Не пропусти
Главная » Кулинар » Зачем в тарелке известка?

Зачем в тарелке известка?

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – полкило извести, добавляем ржавых шурупов, щепотку земли, незабываем посыпать тяжелыми металлами, конечно же бактерии с вирусами по вкусу и все это приправляем хлоркой. Задумайтесь, можно ли такое есть?

Главная специя

Мы очень часто перерываем множества рецептов в поисках не только вкусной, но и полезной пищи. Не жалеем сил при приготовлении необычных и сложных рецептов, но мы забываем о самом главном секрете вкуса, вкус воды. Вода является основой жизни человека и если мы используем воду из водопровода, то , блюдо теряет все свои приятные вкусовые качества, результатом является не то , что мы ожидали. Вреда оно ,конечно не нанесет, в лучшем случае, но только при условии если в водопроводную воду не попадут серьезные загрязнения. Кипячение в домашних условиях это не спасение. Полбеды – случайный выброс в водопровод. Настоящая беда – ежедневное потребление в пищу жесткой воды.

Жестко пить

Свежий заваренный чай, что может быть вкуснее, но как часто мы разочарованы, когда он не оправдывает наши надежды. Шампунь не мылится, а эта желтая корка накипи , которая покрывает изнутри наш чайник. Каждый день мы сталкиваемся с этими неприятностями на нашей кухне и уже стали вроде привыкать к ним. Мы так же привыкли менять чайник , искать новый сорт чая , шампунь купить подороже, мы лишь не задумываемся, что поменять почки – куда сложнее. Жесткая вода опасна не нашей кухонной посуде , она создает огромную угрозу нашему организму. Вода жесткая от того ,что в ней растворены соли щелочноземельных металлов : кальция и магния. При нагревании соли кальция выпадают в виде твердой накипи, это все происходит и при кипячении воды. Жесткая вода распространена очень широко , проще найти районы , где встречается вода мягкая. Этот процесс происходит не только у нас на кухне , но и в нашем организме, организм человека нагревает воду, накипь оседает в сосудах или в почках, образуются камни. Делаем вывод, известь мы не видим в тарелке, но от этого она не становится менее опасной.

Чистит чисто

Борьба с солями жесткости происходит просто, их удаляют. При помощи особых смол или системы обратного осмоса. Соли при такой очистке конечно же убираются, но при этом и вода теряет естественный минеральный состав. В природе все гармонично : соли кальция приносят как вред , так и пользу. Перед нами стоит выбор : либо пить жесткую воду и болеть, либо пить очищенную, но «мертвую» ? Фильтр воды Гейзер – вот выход из ситуации. Арагон – уникальный фильтрующий материал ,который не борется с солями жесткости и применяется только в этих фильтрах .Особенность Арагона в том , что он превращает «врага» в «друга» и «целителя» , он преобразует накипь в особую природную форму кальция – арагонит, которая естественно и в полной мере усваивается организмом. Вода становится мягкой , но не теряет своих естественных свойств ,а еще и приобретает новые. Арагонит – это все тот же кальций , только его кристаллы имеют не жесткую структуру , а мягкую , рыхлую , в совокупности с водой приобретает оздоровительные свойства. Кораллы – чистый арагонит. На этой основе построено очень много курортов .Только эти фильтры делают водопроводную воду целительной

Куда смотрит наука?

В Петербурге в Военной – медицинской академии был поставлен эксперимент. Какой будет результат если пить воду , очищенную Арагоном ? Неожиданным оказалось то , что эта вода способна растворять камни в почках. Арагонит разрушает кальциевые скопления. Убрать налет в чайнике можно налив в него воду с арагонитом. Пользуясь фильтром Гейзер вкус воды становится не только мягким , но и защищает от появления камней в почках. Самое главное ,что арагон задерживает вирусы на 100% ,а с вирусами – хлор, железо, тяжелые металлы, фенол, пестициды, нитраты и прочее. Воду, очищенную фильтром Гейзер, можно пить и без кипячения. Поставьте фильтр с материалом Арагон и будьте здоровы. Поверьте, это очень вкусно, а главное полезно!

Зачем в тарелке известка?

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рейтинг@Mail.ru