельсинами Понадобится: 3 редьки дайкон, 1 апельсин, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара, сольРедьку дайкон вымыть, положить в воду на 1 ч (воду необходимо периодически менять). Затем редьку вынуть, обсушить, очистить,

Салат из квашеной капусты, редьки дайкон и грецких орехов

Салат из квашеной капусты, редьки дайкон и грецких орехов Ингредиенты 200 г квашеной капусты, 2 редьки дайкон, 2–3 моркови, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки капустного рассола, 4 столовые

Салат из редьки дайкон с корейской морковью Ингредиенты:1 редька дайкон, 100 г корейской моркови, 2 мандарина, 30 мл соевого соуса, соль, кайенский перец по вкусу.Способ приготовления:Редьку дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Мандарины вымыть, очистить от

Салат из редьки дайкон и лука со сметаной Ингредиенты2 редьки дайкон, 2 луковицы, 100 г сметаны, 2 помидора, соль по вкусу.Способ приготовленияРедьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить. Лук очистить, вымыть и нарубить.Помидоры вымыть и нарезать тонкими

Классическое сашими с редькой дайкон Вам потребуется:120 г филе семги2 ст. л. морской соли2 ст. л. рисового уксуса120 г филе тунца1 небольшой кальмар (в готовом виде вес около 60 г)120 г филе речной камбалы1 ст. л. лимонного сока1 редька дайкон (длиной около 3 см)соль2 ч. л.

Дайкон обваренный тушеный ПРОДУКТЫ• 2–3 дайкона• ? стакана бульона даси• 1 ст. ложка растительного масла• ? ст. ложки соевого соуса• 1 ? ст. ложки сахара• 2 ч. ложки сакэПРИГОТОВЛЕНИЕДайкон очистить, ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, еще раз промыть

Дайкон, тушенный в сладком соусе ПРОДУКТЫ• 500 г дайкона• 1 ст. ложка растительного масла• 1 ? стакана бульона даси• 3 ст. ложки сахара• 1 ? ст. ложки сакэ• 2–3 ст. ложки светлого соевого соусаПРИГОТОВЛЕНИЕДайкон очистить, обмыть, нарезать кружочками, выложить одним

Кимчхи из редьки с креветками 500 г редьки, 100 г соленых креветок, 100 г салата, 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка имбиря, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 стручок красного перца, 2 ч. ложки соли.Редьку очистить от усиков и нарезать на

Бутерброды «Дайкон» Хлеб ржаной – 6 ломтиков, редька дайкон – 2 шт., уксус яблочный – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 30 г, укроп – 30 г, соль по вкусу.Редьку очищают, замачивают на 1 час в холодной воде, чтобы удалить горечь, затем натирают на терке,

Дайкон (японская редька) Я не представляю свой день без дайкона. Его питательные и целебные свойства замечательны, он великолепен на вкус и всегда радует мой глаз. Мое сердце смеется, когда я вижу осенью белоснежный дайкон, повсюду развешенный для сушки: на стенах домов,

Салат «Острый дайкон» ? огурцы — 200 г.? дайкон — 250 г.? творог нежирный — 50 г.Для заправки нам понадобится:? немного васаби? сок лимона? 1 маленький пучок кинзы? масло оливковое — 1 ч. л.? перец чилиСалат «Острый дайкон» можно приготовить за считаные минуты. Дайкон и огурцы

Многие гурманы уже пересмотрели свой рацион и отказались от редиса и редьки в пользу дайкона. Этот корнеплод пришел к нам из Страны восходящего солнца. Его спелые плоды могут достигать полуметра в длину. Этот овощ не содержит горчичных масел, поэтому горьковатого послевкусия нет. Чаще всего на наших столах встречается салат из дайкона. Рецепты его рассмотрим далее.

Салат из дайкона с огурцом считают классикой. Такая закуска готовится за считанные минуты. Кстати, дайкон ввиду своей низкой пищевой ценности – настоящая находка для худеющих. В пищу можно употреблять не только корнеплоды, но и ботву. Специалисты утверждают, что в листьях японского редиса содержится огромная доза аскорбиновой кислоты.

Чтобы пополнить витаминный запас и подкрепиться, отведайте салат из дайкона с морковью.

Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо

  • 1 дайкон;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны;
  • ½ ч. л. соли;
  • половина лимона;
  • немного черного молотого перца;
  • ½ ч. л. сахарного песка.
  1. Все овощи промываем водой. Просушиваем полотенцем.
  2. Очищаем морковь и дайкон от кожицы.Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо
  3. С помощью специальной овощерезки измельчаем тоненькой стружкой огурец, дайкон и морковь.
  4. Складываем в салатницу.Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо
  5. Из половины лимона выдавливаем сок.
  6. Поливаем свежеотжатым лимонным соком овощи.
  7. Добавляем соль и сахарный песок.
  8. Тщательно перемешиваем.
  9. Добавляем сметану или майонез, немного черного молотого перца.Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо
  10. Еще раз перемешиваем и через 10-15 минут подаем легкий салат к столу.

Гости на пороге, а вы не знаете, чем их угощать? Попробуйте приготовить закуску из японской редьки с добавлением консервированной фасоли. По вкусу дайкон полноценно гармонирует с рыбными блюдами. Вы можете запечь филе рыбки и подать его к столу с таким легким овощным гарниром.

На заметку! Любители пикантных блюд заправляют салаты из японской редьки рисовым уксусом, соевым соусом и оливковым рафинированным маслом.

Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо

  • 1-2 шт. морковных корнеплодов;
  • 200-300 г дайкона;
  • по вкусу морская пищевая соль;
  • 1 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • пучок салатных листьев;
  • банка консервированной красной фасоли.
  1. Для начала необходимо промыть морковь и дайкон водой.
  2. Снимаем кожицу с помощью овощечистки и измельчаем корнеплоды на терке.Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо
  3. Приправляем овощи морской пищевой солью, перемешиваем и хорошенечко отжимаем руками, чтобы выделился сок.Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо
  4. Промытые салатные листья нарезаем ножницами или рвем руками. Отправляем в салатницу.Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо
  5. Консервированную фасоль выкладываем сначала в дуршлаг.
  6. Когда лишняя жидкость стечет, добавим фасоль к остальным ингредиентам.Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо
  7. Еще раз солим салат, пробуем на вкус.
  8. Приправляем оливковым рафинированным маслом, тщательно перемешиваем.

Вкусный салат из дайкона готовится настолько просто, что вы удивитесь. Никаких дорогостоящих деликатесных ингредиентов не понадобится. Как вы уже успели заметить, во многих рецептах закусочных салатов с японской редькой встречается морковь. Это обусловлено идеальным сочетанием и гармонией вкуса.

Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо

  • 1 дайкон;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пучок петрушки и укропа;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 100 мл сметаны;
  • по вкусу соль.
  1. Отвариваем куриные яйца вкрутую.
  2. Остужаем их, снимаем скорлупу.
  3. Очищенную японскую редьку натираем на мелкой терке.Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо
  4. Аналогично поступаем с морковью.Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо
  5. Выкладываем нашинкованные овощи в салатницу.
  6. Отварные куриные яйца нарежем мелкими кубиками. Для их измельчения можно воспользоваться специальной сеточкой.Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо
  7. Промытую петрушку и укроп мелко рубим ножом.Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо
  8. Соединяем все ингредиенты в салатнице, приправляем сметаной.
  9. Солим по вкусу и хорошенечко перемешиваем.

Представители сильного пола вряд ли смогут утолить голод легким овощным салатиком. Специально для них можно приготовить салат из дайкона с курицей. Если под рукой у вас нет куриного филе, возьмите небольшой кусочек говяжьей вырезки.

Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо

  • 0,3 кг японской редьки;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • две головки лука;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • майонез – 50 мл;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла.
  1. Куриное филе сначала промоем и снимем пленку.
  2. В подсоленной воде отварим его до готовности.
  3. Остудим, измельчим и выложим в салатницу.
  4. Очищенный дайкон натираем на терке. Лучше всего воспользоваться специальной теркой для приготовления закусок по-корейски.
  5. Две головки лука шинкуем в форме полуколец.
  6. До золотистости пассеруем лучок в рафинированном масле.
  7. Соединяем все продукты. Перемешиваем.
  8. В отдельной посуде соединим сметану, майонез, растительное рафинированное масло и яблочный уксус.
  9. Приготовленную заправку вымешиваем до однородности, а затем добавляем в салат.
  10. Немного настаиваем холодное блюдо и презентуем к столу.

Благодаря своему нейтральному вкусу и сочности, дайкон гармонирует с мясными и рыбными продуктами. На скорую руку приготовьте салат с добавлением крабовых палочек. При желании добавьте немного консервированной десертной кукурузы. Непременно получится сытное блюдо с удивительным вкусом.

Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо

  • 0,25 кг крабовых палочек;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 250 г дайкона;
  • 0,3 кг свежих огурцов;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • 100 мл майонеза.
  1. Крабовые палочки нарезаем сначала тоненькими полосками, а затем кубиками.
  2. Выкладываем их в салатницу.
  3. Огурцы промываем, убираем полотенцем избыток влаги.
  4. Снимаем при желании кожуру и нарезаем соломкой или кубиками.
  5. Очищенный и промытый дайкон шинкуем с помощью специальной терки, предназначенной для приготовления закусок по-корейски.
  6. Отправляем измельченную японскую редьку в салатницу.
  7. Отварные яйца нарезаем кубиками.
  8. Мелко шинкуем пекинскую капусту.
  9. Смешиваем все продукты, солим по вкусу.
  10. Приправляем майонезом и перемешиваем.

На заметку! Пекинскую капусту можно заменить белокочанной. Также в такой салатик добавляют маринованную ламинарию. Но учтите, что морская капуста обладает специфическим вкусом, поэтому закуска с ее добавлением получится на любителя.

Из дайкона готовят еще множество различных салатов. Можно добавить яблоко, грушу, кунжутные семечки, соевый соус. Чтобы по максимуму сохранить ценные и питательные свойства японской редьки, не подвергайте ее термообработке. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как убрать горечь из баклажанов перед готовкой, LS

Как убрать горечь из баклажанов перед приготовлением? Мусака, «Тещин язык», долма — блюда с баклажанами можно перечислять до бесконечности. К тому же синенькие, как мы ...

Как приготовить торт «Прага» в домашних условиях: рецепты и советы, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Торт «Прага» стал одним из кулинарных символов СССР, но его название не имеет ничего общего со столицей Чехословакии. Красивый и вкусный десерт является авторским изобретением ...

Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки

Будем откровенны — если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно. Быстро, ага. И удобно. Но невкусно. А ...

Рецепт сыра из творога в домашних условиях

2 рецепта легкого сыра из творога — просто, вкусно и очень полезно Привет вам, мои дорогие читатели! Скажу вам правду: я очень люблю настоящий сыр ...

Закуска из кабачков на праздничный стол — минимальные денежные затраты: рецепт с фото и видео

Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. ...

Стрелки чеснока на зиму – Заготовки на зиму

Тот, кто никогда не пробовал маринованные стрелки чеснока на зиму, тот потерял многое, ведь это вкуснейший деликатес с острым вкусом и пряным ароматом. Стрелки чеснока, ...

Пророщенная пшеница: ТОП-10 рецептов

Пророщенная пшеницаобладает почти волшебными целительными свойствами. Маленькие невзрачные ростки способствуют работе мозга и сердца, делают тебя стрессоустойчивой, улучшают состояние кожи и волос. Полезные вещества, содержащиеся ...

Чай с корицей: рецепты с имбирем, медом, апельсином, яблоком и другими ингридиентами

Юлия Верн 786 0 В средние века чай с корицей и другие блюда с этой ароматной пряностью позволяли себе только монархи и представители высших слоев ...

Хлебный квас в домашних условиях — рецепт с дрожжами и без них

Хлебный квас в домашних условиях — рецепты на 3-х литровую банку Сегодня я расскажу вам, как сделать хлебный квас. В давние времена, и сейчас чудесный ...

Пирог со свежими абрикосами в духовке, очень простой рецепт

Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем ...

Напиток Имбирь Здоровье, красота и стройность 100 гр Энергия Жизни, от сети гастрономов Лакшми

Напиток Имбирь Здоровье,красота и стройность 100 гр Энергия Жизни,г.Пермь В переводе с санскрита &laquo универсальное лекарство&raquo и полностью оправдывает свое название. Усиливает обмен веществ, увеличивает ...

Как варить кофе в турке?

Кофе в турке варят с XVI века, сейчас это наиболее доступный способ получить чашечку крепкого и ароматного напитка в домашних условиях. Мы расскажем, какие рецепты ...

Варенье из дыни — 10 самых лучших рецептов с фото и видео

Варенье из дыни – исключительное лакомство, которое не только отличается интересным вкусом, но и несет огромную пользу для организма. Неудивительно, что в некоторых странах этот ...

Смесь для укрепления иммунитета — народные рецепт приготовления витаминных органических ассорти

Самая главная ценность в нашей жизни, без которой другие достижения невозможны – здоровье. Чтобы поддерживать его в оптимальной форме, нельзя надеяться на аптеки – намного ...

Летний фруктовый салат рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 маленькое яблоко (у меня сорт «Белый налив») 1 средний банан 1 апельсин (сочный!) абрикосы (у меня штук 10-12) небольшая горсть изюма Маргарита, спасибо! Забыла ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе ...

Как заморозить кукурузу на зиму, Женские Вопросы

Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. ...

Говяжьи котлеты в духовке: 5 рецептов секреты приготовления котлет из говядины

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд. Чаще всего их готовят из говядины. ...

Вино из фруктов, трав, цветов

Вино из фруктов, трав и цветов. Хвойный квас из сосновой хвои или молодых побегов сосны. Собрать молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить ...

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо ...

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой: хитрости и рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для ...

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Лучший способ делать сыроедческие хлебцы – рецепт с фото Опять хлебцы? – спросите вы. Да, снова хлебцы! Потому что я, наконец, придумала лучший способ их ...

Бузина — Полезные и опасные свойства бузины

Бузина — многолетнее деревянистое растение из семейства жимолостных. Кустарник или небольшое деревце, достигающее 3—10 м высоты. Ствол и ветви серые. Листья супротивные, черешковые, непарноперистые. Цветки ...

Рейтинг@Mail.ru